Форум Академгородка, Новосибирск > мясо а-ля китайско-корейское
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мясо а-ля китайско-корейское
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Gnomic
Я не знаю происхождения этого блюда, но мне оно очень нравится.

Ингридиенты:
мясо (свинина, баранина..)
китайская капуста
болгарский перец
огурец
морковь
лук красный
стручковая фасоль
соевый соус
перец, соль, по вкусу, чесночек

Готовим:
1.мясо режем длинно/тонко (у меня не совсем получается)
2.лук полукольцами
3.овощи режем брусочками (капусты надо взять в 2-3 раза больше, чем всего остального, ибо ужаривается)
4. на раскаленную сковородку (лучше вок, но у меня нет) бросаем мясо, обжариваем. Как только ушла краснота, 3 ст.л. соевого соуса. Затем лук и чеснок. Через 2 мин, морковь. мин через 5, перец болгарский.- 5 мин- огурец - 5 мин - капуста- 5 мин - фасоль.
5. по вкусу - перец - красный, черный. Еще немного соевого соуса.
Вкуснотища, подавать с рисом.
rapira
Сенкс, очень интересный рецепт. Как раз пекинка в холодильнике завалялась. А огурец обязательно добавлять?
Gnomic
Цитата(rapira @ 31.03.2009, 7:43) *
Сенкс, очень интересный рецепт. Как раз пекинка в холодильнике завалялась. А огурец обязательно добавлять?

smile.gif Огурец дает необычность некую, но если не любишь, то и не добавляй.
Kiddo
Сделала с индейкой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт supdup.gif
barrakuda
ммм...на днях у мужи д.р., надо забабахать:) спасиб за рецепт
ShaDE
Приготовил из курицы.... - вкусно... - ток я немного с "объёмом" не угадал... - от щедрой русской души оч много всего навалил... - в итоге всё тупо перетушилось..... - эх....
lisenok-nastia
Обалдеть, очень вкусно получилось с индейкой!
Shandr
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось со свинкой. supdup.gif . . . . . Нужно будет попробывать ещё с индейкой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.