Цитата(dodo347 @ 31.12.2010, 14:36)
ranet, рецепт торта, пожалуйста!
Хлеб финиковый алжирский - джамила
Для рецепта вам потребуется:
• измельченные финики - 250г
• молотый миндаль - 125г
• сахарная пудра - 3/4 стакана
• ванильный сахар, соль - по вкусу
• яйцо - 4 шт.
• сливочное масло - 2-3 ст.л.
• картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Охлажденные желтки соединить с сахарной пудрой и ванильный сахар, взбить веничком (около 5 минут), добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем - крахмал и хорошо взбитый белок.
Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке около 30 минут.
Хлеб финиковый для новогоднего вечера Для рецепта вам потребуется:
• просеянная мука - 3 стакана
• пекарский порошок - 3 ч.л.
• сода - на кончике ножа
• шелуха миндальных орехов - 1 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• сахар - 1/2 стакана
• жженый сахар - 1/2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• жирная сметана - 1 неполный стакан
• топленое масло - 1/4 стакана
• цедра апельсина - 2 ч. л.
• рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
• рубленые финики - 1 стакан.
Муку с солью просеять, перемешать с пекарским порошком, содой, шелухой миндаля и сахаром. Смешать яйцо с молоком и сметаной, после чего вылить смесь в муку. Добавить масло, тертую апельсиновую цедру и все перемешать. После добавить измельченные орехи и финики. Тесто поместить в большую глубокую сковороду или прямоугольную форму, смазанную жиром, и дать постоять несколько минут до тех пор, пока духовка не нагреется до 195С. Выпекать в течение 1 часа.
Остудить, вынуть готовый хлеб из формы, завернуть его в фольгу и оставить на ночь. На следующий день нарезать хлеб тонкими ломтиками, намазать половину всех ломтиков маслом, а другую половину - сырковой массой; положить ломтики с маслом на ломтики с сыром. Некоторые из них разрезать по диагонали, а другие - на тонкие «пальчики»; выложить кусочки на тарелку с салфеткой.
Ещё не пробовали, остужается:)
Не рискнула по первому рецепту - там нет муки, а в Новогоднем - с 1 яйцом - тесто не выходит, может, потому, что не стала морочиться с жжёным сахаром - добавила пару яиц и в духовку:)