Форум Академгородка, Новосибирск > Выставки: полезная информация о регламенте и прочих нюансах для новичков и не только
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставки: полезная информация о регламенте и прочих нюансах для новичков и не только
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Elena_1
Цитата(Yvette @ 04.09.2009, 10:36) *
Цитата(Elena_1 @ 03.09.2009, 23:21) *
А можно прямо на выставке зарегистрировать собаку, оплатить взнос и поучаствовать или обязательно регистрировать заранее?

Регистрироваться только заранее (т.е отправить копию родословной или щенячки организаторам, с указанием класса в котором хотите выставить собаку) - собака должна быть внесена в каталог, а платить см . предыдущий пост. Но имейте в виду на выставке платить дороже, чем раньше вы регистрируетесь, тем меньше взнос...

Спасибо.
Elena_1
Вопросы по оплате выставок.

Ситуация первая:
Для получения титула, необходимы сертификаты от разных экспертов, так?
Зарегистрировали собаку под эксперта, оценки которого нет, а организаторы заменили эксперта.
Но у нас уже есть оценка этого эксперта и если бы он был заявлен изначально, то под него не пошли бы.
Как поступать в таком случае?
Если не оплачивали взнос, то все равно оплачивать или это уважительная причина на неоплату?
Если оплатили, то вернут ли деньги или перезачтут за следующую выставку?
Вобщем кто виноват и что делать? blink.gif

Ситуация вторая:
Собака - сука (юниор), началась течка (первая) за пару-тройку дней до выставки.
Вопросы теже, кроме "кто виноват?" rolleyes.gif
Антарес
Цитата(Elena_1 @ 06.09.2009, 9:46) *
Вопросы по оплате выставок.

Ситуация первая:
Для получения титула, необходимы сертификаты от разных экспертов, так?
Зарегистрировали собаку под эксперта, оценки которого нет, а организаторы заменили эксперта.
Но у нас уже есть оценка этого эксперта и если бы он был заявлен изначально, то под него не пошли бы.
Как поступать в таком случае?
Если не оплачивали взнос, то все равно оплачивать или это уважительная причина на неоплату?
Если оплатили, то вернут ли деньги или перезачтут за следующую выставку?
Вобщем кто виноват и что делать? blink.gif

Ситуация вторая:
Собака - сука (юниор), началась течка (первая) за пару-тройку дней до выставки.
Вопросы теже, кроме "кто виноват?" rolleyes.gif

При смене эксперта попробовать договориться с организаторами, объяснить ситуацию, практически всегда идут навстречу, особенно если речь идет о юниорах (т.к. можно просто не успеть закрыться). Но и у организаторов могут быть причины, по которым вам откажут: например, у вас есть САС под экспертом Ивановым, а у двух ваших однопородников под экспертом Петровым - естественно, что учтут просьбу тех, кого больше. Бывают ситуации, когда эксперт по каким-либо причинам просит породу, например, ему интересно сибирское разведение этих собак, понятно, что просьбы экспертов учитывают.
Снятие собаки до внесения в каталог возможно, но деньги возвращают не полностью (процент удержания указывается в рекламе выставки). Думаю, вариант перезачета тоже устроит организаторов, но есть ли прецеденты - не знаю.
После сдачи каталога в печать собака считается зарегистрированной и выставочный взнос должен быть оплачен независимо от того, придете на выставку или нет (так указано в Положении РКФ). Это не прихоть организаторов, они по числу собак в каталоге делают отчисления в РКФ, готовят документы и т.д., да и все расходы рассчитывают уже с учетом оплаты на выставке тех, кто регистрировался по гарантийке. В результате, если люди запишутся, не придут и не заплатят, то организатору придется из своего кармана платить эксперту.

По второй ситуации - течка только началась, поэтому суку можно обработать специальными препаратами, чтобы отбить запах (спросите в вет.аптеке или у опытных владельцев выставочных сук). И на выставке обеспечить минимальный контакт с другими собаками - забежали в ринг, получили свое и убежали, потому что некоторые кобели и после обработки запах чувствуют. Сравнение и финальные конкурсы лучше пропустить. Средства, перебивающие запах, обязательно берете с собой, чтобы повторить в случае необходимости. Ни в коем случае не позволяете суке на территории выставки метить, а в ринге даже садиться.
Эти меры нужны не для вашей девочки, ей на таком сроке еще все равно, но чтобы не волновать кобелей, которые потом могут плохо показаться, т.е. элементарное уважение к другим людям. Кроме того, сука может и цапнуть заинтересовавшегося кобеля, если у нее еще не пик или он ее по каким-то своим биологическим причинам не устраивает.
Elena_1
Вобщем все на усмотрение организаторов, если сумеешь с ними договориться, то хорошо если нет то нет.
Неправильно как-то.
Yvette
Цитата(Антарес @ 06.09.2009, 11:21) *
По второй ситуации - течка только началась, поэтому суку можно обработать специальными препаратами, чтобы отбить запах (спросите в вет.аптеке или у опытных владельцев выставочных сук). И на выставке обеспечить минимальный контакт с другими собаками - забежали в ринг, получили свое и убежали, потому что некоторые кобели и после обработки запах чувствуют. Сравнение и финальные конкурсы лучше пропустить. Средства, перебивающие запах, обязательно берете с собой, чтобы повторить в случае необходимости. Ни в коем случае не позволяете суке на территории выставки метить, а в ринге даже садиться.

Согласна.
Мой кобель чувствует запах и до течки (за несколько дней) и после течки (и он не один такой)... Что же теперь бедным сукам из-за вот таких "Мачо" никуда не ходит? Как же титулы то собирать? Суки и так в менее благоприятных обстоятельствах находятся...
Я для себя вопрос просто решила - кобель должен знать, что течка-течкой, а выставка-выставкой - не запрещаю парню под чутким надзором (чаще всего на поводке) общаться с течными суками в жизни, при этом еще и стараемся команды выполнять в их присутствии.
Нора
Цитата(Yvette @ 07.09.2009, 11:35) *
Я для себя вопрос просто решила - кобель должен знать, что течка-течкой, а выставка-выставкой - не запрещаю парню под чутким надзором (чаще всего на поводке) общаться с течными суками в жизни, при этом еще и стараемся команды выполнять в их присутствии.

supdup.gif
Все бы владельцы кобелей так делали.
SHIVA
Здравствуйте.
У меня два вопроса.
Во-первых, у меня была ситуация, когда меня мою собаку на выставку заявила заводчица - потом -тоя поняла, что ей и скидки больше с выставок, и рейтинг выше и т.д.
Вскользь эта тема в разговоре поднималась примерно так - :"Пойдешь на выставку?"
я :"Нуу, не знааю, боюсь, собаки маленькие (одной на тот момент 4 мес .было)..и я вапче профан в этом.
Когда позвонила за 2 (две) недели ДО выставки - отказаться идти - на меня Организатор выставки орала ТАК - что я была мягко говоря в шоке!!!
Обвинив меня во всех смертных, сказала ,что и заводчице той будет дисквал - ну перепугала меня по полной!
Я сама председатель питомника кошачьего - и ни разу за 10 лет не разговаривала ТАК с людьми - а люди, поверьте, разные бывают.
Вот теперь даже заявляться боюсь, вдруг что - и мне кирдык.)))
А во-вторых - у мамы моей собаки еще не пришла родословная (так мне обьясняет заводчик) и поэтому я на нее не могу получить родословную. Собачке однако, год через месяц будет. Скажите, такое бывает? Заранее спасибо.
Нора
Странновато, как же маму вашей собачки вязали без наличия родословной? Опять же помет должен быть давно и обязательно зарегистрирован в РКФ (кстати, позвоните туда и узнайте, я когда-то с ними успешно общалась по подобному вопросу), а значит родословную можно заказывать. Через какой клуб заказывали?
SHIVA
НОРА, Вы знаете, собака не из Новосибирска , и клуб я не уточняла.
И вообще с собаками столкнулась впервые, а у кошек, такое возможно, если родословная задана (заказана уже)...
Вопросы мои неоднократные, я чувствую, у заводчицы начали вызывать мягко говоря раздражение и я боюсь, как бы вообще , моя собака , купленная, как племенная сука шоу качества (как мне было обьяснено) , не осталась без родословной!
Ещё раз убеждаюсь в простой истине - всё надо делать самой, и уточнять нюансы, и перепроверять на сто раз.
Надеюсь, всё-таки , что родословная у меня будет...
Нора
Ответила в личку, а то тут разговор уже ушел от темы
МирранДа
Я бы хотела проконсультироваться по поводу участия в выставках и помощи заводчика. Заранее извиняюсь если не совсем в тему или в чем-то не права. Я взяла собаку из питомника и это был обдуманный шаг, опыта правда у меня маловато, но заводчица обещалась помогать и в воспитании и в выставочной деятельности и т.д.
Много читала про заводчиков которые на протяжении всей жизни выходцев из питомников общаются, дрессируют, стригут (некоторые даже до определенного возраста стригут бесплатно), вместе гуляют, помогают с воспитанием, я уже не говорю о подготовках к выставкам..У меня с заводчиком так не получается, к первой выставке мы припёрлись вообще не готовые, кое-как в стойку встали, к следующей выставке мы сами занимались ринговой дрессурой, хотя совершенно не знаем как это на самом деле правильно, и так далее продолжается до сих пор. Про выставки мы узнаем последними и платим каждый раз по последней стоимости.
Присутствуя на выставках я наблюдала за другими заводчиками, которые и в ринг выведут собаку питомника (особенно, если хозяин как я ужасно волнуется), и причешит, и пригладит, и напоит, и подбодрит, и похвалит особенно дебютантов, и все нюансы озвучит, вобщем от одной известной в нашем городе заводчицы я была в полном восторге!
Вот я хотела бы знать что нам делать? Настрой у меня очень боевой, я для своей собаки не жалею ни времени ни денег, а заводчик как-то не серьёзно к нам относится, а без помощи как-то не всё получается. Победы всё-таки в интересах питомника?
EVAJ
МирранДа, поговорите на эту тему со своим заводчиком. Если ей некогда или нет желания заниматься с вами и вашей собакой - обратитесь к другому заводчику. За деньги вашу собаку причешут, выставят и т.д.
Александра2
МирранДа, мне кажется у вас один выход - узнавать всё самим, раз от заводчицы мало помощи smile.gif У нас заводчица вообще в другом городе, вот и приходить суетиться и рассчитывать на свои силы. Единственное, по поводу здоровья я только заводчицу слушаю, чуть что, сразу ей пишу и звоню. А в остальном, на форумах, в книжках информации набираюсь. Удачи Вам!
Бонюша
МирранДа
Пообщайтесь на породной ветке, запишитесь на занятия по хендлингу. Могу рекомендовать занятия у Телешовой Ольги.У Вас все получится,если есть желание и возможности. Все когда-то начинали и учились.Удачи. rolleyes.gif
Yvette
КрасЮля, есть не только заводчики - есть грумеры и хендлеры, которые за деньги вам помогут...
Про выставки суетитесь сами - есть на этом форуме соотвествующий раздел - заходите, находите выставки и впреде..
Хэндлеры и грумеры есть в том же разделе. Раздел называется "Зоомероприятия" .
Александра2
Нам повезло, мы на первой (и пока единственной) выставке встретились с договладельцами, с которыми на этом форуме познакомились. Так что было не так страшно. Это, кстати, великая вещь - породные форумы или темки именно по породам, заводчицу конечно не заменяет, но пользы много smile.gif
МирранДа
Большое-большое всем спасибо!
Мне действительно на сайтах очень помогают советами! По поводу выставок многое я узнала именно здесь!
Александра2 Вам действительно повезло, потому что мы из своего питомника ни с кем вообще не общаемся к сожалению!
Александра2
Цитата(МирранДа @ 16.09.2009, 12:42) *
Александра2 Вам действительно повезло, потому что мы из своего питомника ни с кем вообще не общаемся к сожалению!

Из нашего питомника мы тоже ни с кем не общаемся, а жаль. Далеко все очень от нас sad.gif
КрасЮля
Цитата(Yvette @ 16.09.2009, 13:31) *
КрасЮля, есть не только заводчики - есть грумеры и хендлеры, которые за деньги вам помогут...
Про выставки суетитесь сами - есть на этом форуме соотвествующий раздел - заходите, находите выставки и впреде..
Хэндлеры и грумеры есть в том же разделе. Раздел называется "Зоомероприятия" .
У нас в Красноярске например с этим достаточно сложно, кажется, что Новосибирск и область живут более активной "собачьей жизнью" cbs_zz.gif
Нора
Есть специальная тема об отношениях заводчик-владелец.
Простите, там начались очередные разборки и ее закрыли.
Yvette
Цитата(Александра2 @ 16.09.2009, 13:47) *
Из нашего питомника мы тоже ни с кем не общаемся, а жаль. Далеко все очень от нас sad.gif

У меня заводчица в Курске, а однопометники Лиса живут от Балтийска до Архангельска... Регулярно общаюсь с хозякой однопоменицы, как раз из Архангельска, с заводчицей правда, только по поводу проблем и очень крупных достижений - но она ОЧЕНЬ занятой человек и много проводит времени вдали от России и кмпьютера smile.gif .
Мне кажется, если уж, совсем не складывается общение с питомником, то надо общаться с людьми, у которых есть собаки такой-же породы. Не все же буки и не все в каждой собаке конкурента видят.
Мне почти все наши сибирские породники в тот или иной момент времени помогали (правда, все коржисты, которых я встречала вообще люди довольно приятные в общении).
Нора
Цитата(МирранДа @ 16.09.2009, 11:55) *
Много читала про заводчиков которые на протяжении всей жизни выходцев из питомников общаются, дрессируют, стригут (некоторые даже до определенного возраста стригут бесплатно), вместе гуляют, помогают с воспитанием, я уже не говорю о подготовках к выставкам..У меня с заводчиком так не получается, к первой выставке мы припёрлись вообще не готовые, кое-как в стойку встали, к следующей выставке мы сами занимались ринговой дрессурой, хотя совершенно не знаем как это на самом деле правильно, и так далее продолжается до сих пор. Про выставки мы узнаем последними и платим каждый раз по последней стоимости.

Странные претензии. На выставки вас за ручку никто водить не будет. Куда хотите, туда и записывайтесь. У заводчика можно проконсультироваться у кого и как лучше собаку подготовить.
У нас тоже заводчик в другом городе, консультируюсь по интернету. И кто вам мешает записывать собаку по первой стоимости?

Присутствуя на выставках я наблюдала за другими заводчиками, которые и в ринг выведут собаку питомника (особенно, если хозяин как я ужасно волнуется), и причешит, и пригладит, и напоит, и подбодрит, и похвалит особенно дебютантов, и все нюансы озвучит

Никто не обязан это делать.

Вот я хотела бы знать что нам делать? Настрой у меня очень боевой, я для своей собаки не жалею ни времени ни денег, а заводчик как-то не серьёзно к нам относится, а без помощи как-то не всё получается. Победы всё-таки в интересах питомника?

Что делать? Учиться самому хэндлингу, грумингу, либо найти того, кто будет делать это за денежку. Почему Вы думаете, что заводчик обязан бесплатно заниматься Вашей собакой? А победы, в первую очередь в Ваших интересах.
Все когда-то начинали. Удачи!

МирранДа
Цитата(Нора @ 16.09.2009, 12:51) *
Есть специальная тема об отношениях заводчик-владелец.
Простите, там начались очередные разборки и ее закрыли.
Да я попыталась туда написать, не получилось.
Yvette Да, действительно есть очень занятые люди, а есть заводчики, вокруг которых всё крутится и кипит! И постоянно с ними общаются и задают им одни и те же может и глупые иногда вопросы, а они не устают подробно отвечать на них. Кто-то видимо душу вкладывает в питомник, а кто-то просто деньги зарабатывает.
Елисей
Обычно заводчики носятся как с писаной торбой с теми щенками, которые по их мнению должны сделать "звездную карьеру". А если помет не очень интересен заводчику, то и помощи ждать не приходится. Не всегда, конечно.
А Вашим однопометникам она помогает? Или может для Вашего заводчика щенки - средство для зарабатывания денег. Тогда их дальнейшая судьба ее и не волнует.
МирранДа
Цитата(Елисей @ 16.09.2009, 13:22) *
Обычно заводчики носятся как с писаной торбой с теми щенками, которые по их мнению должны сделать "звездную карьеру". А если помет не очень интересен заводчику, то и помощи ждать не приходится. Не всегда, конечно.
А Вашим однопометникам она помогает? Или может для Вашего заводчика щенки - средство для зарабатывания денег. Тогда их дальнейшая судьба ее и не волнует.

Так оно похоже и есть, наши однопомётники попытались повыставляться 2-3 раза и бросили это занятие, тяжело без поддержки, не все могут как я висеть на сайтах и мучить людей распросами.
Нора Я попыталась с заводчиком по кормам проконсультироваться (это как пример отношения), она сказала: "что ест, тем и корми, не заморачивайся".
Нора
Прекратите уже про зарабатывание денег. Щенок был хорошо выращен, продан здоровым и с нужными документами. Все. Какие могут быть проблемы? Владелец племенной суки может быть как общительным человеком, так и не очень. Бывает и обратное, когда заводчик изо всех сил пытается вытащить кого-то на выставку и использовать собаку в племенном разведении, а владелец упирается и жалуется на форумах, по какому праву его заставляют ходить на выставки и вязать собственную собаку.
Так что общайтесь и консультируйтесь на породных ветках и форумах. Там своим опытом поделится не один человек, а сразу много и Вы выберете для себя лучшее.
Yvette
Цитата(Нора @ 16.09.2009, 14:44) *
Владелец племенной суки может быть как общительным человеком, так и не очень.

Да, вот я сижу и думаю как раз об этом... По идее в обязанность заводчика входить передать здорового, клейменного щенка и сдать правильно офрмленную общепометку. И не должен он кинологический ликбез проводить.

Цитата(Нора @ 16.09.2009, 14:44) *
Так что общайтесь и консультируйтесь на породных ветках и форумах. Там своим опытом поделится не один человек, а сразу много и Вы выберете для себя лучшее.

А еще мне кажется,что надо все же общаться хоть немного с хэндлерами в живую. Мне очень много дало общение с Ольгой Телешовой. Я конечно не стала суперхэндлером, но в ринг выходить не боюсь, и что с собакой делать в ринге тоже знаю. Мало того, я сейчас когда смотрю ринги с мира и крафтса гораздо лучше понимаю, что я вижу и начинаю уже определять для себя, что хочу от собаки и даже стараться это попробовать.
Где бы человек не жил, в любом городе (где проходят выставки) есть люди, которые выставляют собак. Когда мы приехали в прошлом году в Новокузнецк с Лисом (и получилось остались без Ольгиных занятий) я просто дошла до одного из местных клубов и спросила про занятия у них... Через полчаса я разговаривала с Полиной, занимались мы уже на следующий день, не дали бы координат хэдлера в этом клубе позвонила бы в следующий...

Алена Горчакова
Может не туда глядела, но вот такой элементарной информации на глаза не попалось, а сама подзабыла уже - какое четкое распределение по возрастам в классах? Может кому-то не лень будет написать, заранее благодарна smile.gif
МирранДа
Нора и Yvette любое мнение имеет место быть, возможно Вы правы, спасибо.
Yvette
Из выставочного положения

Цитата
V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.

(наличие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки)

Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.

Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.

Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.

Класс открытый (open) c 15 месяцев.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев.

Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.

Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Нора
Мы к Агибаловой Лене ходили и я очень благодарна за то, что мне показали как надо работать с собакой, чтобы огонек в ее глазах не угасал. Мы только начали и понимаю, что нам еще учиться и учиться.
Алена Горчакова
Yvette, огромное спасибо smile.gif
Yvette
А вот может кто мне напомнит (знала, но забыла напрочь) - до какого возраста возраст собаки называется в месяцах?
♥Шар-пей И ши-тцу♥
Цитата(Yvette @ 16.09.2009, 15:48) *
А вот может кто мне напомнит (знала, но забыла напрочь) - до какого возраста возраст собаки называется в месяцах?
До 1 года. huh.gif
Yvette
Цитата(♥Шар-пей И ши-тцу♥ @ 16.09.2009, 17:04) *
Цитата(Yvette @ 16.09.2009, 15:48) *
До 1 года. huh.gif

Ничего подобного ;) - гораздо дольше, как минимум до 18 месяцев, но вот до скольки точно ...
nimf
У меня на какой то выставке судья спросил возраст я сказала полтора года и у меня попросили уточнить в месяцах, на тот момент собаке было 19 мес, может потому что сука была в классе чемпионов
Нора
По логике вещей в месяцах называется возраст до двух лет. Раз до этого возраста такая котовасия с классами.
ТрубаДурь
Подскажите, пожалуйста, когда появляется информация о выставках на следующий год?!
Пыталась найти расписание на будущий год, но пока нигде найти не могу (((
Антарес
Цитата(ТрубаДурь @ 16.09.2009, 21:48) *
Подскажите, пожалуйста, когда появляется информация о выставках на следующий год?!
Пыталась найти расписание на будущий год, но пока нигде найти не могу (((

Расписания на будущий год на официальном сайте РКФ пока нет, обычно появляется в ноябре. До тех пор можно ориентироваться по анонсам на форуме и в каталогах. Кроме того, практически все выставки новосибирских клубов традиционно ориентированы на те или иные выходные (суббота или воскресенье - это определяется ближе к выставке).
Например, "Мэджестик" уже много лет проводит выставки во вторые выходные апреля и октября, "Бэст" - около 20 марта и в первые выходные октября, "Лидер" - в последние выходные мая и августа, "Легенда" - в последние выходные июля, "Кинос" - 1 мая и во вторые выходные декабря и т.д.
ТрубаДурь
Антарес, спасибо большое! Просто на этот год для нас выставочная карьера закрыта, по нескольким причинам, вот и хотелось бы уже на будущее присматриваться )))
Антарес
Как только на официальном сайте РКФ появится расписание, выберу из него новосибирские выставки и размещу в теме "Календарь выставок".
ТрубаДурь
спасибо! я буду следить за информацией!!! thx.gif
Рунята
Существует ли какой-нибудь лимит описания собаки?
Пример: на монопородке описание собаки - в общем легковата, здоровая кожа и шерсть. Оч.хор.
Как это так? Издалека ехали, за описанием. Если оч.хор., будьте любезны описать, почему? Или я не права?
Только не надо говорить про суперзанятость судьи, шли утром и с опережением. Не кажется ли,что это неуважение судьей нас, владельцев.
Платили хорошие деньги. Ветосмотр стоит гораздо дешевле и не надо было никуда выезжать.
После окончания ринга судья моментально исчез, распорядитель пожала плечами. Действительно, что она может объяснить...
Yvette
Рунята, не существует никаких лимитов. Мало того в Европе в ряде стран, собакам не вошедшим в расстановку описания вообще не дают, даже с отл.
В Англии (но этот другой кеннел клуб) в принципе никогда не дают описания собакам не вошедшим в расстановку...
Я так понимаю, что если хотите узнать за что оч. хор. - надо во время перерыва постараться поймать эксперту и вежливо попросить прокомментировать оценку..
Рунята
Yvette, тогда получается, что судья вообще ни за какую оценку либо свое действие не несет ответственности? Я не про оч.хор., а про судейство в общем. Как получается, что одна и та же собака в один день может с ЛПП свалиться до хоря? На сдвоенных выставках. Не кажется ли, что полное отсутствие ответственности может довести до кризиса, ведь мнение судьи не оспаривается.
Где учат на судей, принимают ли у них какие-то экзамены после этого? Как они подтверждают свои умения и знания? Возможно ли, что какой-нибудь судья "от усталости" просто потычет пальцем, есть ли какая-то ответственность кроме общечеловеческой честности?
Собираются ли кем-нибудь результаты по собакам, задают ли там судьям вопросы, почему, мол, один кобель имеет и хоря, и ЛПП, и отл? Как же с хорем он стал в итоге ЧР?
Потому что, если иногда не спрашивать (имею в виду РКФ, конечно), как же объяснить такие расхождения?
А судья, повторюсь, просто сбежал после рингов. Вот так. К чему бы? blink.gif
Yvette
ГМ, вспоминаю наш. юниорский оч. хор.. От уважаемого, но строгого эксперта (думаю эту апрельскую выставку многие помнят). Собака не оч. хоревая, в юниорах мы дважды BIG-2 были и один из них в группе даже было не три собаки, а больше smile.gif ... Так вот, за тот раз я бы нам тоже оч. хор поставила (правда, описание дала бы другое), потому, что судья описывает ТО, что он видит и ставит оценку с соответствии со своим знанием или незнанием стандарта.
В общем, если собака за один день получила две разных оценки, я бы ориентировалась на судью породника или судью с хорошей репутацией среди заводчиков этой породы.
Да, и чего переживать? Оч. хор - это ОЧЕНЬ хорошая собака - это не приговор, у многих легендарных собака эта оценка в карьере случалась, что уж, о простых смертных говорить.
Может грумминга и хэндлинга не хватило, может собака во время оч. хорового ринга спала, а эксперт хотел темперамента и огня...

Цитата
Собираются ли кем-нибудь результаты по собакам, задают ли там судьям вопросы, почему, мол, один кобель имеет и хоря, и ЛПП, и отл? Как же с хорем он стал в итоге ЧР?

Ну, вот мой стал ЮЧР с оч. хором... Ну, неудачный момент был - маленький, тощенький - объема ноль, в начале почти юниорской карьеры, экспериментировали с нагрузками, получили размет передних (который ушел через неделю) - эксперт собаке не понравился (иж че придумали дяденьковф экспертами к кобелям ставить) поэтому уши развешивал, нормального показа не было - я была озабочена только ушами... И что нам теперь каяться в РКФ бежать - не достойны? Да,ну, вот еще - будем дальше выставляться пока не надоест, постараемся по максимуму закрыться. ЧР титул наборный получил свой набор CAC - стал чемпионом - вопрос в какой конкуренции и под какими экспертами, только ИМХО этим вопросом только при подборе пар стоит озабочиваться - можно Интером быть и не нужным никому, а можно и ЧР не закрыть, но деток оставить...
Короче - единичный оч. хор. - не приговор, а повод задуматься, что собакой было не так.

Цитата
А судья, повторюсь, просто сбежал после рингов. Вот так. К чему бы?

Ну, кто знает в туалет хотел... Потом вернулся дипломы подписывать и судить или совсем сбежал? Напишите письмо эксперту - адреса электронной почты на сайте РКФ есть ...
EVAJ
Рунята, ответственность эксперта проста - плохого эксперта просто напросто не будут приглашать.
С точки зрения эксперта "легковата" вполне может быть поводом для оч хора.
Антарес
Если подходить формально, то по положению РКФ судья обязан дать подробное описание только при условии, что за день он судит не более 80 собак.
На экспертов, конечно, учат на специальных курсах, потом они проходят стажировку в ринге с другими судьями и сдают экзамен отдельно по каждой породе экспертам-экзаменаторам, назначенным РКФ. Другое дело, что за годы работы у экспертов появляются свои предпочтения, например, Ерусалимский очень строго относится к анатомии, а Иванищева щедро прощает анатомические огрехи, если собака темпераментна и красива в движении. Вот вам и причина разницы в оценке, нигде же не написано, какие именно мелкие отклонения от стандарта и в каком количестве служат основанием для "очень хорошо".
Кроме того, действительно огромное значение играет настроение собаки в ринге - ну, вот не захотела она показываться, встала криво и косо, бежала по принципу "тебе надо, ты и бегай, а я рядом на веревочке протянусь", потом через час у нее другой бзик (погуляла, знакомую собачку встретила и т.д.), она по рингу летит и в стойке красуется.
Есть и личное отношение собаки к эксперту - сама видела, как очень титулованная замечательная псина просто шарахнулась от эксперта к хозяйке на ручки - вот и как ее оценивать?
Насчет того, чтобы в перерыве поговорить с экспертом - это возможно, но не все на это идут. Я как распорядитель получила выволочку от Ольги Гринь за то, что в перерыв между породами запустила в ринг участницу с вопросом, что именно в собачке не так (и ладно бы участница права качала, но ведь просто спросила, что надо улучшить).
Нора
Вопрос.
После ревакцинации от бешенства (ну и от других болезней) с собакой надо месяц дома сидеть и только потом можно продолжать выставляться?
Антарес
Да, с прививкой, после которой прошло меньше месяца, вас ветконтроль на выставке не пропустит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.