Форум Академгородка, Новосибирск > 81 - Интервью с пользователем Проклинающий
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 81 - Интервью с пользователем Проклинающий
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3
Harah
Добро пожаловать, уважаемые форумчане.
Who
Вы работаете программистом?
Harah
Почему такой ник? С чем он связан?
Проклинающий
Цитата(Who @ 27.10.2009, 10:16) *

Нет, я вообще не работаю. А поцчему ви спг отчего вы так решили?
Цитата(Harah @ 27.10.2009, 10:30) *
Почему такой ник? С чем он связан?

Сейчас я начинаю казаться себе уже слегка большим мальчиком, отчего даже не хочется рассказывать дурацкую историю этого дурацкого ника. Но правда один добрый человек раз сказал мне, что "Проклинающий" - это брэнд, из-за чего все-таки не так стрёмно. Ну, там, на мафии "Проклом" зовут иногда и вообще. А на самом деле я когда регался даже и не знал, какой ник придумать, вот и пришел на ум этот готичный, суровый, таинственный и вообще "как не у всех". В то время (то есть года четыре назад) я был вообще той еще ТП.
Harah
А учитесь? Где, если не секрет?
Мария Горынцева
Ви хогошенький?!
Who
Цитата(Проклинающий @ 27.10.2009, 18:32) *
Цитата(Who @ 27.10.2009, 10:16) *

Нет, я вообще не работаю. А поцчему ви спг отчего вы так решили?

Вам нравится не работать? Что-то есть такое.
Вещий
Вероятно, что Проклинающий - это кардинал из плоти и крови. А кардиналы хорошенькими быть не могут по определению, взять хотя бы Ришелье...
Проклинающий
Цитата(Harah @ 27.10.2009, 22:17) *
А учитесь? Где, если не секрет?

Да, в университете, на первом курсе.
Цитата(Мария Горынцева @ 27.10.2009, 22:20) *
Ви хогошенький?!

Ну, пока я не постригся в июне, был вообще решительно лапочкой, но вроде и сейчас ничего, правда иногда на ночь зубы не чищу.
Цитата(Who @ 27.10.2009, 22:24) *
Вам нравится не работать? Что-то есть такое.

Я нахожу, что пока мне работать, во-первых, проблематично, так как я типа учусь, причем не заканчиваю, а только начинаю, а во-вторых, что логично следует из предыдущего, работать где-то иначе как продавцом печенюшек у меня вряд ли удачно получится за неимением квалификации. Например, в работе программистом.
Цитата(Вещий @ 27.10.2009, 22:26) *
Вероятно, что Проклинающий - это кардинал из плоти и крови. А кардиналы хорошенькими быть не могут по определению, взять хотя бы Ришелье...

А что же это вы так сразу о Ришельё? Нормальный мужик, я считаю. Да и Мазарини не подкачал, так что зря это вы хаете на краснохалатников.
инди-раганди
"Желаю тебе стать покорителем Восточной Европы и всегда иметь столбик пенополистерола на семь футов под килем."

это из Вашего поздравления rolleyes.gif

Почему именно пенополистерол выбран в качестве жизнеутверждающего символа? smile.gif

Что предпочитаете: живое общение или виртуальные симулякры?

Вы совсем горожанин или Вас тянет иногда погулять по полям, по лесам?
Harah
Цитата(Проклинающий @ 28.10.2009, 9:04) *
А что же это вы так сразу о Ришельё? Нормальный мужик, я считаю. Да и Мазарини не подкачал, так что зря это вы хаете на краснохалатников.

Это у вас какой-то застарелый спор?
жора
Какая ваша любимая роль в игре Мафия?
Проклинающий
Цитата(инди-раганди @ 28.10.2009, 8:18) *
"Желаю тебе стать покорителем Восточной Европы и всегда иметь столбик пенополистерола на семь футов под килем."

это из Вашего поздравления rolleyes.gif

Почему именно пенополистерол выбран в качестве жизнеутверждающего символа? smile.gif

Что предпочитаете: живое общение или виртуальные симулякры?

Вы совсем горожанин или Вас тянет иногда погулять по полям, по лесам?

А на пенопласте очень удобно плавать, лежучи пузом. Вы не пробовали? Если эту штуку в достаточных объёмах приделать к кораблю, наверняку будет лучше держаться, поэтому и написал.

В целом - живое общение, потому что оно дает больше возможностей: пойти пиво пить, например, или, там, песни петь, но порой более предпочтительно виртуальное (Вы ведь это имели ввиду, говоря "симулякры?"), если с человеком обшаться неудобно или стыдно, или нет времени. В общем, есть много причин, в связи с которыми интернетное, например, общение, может быть лучше.

С другой стороны я очень люблю говорить по телефону, хотя совсем немного моих друзей это знает, отчего удается всего с парой-тройкой, весьма редко, вдоволь поболтать.

Я совсем горожанин, но по лесам иногда тянет. По полям - не замечал. Но все же не более, чем в качестве моциона: турпоходы не терплю, благо вполне напробовался, во всяком случае до следующего лета, если не много потомее.
Цитата(Harah @ 28.10.2009, 21:59) *
Это у вас какой-то застарелый спор?

Нет, я с Вещим раньше не общался. Просто специфика моей вкусовщины распологает любить красивых кардиналов-политиканов семнадцатого века.
Цитата(жора @ 28.10.2009, 22:04) *
Какая ваша любимая роль в игре Мафия?

Мне многие нравятся. Но, наверное, как одна из самых манипулятивных и предоставляющая наибольший выбор, - дон. Люблю затыкалку, да и пингвина, чего греха таить. Очень не люблю быть мафом.
Вещий
Цитата(Проклинающий @ 28.10.2009, 22:29) *
Просто специфика моей вкусовщины распологает любить красивых кардиналов-политиканов семнадцатого века.

Ну про Ришелье я наобум ляпнул. Как с серыми кардиналами типа Берии?
Проклинающий
Цитата(Вещий @ 29.10.2009, 10:32) *
Ну про Ришелье я наобум ляпнул. Как с серыми кардиналами типа Берии?

Хуже. То есть, конечно, есть в этом определенная романтика, но заниматься тем же, будучи духовной особой, вдвойне поэтичнее.
Iduchij
Когда планируете женитьбу?
Проклинающий
Цитата(Iduchij @ 29.10.2009, 21:23) *
Когда планируете женитьбу?

Питаю гнусные предчувствия относительно женатости, пока никак не планирую. Но, думаю, лет в сорок точно нужно будет остепениться, но явно никак не раньше лет тридцати. Хотя мало ли что. Может ведь многое случиться. Вот воспылаю я к какой-нибудь кокотке, и все.
Вещий
Цитата(Проклинающий @ 29.10.2009, 22:19) *
Питаю гнусные предчувствия относительно женатости

В чем гнусность женатости?
Неуверенность в себе?
Тяжесть ответственности?
Зависимость "подкаблучника?
Eyeless Watcher
Какие виды/типы/сорта/разновидности нравятся больше остальных среди:
- алкоголя,
- табака и прочего курева,
- девушек,
- азартных игр,
- музыки,
- кино,
- литературы?
Да, я знаю, порядок по Фрейду, но тем не менее.
Ссылку на хороший сайт дашь?
Fata Morgana
Зайдём за белого медведя?
Проклинающий
Цитата(Вещий @ 29.10.2009, 22:27) *
В чем гнусность женатости?
Неуверенность в себе?
Тяжесть ответственности?
Зависимость "подкаблучника?

Пожалуй в том, что как-то хочется еще нагуляться перед тем как связать себя столь серьезными узами. Я просто знаю некоторых людей, которые хотят жениться/выйти замуж и поиметь детей уже будучи моими сверстниками, а то и лет в шестнадцать. Их случаи я, по совести сказать, нахожу плачевными. У меня также есть некоторые глупые литературные стереотипы касательно того, что мужчине не след слишком рано вступать в брак.
Цитата(Eyeless Watcher @ 29.10.2009, 23:11) *
Какие виды/типы/сорта/разновидности нравятся больше остальных среди:
- алкоголя,
- табака и прочего курева,
- девушек,
- азартных игр,
- музыки,
- кино,
- литературы?
Да, я знаю, порядок по Фрейду, но тем не менее.
Ссылку на хороший сайт дашь?

- У меня вообще странное отношение к бухлу последнее время. За лето я насмотрелся на пьяных лиц, в том числе засирающих мои собственные жилища, вполне достаточно, чтобы возненавидеть такие понятия как "водки хотя бы литра полтора", "пиво на утро" и "минералка - это бесполезно". С другой стороны частенько я очень не против выпить пива, но только вечером и немного, да и крепкого не страшусь, однако тоже помалу и никак не водки. То есть, конечно, в пылу и задоре я могу ее пить, но противно. В действительности предпочтительнее, например, ром, хотя удается нечасто. Ну и есть у меня пара людей, с которыми я не стремаюсь даже ягуар пить, так как напиваться всякой энергетической гадостью получается веселее и быстрее, а как культурный феномен мы очень ее ценим. В конце концов, я же простой ельцовский пацанчик. В целом же я стараюсь не пить, если повода нет, потому что мой желудок часто ругается.
- Сигариллки "Hav-a-Tampa" за прикольные ягодные ароматизаторы, "Marlboro" и "Lucky Strike", ибо классика жанра. Изредка канают сигары, но только утренние, панателлы всякие, поскольку в натуре даже робусто для меня сложно с определенного момента. Но на самом деле мне много чего нравится, не описать всего.
- Главное, чтоб были умненькие, но не задроты. Ну и не старые слишком, а то я комплексую.
- Одесский покер и hold'em. Камень-ножницы-бумага. Вообще я не могу назвать досконально, потому что не знаю, что ты имеешь ввиду под азартными играми. Большая часть моих любимых игр, если уж строго говорить, - не азартные.
- Старый хард-рок, пост-рок (в основном всякая канадчина вроде "Godspeed You! Black Emperor", "Silver Mt. Zion" и.т.п.), немного шансона (который все равно возвращается к попсовому Жо Дессену), всякий стонер (и да, я, кстати, Боба Марли тоже считаю его представителем), всякое говно (вроде "Muse", "Ундервуд" и прочее безликое многонациональное чудо, которое так не любит, например, Дина), разный русскоязычный трэш и угар (а-ля "Ленинград", Сукачев и.т.п.), классика (в основном барокко и классицизм: Бахи, Гайдн, Моцарт, ранний Бетховен (хотя всякие сонаты егонные я тоже слушаю, каюсь, хоть они по большей части попса), но и импрессионизм навроде Дебюсси, всякая опера (но больше все же немецкая, есть в ней особая поэзия в своем роде); из романтиков Шуман). Короче, хрен перечислишь, я практически всеяден и считаю, что в любом жанре есть свои замечательные представители.
- Не скажу, пожалуй. Я люблю просто хорошее кино, плохо ограничиваемое жанрами. Боевички, правда, весьма люблю, пожалуй больше всехь.
- Увы, немного читаю в последнее время. Нравится сильно Перес-Реверте из достойных и живых, некоторые классики: как русские, так и не, так и не слишком-то, формально говоря, и классики: Чехов, Гоголь, Уайльд, Шекспир Джойс. В сожалению, список веьсма разроненный, так как думтаь лениво. Но, думаю, если напрячься можно назвать и побольше, пиричем гораздо. Но это по особым просьбам, а так (как, в общем, и все предыдущие вопросы о предпочтениях) на отмазаться пока отвечаю.
Не совсем, я бы сказал.
Ссылку могу дать только на плохой, причем, скорее всего, ты туда заглядывал (не подумай, что это какая-то борда, просто я не слишком много где бываю в интернете, причем в основном в местах попсовых).

Цитата(Fata Morgana @ 29.10.2009, 23:23) *
Зайдём за белого медведя?

Не знаю, как и ответить. А что имеется ввиду?
Eyeless Watcher
Видео. Лирика. Твое отношение?

Что бесит больше всего?
Проклинающий
Цитата(Eyeless Watcher @ 31.10.2009, 0:03) *
Видео. Лирика. Твое отношение?

Что бесит больше всего?

Никогда не сказал бы, что это стильно, красиво или со вкусом, но вполне приемлемо. "Tool" я слушал довольно немало года два назад, когда много времени проводил с Гогфой, и считаю, что музло очень неплохое.

Содержание же видео и лирикса меня никак не впечатляет, но и не бесит. Вполне мэйнстримно. А что?

Вещий, don't feed the troll.
Дворник
Цитата(Вещий @ 31.10.2009, 13:08) *
Цитата(Эээ... @ 31.10.2009, 0:46) *
Почему так много людей любят рассказывать о себе и так мало с интересом их слушают?

По себе судить не надо.

Вещий, а разве это интервью с вами? Иль неймётся?

Проклинающий, что Вас связывает с Вещим? Он ваш друг/партнёр/виртуал? Он отвечает за Вас, Вы впрягаетесь за него... Это озадачивает.
Проклинающий
Цитата(Дворник @ 31.10.2009, 20:54) *
Проклинающий, что Вас связывает с Вещим? Он ваш друг/партнёр/виртуал? Он отвечает за Вас, Вы впрягаетесь за него... Это озадачивает.

Он мне не друг, не партнеp и не виртуал, и я за него не впрягаюсь. Просто троллей объективно не стоит кормить.

Мои виртуалы не являются секретом (просто я юзер не слишком активный, и их оттого никто не знает), это во-первых, а во-вторых как бы я все же не стал бы отвечать за себя со своих виртуалов. Как-то толсто слишком.
Эээ...
Ну чтож, я прощаю тебя.
В каком ВУЗе ты учишься?
Проклинающий
В НГУ.
inv
Проклинающий, можете подробно объяснить, что понимаете под словом "задрот"? ph34r.gif
Эээ...
Как думаешь, пойдёшь следующей весной в армию?
Проклинающий
Цитата(inv @ 31.10.2009, 22:07) *
Проклинающий, можете подробно объяснить, что понимаете под словом "задрот"? ph34r.gif

Могла бы заметить, что Айлесс ко мне на "ты" обращается. С чего это такое отношение к моей персоне?

"Задрот" - это либо адов ботаник, который в своей жизни не видит смысла рознящегося с задротством (чаще всего на почве собственного образования), либо большой специалист и профи в спинномозговых компьютерных играх, либо (что чаще всего сопряжено с первым пунктом) человек замкнутый, забитый и дурно социализованный. В редких случаях говоря "задрот" я имею ввиду человека, обладающего обширными энциклопедическими знаниями, но в таком контексте данное слово имеет положительную окраску, в отличие от толкований, приведенных в предыдущем предложении.
Цитата(Эээ... @ 31.10.2009, 22:25) *
Как думаешь, пойдёшь следующей весной в армию?

Нет, мне тогда еще мало лет слишком будет.
inv
Всё ещё читаешь чаны?
//я же всё это могу ирл спросить. вот и смысл в теме постить?
Проклинающий
Цитата(inv @ 01.11.2009, 0:06) *
Всё ещё читаешь чаны?
//я же всё это могу ирл спросить. вот и смысл в теме постить?

Редко. А что?
//он точно есть, что уж ломаться с самой собой.
Эээ...
Ты что, интересная личность, чтобы с тобой было интервью?
Проклинающий
Цитата(Эээ... @ 01.11.2009, 15:28) *

А тебе не сдается, что именно по таким репликам судят о том, что username - тролль?

Нет, не интересная. В нормальных разделах я не пощу, только в уродских, лет мне мало, и говорить со мной не о чем, если только это не абстракции. Но факт остается фактом: со мной есть интервью. А с тобой - нет.
Эээ...
Цитата(Проклинающий @ 01.11.2009, 16:52) *
Цитата(Эээ... @ 01.11.2009, 15:28) *

А тебе не сдается, что именно по таким репликам судят о том, что username - тролль?

Нет, не интересная. В нормальных разделах я не пощу, только в уродских, лет мне мало, и говорить со мной не о чем, если только это не абстракции. Но факт остается фактом: со мной есть интервью. А с тобой - нет.

А я разве скрываю, что я - трололололо? Этот вопрос я задаю именно тебе, а не другим.
Проклинающий
Я дал ответ на твой вопрос.

А троллоло быть плохо.
Eyeless Watcher
Цитата(Проклинающий @ 31.10.2009, 20:46) *
Никогда не сказал бы, что это стильно, красиво или со вкусом, но вполне приемлемо. "Tool" я слушал довольно немало года два назад, когда много времени проводил с Гогфой, и считаю, что музло очень неплохое.

Содержание же видео и лирикса меня никак не впечатляет, но и не бесит. Вполне мэйнстримно. А что?

Ну, там в тексте все так апокалиптичненько. Как думаешь, что будет после конца света? Твое отношение к смерти?

Про бесит - это был отдельный вопрос smile.gif
Stasya
Какую школу Вы закончили?
Проклинающий
Цитата(Eyeless Watcher @ 02.11.2009, 0:23) *
Ну, там в тексте все так апокалиптичненько. Как думаешь, что будет после конца света? Твое отношение к смерти?

Про бесит - это был отдельный вопрос smile.gif

Апокалиптичненько, а еще нигилистически. Так много кто поет. И да, кстати, ссылка с лириксом не пахала, по-моему.

Я не думаю, что у нас будет конец света. Может исчезнуть жизнь на планете, но это не будет концом света: после этого ничего не изменится. Я к смерти достаточно стоично отношусь. Единственное, во что я, так сказать, верю (или просто очень надеюсь), что посмертие существует, по тому что представить отсутствие моего сознания в рамках него самого мне не под силу.

Я не понял про отдельный вопрос.
Цитата(Эээ... @ 02.11.2009, 0:26) *

Мало людей голосовало, тем более опрос не серьезный.
Цитата(Stasya @ 02.11.2009, 11:23) *
Какую школу Вы закончили?

Двадцать пятую a.k.a. третья гимназия.
Цитата(Эээ... @ 02.11.2009, 17:36) *
Upd - читая соседние темы:
Просто признай, что ты не троллеустоячив и не сможешь убедить меня в споре, что ты прав.

Да пошел ты.
gfktw d gjgt
Какая твоя любимая серия в "Южном парке"?
Проклинающий
Цитата(gfktw d gjgt @ 03.11.2009, 8:44) *
Какая твоя любимая серия в "Южном парке"?

Не знаю, смотрел весьма мало. Из тех, что видел, нравится "Make Love not Warcraft".
Цитата(Мария Горынцева @ 03.11.2009, 7:35) *
Присоединяюсь. И ежели гражданин не примет к сведению, настучу злому модеру, чтоб забанил к чёрту - мешает нормально беседовать с умным мальчиком.

Благодарю за солидарность.
Вещий
На каком факультете грызете гранит науки?
Проклинающий
Цитата(Вещий @ 03.11.2009, 22:52) *
На каком факультете грызете гранит науки?

На экономическом, отделении социологии.
Проклинающий
Цитата(Эээ... @ 04.11.2009, 11:24) *
То есть ты опять же никакой ценности для общества не представляешь. Полученные тобой знания через 5 лет будут совершенно бесполезны, а если прибавить к этому то, что ты не сможешь убедить человека в том, что он не прав, то твоя жизнь вообще пошла под откос, лол

Я могу убедить человека в том, что он не прав. И знаешь, в случае чего я всегда смогу, если окажется, что мои знания бесполезны, уютно поработать маркетологом, в то время как ты, полезный для общества, будешь до конца жизни решать дифуры для зазнавшихся физиков, если, конечно, ты и сам не пойдешь на какую-нибудь паршивую специальность вроде менеджемента в усть-мандуйском государственном институте.
Эээ...
Цитата(Проклинающий @ 04.11.2009, 12:50) *
Я могу убедить человека в том, что он не прав. И знаешь, в случае чего я всегда смогу, если окажется, что мои знания бесполезны, уютно поработать маркетологом, в то время как ты, полезный для общества, будешь до конца жизни решать дифуры для зазнавшихся физиков, если, конечно, ты и сам не пойдешь на какую-нибудь паршивую специальность вроде менеджемента в усть-мандуйском государственном институте.

Сам признался! А не подумывал ли ты о суициде?
Проклинающий
Я признался в своем отношении к российской школе управленцев.

Бывало, подумывал, но только как об интересном явлении, а не как о приемлемой перспективе.
artemis
Цитата(Эээ... @ 31.10.2009, 0:46) *
Почему так много людей любят рассказывать о себе и так мало с интересом их слушают?

Так это же нормально. Главное это знать и извлекать из этого пользу.
Harah
Уважаемый/ая/ое Эээ..., как друг пользователя, я воздержусь от выкусывания Вам лица взамен на Ваше приличное поведение в теме.
Переход на личности, троллинг и оскорбление других пользователей не относятся к такому поведению, которое мне хотелось бы видеть.
Harah
Во времена СССР считалось, что социология - лженаука.
В чем польза социологии, в том числе чисто практическая, для обывателя?
Проклинающий
Цитата(Harah @ 04.11.2009, 21:02) *
Во времена СССР считалось, что социология - лженаука.
В чем польза социологии, в том числе чисто практическая, для обывателя?

Ну и правильно считалось. Практика вполне обеспечивается исполнительной властью, а теоретизировать общество не имеет смысла, если, казалось бы, и так нет проблем, которые никак нельзя решить инструментами, которыми обладают министерства.

Вы задаете мне такие вопросы, будто я специалист. Это все равно что студенты-медики, с которыми со второго курса начинают советоваться родители, хотя на лекциях по гистологии им сразу прямо говорят, что ни черта они не врачи до ординатуры. Так же и я, могу ответить на этот вопрос ничем не лучше Вас. Но если навскидку и отметая весь пафос об уникальности социологического подхода, который излили на меня за два месяца обучения, то прикладной пользы для обывателя нет никакой, хотя, впрочем, я питаю подобные чувства по отношению почти к любой науке, а то и вообще к любой. А в общем польза может быть при анализе различных (возможно, опасных) явлений, которые произрастают из специфической организации общества как системы, которая как раз и исследуется данной наукой. Бишь что-нибудь такое между психологией и политологией, вопрос в масштабе. Это касаемо общественно полезного смысла. А вообще социологию, разумеется, можно использовать для всяких грязных манипуляций и прочего пиара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.