Форум Академгородка, Новосибирск > Казан-Кебаб
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казан-Кебаб
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
andrewp
Приветствую.
Примете новенького?
Решил я приготовить такое чудное блюдо как казан-кебаб. Взял кусок мяса, у меня, увы, не было свинины (не ем ) и не было, увы, баранины, которая закончилась. Поэтому взял напилку говядины , которая в прошлый раз играла роль стейка
Начали.
Вырезали косточку, потому что нужна только мякоть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Режем лучек кольцами и тоненько, чтобы подготовить маринад. Высыпаем лучек в миску, добавляем соль и приправы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В моем случае это были смесь перцев, хмели сунели, кориандр, зира. Порезали мяско кубиками примерно по 2,5 см с каждой стороны. Выложили в наш маринад, лук дал сок и добавили сильно газированной минералки для усиления процессов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И поставили под пресс часа на три.
Как постоит в маринаде, надо аккуратно вытащить мясо в отдельную посуду, чтобы стек сок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее нагреваем казанчик сильно-сильно. Ну очень сильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее начинается очень забавный процесс, поскольку у нас казанок очень сильно нагрелся, а наша задача - аккуратно, буквально на секунду прижать кусочек мяса к стенке, чтобы он прилип.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Должно в итоге получиться вот так :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потом накрываем крышечкой и оставляем примерно на 30 минут. Огонь ставим меньше среднего.
Примерно через пол-часа у нас должно все мяско отлипнуть от стенок и упасть на дно казана. Открываем крышечку, и если есть водичка, то оставляем отрытой крышку, чтобы водичку выпарить. После чего ставим на самый маленький огонь, чтобы дошло немного. Тут я помешал немного лопаточкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Режем пару луковичек тонкими кольцами и промываем под холодной водичкой. Добавляем зелень: мелкопорезанные петрушку и укроп, сверху сбрызгиваем уксусом. Выкладываем на тарелочку мяско, поливаем жирком, что остался в казане, и засыпаем сверху нашим лучком с зеленью и уксусом. Получилось вот так. Спасибо Сталику Ханкишиеву за предоставленный рецепт и полученное вдохновение (взял из книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия") Буренке за предоставленное мясо, алфавиту за предоставленные буквы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если понравится отпишитесь продолжать или нет 8-)
Rebekka
рассказано понятно, фотки хорошие. Продолжайте!
andrewp
Да, чуть не забыл это важно, мясо лучше баранину использовать, она будет значительно сочнее и вкуснее, молодой жирненький барашек-то самое. как определить возраст барашка- по ширине ребра, ребра у барашков растут всю жизнь в ширь, чем шире - тем старше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.