Форум Академгородка, Новосибирск > Африканский мангуст
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Африканский мангуст
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные
Страницы: 1, 2
Murevich
У кого -нибудь живет полосатый мангуст в доме?
Юппи
В качестве домашнего любимца, мангуста не советую держать...Лучше хорька. smile.gif
Видела, где-то одно объявление; мангуста отдавали. С их-то характером...не одни руки сменил.
Murevich
Неужели ни у кого не живет этот замечательный зверек? А так хотелось пообщаться.Нашему Рикуше уже 4 года!!!
angdoll
И все 4 года он у вас прожил?
Murevich
Да ,он достался нам в месячном возрасте.С тех пор хивет и радуется жизни в нашей дружной МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ (собаки,кошки,кролик,рыбки) семье!!!
ышь
ух ты
а где взяли если не секрет)
чем кормите?
Murevich
Достался случайно. Вообще он зверек всеядный.Сначала кормили натуралкой + крыски или мышки,сейчас кушает Роял или Акану для кошек,ну и всякие вкусняшки- обожает фрукты и ягоды.

//Ещё одно упоминание кормления "крысками-мышками", и обсуждение этого существа будет вынуждено переехать за пределы Форума Академгородка. Это не специализированный форум для любителей привередливой дикой экзотики, а общий раздел для общения любителей всех видов домашних животных, для которых увидеть описание кормления неодомашненного хищника их любимцами ради приходи хозяев экзотики - дикость. Следуйте правилам этого Форума, которые вы обязались соблюдать при регистрации.
Taisha
Ничего себе когти supdup.gif вот это зверюга smile.gif
А еще фото покажите, а? очень интересно
Murevich
Да,ноготки мы периодически подстригаем,т.к. в клетке он их не стачивает. А вот по -поводу зверюги вы правы, чужих он совсем не признает!!!
Murevich
Дом в котором я живу!
LeeLoo
Какой лапа! Рикки-тикки-тави!
Murevich
Совершенно верно.
Wolverene
Цитата(Murevich @ 03.09.2009, 14:45) *
Дом в котором я живу!

почему шерсть вся пооблезла?
почему игрушек нет в клетке?
Может быть, ему у вас в Сибири света-фруктов не хватает? Купалка у него есть с песком?

Murevich
Цитата(Wolverene @ 04.09.2009, 2:03) *
Цитата(Murevich @ 03.09.2009, 14:45) *
Дом в котором я живу!

почему шерсть вся пооблезла?
почему игрушек нет в клетке?
Может быть, ему у вас в Сибири света-фруктов не хватает? Купалка у него есть с песком?

Во первых он не облезлый , он как и все животные , как пологаеться линяет.

Во вторых игрушки находяться на 1ом этаже клетки. ( клетка 2ух этажная 1.60 высотой.) ole.gif

Света и фркутов ему хватает более чем , зверек у нас себе ни в чём не отказывает. За песком он ездиет на пляж , тамже получает солнечные ванны. 6319_4028.gif
Murevich
Почесушки пузика - любимое занятие !
ышь
а к прогулкам он как относится?
Murevich
Он-то гулять очень любит , но вот гуляем мы в уединенных местах - в основном на пляже , т.к. там песочек . Рикуша обожает рыть норы . Но чужих не подпускает на метр. Гуляет он в шлейке для хорьков ( жилетка).
Murevich
Иди ко мне Рыженький , я тебе за ушком почешу ....
ышь
laugh.gif вот хитрюга)
а если выпустить то наверное вообще нет кошаку спасения? grin.gif
Murevich
Тогда покой всем только снился !!!
Дворник
А съесть кота это диво заморское не пыталось?
Murevich
Нет , Рыжий его с детства нянчит !
Софья Мальцева
Какая лапа!!! wub.gif
zoonsk
Очень милый зверь! А у меня Муня Верка жила.
Кормила с двухнедельного возраста, потом одна уехала в другой город, а Верка теперь у нас в зоопарке.

Малыши около месяца
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Верка всегда любила со мной все делать

И гуляла она без шлейки, всегда у ног, кошки и собаки ее боялись laugh.gif
v_j1
Она не в Кемерово случайно уехала? Если да, то я третья хозяйка rolleyes.gif
zoonsk
v_j1, я незнаю. Может быть именно она у вас))) И как вам Муньки? Мне все понравилось! Дома держать очень даже можно! Компанейские животные, одиночества не терпят! С кошкой отношения братские! Умиляло, что по утрам спали вместе ( с визгами бежала досыпать со мной в выходной день shy.gif ), и дома не осталось ни одной щелочки, где бы сохранился кусочек пыли laugh.gif Вот только энурез во время сна в своем гамаке, заставлял иметь их набор, для постирки и просушки)))
v_j1
Девчушка была куплена в Вашем зоопарке. Сразу была ручной. Купили ее для фотографирования с людьми, не удачная затея. Горе фотограф, продавал ее 3 месяца, но никто не брал. Потом стал звонить нам и уговорил купить. Назвали Маней.
Наша Маня ласковая и игривая, очень смешная. Живет по принципу - или друг, или враг!
Больше всего из еды любит куриное сердце, а так ест все подряд: овощи, фрукты, орехи, яйца и др. Как настоящая девица любит приятные запахи (на ее вкус), тащится в прямом симысле по запашистым предметам.
Гамачки меняем 1 раз в неделю. Она в них не мочится, но сильно засаливает.
Мангуст у меня в 1 раз. С ручным мангустом в 1 раз познакомилась в 2002 году, с тех пор и хотела. Вот, мечта исполнилась smile.gif
Murevich
Ой как здорово - родственники нашлись !!! А сколько вашей девушке ? Рикуша то же ласковый , но посторонних ни за что не признает . Курочку мы то же любим , обожаем перепелиные яйца , бананы , манго . Гамачки меняем через 5-7 дней . Мы тоже первый раз держим мангуста , но еще ни разу об этом не пожалели . Не перестаем ежедневно удивляться его уму и хитрости !!! А можно увидеть фотки вашей девчушки ?
Laony
zoonsk
Мы не увидели в зоопарке мангуста. Специально приглядывалась, хотела вживую посмотреть. Почитала форумы. Очень захотела себе мангустика. В зоопарке можно купить?
Читала ваши сообщения на Питерском сайте. Кстати, почему в зоопарк отдали свою девочку?
Murevich
В новосибирском зоопарке живет целая семья мангуста полосатого .
Laony
Наверное, они спрятались от нас.
В каком уголочке зоопарка находится их клетка
zoonsk
Laony, Верка пошла жить в зоопарк, т.к у нас пара разможающаяся распалась. Нужна была самка, а я ее и не выкупала, она "зоопарковской" и была. В зоопарке мангустов реализуют, только брать их нужно совем рано и выкармливать. Ну я думаю, вы достаточно инфы получили на Питерском сайте))))
В зоопарке мангусты сидят сейчас в закрытом помещении которое не приспособлено для экспозиции...
Знаю где еще пара наших мунек живет(отдала им свою клеточку), тоже ручные и милые, хозяйка довольна!
Laony
zoonsk, а как узнать когда будут детки, как их забрать и сколько они стоят?
Позвонить в зоопарк?
Может у ваших знакомых можно купить?
В каком возрасте в нашем зоопарке их отдают. Вы писали, что двухнедельных взяли... Двухнедельные это же не двухдневные все-таки.
Svetik1926
А мне вот инетерсно как мангусты с детками (и дети с ними) и как у них с запахом?
zoonsk
Laony, я уточню что там с мангустиками и вам в ЛС дам контакты. Ок?
Двух дневных тоже можно забирать, но я бы не стала лишать детей мамкиного молока так сразу. А после 10 дней они уже начинают яичко и мяско кушать, заменитель кошачьего молочка подойдет....Думаю две-три недели самое то!
Svetik1926, я незнаю как они с детками, у меня не было возможности Муньку с малым дитем контактировать, а вот с подросткам дружили.... Запах есть своеобразный, и если горшок каждые раз не убирать, клетку протирала с доместосом, наполнитель-силикагель, дома не было заминированных углов. Но пометить брошенную тряпку на пол-любимое дело. Так, что дома идеальный порядок! ayayay.gif
Laony
Хорошо, хорошо. obnim.gif
Спасибо.
Laony
Скажите ещё, пожалуйста, клетка какого размера была у вас?
Svetik1926
zoonsk, спасибо за ответ!
Просто часто мангустов с хорьками сравнивают в домашнем содержании, а я читала что это ОООЧЕНЬ разные по повадкам животные. Спасибо еще раз.
zoonsk
Svetik1926, с хорьками их сравнивать и правда не надо, совершенно разные звери. Провода и тд не грызут, но все время что то копают! Например цветов на полу быть не должно))) Свистят и летят вас встречать к порогу как самая лизучая в мире собака))))Охранять вас тоже будут!)))
Обязательно прискачут к вам в постель и раскроют своими коготками ваш глаз вдруг вы притворяетесь, что заснули))) Вообщем обезьяны еще те! laugh.gif
Laony, размеры клетки не помню, но могу позвонить тем кому отдала..Делали мне ее из остатков материала для кухонного гарнитура smile.gif
В клетку я их поселила вместе с любимой чернобурковой шапкой-спальней и грелкой бутылкой, добавляла наполнитель в отделение за дверкой, туда потом и встал угловой лоток-туалет. Когда одну продали, моя Муня сделала наверху спальню, а внизу столовую и горшок....

Потом моя мама связала нам первый гамак, Муня туда складывала все свои меховушки, а в последствии стала там спать и иногда писаться во сне)))

Вот что еще нашла....Так ей нравилось в косичках зарываться, и с кошкой выгуливаться)))

Murevich
Да , сравнивать с хорьками действительно не стоит ! У нас живет не кастрированный самец в период гона он становится более агрессивным ,ну и метки - это да!!! Поэтому большую часть времени он проводит в клетке , соответственно и размеры клетки 80*80 высота 1 м 60 и состоит она из двух этажей . Второй этаж - спальня , игровая , тренажерный зал , а первый - столовая и санузел . Ну и чужих он унас совсем не воспринимает ! С детьми тоже не знаю как ,мы когда его взяли сыну было 15 - они сразу поладили , он и сейчас для него авторитет ( если меня может прикусить,то сына - никогда ). А вообще если укусит , мало не покажется , зубы у него как иглы !!! А вообще он до 7 месяцев был белый и пушистый и чужие с ним могли играться , пока однажды не укусил за пятку гостью , затем еще одного гостя , а потом приходя к нам гости спрашивали на входе - закрыли ли мы Рикушу в клетку? Правда были такие случаи когда кто-нибудь из особо самоуверенных гостей ни смотря на все предупреждения толкал палец в клетку со словами : меня не укусит! Результат всегда один - палец как - будто прошит швейной машинкой!!! А вообщем и целом это потрясный зверек , требующий внимания , любви и заботы.
\\bagIRA//
чет непоняла в зоопарке можно мангуста купить? и сколько это счастье стоит? rolleyes.gif
Laony
Хвастаюсь нашим мангустенком.
Laony
Murevich
К вам ещё вопросы.
Как часто и долго ваш Рикки гуляет по дому?
Чем он занимается в клетке?
Как у вас устроен туалет, какой наполнитель, размеры лотка и частота попадания в лоточек?

zoonsk
Выложите фотку своих мангустят, пожалуйста. Ту, что у вас на аве на Питерском сайте мангустоводов.
zoonsk

Laony, помоему вот эта...
Murevich
Не очень часто гуляет по дому в основном проводит время в клетке,там он играет в свои игрушки,носится с этажа на этаж,лазиит по трубам,имитирующим норы. Туалет-угловой пластиковый,без наполнителя. В общем проблем с туалетом почти нет,если вовремя убирать,иначе мы любим переворачивать горшок. Мангустенок ваш просто прелесть,а назвали -то как?
Laony
zoonsk
thx.gif
У нас всё же мальчик, наверное.
Назвали банально Рикки wink.gif . Папа сказал-Рикки, и сын не захотел по-другому называть.
Думаю теперь какую клеточку ему делать...?
Когда из дома уходим, закрываем его в клетке. Она пока у нас маленькая относительно. Он пока носися по ней лапки марает, о потом по стенам лазает. Прутья клетки неприятно пахнут. Мою каждый день. Может, если стенки у клетки будут не из сетки, а из пластика, например, будет проще убирать. Протер тряпочкой и всё. Большую клетку каждый день в ванну не наносишься. Ни у кого такой проблемы не было? Ил я слишком придираюсь к своему мангустику.
Murevich
у вас по стенам клетки лазает?
Веселый такой он у нас. С детьми носится. Когда по дому гуляет, повадился в туалет к морскому свину в клетку ходить. Свин у нас всегда с открытой дверцей сидел. Стали закрывать. Так Рикки наш прямо на клетку залезает и сверху свои дела делает biggrin.gif

И ещё: не хочет один спать. Клетку на ночь ставлю рядом со своей кроватью. Приходится ложиться и усыплять, а потом вставать своими делами заниматься, но потом ещё просыпается и пикает, пока не приду и не лягу. Как человеческий детёныш. Когда он примерно самостоятельный становится?
zoonsk
Может быть и мальчик, попозже увидите. Насчет клетки игрязи...
Мои молявками когда были увазюкивали всю столовую, со временем конечно было намного чище! Протирала сразу после кормежки. А туалет то нашел ваш Рикки supdup.gif
Спать они очень с "мамой" любят, и спать будут пока вы не встанете, могут и до обеда laugh.gif
Murevich
Ну , вот в нашем полку прибыло - еще один Рикуша !!! Самостоятельным станет месяцам к 6 -ти. Наш с нами спал практически до 6-ти месяцев. Да по клетке он лазиет как обезъяна прям, по этой причине мы ему и ногти коротко не стрижем,что бы удобней было цепляться. Клетка у нас разборная,генералим примерно раз в полгода,полностью разбираем,а так ежедневная влажная уборка. Так как кормим сухим кормом,а дела делает в горшок - клетка сильно не пачкается. Рикусику привет!!!!
v_j1
Мангуст - животное не для квартиры.
Чтобы иллюзий у людей не было, то напишу недостатки взрослого мангуста:
1. Железы взрослого мангуста выделяют очень маслянистый секрет, засаливается все, полностью не отстирывается.
2. При возбуждении делает такую мускусную вонялку, что хорьки отдыхают. Даже без аллергии дыхание перехватывает.
3. Очень агрессивен к чужим, смело нападает сам и наносит множество укусов. Прокусывает ногти, они потом долго сходят. Кусается больнее, чем хорек.
4. Особенно агрессивен ко всем детям до подросткового возраста.

А в остальном одни плюсы rolleyes.gif

Laony
v_j1
Странное описание. Нашему 3 месяца. С детьми дружит. Дочь его как только не таскает- он всё терпит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.