Форум Академгородка, Новосибирск > Чужие фотографии
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужие фотографии
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Фотография > Фотография - Свободное общение
tanzchen
Предлагаю выкладывать здесь приглянувшиеся фотографии известных, и не только, авторов.

Но, чтобы сделать такую тему нормальной, чтобы она не превратилась в свалку, нужно модерирование. Вот и думаю, кто-то из модераторов раздела будет за такой темой следить?
Kubrick
может и ссылку в п2п?
zuban
Цитата(tanzchen @ 21.10.2009, 16:58) *
Но, чтобы сделать такую тему нормальной, чтобы она не превратилась в свалку, нужно модерирование. Вот и думаю, кто-то из модераторов раздела будет за такой темой следить?

Будет.
nasik
Цитата(tanzchen @ 21.10.2009, 19:56) *
У многих фотографов же есть такие архивы )))

Фото-то есть, но вот авторов не записывала... так что "несколько слов о фотографе" навряд ли получится. huh.gif
Otouto
Фрэнсис Волфф (Francis Wolff) 1907-1971.

Один из основателей, исполнительный продюсер и фотограф легендарного джазового лейбла Blue Note. После себя оставил уникальный архив черно-белых и цветных фотографий известных джазменов. На студийных записях, фотографировал предположительно на среднеформатные TLR и kodak ektachrome.

персонального сайта не нашел, два сета на flickr:

color
bw
nasik
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фотографии оч маленького размера, не могу даже разглядеть подпись... сохраняла давно, имени не помню.
nasik
ЙОЗЕФ СУДЕК. 1896-1976

В длинном плаще, с тяжелой деревянной треногой на плече, медленно поднимался по узким пражским улочкам молчаливый однорукий старик. Ветер, прилетевший со стороны Влтавы, трепал его седые волосы. Йозеф Судек возвращался к себе, в маленькое фотоателье в Мала Страна. Предстояло еще проявить хрупкие пластинки, обещавие сегодняшним сумеркам бесконечно долгую жизнь. День за днем Судек увековечивал пражские улицы, капли дождя, трепетавшие на окне его мастерской, и тени ветвей, расчертивших парковые дорожки, где каждое дерево исполняло свою партию в оркестре окружающего мира. Судек слышал эту симфонию. Феномен мастера заключался в том, что он слышал свет. Поэтому он мог выразить в снимке поэзию простого cтакана с розами, стоящего на подоконнике… © откуда-то из просторов инета

У отца есть книга с его фотографиями, сначала я просто листала ее раз за разом, потом даже срисовывала оттуда натюрморты... Это те фотографии, на которых я выросла. Не перестаю восхищаться.
zloybubu
Цитата(nasik @ 29.10.2009, 12:00) *
Фотографии оч маленького размера, не могу даже разглядеть подпись... сохраняла давно, имени не помню.

Ссылка на статью 13 апреля 1947 года умер знаменитый русский фотограф Николай Андреев

Цитата
Николай Платонович Андреев (1882-1947) родился в Серпуховском крае в купеческой семье. В школьные годы он увлекся живописью, рисунком, немного позднее фотографией, которая вскоре стала для него призванием и профессией. Молодой человек активно и весьма успешно участвовал в выставках, его работы быстро завоевали широкое признание. Первую свою награду он получил на московской выставке в 1908 году, а в 1910 году в Дрездене его фотографии были отмечены международным дипломом.

С началом Первой мировой войны Андреев уходит на фронт и в его творчестве наступает перерыв. В 1918 году он вернулся в родной Серпухов, работал художником-декоратором в городском театре, фотографом в художественно-историческом и краеведческом музеях, а с началом НЭПа открыл частное фотоателье. Это было самое плодотворное время в творческой деятельности фотографа; он получил золотые медали на международных выставках в Париже в 1924 году и в Сарагосе в 1927 году, множество других наград. Фотографическая пресса не скупилась на восторженные отзывы: «Неисчерпаемый запас вкуса, любовь к природе, громадная работоспособность, умение выбирать сюжеты и великолепное исполнение - всё это отличает работы Николая Андреева», - отмечал в 1927 году журнал «Фотограф». «Это не просто фотографии, а художественные произведения», - характеризовал снимки знаменитого фотографа журнал «Camera» (Швейцария) в 1929 году

Ссылка на биографию в Википедии.
zloybubu
Цитата(tanzchen @ 09.11.2009, 20:38) *
Ну вот, открыла для себя Николая Андреева! Спасибо!

Кстати, я тоже с удовольствием посмотрел его снимки. Спасибо nasik за подсказку.
nasik
Вот еще уже из совсем современников. Честно говоря никакой биографии не могу предоставить, но вот фотографии посмотреть можно здесь - http://www.flickr.com/photos/rosemary/sets.../with/48513742/

К сожалению, показать фото тут не могу, тк они защищены от сохранения. Но не пожалеете, если пройдете по ссылке. Просто удивительное, нежное, яркое макро. От каждой фотографии веет теплом, летом, солнцем...

Otouto
Сегодня в ruguru попались снимки о которых нет сил молчать smile.gif

Индийские фотографии Вальтера Бошара (Walter Bosshard, 1892-1975) - швейцарского фотографа и репортера. Статья и больше снимков тут.
vova1968
и тогда уж просьба... - коль скоро это известные работы известных мастеров.. - комментируйте именно ЧТО делает эту работу.. - ну, шедевром, что ли...
Otouto
Цитата(vova1968 @ 13.12.2009, 22:27) *
и тогда уж просьба... - коль скоро это известные работы известных мастеров.. - комментируйте именно ЧТО делает эту работу.. - ну, шедевром, что ли...

Касаемо последнего фотографа - можно по ссылке сходить и убедиться, что он свое место в истории заслужил smile.gif

Что касается фотографий - думаю разумно остановиться на том, что красота в глазах смотрящего. Обосновывать почему данная конкретная фотография - искусство, тем более шедевр, это неблагодарная задача для не искусствоведа. Все мы знаем, что Мона Лиза висит в Лувре, но мало кто может связно сказать почему ей там и место.
Mooto
Dani Brubaker supdup.gif supdup.gif supdup.gif supdup.gif
din_i
Красиво!..

PrtScr_
din_i

К сожалению, показать фото тут не могу, тк они защищены от сохранения. Но не пожалеете, если пройдете по ссылке. Просто удивительное, нежное, яркое макро. От каждой фотографии веет теплом, летом, солнцем...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

мое предыдущее к этому сообщению|
nasik
Андрей Тарковский
Полароиды

http://www.diphotos.net/JJ/Tarkovskij/Web/li.htm

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.