Форум Академгородка, Новосибирск > Печенье с шоколадом
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье с шоколадом
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Gnomic
Решаила поделиться рецептом очень вкусного печенья.

Ингридиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
А вот так мы его готовим
Масло растересть с сахаром и ванильным сахаром


Добавить яйца и перемешать


Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, предварительно уложив туда пергамент.




Gnomic
Накрываем еще одним пергаментом и слоем фасоли. Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось.
После фасоль можно выбросить, а можно и не выбрасывать.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.


Шоколад растопить на водяной бане


На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

Наслаждайтесь rolleyes.gif
rapira
Рецепт с say7? На очень похожий недавно зубки точила smile.gif
Gnomic
Цитата(rapira @ 10.03.2009, 22:41) *
Рецепт с say7? На очень похожий недавно зубки точила smile.gif

Почти. Рецепт с мамой нашли в ее старой зелененькой книжки. Идею с фасолью сперла у Насти, да.
Kiddo
Зря я увидела этот рецепт перед сном dry.gif Надо будет испробовать на выходных.
Gnomic
Кстати, можно с ним пофантазировать. Я неделю назад выкладывала на еще теплый шоколад по миндалинке. Можно добавить бананчику - положить на корж, а сверху залить шоколадом smile.gif
Svetlana Nek
А зачем сверху еще фасоль?
Gnomic
Цитата(Svetlana Nek @ 24.03.2009, 11:36) *
А зачем сверху еще фасоль?

Цитата
Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось.

вроде ж все написано
Svetlana Nek
Цитата(Gnomic @ 24.03.2009, 11:43) *
Цитата(Svetlana Nek @ 24.03.2009, 11:36) *
А зачем сверху еще фасоль?

Цитата
Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось.

вроде ж все написано

shy.gif Незаметила =)
Kiddo
Приготовила сегодня. Вместо ванильного сахара использовала стручковую ваниль, украсила кусочком банана и апельсина. Попробовать сама не смогла, потому что до этого объелась. grin.gif Муж сказал, что очень вкусно.
А про фасоль - я бы сказала, что это очень важный момент даже не столько для хорошего пропеканися, сколько для сохранения ровной поверхности. Если не засыпать фасолью (как я делала), то корж поднимается неравномерно, изза этого шоколад потом стекает тоже неравномерно.

Спасибо за рецепт! supdup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.