Alexander
06.02.2009, 18:25
Обзвон основных установочных центров Академа и окрестностей показал, что из них никто этим не занимается. Нужен совет: где найти опытного установщика? (По инструкции и наитию я и сам могу поставить.)
Леня. Ставит вебасты. Возможно возьмется и за кипятильник. Ручаться не могу, но если возьмется - сделает как надо.
Цитата(Alexander @ 06.02.2009, 18:25)
Обзвон основных установочных центров Академа и окрестностей показал, что из них никто этим не занимается. Нужен совет: где найти опытного установщика? (По инструкции и наитию я и сам могу поставить.)
какой мобиль у тебя?
Psih101
21.01.2010, 19:52
если у кого стоит подогрев 220, отпишитесь где и как ставили
oidimon
22.01.2010, 10:16
Ставил на кресту(1G) и ВАЗ2108 оба довольны.
Цитата(Psih101 @ 21.01.2010, 19:52)
если у кого стоит подогрев 220, отпишитесь где и как ставили
мы ставим, пиши в личку
Psih101
04.02.2010, 11:04
Поставил подогрев 220 на двс 5a fe королла ае100. Кому интересно могу подсказать как и выложить фото.
helicand
04.02.2010, 12:59
очень интересно особенно если фото есть
Psih101
04.02.2010, 15:54
Цитата(helicand @ 04.02.2010, 12:59)
очень интересно особенно если фото есть
Ставился подогрев "альянс" для двигателя 402 (волга)
С ним в комплекте идут: штуцер который ставится вместо сливной пробки антифриза (на 5а четко подходит резьба этого штуцера) и тройник что бы врезаться в патрубок подачи на печку (патрубки тойотовкие тоже к нему подходят).
Но я не стал врезаться через печку, а врезал через верхний патрубок радиатора (правда тройник на верхний патрубок мне подогнали от подогрева ваз2109). Сам котел прикрутил на место компрессора кондёра, так как мне он нафиг был не нужен.
антифриз поступает из блока в котёл, нагревается и поднимается в верхий патрубок радиатора, а от туда через головку обратно в блок. В радиатор не попадает горячий антифриз, так как он через нижний патрубок закрыт термостатом. Сам подогрев на 1,5 кВт. Грею час, заводится лучше чем летом
Вобщем дэвайсом очень доволен, будут вопросы, задавайте. Извините за плохие фото если чё
Откуда электричество берёте?
Провода какого сечения используете для удлинителя? Какой длины удлинитель?
Psih101
04.02.2010, 16:28
Живу в своем доме, а удлиннитель хрен знает с каким сечением. Брал шнур 20 метров, сказал в магазине на 2кВт надо, а розетку с вилкой сам приделал. Вобще видел как мужик со 2го этажа удлиннитель кидал к машине (там и 30ти мин хватит что б завелась без проблем)
helicand
04.02.2010, 19:30
если не секрет где покупали? можно в ЛС
Тоже интересуюсь этой темой, хочу прикупить Северс- М на следующий сезон.
В Новосибирске есть один интернет магазин, где вроде можно купить разные обогреватели с фурнитурой.
http://www.autonahodka.ru/catalog/?search=...2%E5%F0%F1-+%CCОчень интересно мнение тех, кто уже воспользовался их услугами.
Цитата(Helium @ 04.02.2010, 21:38)
Тоже интересуюсь этой темой, хочу прикупить Северс- М на следующий сезон.
Видел Эл.подогреватель (1,5 кВт) ЛИДЕР за 2130.00 в Виктории-Авто по адресу: Российская 2а
Psih101
05.02.2010, 11:08
Я на Плотинной за 1600 брал
Я покупал "Северс-М" в ТД "Магистраль". Петухова 51/3. Работают с 8 утра до ~16.00? в субботу закрываются пораньше. В общем как авторынок.
Цена 1500 ваттного - 1750р. Еще не ставил его, всё "руки не доходят".
Но разобрать уже успел. Фотки тут:
http://forums.drom.ru/1077909066-post19.html
Psih101
07.02.2010, 15:31
Сегодня машина простояла ночь с 19:00 вечера. Утром включил подогрев в 7:00. На улице было -35. Грелась примерно час. Акум домой не заносил. Завелась отлично с первого раза.
Эдуард 87
14.02.2010, 18:29
Кто желает поставить кипятильник, обращайтесь.
Цитата(Эдуард 87 @ 14.02.2010, 18:29)
Кто желает поставить кипятильник, обращайтесь.
присоединюсь с вопросом про ценник
Ценник на установку? От машины зависит. Если чтото простое типа ТАЗа или Corollы то у нас 500p.
P.S. извиняюсь что влез в чужую тему...
Цитата(Vik- @ 22.02.2010, 22:18)
Ценник на установку? От машины зависит. Если чтото простое типа ТАЗа или Corollы то у нас 500p.
P.S. извиняюсь что влез в чужую тему...
если это VIK-c иб
то спасибо и даром не надо
был на вик-сибе один раз....
Я не имею никакого отношения к ВикСибу
Starlej
31.03.2010, 20:58
Электроподогреватель ставил "Северс-М" 1,5 кВт в "сервисном центре" СТО "Депо"в гаражах ул. Кошурникова 61, (за трамвайным депо) тел.264-18-89, гарантия. Зиму отъездил, полет нормальный. Все морозы оставлял на всю ночь, (т.к. с антифризом лажа, при -30 прихватывало, по теплу буду менять). Цена вопроса 1800(установка).
renger1978
01.04.2010, 11:33
ставьте ребята кипятильники,особенно в пластиковых корпусах-кроме вас уже много погорельцев!!!!!
а кроме вебасто и гидроника-нормальных подогревателей и догревателей не существует и при правильной эксплуатации и обслуживании эти устройства работают 8-10 лет! при продаже или обмене авто их можно демонтировать и инсталировать в свой новый авто!!!
Starlej
01.04.2010, 12:45
"Северс-М" весь металлический, имеет защиту.
MojoHead
01.04.2010, 18:25
тут
http://redp.ru/catalog_defa/ставил осенью комплект №2
доволен до жути - всю зиму в морозы машина была согрета и по движку, и по салону
renger1978
12.04.2010, 10:38
это типа шутка??? быть привязанным к розетке и отдавать за всевозможные таймеры и обогреватели около 30-ти руб??????? веба и гидро устройства автономные и запускаться будут ,хоть в чистом поле (а бензоверсии до -50 - гарантировано,если не корявые руки ставили,которые получили сертификаты и хвосты распушили ,а практики по нолям)!!
в академе таких подавляющее большинство!!!)))))))))
MojoHead
12.04.2010, 23:21
ну и где вы увидели шутку?
вы начните принципиально разделять топливные подогреватели от электрических - у них разный функционал
ну стоит у меня Вэбасто... так вот практика общения с ним и привела меня к установке электрического подогревателя (в моём случае Дэфы)
знаете: всю зиму машина в самые суровые морозы у меня была всегда прогрета по маслу и по салону, заряжен аккумулятор - думаю это стоит своих денег
кстати, эти же электрические подогревательные системы могут запускать, когда им надо, в помощь себе и топливные подогреватели, типа той же Вэбасты...
я же просто с пульта запускаю дополнительно Вэбасто за полчаса до выезда
так я всю зиму на летнем масле проездил - оно у меня ВСЕГДА было прогретое
одной только Вэбастой вы машину не прогреете как надо - аккумулятор она высосет махом
машину вы сможете подготовить только к пуску двигателя
а вот в салоне всё будет застывшим - скрежет вентиляторов, отмороженный зад и заиндевевшие окна вам об этом сообщат...
а чем вам помешал брелок дистанционного управления подогревом?
кому позволяет карман заплатить за него 15 т.р. поверх такой же суммы за Дэфу - довольны крайне... ещё бы - управлять процессом из-под одеялки в спальне, а не выскакивать на улицу в мороз!
кстати, попробуйте зимой проехаться по дворам в городе - вы там найдёте на удивление много машин с электрическими подогревателями...
это весьма распространённая практика, как оказывается
очень удобно
renger1978
14.04.2010, 11:27
к вебасто,как и к гидронику подключается как печка,так и климат контроль(если надо и при нагреве антифриза при примерно 40 градусах печка в салоне включается автоматом и единственное условие-после каждого пуска подогревателя надо просто запускать мотор-и вообще,если не пользуешься машиной,то и брелок вебасто надо отключать и выводится так-же на допканал сигналки, с автозапуском печки людям никогда не подключались-это просто лишнее)!!!!!))))))))))установщикам надо лучше обьяснять людям,как прользоваться подобного рода устройствами!!!))))))а на дома-пауки я на крайнем севере насмотрелся и на машины жадных людей ,в которые при стоимости 1.5 -3.5млн-устанавливались электрокотлы по 1.5т.р.,а затем-некоторые авто просто сгорали(как говориться скупой платит дважды,а тупой-трижды)!!!!))))))))))а такие устройства как вебасто-ставяться на заводах в германии(ауди,фольц,мерс) или немцы выбирают худшее для своих машин?????????)))))))))))))))я не противник новшеств,но они должны быть и по цене более демократичны!!!)))))за 2,5 года работы на севере на практике мной было поставлено более 300-та подогревателей+доп печек+электрокотлов и всего прочего ,было много и проб и ошибок,то чему учат на семинарах-малая чушь,практика- господа- практика(и ничего высасывать аккумулятор не будет!!!!!!!!!!)))))дэфа по своему тоже хороша ,но цена все-же лютая!!!!!!!!!!!! спасибо за внимание!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.