Цитата(Марийка @ 05.10.2009, 13:30)

Т.е. то задание Вы поняли именно таким образом, как "фиксация некоторого моментального состояния окружающего мира, чисто техническое запопоминание чего-то из жизни"?
Нет, ни в коем случае. Как раз совсем наоборот, не техническая фиксация момента и даже не создание хорошей, художественной живой фотографии. Идея была
- либо слишком проста, если читать буквально, просто множество всех и любых моментов жизни, бесконечный бестематичный набор любого репортажа. Тогда это скучно.
- либо настолько размыта, глобальна, я бы сказал величественна, что практически безнадежна к реализации - передать не какой-то момент жизни (чем вообще любой фотограф только и занимается), а выразить идею самой жизни. В связи с этим практически любая "живая" фотография, даже самая хорошая, для неё представлялась не более ценной, чем просто фотка на паспорт.
Но последний юзер, поместивший в теме картинку, сделал неплохую заявку.
Цитата
Почему, обращаясь письменно к кому-либо, Вы пишите "вы" с маленькой буквы?
Устоявшаяся привычка. Если бы существовало обязательное правило, обязывающее всегда и везде ко всем обращаться на "Вы", я бы это делал. Но нормативным обращинем "Вы" является в личной переписке, в официальной, или если надо специально подчеркнуть свое особое отношение к собеседнику. В остальных случаях - дело вкуса. Этот вопрос уже несколько раз разбирался на форуме.
Я обращаюсь на форуме и на "Вы" - именно с целью продемонстрировать особое отношение, когда хочу подчеркнуть свое уважение, особое внимание к юзеру и заинстересованность его мнением. Маленькая буква не означает, что ничего этого нет, но большая используется для того, чтобы сделать на этом акцент.
Кстати, на форуме ЭГ (я там не бываю, но раз заходил, и правила читал) нормативным обращением является "ты", а "В/вы" допускается, но запрещается на эту тему критиковать пользователей, наказывается штрафом

Так что всё это в значительной мере условности.
Цитата
У Вас в семье разговаривать принято тихо, спокойно; эмоционально, громко;..?
В меру настроения и темперамента говорящего

Сам говорю, как правило, умеренно.