Форум Академгородка, Новосибирск > 79 - Интервью с пользователем Дворник
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 79 - Интервью с пользователем Дворник
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3
fir_3
Цитата(Дворник @ 21.09.2009, 20:25) *
Цитата(fir_3 @ 21.09.2009, 20:01) *
Вы человек жестокий? Или жёсткий?

Ни первое, ни второе.

O`k, предложите Ваше третье )) Одно слово о себе.
Who
Ваше мнение насчет перспектив изобретения ИИ и последствий этого?
Как Вы думаете, у технократической цивилизации есть будущее?
Дворник
Цитата(Who @ 21.09.2009, 22:21) *
Ваше мнение насчет перспектив изобретения ИИ и последствий этого?

Не верю в искусственный разум. ИИ - это такая очень большая и очень быстрая, но вычислялка. Некоторые способности человеческого мозга она перекрыть может за счёт своей мощности. Интуицию например или способность к изобретательству, что у человека связано с внесознательными процессами анализа. Научили же "очень грустный" суперкомпьютер выигрывать в шахматы у Каспарова.

Цитата
Как Вы думаете, у технократической цивилизации есть будущее?

Технократическая - это какая?
Who
Цитата(Дворник @ 22.09.2009, 11:58) *
Технократическая - это какая?

Которая живет в противоборстве с природой. В которой господствует антропоцентризм и тотальная помешанность на технике.

Добавим разного манипуляции с генами человека - создание постлюдей (a la Гатака), киборгизацию, дрейф в сторону глобального электронного концлагеря, где регулируют все и вся.
Смородина
Вопрос с другой стороны. Верите ли вы, что цивилизация может жить в единстве с природой? smile.gif

Да, чуть не забыла. Любите ли вы имбирь? smile.gif Как относитесь к восточным кухням? Умеете ли есть палочками?
Дворник
Цитата(Смородина @ 22.09.2009, 13:44) *
Вопрос с другой стороны. Верите ли вы, что цивилизация может жить в единстве с природой? smile.gif

В единстве - не уверен. А вот чтобы не в противоборстве, без постоянного потребления этой природы невосполнимым образом - думаю, что сможет.

Цитата
Да, чуть не забыла. Любите ли вы имбирь? smile.gif Как относитесь к восточным кухням? Умеете ли есть палочками?

У меня опыта потребления блюд восточных кухонь почти ноль.
То, что в Да Тан Ши Дя один раз отведал китайского - было как-то странно. То, что в Японии пробовал японского - было в основном вкусно. Палочками есть там научился, было удобно, но практики не было уже лет шесть, забыл. Имбирь распробовал тоже в Японии, к сушам он подавался. Его люблю, хотя здесь маринованный имбирь на вкус несколько отличается, какой-то более одеколонистый. Кстати, открытие этого сезона: при простуде очень хорошо большую щепотку молотого имбиря в стакан горячего кофе.
В целом кухню предпочитаю привычную, а чужую пробую для ознакомления.
Дворник
Цитата(Who @ 22.09.2009, 13:25) *
Которая живет в противоборстве с природой. В которой господствует антропоцентризм и тотальная помешанность на технике.
Добавим разного манипуляции с генами человека - создание постлюдей (a la Гатака), киборгизацию, дрейф в сторону глобального электронного концлагеря, где регулируют все и вся.

Ужас какой. blink.gif
Нашу-то цивилизацию я бы назвал не технократической, а технологической. А технократическая - какие у неё перспективы? При должном (вероятно, значительно высшем, чем сейчас) уровне развития технологий она смогла бы существовать и после того, как победит в борьбе с природой. Но жить в такой было бы скучно, я люблю натуральные продукты питания smile.gif А ещё надо, чтобы во время развития до этого высшего уровня технологий (когда все природное сможет заменяться синтетикой) население не поубивало друг друга в войнах за исчезающие природные ресурсы.
fir_3
Имеется ли у Вас "одна, но пламенная страсть"?
Дворник
Цитата(fir_3 @ 22.09.2009, 15:40) *
Имеется ли у Вас "одна, но пламенная страсть"?

Нет, у меня периодически сменяющиеся страсти. Периодичность - где-то года по три-четыре на каждую.

Некоторые отходят в небытие, оставаясь в воспоминаниях, некоторые переходят в разряд добрых друзей - помню, люблю, отдаю должное, но не горю так, как раньше.
bumbum
Строго спрошу: а посуду кто моет? дрова колет? корову обихаживат? То есть, разделяете ли вы домашний труд на мужской и женский? Или убирает, готовит тот, у кого есть время, учитывая, что у вас маленькая дочка, требующая постоянного внимания хотя бы одного из родителей?
Дворник
Цитата(bumbum @ 25.09.2009, 17:26) *
Строго спрошу: а посуду кто моет? дрова колет? корову обихаживат? То есть, разделяете ли вы домашний труд на мужской и женский? Или убирает, готовит тот, у кого есть время, учитывая, что у вас маленькая дочка, требующая постоянного внимания хотя бы одного из родителей?

Мы одна семья, поэтому делаем всё совместно. Разделение по гендерному признаку отсутствует.
Обязанности разделяются по принципу "кто сейчас может выделить им больше времени", либо по эмпириески установившемуся для каждого набору. Например, в рабочие дни мой список дел с утра: убрать постель и собрать диван, пропылесосить квартиру, убрать котиные туалеты. Это железно. В зависимости от конкретного дня, моем посуду и задаем еду и питье котам оба, как выйдет. Жена занимается ребёнком (она умывает, готовит дочке еду - я в это время пылесошу, готовлю завтрак, если надо, и убираю за котами). Пол и пыль протирает она, и мусор в мешок она собирает, выбрасываю обычно я, т.к. ухожу немного раньше. Пока мы на работе, с ребёнком сидит (часа по три-четыре в день выходит) бабушка, в остальное время жена.
Вечером (если нет необходимости дежурить на работе, это редко случается) гуляю ежедневно с ребёнком, у жены это время для приготовления ужина и личное на что угодно. В выходные гуляю с ребёнком и на утренней прогулке, и на вечерней. Если жене надо куда-то в выходные (ну типа к косметологу, парикмахеру, или у неё в этот день дополнительная работа, или вдруг объявилась давно не виденная подруга) - никогда не возражаю, это её время, т.к. в сумме у неё всё одно уходит на няньканье с дочкой заметно больше, чем у меня. Если мне очень надо занять выходной, тогда ей приходится справляться самой или с помощью бабушки. Занимать выходные стараюсь по возможности редко, сам не люблю в них отрываться от дома.

Вот как-то так.
bumbum
Цитата(Дворник @ 25.09.2009, 20:59) *
....................................
Вот как-то так.

Афегеть....

А внимательное отношение к родному языку и собственная грамотная речь -- хорошая языковая среда? Или что другое?
Дворник
Цитата(bumbum @ 25.09.2009, 21:20) *
Афегеть....

Если честно, меня эта реакция удивляет всегда. То подруга жены на неё глаза выпучит "Да неужто?", то кто-то из её учеников - там в основном молодые парни, недавно женатые - что-то такое же ляпнет, а она мне потом расскажет.
Я просто стараюсь как-то приблизительно соблюсти справедливость в семейных делах, просто потому, что хоть и вношу в семейный бюджет сейчас несколько больше, но однозначным гарантом финансового благосостяния быть совсем не могу. Компенсирую делами. Считаю, что далеко не поностью.
Если это людей удивляет, то как живут несчастные жёны тех, кто обеспечивает семью, но при этом не обеспечивает постоянное наличие домработницы - не представляю. 100% времени, отданного только домашнему хозяйству и ребёнку - нет, это за гранью моего представления о нормальной жизни.

Цитата
А внимательное отношение к родному языку и собственная грамотная речь -- хорошая языковая среда?

Это из того, о чём я уже говорил - в детстве читал много и всё подряд. Память была очень хорошая, а туфты в литературе и даже просто в прессе тогда мало попадалось. Редакторы были квалифицированные, вероятно. Вот через зрительное восприятие, видимо, и впиталось. Специально никогда языку не учился, за рамки школьной программы не выходил. Правила какие-то сейчас формально смогу обозначить разве что под грубым насилием. Розенталя вообще не читал, вчера первый раз нашёл smile.gif Сейчас это всё уже скорее можно назвать внуитренним ощущением языка и интуицией. Вроде бы держусь как-то в орфографии, но вот в пунктуации - всё чаще замечаю, что сомневаюсь и ошибаюсь. Практика и контроль во всём нужны, а у меня нету.
Мария Горынцева
Цитата(Дворник @ 25.09.2009, 21:43) *
Цитата(bumbum @ 25.09.2009, 21:20) *
Афегеть....

Если честно, меня эта реакция удивляет всегда. То подруга жены на неё глаза выпучит "Да неужто?", то кто-то из её учеников - там в основном молодые парни, недавно женатые - что-то такое же ляпнет, а она мне потом расскажет.
Я просто стараюсь как-то приблизительно соблюсти справедливость в семейных делах, просто потому, что хоть и вношу в семейный бюджет сейчас несколько больше, но однозначным гарантом финансового благосостяния быть совсем не могу. Компенсирую делами. Считаю, что далеко не поностью.
Если это людей удивляет, то как живут несчастные жёны тех, кто обеспечивает семью, но при этом не обеспечивает постоянное наличие домработницы - не представляю. 100% времени, отданного только домашнему хозяйству и ребёнку - нет, это за гранью моего представления о нормальной жизни.

Тем не менее, так живут очень многие женщины в России. Не скажу, что большинство (у меня нет данных), но немало.

Как Вы относитесь к феминизму? Имеете ли о нём представление?
Дворник
Цитата(Мария Горынцева @ 25.09.2009, 21:47) *

Чисто теоретически слышал. Вы имеете в виду что-то конкретное?
Мария Горынцева
Цитата(Дворник @ 25.09.2009, 21:49) *
Цитата(Мария Горынцева @ 25.09.2009, 21:47) *

Чисто теоретически слышал. Вы имеете в виду что-то конкретное?

Относитесь ли Вы негативно к женщинам, называющим себя феминистками? Есть ли у Вас сложившийся негативный образ феминистки?
Дворник
Цитата(Мария Горынцева @ 25.09.2009, 21:53) *
Относитесь ли Вы негативно к женщинам, называющим себя феминистками? Есть ли у Вас сложившийся негативный образ феминистки?

Да я с такими по жизни не сталкивался.
В остальном у меня представление только из СМИ - а там их то дурами невменяемыми выставят, то двигателями передовых взглядов, кому как повезёт.
Некий анекдотический стереотип могу сформулировать - мускулистая баба, кладущая шпалы лучше мужиков и размножающаяся только через пробирку. Причём её кидает в дрожь при одном упоминании о том, что мужчины вообще могут что-то, чего не может она.
Степень близости этого образа к жизни вы, полагаю, можете оценить smile.gif
Марийка
Цитата(Дворник @ 25.09.2009, 22:43) *
...то кто-то из её учеников - там в основном молодые парни, недавно женатые - что-то такое же ляпнет, а она мне потом расскажет.

А чему супруга учит, если не секрет?
Дворник
Цитата(Марийка @ 26.09.2009, 14:21) *
А чему супруга учит, если не секрет?

Не серкет, я и писал уже не раз в разных темах. Она романо-германский филолог, английский преподаёт. До декрета в НГУ работала на ФИЯ и других факультетах.
Zasypich
раскажите вкратце Ваш трудовой путь.
Дворник
Вкратце в моей трудовой книжке запись всего одна - ИЯФ biggrin.gif
bumbum
Цитата(Дворник @ 28.09.2009, 16:54) *
Вкратце в моей трудовой книжке запись всего одна - ИЯФ biggrin.gif

Расшиперю вопрос Засыпыча: как Вы, Дворник, из воспитанника младшей группы детского сада№Х стали сотрудником всемирно известного НИИ?
Barsa
Вопросов нет.

Дворник, Вы мне категорически нравитесь, так и знайте. coquet.gif Даже не смотря на то, что Вы физик. biggrin.gif
Дворник
Цитата(bumbum @ 28.09.2009, 17:09) *
Расшиперю вопрос Засыпыча: как Вы, Дворник, из воспитанника младшей группы детского сада№Х стали сотрудником всемирно известного НИИ?

Ну если так детально, то мне придётся сильно напрячь память и 2gis. Младшая или ясельная (это даже 2ГИС не помнит) группа у меня была в ВЗ, в лесу между Морским и ТЦ. Тогда оно, кажется, называлось "Гнёздышко", если ничего ни с чем не путаю. Точно могу сказать об этой части карьеры, что именно там выучил наизусть и помню почти целиком до сих пор два стихотворения: про старушку и пуделя
"На свете старушка спокойно жила.
Сухарики ела и кофе пила.
И был у старушки породистый пёс:
Косматые уши и стриженный нос..."
(Чуковский, кажется),
и про ириски (автора никогда не знал):
"Всё это было в самом деле.
В войну в приморском городке
Погиб ребёнок при обстреле
С ириской сладкой в кулачке..."

Потом были два д/с, которые рядом со 166-ой школой. Сейчас путаюсь с названиями, и 2ГИС помочь уже не может, там числится гимназия №5. Сады назывались, кажется, "Золотой Петушок" и "Золотая рыбка". Основной был тот, который ближе к тогдашнему СЮН. В СЮН нас как-то водили. А ещё в том саду мы однажды наблюдали всей группой затмение Солнца. Насколько помню, не совсем полное (на земле всё было покрыто серпиками), но почти.

В школу пошёл в 25-ю, она была ближе всего к дому. К концу 1-го класса переехали в Щ. Самое яркое воспоминание: не дождался маму, которая должна была забирать из 25-й школы, сам пошёл на остановку, сел в автобус и за 6 копеек доехал до нового дома на Вяземской. Мужчины (папа с дедом) были очень удивлены. Мама, ессно, попереживала, она за мной в школу приехала-таки, но почему-то с заметным опозданием, когда я уже смылся.
Потом учился со 2-го по 4-ый в 190-й. Потом у нас во дворе построили 163-ю, в пятый класс пошёл туда. Учился до окончания.

Поступал в НГУ на мехмат - не прошёл по баллам. Поступил в НГТУ на физтех.
На 3-ем курсе, в 93-ем, попал студентом в ИЯФ (у нэтинцев НИИ начинается с 3-его курса), соответственно и на практику в лабораторию. Шеф попался очень хороший, прямо гениальный в смысле воспитания студентов. Не из тех людей, с кем легко работать после того, как начнёшь осознавать себя как самостоятельную единицу. Но для студента - лучшего пожелать не мог бы. Так вышло, что как раз к окончанию аспирантуры он на постоянную работу удалился за границу, я получился сам себе голова.
Работаю до сих пор по направлению, по которому тогда начал, благодаря ему.

Цитата(Barsa @ 28.09.2009, 17:13) *
Вопросов нет.
Дворник, Вы мне категорически нравитесь, так и знайте. coquet.gif Даже не смотря на то, что Вы физик. biggrin.gif

Лучше бы вопросы были, а то малость не по себе. Можно ведь нравиться и как объект для изучения, тем более, что вы психолог biggrin.gif
Barsa
Цитата(Дворник @ 28.09.2009, 22:00) *
Лучше бы вопросы были, а то малость не по себе. Можно ведь нравиться и как объект для изучения, тем более, что вы психолог biggrin.gif

Я как раз придумываю...

Нет, с этой стороны Вы мне, к счастью, неинтересны. biggrin.gif
Так что, примите уже мою симпатию как данность, бороться бесполезно. biggrin.gif

О! Вопрос: быть отцом для Вас - это...(продолжите фразу).

Вы заметили, сколько вопросов Вам задали девушки по поводу Вашего папства? Не иначе как потому, что в глазах наших форумских мам Вы в этом смысле практиццки сияющее совершенство. biggrin.gif
Дворник
Цитата(Barsa @ 28.09.2009, 21:29) *
О! Вопрос: быть отцом для Вас - это...(продолжите фразу).

...это прикольно smile.gif
Каждый раз вспоминаю, как задавал схожий вопрос своему коллеге, у которого было пятеро детей. Было - потому что теперь их шестеро smile.gif Я об этом уже раза два-три упоминал. Он мне тогда на вопрос "почему так много" ответил: "они маленькие такие прикольные". Наверное, в этом заключено нечто большее, в конце-концов у него старший уже школу заканчивает. Но сейчас я иначе ответить не могу. С дочкой здорово, чем дальше, тем интереснее. Она всё более интерактивная, с ней общение идёт полным ходом - и совсем не такое, как со взрослыми. Характер появляется, с одной стороны вроде свой, близкий, с другой - с ним уже надо уживаться, находить общий язык.

Цитата
Вы заметили, сколько вопросов Вам задали девушки по поводу Вашего папства?

Ничего особенно сверхъестественного не вижу. В соответствующих разделах, где больше тусуются дамы, действительно писал об этом чаще, чем там об этом обычно пишут мужчины - поэтому и спрашивают.

Who
Дворник, Вы адекватно оцениваете себя. Откуда такая способность к саморефлексии?
Марийка
Цитата(Дворник @ 28.09.2009, 23:02) *
С дочкой здорово, чем дальше, тем интереснее.

Планируете ли Вы/хотели бы второго ребёнка, третьего..?
Дворник
Цитата(Марийка @ 29.09.2009, 10:28) *
Планируете ли Вы/хотели бы второго ребёнка, третьего..?

Второго - совершенно точно планируем smile.gif
В моей семье у всех родственников (родители, дяди и тёти с обеих сторон) - было по два ребёнка. Поэтому семью с меньшим количеством детей воспринимаю как не вполне полноценную.
Третьего и т.п. - ответить уже сложнее, пока их нет. Но "они такие прикольные" smile.gif

Не знаю, посмотрим. Дети очень хорошие люди.

Дворник
Цитата(Who @ 28.09.2009, 22:45) *
Дворник, Вы адекватно оцениваете себя. Откуда такая способность к саморефлексии?

Надеюсь, что адекватно. Откуда способность, и есть ли она - честно, не имею понятия. Это из вопросов, на которые хочется ответить вопросом: "что вы имеете в виду?"
Спросили бы лучше, как я провёл лето smile.gif
Who
Цитата(Дворник @ 29.09.2009, 20:52) *
Спросили бы лучше, как я провёл лето smile.gif

О! Как вы провели лето? smile.gif
Дворник
Превосходно. Жили с дочкой на даче у родителей в Ельцовке. Там же совсем рядом оказалась дача одноклассника, а он оказался байдарочником и рыболовом, так что впервые в жизни плавал на байдарке по Оби (и в первый же раз - сразу до острова Кудряш, там оказалась дача другого одноклассника) и впервые где-то с 94-го года подержался за удочку. Это было восхитительно.
bumbum
Какое любите кино?
Дворник
Цитата(bumbum @ 30.09.2009, 18:16) *
Какое любите кино?

Трудно так просто охарактеризовать. Разное люблю. Не синефил - это точно, кино смотрю, особенно сейчас, довольно редко. Но понравиться может практически что угодно. Комедии, детективы, боевики, психологические триллеры, мелодрамы и тэ дэ и тэ пэ - место найдётся чему угодно. Примерно как с книжками - люблю читать в принципе. Но что попало читать не могу, иногда на вторую-третью страницу не могу перелистнуть с самого начала, иногда даже по имени автора не могу открыть.
Ну как вот в общем назвать? "Терминатор-2" с моей точки зрения хорошее кино, и "Бешеная луна" с Малкольмом Макдауэллом - прекрасное. Это настолько разное, что диапазон ответов грозит превратиться в многостраничное обсуждение smile.gif

В общем, пожалуй, можно сказать, что бестселлеры в кино мне обычно нравятся, в любых жанрах. Вероятно, из-за того, что затраты на съёмку там в тысячу-десять-сто тысяч раз выше, чем на написание самым гениальным автором самого гениального произведения, и из-за этого в бестселлерах кино снимаются люди действительно талантливые, и режиссёры это снимают действительно талантливые. Ещё - то, что называется "классика советского кино", тоже своего рода бестселлеры.

Опять получается только часть ответа.
Мне было бы проще, если бы вы как-то сузили свой вопрос, если интересует нечто более конкретное.
Славна
Заводили ли Вы на этом форуме своих виртуалов (клонов)? Почему?
BAV27
1. Если бы вам довелось пройти жизн. путь заново, какую бы выбрали для себя профессию ? (можно несколько вариантов smile.gif ) (Чем бы хотелось заниматься из того что не умеете)
2. Как вы относитесь к женщинам с технической специальностью?
Дворник
Цитата(BAV27 @ 03.10.2009, 21:55) *
1. Если бы вам довелось пройти жизн. путь заново, какую бы выбрали для себя профессию ? (можно несколько вариантов smile.gif ) (Чем бы хотелось заниматься из того что не умеете)
2. Как вы относитесь к женщинам с технической специальностью?

1. Пожалуй, поваром. Не "общепитовским", а ресторанным шефом. Возможно, фотографом - это тоже из тех увлечений, которые могу избрать в качестве дел, которым, если бы занялся раньше, мог бы себя посвятить. Из того, что совсем не умею - несколько сложнее. Когда что-то очень интересно, беру и пробую делать, хоть что-то уметь. Но если совсем-совсем из того, что не умею - то выбрал бы профессию хирурга.

2. В общем - поначалу с удивлением, потому что это довольно большая редкость, особенно у нас в институте. Речь не о конструкторах, технологах, намотчицах и т.п. на производстве (их довольно много), а об инженерах, которые сами разрабатывают и создают устройства. Но в последнее время как-то стало больше таких женщин попадаться. К тем, с которыми сталкивался - отношусь очень хорошо. Мало того, что они с энтузиазмом и ответственностью относятся к своей работе и хорошо в ней понимают, так они ещё почему-то все очень обаятельные и привлекательные smile.gif
fir_3
Какими словами прощаетесь с людьми различной степени близости?
Марийка
Вы считаете, чтобы снять фотографию, которую можно назвать "живой", думать не надо вообще? Т.е. абсолютно любая карточка (цифровая) так и пышет жизнью?
BAV27
У Вас была возможность уехать из России? И если да, то почему остались.
Дворник
Цитата(fir_3 @ 04.10.2009, 22:19) *
Какими словами прощаетесь с людьми различной степени лизости?

"Пока" и "до свидания" - соответственно ближе и дальше
Очень редко "до завтра", "до встречи", "счастливо".
Дворник
Цитата(BAV27 @ 05.10.2009, 8:14) *
У Вас была возможность уехать из России? И если да, то почему остались.

Это смотря что считать возможностью. Возможности - это во многом плоды целенаправленных усилий, а не стечение обстоятельств. Знал, например, человека, который уехал из института за границу в командировку на пару месяцев, стал искать способы там зацепиться, зацепился - и живет там уже лет 15, так и не вернулся из той командировки. Я тоже так ездил, но не пытался остаться.
А так, чтобы кто-то сказал: "Есть возможность уехать насовсем - поехали" - такого не случалось.
Дворник
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 8:11) *
Вы считаете, чтобы снять фотографию, которую можно назвать "живой", думать не надо вообще? Т.е. абсолютно любая карточка (цифровая) так и пышет жизнью?

Можно ли написать хорошую картину, не думая?
"Бездумные" карточки - они почти все мёртвые, за исключением очень малого процента, который получается случайно.
Даже репортажники, которые на взгляд со стороны щёлкают всё подряд - они тоже думают постоянно, просто они долго учатся думать очень быстро.
Марийка
Вы (не)самокритичны? smile.gif
Дворник
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 9:40) *

Как сказал Who, я адекватно оцениваю себя, то есть себе отчёт в достинствах и недостатках отдаю.
Но под самокритичностью часто понимают способность к публичной демонстрации "правильного" отношения к своим качествам. Например, если дурак, то не должен лезть с глупостями к умным, и должен каяться, что дурак. А если умный, то не должен сильно выпендриваться своим умом, потому что и поумнее его найдутся. Такого человека большинство людей назовут самокртичным.
Так вот публичные проявления отношения к себе у меня могут быть разными, в зависимости от требований момента smile.gif

Марийка
Цитата(Дворник @ 05.10.2009, 11:16) *
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 9:40) *

Как сказал Who, я адекватно оцениваю себя, то есть себе отчёт в достинствах и недостатках отдаю.
Но под самокритичностью часто понимают способность к публичной демонстрации "правильного" отношения к своим качествам. Например, если дурак, то не должен лезть с глупостями к умным, и должен каяться, что дурак. А если умный, то не должен сильно выпендриваться своим умом, потому что и поумнее его найдутся. Такого человека большинство людей назовут самокртичным.
Так вот публичные проявления отношения к себе у меня могут быть разными, в зависимости от требований момента smile.gif

Нет, я не понимаю под самокритичностью способность к публичной демонстрации.

Как Вы считаете, все Ваши фотографии являются "живыми"?

Свойственно ли Вам, по Вашему мнению, самолюбование?
Дворник
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 10:21) *
Как Вы считаете, все Ваши фотографии являются "живыми"?

Конечно, нет.

Цитата
Свойственно ли Вам, по Вашему мнению, самолюбование?

На форуме точно есть. В жизни значительно меньше, но проявляется. Например, люблю покупать одежду, в которой нравлюсь себе и жене, а не просто чтобы это было функционально и удобно biggrin.gif
Марийка
Тогда расшифруйте утверждения о фотографии на определённую тему:
"Проблема именно в том, что думать не надо вообще. Взял тушу со стёклушком, вмазал - и любой резалт есть жызнь. "
Дворник
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 11:07) *
Тогда расшифруйте утверждения о фотографии на определённую тему:
"Проблема именно в том, что думать не надо вообще. Взял тушу со стёклушком, вмазал - и любой резалт есть жызнь. "

Когда вы видите, что я таким образом обращаюсь с русским языком (через жызнь, стёклушко и резалт), то можете быть уверены, что в ответе существенную часть занимает если не ужасный сарказм, то по крайней мере большая ирония, и его не надо читать совсем уж буквально smile.gif

Тем не менее, по сути там все изложено верно, просто не надо путать "жизнь" и "живую фотографию". Любое изображение, вылезшее из аппарата - это действительно фиксация некоторого моментального состояния окружающего мира, чисто техническое запопоминание чего-то из жизни. Действительно, не надо ничего, кроме туши, стёклышка и пальца, и думать, чтобы направить абы куда и щёлкнуть - не надо. Формально - результат демонстрирует момент жизни, значит, передаёт её. Практически - живая фотография от такой "жизни" отличается как живописное полотно от документальной фотки в уголовном деле.

big
Цитата(Дворник @ 05.10.2009, 10:25) *
Знал, например, человека, который уехал из института за границу в командировку на пару месяцев, стал искать способы там зацепиться, зацепился - и живет там уже лет 15, так и не вернулся из той командировки.

Командировочные до сих пор получает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.