Форум Академгородка, Новосибирск > Торт "Трухлявый пень"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торт "Трухлявый пень"
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Dark Amur
Покопался в загашниках и обнаружил отчет о больше года назад приготовленном оригинальном торте с романтическим названием "Трухлявый пень".

Итак,
Тесто:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)

Начинка:
0,5 л. густого варенья (в данном случае черная смородина)

Крем:
1 литр сметаны
1 ст. сахара

Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
кусочек сливочного масла (~80г)

Разъемная форма.
Dark Amur
Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем.
Добавляем яйца, сахар и муку. Замешиваем тесто.
Делим на 8 равных частей.
Накрываем 7 частей пленкой, чтобы не заветрились, а 8й раскатываем в тонкий блин.
Dark Amur
Мажем 1/8 частью варенья, сворачиваем в рулет.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Лучше залепить края получше.
Иначе получится как на фото - часть варенья вытечет и присохнет к бумаге - отдирать рулеты потом довольно трудоемко smile.gif

Внимание!
Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
Dark Amur
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (нужно следить).
Dark Amur
Берём разъёмную форму. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками и открошившимися частями рулетов.
Заливаем равными долями сметанного крема. Повторяем процедуру до верхнего яруса.
Заливаем верхний ярус и отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод (это очень важно! часов 6 в холодильнике как с бисквитными здесь не получится, т.к. рулеты песочные!)
Dark Amur
Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
Торт лучше оставить на донышке. Если переносить на блюда то НЕ ДЫША! smile.gif Или предварительно перед укладкой простелить дно бумагой, чтобы перенести за ее края.

Готовим глазурь как в рецепте http://forum.academ.org/index.php?showtopic=573254

Украшаем по своему желанию!
Dark Amur
Приятного аппетита!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.