Форум Академгородка, Новосибирск > 79 - Интервью с пользователем Дворник
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 79 - Интервью с пользователем Дворник
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3
Дворник
Цитата(big @ 05.10.2009, 12:29) *
Командировочные до сих пор получает?

А как же. Все, кто уехал за границу, пожизненно получают командировочные biggrin.gif
big
Пара-тройка коротеньких вопросов:
1. Любимое время года?
2. Предпочтение: жара - стужа?
3. Фантазия: Абрамович скажет: Дворник! 2 недели за мой счёт!! Любой каприз. Куда? Как? С кем?
4. Дитё есть, это я понял. А как обстоит дело с домом и деревом?
5. "Увидеть Париж - и умереть!" (с) Ваша интерпретация?
6. Несбывшаяся мечта?
7. Уже прозвучало родное слово "лень". Ваши методы обмана этого хищника? И в целом - кто кого?
8. Сны. Были? Есть? Летаете?
9. Попробуйте описать себя в 70 лет.

Это пока, для затравки...
bumbum
Кандидат ФМН?
Марийка
Цитата(Дворник @ 05.10.2009, 13:19) *
Тем не менее, по сути там все изложено верно, просто не надо путать "жизнь" и "живую фотографию". Любое изображение, вылезшее из аппарата - это действительно фиксация некоторого моментального состояния окружающего мира, чисто техническое запопоминание чего-то из жизни. Действительно, не надо ничего, кроме туши, стёклышка и пальца, и думать, чтобы направить абы куда и щёлкнуть - не надо. Формально - результат демонстрирует момент жизни, значит, передаёт её. Практически - живая фотография от такой "жизни" отличается как живописное полотно от документальной фотки в уголовном деле.

Я не путаю smile.gif
Т.е. то задание Вы поняли именно таким образом, как "фиксация некоторого моментального состояния окружающего мира, чисто техническое запопоминание чего-то из жизни"?

Почему, обращаясь письменно к кому-либо, Вы пишите "вы" с маленькой буквы?

У Вас в семье разговаривать принято тихо, спокойно; эмоционально, громко;..?
Дворник
Цитата(big @ 05.10.2009, 12:50) *
Пара-тройка коротеньких вопросов:
1. Любимое время года?
2. Предпочтение: жара - стужа?
3. Фантазия: Абрамович скажет: Дворник! 2 недели за мой счёт!! Любой каприз. Куда? Как? С кем?
4. Дитё есть, это я понял. А как обстоит дело с домом и деревом?
5. "Увидеть Париж - и умереть!" (с) Ваша интерпретация?
6. Несбывшаяся мечта?
7. Уже прозвучало родное слово "лень". Ваши методы обмана этого хищника? И в целом - кто кого?
8. Сны. Были? Есть? Летаете?
9. Попробуйте описать себя в 70 лет.

Это пока, для затравки...

1. Лето, умеренно жаркое.
2. В крайних условиях вообще не очень люблю находиться. Если есть убежище с комфортными условиями - то всё равно, жара вокруг или стужа. Но по жизни получается так, что намного легче защититься зимой от мороза, чем летом спастись от жары и духоты в прокалённом доме. Поэтому скорее стужа.
3. Куда-нибудь, где совсем не так, как здесь или в Европе. Где люди другого цвета, едят другое, одеваются по-другому и живут по-другому. Только чтоб они меня не съели. Какое-то конкретное место не выберу, их таких на шарике много. Взял бы с собой жену и компанию приятелей, с которыми уже в институте скорешились.
4. Домик пока маленький, надеюсь, подрастёт. Деревья раздал - у меня было кофейное и авокадное, из косточек выращивал biggrin.gif
5. Это крайность, которые недолюбливаю. Даже если сиюминутно очень-очень хорошо, экстаз, сбыча мечт - это не последнее переживание, следовательно, может случиться и получше.
6. Затрудняюсь с ответом. Что-то такое, чего-то хотелось, но не случилось - скорее уже постфактум определяется, типа "ах, а ведь мог бы...". А такого, чтобы именно об этом мечтал, не сбылось, и потом жалел бы всю жизнь - не было.
7. Зачем его обманывать, с ним уютно biggrin.gif Справиться с ним может либо волшебное слово "надо", причем надо так, что дальше некуда, либо большой личный интерес к чему-то.
8. И были и есть регулярно, но я их очень быстро забываю. Кажется, летал, но очень редко.
9. Оградка, холмик, камушек biggrin.gif Если до этого не дойдёт, буду выращивать клубнику на даче и кормить ею внучек.
big
Предпочтения:
1. Крепкие спиртные напитки?
2. Вино + пиво?
3. Табак?
4. ... про женщин не спрашиваю, нутром понимаю, что это Ваша жена.
5. Спорт?
6. Карты вообще и преф в частности?
7. Шахмотья + нарды?
8. Автомобили?
BAV27
Цитата(big @ 05.10.2009, 13:55) *

А вот я спрошу...
Что Вас привлекает в женщинах, по каким критериям выбрали жену? Желательно развернутый ответ smile.gif

Дворник
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 13:30) *
Т.е. то задание Вы поняли именно таким образом, как "фиксация некоторого моментального состояния окружающего мира, чисто техническое запопоминание чего-то из жизни"?

Нет, ни в коем случае. Как раз совсем наоборот, не техническая фиксация момента и даже не создание хорошей, художественной живой фотографии. Идея была
- либо слишком проста, если читать буквально, просто множество всех и любых моментов жизни, бесконечный бестематичный набор любого репортажа. Тогда это скучно.
- либо настолько размыта, глобальна, я бы сказал величественна, что практически безнадежна к реализации - передать не какой-то момент жизни (чем вообще любой фотограф только и занимается), а выразить идею самой жизни. В связи с этим практически любая "живая" фотография, даже самая хорошая, для неё представлялась не более ценной, чем просто фотка на паспорт.
Но последний юзер, поместивший в теме картинку, сделал неплохую заявку.

Цитата
Почему, обращаясь письменно к кому-либо, Вы пишите "вы" с маленькой буквы?

Устоявшаяся привычка. Если бы существовало обязательное правило, обязывающее всегда и везде ко всем обращаться на "Вы", я бы это делал. Но нормативным обращинем "Вы" является в личной переписке, в официальной, или если надо специально подчеркнуть свое особое отношение к собеседнику. В остальных случаях - дело вкуса. Этот вопрос уже несколько раз разбирался на форуме.
Я обращаюсь на форуме и на "Вы" - именно с целью продемонстрировать особое отношение, когда хочу подчеркнуть свое уважение, особое внимание к юзеру и заинстересованность его мнением. Маленькая буква не означает, что ничего этого нет, но большая используется для того, чтобы сделать на этом акцент.

Кстати, на форуме ЭГ (я там не бываю, но раз заходил, и правила читал) нормативным обращением является "ты", а "В/вы" допускается, но запрещается на эту тему критиковать пользователей, наказывается штрафом smile.gif Так что всё это в значительной мере условности.

Цитата
У Вас в семье разговаривать принято тихо, спокойно; эмоционально, громко;..?

В меру настроения и темперамента говорящего smile.gif Сам говорю, как правило, умеренно.
Дворник
Цитата(big @ 05.10.2009, 13:55) *
Предпочтения:
1. Крепкие спиртные напитки?
2. Вино + пиво?
3. Табак?
5. Спорт?
6. Карты вообще и преф в частности?
7. Шахмотья + нарды?
8. Автомобили?

1. С большим отрывом коньяк.
2. Употребляю, но особенно не разбираюсь. Недорогие как-то особенно друг от друга не отличаются, а на дорогие денег жалко.
3. Нет.
5. Специально и систематически ничем не занимаюсь. В охотку предпочитаю велосипед и лыжи.
6. Во студенчестве в преф любил.
7. В шахматы тоже в прошлом играл.
8. С технической точки зрения никогда не интересовался, не понимаю ничего, не вожу. По внешнему виду нравятся не слишком крупные, оквадраченные, с не очень низкой посадкой - джипы небольшие, Ниссан-куб какой-нибудь, Нива трёхдверная. Мне б может и Оки хватило, но она какая-то сильно приземистая, покатали как-то - как-будто прямо задом по дороге едешь.
Марийка
Сколько раз Вы подтягиваетесь, отжимаетесь?
Stasya
А через табуретку прыгать умеете? biggrin.gif
Harah
Отчего бы уважаемым форумчанам не активизироваться в задавании вопросов...
Интервью закрою через пару дней.
Марийка
Цитата(Дворник @ 05.10.2009, 16:34) *
Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 15:09) *
Сколько раз Вы подтягиваетесь, отжимаетесь?

Я этим вообще не занимаюсь smile.gif

Как поддерживаете (и поддерживаете ли) физическую форму?
Мария Горынцева
Цитата(Дворник @ 05.10.2009, 15:34) *
Цитата(Stasya @ 05.10.2009, 15:11) *
А через табуретку прыгать умеете? biggrin.gif

Вы подразумеваете какую-то определённую технику? Казалось бы, что тут такого - перепрыгнуть через табуретку.

С выходом в кувырок!

Уже понятно, что не прыгаете.

Любите ли компьютерные игрушки?
Играли ли в детстве в "Денди" (всякие там "Змеи" и прочее)?
Дворник
Цитата(Мария Горынцева @ 05.10.2009, 18:10) *
Уже понятно, что не прыгаете.

Специально - точно не прыгаю. Зачем нормальному человеку через табуретку прыгать? biggrin.gif
Перепрыгнуть попробовал - могу. Но вы явно имеете в виду нечто конкретное, а сказать не хотите.

Цитата
Любите ли компьютерные игрушки? Играли ли в детстве в "Денди" (всякие там "Змеи" и прочее)?

"Денди" мне не попадались. Но к компьютерам получил доступ довольно давно, а игрушки на ассемблере были и на БК-0010, которыми комплектовали комп.классы в некоторых школах. Впервые было это где-то, наверное, году в 86-87 - кузен мой в 162-й школе очень увлекался информатикой, и ему даже на лето дали одну машинку на дом. Там было что-то вроде Змейки, Марсиан (сверху летают и стреляют всякие штучки - марсиане атакуют, а внизу надо управлять пушкой, которая их сбивает), было про вертолёт, который летит над пустыней, а его пытаются сбить всякие пушки. Была чУдная игрушка "Фараон", в которой было три основных параметра: население, наличие в собственности фараона земли и бушелей ячменя. Каждый год происходил определённый урожай бушелей ячменя, который надо было поделить на питание населению, на новый посев и на продажу. Если год был урожайный - можно было купить дополнительной земли, если нет - то продать земли, чтобы купить ячменя и поддержать население. Иначе оно дохло и могло свергнуть фараона. А иногда случалась ЧУМА!!! - дохло за раз половина населения, и оно даже не могло потом сеять нужное количество бушелей и содержать столько земли. Этакий был символьный вариант стратегии. Это было суперски увлекательно.
Рубились в общем при малейшей возможности. Из аналогов Денди - у родственников где-то в конце восьмидесятых завелся домашний комп Atari, с загрузкой от магнитофона - это было нечто. Иногда ждёшь, пока оно там пиликает целый час (звук был при загрузке очень интересный), а потгом раз - и облом, то повисло, то ошибка, то электричество мигнуло.
В школе моим предметом УПК была информатика. Тоже, соответственно, когда получалось, отдавали дань этому продукту прогресса, и когда была возможность - пробовали писать свои игрушки.

Игрушки люблю и сейчас, без фанатизма. Находится нечто более нужное или более интересное. Но когда есть возможность и нет ничего более важного - играю. Сейчас вот "Far Cry" переигрываю по вечерам.
fir_3
Что Вас больше цепляет - едкое замечание или демонстративное молчание?
Речь о близких, естественно.
Двopник
Слово. Перемолчать я сам кого угодно демонстративно смогу. А на слова всегда реагирую (ну вы же видите по форуму biggrin.gif).
Harah
Спасибо большое, Дворник, за интервью!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.