Форум Академгородка, Новосибирск > Нужен дистанционный контроль состояния авто
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен дистанционный контроль состояния авто
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Автолюбители > Технические вопросы, устройство автомобиля
fil&all
Ну, вот - не прошло и n-лет, как у меня в авто появился искомый девайс...
Тему можно закрыть.

Уважаемые форумчане!

Посоветуйте решение. Желательно не дорогое, бюджетное.

Озаботился поставить в авто вторую сигнализацию с обратной связью, где основной функцией как раз и должна быть обратная связь. Одна, родная достаточно простая сигнализация без обратной связи уже есть - с брелка можно поставить на охрану, снять с охраны - открыть двери. Есть отдельная функция завести двигатель.

Основная задача искомой сигнализации - дистанционный контроль за состоянием авто без блокировок его функций во время охраны. Возможность запуска двигателя так же не нужна.

Основные необходимые функции:
- контроль температуры двигателя (не салона, хотя эта функция тоже может быть): на брелке хотелось бы видеть температуру картера двигателя в градусах Цельсия (это важно!);
- контроль состояния аккумулятора: хотелось бы видеть на брелке напряжение на аккумуляторе;
- контроль состояния двигателя: заведен/не заведен;
- контроль дверей и капота: открыты/закрыты;
- контроль ударов и, возможно, наклона авто;
- наличие хотя бы одного канала управления дополнительным оборудованием в авто.

Из желательных, но необязательных функций - аудиоканал для прослушивания салона во время работы режима охраны. Но это я так, фантазирую.
Желателен также таймер/часы включения доп.оборудования с управлением с брелка.

При постановке на охрану нужен лишь звуковой сигнал-извещение на брелке (желателен и виброизвещатель) об открытии дверей и ударах.
Дальность связи примерно как у Старлайна. Автомобиль находится в сотне метров от дома. GSM/GPS сигнализации не интересуют.

Мне бы подошла, наверное, младшая модель Старлайна, но, насколько я понял, у нее, как и у множества других, нет индикации на брелке температуры двигателя (есть функция автозавода двигателя по температуре, но она мне не нужна). Мне бы хотелось знать по независимому каналу, завелся двигатель или нет и насколько он прогрелся. Это для меня очень важно, учитывая наши морозы. Возможно, я ошибаюсь.
По описаниям моделей сигнализаций в Интернете очень трудно понять специфику их работы. На нашем форуме также не нашел ответа.

Подскажите! rolleyes.gif

Спасибо!
Falkor
Старлайн 9
А свою снять и подарить.
tolyator
Цитата(Falkor @ 05.01.2010, 8:59) *
Старлайн 9
А свою снять и подарить.

Поддерживаю. Только напряжение на аккумуляторе она не покажет.
fil&all
Цитата(tolyator @ 05.01.2010, 12:12) *
Старлайн 9
А свою снять и подарить.

А температуру двигателя показывает?
У знакомых смотрел - вроде индикации температуры на брелке не было.

Снять и подарить можно ayayay.gif - тоже вариант, только хочется, чтоб вышеперечисленные функции были в новой. rolleyes.gif
Да и изначально идея была независимого контроля и первой охранной сигнализации, которая блокирует двигатель и самого авто.
В общем то, можно первую не выбрасывать, а не подключать функции запуска и блокировки двигателя у второй сиги, как я понимаю.

Подскажите ресурс, где можно было бы прочитать толковые описания (не ракламу) сиг, плз.
tolyator
У меня старлайн B9 показывает температуру салона и двигателя. Вот здесь: http://www.twage.ru/forum/viewforum.php?f=...d4ef44b95f1fe6c спецфорум по ним. Можно и инструкции найти.
Falkor
Цитата(tolyator @ 05.01.2010, 12:12) *
Старлайн 9
А свою снять и подарить.

Тогда Шерхан 7. У знакомого уролога стоит такая и показывает напругу на аккуме.
fil&all
Цитата(tolyator @ 05.01.2010, 12:38) *
У меня старлайн B9 показывает температуру салона и двигателя. Вот здесь: http://www.twage.ru/forum/viewforum.php?f=...d4ef44b95f1fe6c спецфорум по ним. Можно и инструкции найти.

Посмотрю. thx.gif
vova1968
знаю.. практически идеальное решение
собр - 100 gsm, связь по сотику
поюзайте поиск делают у нас в Новосибе...
все есть.. и прослушка салона и датчик удара, температуры, капот, двери, двигатель, напряжение аккум, канал управления оборуд, дистанционная блок двигателя и еще функции - если надо, сос - реле автономное.. bayan3.gif jok.gif icon_smoke.gif
гибкие настройки.. - звонит сама система, или смс- ки
например "сработал датчик удара, включено зажигание, включено дополнительное оборудование, напряжение.. такое то, температура.. такая то..
стоит разумных денег...не больше 5-6 тысяч
http://www.sobr.ru/
fil&all
Цитата(vova1968 @ 05.01.2010, 19:52) *
знаю.. практически идеальное решение
собр - 100 gsm, связь по сотику
поюзайте поиск делают у нас в Новосибе...
все есть.. и прослушка салона и датчик удара, температуры, капот, двери, двигатель, напряжение аккум, канал управления оборуд, дистанционная блок двигателя и еще функции - если надо, сос - реле автономное.. bayan3.gif jok.gif icon_smoke.gif
гибкие настройки.. - звонит сама система, или смс- ки
например "сработал датчик удара, включено зажигание, включено дополнительное оборудование, напряжение.. такое то, температура.. такая то..
стоит разумных денег...не больше 5-6 тысяч
http://www.sobr.ru/

Хорошая штука - почти то, что мне нужно! Полный контроль! Спасибо за совет. supdup.gif
Вот если бы это все без СМС! smile.gif
Оперативность доставки СМС оставляет желать лучшего, особенно в праздники.
За городом, в области, как правило, очень маленькая пропускная способность оборудования сот.связи - как следствие не всегда можно оперативно дозвониться (перегрузка сети). Да и не везде еще есть зона покрытия сотовой связи, хотя это уже не аргумент с нашими темпами покрытия.
Да и не требуется мне связь на такие большие расстояния, чтоб пожертвовать оперативностью. dry.gif

Хорошее решение. Но мне бы все те же функции, только с брелком, без сот.телефона! smile.gif
В общении с авто хотелось бы исключить третью сторону - сотового оператора.
Но все равно - взял на заметку! Спасибо! icon_smoke.gif
vova1968
там в мануале.. подробно описано, все гибко...- скачайте мануал с сайта и вдумчиво почитайте- полезно будет jok.gif
можно только смс, можно смс + звонок (женский голос- информатор), можно только звонок, можно вообще - никаких действий
все программируется посредством комманд смс-ок
есть свой резервный аккумулятор, хватает его неделе на 2 устройству
можете поставить собр- 130+ сос-реле + метка- транспондер = вообще нехилая противоугонная система, томагавки и шерханы рядом не стояли но и цена... в районе 15 тыс за комплект jok.gif bayan3.gif ayayay.gif - без установки
а брелок то дает.. - ну метров 500 в городе, плюс с телефона вы можете - слушать салон, данные о состоянии системы (около 12 параметров, сообщает женский голос-автоинформатор), осуществлять дистанционный запуск устройства - вебасто например, заводку\блокировку дистанционную двигателя (отдельный порт), да хоть подогрев сидений вешайте на доп. устройства...
например, звоните на машинку..- сперва посредством звукового сообщения от автоинформатора сообщается состояние системы, затем предлагается ввести номер команды : например, 456* - включение исполнительного устройства (например, вебасто у меня) и тут же тетенька - автоинформатор говорит : исполнительное устройство включено...
например, у меня был случай, хожу по делам в гос\учреждении, вдруг звоночек от машины :автоинформатор говорит: "сработал датчик положения кузова" ( есть там такой - не удара, а именно - положения, когда колеса снимают, на эвакуатор грузят и т.д.)
в здании сигналка бы просто не пробила, вышел - смотрю - грузят умники на эвакуатор... - дал немного на лапку...и нет вопросов
а представьте - вышел, машины нет, а где же валидол ???
кстати, в отличие от сигналки, данная система никак внешне не проявляет своего наличия (типа мигания габаритов при закрывании)
fil&all
Ну, вот - не прошло и n-лет, как у меня в авто появился искомый девайс... smile.gif

Поставил таки СОБР 2010. SOBR-GSM 2010 - бюджетное решение от местного производителя. Практически то, что было нужно, хотя и GSM. Устройство удаленно позволяет контролировать температуру тосола, напряжение на аккумуляторе, осуществлять дистанционный запуск подогревателя, в случае необходимости блокировать работу двигателя и пр. Есть аудиоканал для прослушивания салона. Устройство может совместно работать с установленной уже сигнализацией.
Связь - через сотовый телефон голосом и СМС. В общем - удобно! supdup.gif

Единственно, что не было у меня достигнуто, это контроль включения самого подогревателя Вебасто. Обратная связь идет от таймера Вебасто, а не от самого подогревателя, а это не дает уверенности, что устройство включилось и греет. Но это уже проблема не СОБРА, а подогревателя.
Включение подогревателя можно проконтролировать косвенно по повышению температуры через некоторое время.

Теперь по утрам общаемся с машиной, шлем друг другу СМСки.. smile.gif

Кстати, спасибо vova1968 за совет.
tolyator
Сколько она без установки стоит?
fil&all
Базовая комплектация сейчас стоит 4800р.
Можно еще докупить SOBR-GPS 02– приемник GPS.

На главной странице есть прайс: http://www.sobr.ru/
tolyator
Цитата(fil&all @ 06.02.2014, 15:51) *
Базовая комплектация сейчас стоит 4800р.
Можно еще докупить SOBR-GPS 02– приемник GPS.

На главной странице есть прайс: http://www.sobr.ru/

Не нашёл...Пальцем ткните.
fil&all
Цитата(tolyator @ 06.02.2014, 15:21) *

Вот цитата с главной страницы http://www.sobr.ru/:
Цитата
Автосигнализации и охранные системы SOBR
...
Ознакомиться с ценами на автосигнализации и охранные системы SOBR вы можете, скачав наш прайс лист.
tolyator
Цитата(fil&all @ 06.02.2014, 16:29) *
Цитата(tolyator @ 06.02.2014, 15:21) *

Вот цитата с главной страницы http://www.sobr.ru/:
Цитата
Автосигнализации и охранные системы SOBR
...
Ознакомиться с ценами на автосигнализации и охранные системы SOBR вы можете, скачав наш прайс лист.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.