Полная версия этой страницы:
Имбирное печенье с шоколадом
Рецепт давно был найдет в интернете и с тех пор стал одним из моих любимых.
Ингредиенты:
125 г масла или маргарина
150-200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхлителя
200 г тертого на крупной терке шоколада
150 г перебранного изюма (мелко порубить)
150 г горького шоколада для глазури.
Перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) разрыхлителя.
Постепенно добавить тертый шоколад и изюм
Тесто выложить на смазанный маслом противень (либо на смазанную бумагу для выпечки), поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.
Проверять готовность, традиционно, лучше зубочисткой. Однако, у меня с духовкой сложные отношения , поэтому я проковыряла целую дырку.
Пока корж остывает, разогреть на водяной бане 150 гр. темного шоколада и затем смазать им слегка остывшее печенье.
Нарезать всю эту красоту на кусочки примерно 2х2 см и украсить чем-нибудь: цукатами, вишнями, бананами, орехами... что есть, в общем. Я украсила кусочками мармелада.
Приятного аппетита!
З.Ы. Оно больше, конечно, не на печенье похоже, а на торт какой-то...
Классно, только я изюм не люблю... Орехов что ли добавить
Цитата(Gnomic @ 13.04.2009, 15:24)
Классно, только я изюм не люблю... Орехов что ли добавить
Лучше тогда курагу или чернослив. Изюм придает пикантную кислинку. Иначе будет приторно-сладко.
П.С. Сегодня на работе ели те, кто изюм не любит, понравилось
Спасибо за рецепт. Использовала курагу и грецкие орехи, в тесто - молочную шоколадку пополам с какао-порошком, чтобы не так сладко было. Мне кажется, для такого пирога лучше использовать не глазурь, а крем, чтобы пропиталось, а то суховато. Ну или наоборот, раскатать потоньше, чтобы получались мелкие хрустящие печеньки.
Цитата(suslay @ 22.02.2010, 23:15)
Спасибо за рецепт. Использовала курагу и грецкие орехи, в тесто - молочную шоколадку пополам с какао-порошком, чтобы не так сладко было. Мне кажется, для такого пирога лучше использовать не глазурь, а крем, чтобы пропиталось, а то суховато. Ну или наоборот, раскатать потоньше, чтобы получались мелкие хрустящие печеньки.
Вообще это больше на пряник изначально похоже, чем на пирог.
А как тесто раскатывать, если оно жидкое?!
BlackCat
16.03.2010, 10:15
да и разве печенье не должно быть сухим?
Ну да, именно пряник. Похоже, получилась как надо, а мне показалось по фото, что должно быть попышнее, помягче, хотя слово "печенье" реально особой мягкости не предполагает.
ну я прямоугольник вижу - и сразу "пирог".
И действительно, не "раскатать", а "размазать". В след. раз попробую ляпать отдельными лепешками, тогда будет как раз побольше хрустеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.