Люди добрые!Здравствуйте.
Я живу в Казахстане.
Привезла кролей разных(из Новосибирска).Цветных и барашков.
Помогите советом.
Барашки не хотят никак размножаться!
Просто крольчихи с кролом как брат с сестрой...тихонько и мирно...
И так три месяца.А кролов брала взрослых.
Детки были.От одной дождалась,да погибли сразу на второй день.Как буд то не кормила она их.
А от второй родились пятеро,а двое только выжили.
И опять тишина.
Может витаминки какие-то надо добавить?
Живут они у меня уже полгода.
Цветные при том же кормлении размножаются.
JRINKA, если "...крольчихи с кролом как брат с сестрой..." то их надо как минимум рассадить. если самец долго находится в одной клетке с самкой - он перестает интересоваться женской половиной. приедается, что-ли...
попоите самца капсулами виардо - это в человеческой аптеке.Поднимает мужское состояние.
самке можно несколько раз гамавит поставить - нормализует обмен веществ. Проанализируйте - может, удлиннить световой день животным искусственно - где они живут? Какой возраст животных? рабочие качества у взрослых кроликов редко когда за 3-3,5 года переваливают. иногда, если передержать - и гораздо раньше.
Проверьте все питание. и здоровье самок особенно - носит, но слабо выживают - возможно не хватает вит. Е и группы вит.В. Но все витамины должны поступать в балансе. Можно Проколоть (пропоить) Витам - 18 витаминов, 20 аминокислот, комплекс микроэлементов.
Спасибо за подробный ответ.
Крольчихам около года в среднем.Кролу тоже.
Сидят отдельно.Подсаживаю в гости.Но пробую иногда оставлять.Если всеже проявления интереса есть.Но детки пока так и не получаются.
Нужно ли давать кролям соль?Я не даю.
Alexandrit
23.12.2008, 22:46
Соль? Все зависит от корма, который вы используете... Если сами готовите зерносмесь- 100% надо, если корм полнорационный и класса премиум.. не обязательно. Но если и давать, то не подсыпать в корм, а повесить минерально-солевой камень, там не только соль должна быть. Рекомендую от фирмы 8 в 1. Те, что розового цвета. Когда висит подобная штука- кроль сам регулирует сколько и когда ему надо.. некоторые совсем равнодушны, лактирующие крольчихи по опыту- активно его используют. Только не путайте с минеральным (меловым) камнем, это другая вещь, но тоже нужна. Так что обычно подвешиваем два камешка: минерально-солевой и минеральный-меловой. И корм либо полнорационный, либо постоянно следим за балансом питательных веществ. Недостаток белка может вызвать лишние обильные линьки например и т.д.
Огромное спасибо!
Буду искать витамины и камешки минеральные.У нас к сожалению не все так хорошо с поставками.
Приветик.
Ситуация у нас практически не изменилась.
Корм даю,нашла голландский,кокой-то супер.Только он с семечками чуть-чуть.
Крольчихи начали покрываться,да только все-равно пустуют...
Гамавит сделала.
Что-то веточка молчит так же.как размножаются мои кроли.В час по чайной ложке...
Так я совета не дождусь скоро.Скорее мои кроли состарятся.
Alexandrit
29.01.2009, 22:06
Даже не знаю, что вам еще посоветовать. Все возможные варианты обсудили, что из опыта известно -посоветовали. Боюсь, на плодовитость ваших животных мы отсюда никак повлиять не сможем. На самом деле разводить декоративных кролей на так уж легко и процент стерильных животных довольно высок как у самцов, так и у самок. И процент неудачных родов, кстати тоже существует. Статистика как у мелких собак примерно, но почему то некоторым хочется, чтобы "плодились как кролики". А это миф. Животные то декоративные. Может в дикой природе и так дело обстоит, только не забывайте, что средняя продолжительность жизни дикой крольчихи- ок 1 года из- за частых родов. Три-четыре "уплотненки" и все, нет зверюшки... Еще имейте ввиду, что вислоухие вообще более "тормозные" в этом вопросе, чем торчеухи. Вы уверены, что не купили заведомо "проблемных" или просто старых животных? На мой взгляд, тут может быть и в этом дело. Раз торчеухие у вас размножаются при том же кормлении и содержании. Ну может быть еще такая линия, наследственное. А что вам посоветовал заводчик у которого вы их купили? Вы с ним этот вопрос обсуждали? А то мы то тут можем только догадки строить. Лучше заводчика, у которого на глазах родители ваших кролей росли и плодились никто не знает откуда могли взяться ваши проблемы.
Огромное спаибо за советы!
Нарожали все самки!Детки живы-здоровы!
Спасибо вам за чуткость,советы!
Вот такие мы дружные семейки получились...
Спасибо Вам огромное еще раз!!!
Marmarinna
18.04.2009, 12:46
ЗДОРОВО!!!! Молодцы!!!
Yashka007
27.06.2009, 20:52
Нам пол годика, зовут Езефина (Еся) порода неизвестна, к сожалению. Вес 600 гр, окрас черный, серый пушок на шее и на хвостике чуть-чуть) Мы ищем партнера для спаривания. Желательно черненького и похожего на мою девочку) рассмотрим все варианты! Новосибирск тел.89232566513
Димет а
27.06.2009, 23:48
Хм, а вес почему такой маленький? Сколько кроле?
ТрубаДурь
28.06.2009, 5:56
написано ж - Нам пол годика
Alexandrit
28.06.2009, 7:56
Судя по фото, по пропорциям, кроле вряд ли 6 мес, не говоря о том, что вес 600 гр для этого возраста абсолютно неправдоподобный. 600 гр- средний вес 2,5-3 мес декоративного. В 6 мес кроль имеет 90% взрослого веса. Ушки у ребенка длинные, вряд ли это карлик, скорее декорашка, а эти вырастают обычно до 1,7-2,0 кг. Yashka007, похоже вас обманули насчет возраста, когда вы брали свою кролю.
И есть вопрос... А зачем плодить дворняжек? Просто любить вашу девочку недостаточно? Вы поинтересовались статистикой какое количество самок гибнет от токсикоза, при родах, выкармливая крольчат? Учитывая. что вы ничего не знаете о происхождении вашего крольчонка, зачем так рисковать ее здоровьем? Советую хорошо подумать и перечитать всю возможную информацию об этом вопросе.
Yashka007
28.06.2009, 10:32
может и обманули....а мужчину я ей ищу тоько потому, что она уже бесится. Стала агрессивной, вес сказала на взгляд, может чуть больше, а если точно, то нам 4.5 месяца
Alexandrit
28.06.2009, 14:19
Для 4,5 мес "беситься" вполне нормально, взрослеет, гормоны бушуют. Раньше 6 мес и весом меньше 1 кг развязывать самок чревато- могут не разродиться. Одно но... после вязки самки "вкусив" эти прелести, "бесятся" еще больше, если оставить все как есть, перетерпеть, успокоится через 4-5 мес. Хотя, это очень индувидуально. Если была агрессивна с самого детства, возможно ничего не поможет. Позволю себе совет. Кролики очень территориальные животные, никогда не покушайтесь на ее клетку, миску и т.п. Агрессия обеспечена, будет защищать "родные горошки"даже от любимого хозяина. Убирать клетку стоит только в отстутствии в ней кролика, хотите что то сделать в клетке не доставая его- слегка прижмите зверика рукой за холку к дну клетки.
А вы на 100% уверены. что у вас самочка? Такое поведение больше смахивает на пацанское, самки тоже так себя иногда ведут, но все же намного реже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.