Всем привет! Тут услышал от одного взрослого человека (35 лет), что нынче "Жигулёвское" это некий порошок, как-то разбавленый и т. д.. Вобщем это уже не настоящее пиво и пить его уже вдвойне вред!
Кто что может сказать по этому поводу?
И какое пиво посоветуете пить? Хотя пить вредно, но во время футбольных баталий сборной России я думаю можно смочить горло!
..... хех ..... лично меня терзают смутные сомнения ... по обоим пунктам ... 1 - жигулёвское , порошок ... 2 - 35, взрослый человек ...... потому как фторое вытекает и первого ...... хех .........
Цитата(Ren @ 18.08.2009, 23:02)
..... хех ..... лично меня терзают смутные сомнения ... по обоим пунктам ... 1 - жигулёвское , порошок ... 2 - 35, взрослый человек ...... потому как фторое вытекает и первого ...... хех .........
Что-то я вас вообще не понял (по второму пункту): 35 - это взрослый человек, потому что "Жигулёвское" - порошок?
Или "Жигулёвское" - порошок, потому что 35 лет - это взрослый человек?
Alexkas
18.08.2009, 23:33
молоко и сметану из порошка уже вон лет сто поди делают, а так же не стоит забывать ещё яичный порошок, что вместе даёт огромное количество продуктов на их основе
Молоко и сметану из порошка лет 20 всего делают. Ну максимум 25...
Пиво по принципу "просто добавь воды", это интересно. Хотя сомневаюсь что правда.
А вы о каком жигулевском? Будьте конкретней.
Sikkens
19.08.2009, 21:47
Про какое конкретно жигулевское хотите узнать? Ниже виды. Извините что не все выложил, слишком уж их много ( 264 вида )
Ну из всего что ты перечислил остались "в живых" лишь еденицы.
А вообще я говорю про "Жигулёвское" которое продаётся в наших пивнушках на разлив, ну допустим Хейникен...
Не существует технологий "пиво в порошке - просто добавь воды".
В виде порошка поставляются только некоторые полуфабрикаты (хмель, сусловый концентрат)
vic-tor
20.08.2009, 10:20
Сейчас всё из порошка делают, и пиво, и вино, и водку.
Александр I
20.08.2009, 11:07
Цитата(vic-tor @ 20.08.2009, 10:20)
Сейчас всё из порошка делают, и пиво, и вино, и водку.
И даже воду...
Sikkens
20.08.2009, 12:24
Чешский исследовательский центр пивоварения (VÚPS) предлагает желающим приготовить собственное пиво на основе специального концентрированного порошка. Как заявляют представители центра, сегодня практически все порошковое пиво уходит на экспорт.
Ведро, несколько бутылок, холодильник и 14 дней – вот и все, что требуется для получения конечного продукта. Порошковое пиво, к примеру, большими партиями закупает Япония, Вьетнам и Россия, что обходится значительно дешевле, чем ввозить в страну готовое чешское пиво. По заверениям ученых, приготовленное из концентрата пиво сильно отличается от бутылочного и больше напоминает продукцию минипивоварен.
Стоимость одного килограмма порошка (на 10 литров пива) составляет 130 крон (около 4 евро). Дрожжи обойдутся еще в 70 крон (около 2 евро), однако существует вариант и без добавления дрожжей.
Автор: Андрей Канадис
Взято с сайта gotovim.ru
MonomaH
20.08.2009, 12:24
Цитата(Александр I @ 20.08.2009, 12:07)
Цитата(vic-tor @ 20.08.2009, 10:20)
Сейчас всё из порошка делают, и пиво, и вино, и водку.
И даже воду...
а порошковую воду до состояния воды чем разводить?
Цитата(Александр I @ 20.08.2009, 12:07)
Цитата(vic-tor @ 20.08.2009, 10:20)
Сейчас всё из порошка делают, и пиво, и вино, и водку.
И даже воду...
ага, и уже давно!
еще во времена социализма Литературная газета на 16 странице поместила объявление типа:
вода сгущенная, концентрированная, 1 ложка такой воды, разведенная в стакане обыкновенной, прекрасно утоляет жажду
вот про разливное сомневаюсь что из порошка, оно бы не так быстро портилось, потому что если разливного бутылку оставить даже на сутки в холодильнике в темноте, она уже испортится... Раньше жигулёвское с завода ВИНАП было отменным! а теперь если брать в 1.5 литровых бутылках, само сабой качество не очень, если это завод Хайникен сделал, то точно пиво варили как и положено, а вот если его привезли из Томска, то тут уже возникают сомнения...
Detonator
20.08.2009, 16:52
Все жидогады скупили на корню и теперь гонят и бодяжат туфту, чтобы народ спаивать и травить. раньше разливное пиво, которое брали канистрами, даже бодяженное водой (в те времена было такое зло) было не в пример лучше пластиковой "смерти" в 1,5 л. бут., это было пиво, настоящее пиво. То что сейчас пьют, - суррогат.
Цитата(Detonator @ 20.08.2009, 17:52)
Все жидогады скупили на корню и теперь гонят и бодяжат туфту, чтобы народ спаивать и травить. раньше разливное пиво, которое брали канистрами, даже бодяженное водой (в те времена было такое зло) было не в пример лучше пластиковой "смерти" в 1,5 л. бут., это было пиво, настоящее пиво. То что сейчас пьют, - суррогат.
Эх... Ну тогда хотябы посоветуйте что-нибуть, что хотя-бы похоже на настоящее пиво?
CarChik
20.08.2009, 20:40
Есть производители пива которые постоянно устраивают контроль качества постовляемого продукта на предмет разбавленности... Приезжают, делают пробы.
Есть сорта пива которые бодяжутся димедролом и водой. Определить бодяжит точка пиво или нет можно на следующий день)) Как правило болит голова, к примеру если выпил литр то перегар будет во рту. Если много выпить то одуреть можно, на другой день помирать с похмелья.
Такого понятия как "зарекомендовавший себя магазин" тоже не существует... Промывают систему не всегда, остатки ( довольно много скапливается в трубках ) могут пойти в довесок. Могут перевешать если к примеру хранится в букенбоксе в половом ведре, потом заправить в целый букенбокс и подключить к крану. Про перебитые сроки на пластиковых бутылках тоже умолчу.
Поэтому предпочитаю бутылочное - куллер, клинское ультро или хейникен
Из пластика если - дельное черепановское.
nadezhda
20.08.2009, 23:26
Цитата(CTOC @ 20.08.2009, 12:33)
а вот если его привезли из Томска, то тут уже возникают сомнения...
А чем Вам томское не понравилось? Из всех перепробованных, в т.ч. и хвалёный разливной Хейникен, томское понравилось больше всех. И ещё Бархатное, но оно на любителя...
Detonator
21.08.2009, 2:53
Цитата(Vynil @ 20.08.2009, 19:18)
Цитата(Detonator @ 20.08.2009, 17:52)
Все жидогады скупили на корню и теперь гонят и бодяжат туфту, чтобы народ спаивать и травить. раньше разливное пиво, которое брали канистрами, даже бодяженное водой (в те времена было такое зло) было не в пример лучше пластиковой "смерти" в 1,5 л. бут., это было пиво, настоящее пиво. То что сейчас пьют, - суррогат.
Эх... Ну тогда хотябы посоветуйте что-нибуть, что хотя-бы похоже на настоящее пиво?
Да пить надо меньше! А то бабой можно стать!
мужчине думаю, чаще чем раз в неделю 1 литр пива, не больше, можно пить... чаще - уже задуматься нужно...
а если при этом пьешь дешовое - тогда все, 100% зависимость есть!!!
Цитата(Detonator @ 21.08.2009, 2:53)
Цитата(Vynil @ 20.08.2009, 19:18)
Цитата(Detonator @ 20.08.2009, 17:52)
Все жидогады скупили на корню и теперь гонят и бодяжат туфту, чтобы народ спаивать и травить. раньше разливное пиво, которое брали канистрами, даже бодяженное водой (в те времена было такое зло) было не в пример лучше пластиковой "смерти" в 1,5 л. бут., это было пиво, настоящее пиво. То что сейчас пьют, - суррогат.
Эх... Ну тогда хотябы посоветуйте что-нибуть, что хотя-бы похоже на настоящее пиво?
Да пить надо меньше! А то бабой можно стать!
мужчине думаю, чаще чем раз в неделю 1 литр пива, не больше, можно пить... чаще - уже задуматься нужно...
а если при этом пьешь дешовое - тогда все, 100% зависимость есть!!!
Да, пиво, действительно, не лучший напиток. Очень коварный он - гормональный сбой обеспечен, плюс сердце. Посадите организм - даже не заметите. Лучше от него вообще отказаться. Если и пить, то крепкие напитки - по крайней мере вреда меньше (хотя тоже немало, конечно). Главный вопрос - чем его заменить летом. Тут надо самому решить - мохито можно, в принципе.
Виски с коллой!
Runoske
02.09.2009, 15:38
Найн. Вот как решили мы в нашем нежном женском коллективе, "Сучий потрох" и "Ханаанский юальзам", вот это - мясо. Правда, Тетра?:-)
Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. И это легко понять, если учесть, что именно в мозгу происходит наибольшее его накопление. Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинномозговой жидкости – 1,5, а в головном мозге – 1,75. В случае острых алкогольных отравлении клиническая картина может быть неоднородной, но при вскрытии наибольшее поражение наблюдается в мозгу. Твердомозговая оболочка напряжена, мягкие мозговые оболочки отечны, Полнокровны, Головной мозг резко отечен, сосуды расширены. Происходит омертвение участков вещества мозга.
Более тонкое исследование мозга у погибшего от острого алкогольного отравления показывает, что в нервных клетках наступили изменения в протоплазме и ядре, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражаются гораздо больше, чем подкорковой части, т.е. алкоголь действует сильнее на клетки высших центров мозговой деятельности. В головном мозге отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин. В тех случаях, когда было сильное, но не смертельное алкогольное отравление, в головном мозге и в нервных клетках коры произошли те же изменения, что и у погибших от алкогольного отравления. Такие же изменения в головном мозге наблюдаются и у пьющих людей, смерть которых наступает от причин, не связанных с употреблением алкоголя. Описанные изменения в веществе головного мозга необратимы. Они оставляют после себя неизгладимый след в виде выпадения мелких и мельчайших структур мозга, что неизбежно и неотвратимо ска-зывается на его функции.
Но не в этом заключается самое большое зло алкоголя. У лиц, Употреб-ляющих спиртные «напитки», Выявляется раннее склеивание эритроцитов - красных кровяных шариков. Чем выше концентрация спирта в крови, Тем более выражен процесс склеивания. Если это имеет место в грубых тканях, То такой процесс может пройти незаметно. Но в мозге, Где склеивание сильнее, Т.к. Концентрация спирта выше, Здесь оно может привести и, Как правило, Приводит к тяжелым последствиям. Диаметр мельчайших капилляров, Которые подводят кровь к отдельным мозговым клеткам» приближается к диаметру эритроцита и, Если здесь происходит склеивание эритроцитов, Они закрывают просвет в капиллярах. Снабжение мозговой клетки кислородом прекращается. Такое кислородное голодание, Если оно продолжается 5-10 минут, Приводит к омертвению, т.е. необратимой утрате мозговой клетки, а чем выше концентрация спирта в крови, тем сильнее процесс склеивания, тем больше мозговых клеток гибнет. Вскрытие умеренно пьющих показали, что в их мозге имеются целые кладбища погибших корковых клеток.
Runoske
02.09.2009, 15:55
А нафик мне мой мозг?
Цитата(Runoske @ 02.09.2009, 15:55)
А нафик мне мой мозг?
Правильная постановка вопроса. Многим он кстати практически не нужен в отличном состоянии. Хватит и простого отсутствия кровоизлияний.
Alexkas
04.09.2009, 17:14
откуда скопипастили? видно же что форматирование текста ещё довиндовое
а по теме, клиническая картина от отравления большим количеством воды, например литров 10 за короткое время, вряд ли выглядит более оптимистичной.
Цитата(Alexkas @ 04.09.2009, 18:14)
а по теме, клиническая картина от отравления большим количеством воды, например литров 10 за короткое время, вряд ли выглядит более оптимистичной.
Можно по подробнее?
Пил год назад. Жив. Здоров. Пить можно. Не рекомендуется на трезвую голову.
MonomaH
06.09.2009, 13:12
Цитата(Maaxee @ 02.09.2009, 17:03)
Цитата(Runoske @ 02.09.2009, 15:55)
А нафик мне мой мозг?
Правильная постановка вопроса. Многим он кстати практически не нужен в отличном состоянии. Хватит и простого отсутствия кровоизлияний.
голова болеть не будет...
Цитата(Nibir @ 06.09.2009, 13:49)
Пил год назад. Жив. Здоров. Пить можно. Не рекомендуется на трезвую голову.
Это вы о чём?
MonomaH
06.09.2009, 20:46
Цитата(Vynil @ 06.09.2009, 21:19)
Цитата(Nibir @ 06.09.2009, 13:49)
Пил год назад. Жив. Здоров. Пить можно. Не рекомендуется на трезвую голову.
Это вы о чём?
видимо о вреде алкоголизма
Ничего не скажу про "хвалёный Хайникен". Лично меня это Жигулёвское как-то не впечатлило. Отличается от пастеризованного бутилированного - но не сказать, чтобы сильно.
А вот реально порадовало, как ни странно, разливное Жигулёвское от Балтики. Рекомендую попробовать! В Н. Ельцовке в "Пивоварне" есть оба вида (для сравнения).
Помню, когда-то Жигулёвское имело градус 3.6 (по крайней мере, как было написано на этикетке). А потом, когда ввели акциз на крепкое спиртное, но не ввели на пиво - началась "гонка градусов" Сейчас уже достаточно сложно найти пиво крепостью меньше 4.5. А уж если говорить о планке ниже 4.0 - то здесь безальтернативно остался Велокопоповицкий Козел. Превратили, блин, напиток "для общения" в суррогат алкоголя...
Вопрос "кстати". Я тут уезжал из Новосибирска в период 2002-2005г. До отъезда был "Винап". А сейчас он куда делся? Нынешний "Хайникен" - это случайно не он?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.