Цитата(bumbum @ 28.09.2009, 17:09)

Расшиперю вопрос Засыпыча: как Вы, Дворник, из воспитанника младшей группы детского сада№Х стали сотрудником всемирно известного НИИ?
Ну если так детально, то мне придётся сильно напрячь память и 2gis. Младшая или ясельная (это даже 2ГИС не помнит) группа у меня была в ВЗ, в лесу между Морским и ТЦ. Тогда оно, кажется, называлось "Гнёздышко", если ничего ни с чем не путаю. Точно могу сказать об этой части карьеры, что именно там выучил наизусть и помню почти целиком до сих пор два стихотворения: про старушку и пуделя
"На свете старушка спокойно жила.
Сухарики ела и кофе пила.
И был у старушки породистый пёс:
Косматые уши и стриженный нос..."
(Чуковский, кажется),
и про ириски (автора никогда не знал):
"Всё это было в самом деле.
В войну в приморском городке
Погиб ребёнок при обстреле
С ириской сладкой в кулачке..."
Потом были два д/с, которые рядом со 166-ой школой. Сейчас путаюсь с названиями, и 2ГИС помочь уже не может, там числится гимназия №5. Сады назывались, кажется, "Золотой Петушок" и "Золотая рыбка". Основной был тот, который ближе к тогдашнему СЮН. В СЮН нас как-то водили. А ещё в том саду мы однажды наблюдали всей группой затмение Солнца. Насколько помню, не совсем полное (на земле всё было покрыто серпиками), но почти.
В школу пошёл в 25-ю, она была ближе всего к дому. К концу 1-го класса переехали в Щ. Самое яркое воспоминание: не дождался маму, которая должна была забирать из 25-й школы, сам пошёл на остановку, сел в автобус и за 6 копеек доехал до нового дома на Вяземской. Мужчины (папа с дедом) были очень удивлены. Мама, ессно, попереживала, она за мной в школу приехала-таки, но почему-то с заметным опозданием, когда я уже смылся.
Потом учился со 2-го по 4-ый в 190-й. Потом у нас во дворе построили 163-ю, в пятый класс пошёл туда. Учился до окончания.
Поступал в НГУ на мехмат - не прошёл по баллам. Поступил в НГТУ на физтех.
На 3-ем курсе, в 93-ем, попал студентом в ИЯФ (у нэтинцев НИИ начинается с 3-его курса), соответственно и на практику в лабораторию. Шеф попался очень хороший, прямо гениальный в смысле воспитания студентов. Не из тех людей, с кем легко работать после того, как начнёшь осознавать себя как самостоятельную единицу. Но для студента - лучшего пожелать не мог бы. Так вышло, что как раз к окончанию аспирантуры он на постоянную работу удалился за границу, я получился сам себе голова.
Работаю до сих пор по направлению, по которому тогда начал, благодаря ему.
Цитата(Barsa @ 28.09.2009, 17:13)

Вопросов нет.
Дворник, Вы мне категорически нравитесь, так и знайте.

Даже не смотря на то, что Вы физик.

Лучше бы вопросы были, а то малость не по себе. Можно ведь нравиться и как объект для изучения, тем более, что вы психолог