Полная версия этой страницы:
Клефтико
Dark Amur
07.12.2008, 21:41
Неплохой рецепт с достаточно изысканным вкусом и, вместе с этим, очень простой.
Итак, ингредиенты:
Цыпленок ~1.3-1.5кг
1 разрезанный на четвертинки лимон
2 чайные ложки сушеного орегано
соль
перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 средних луковицы
125г сухого белого вина
Dark Amur
07.12.2008, 21:43
Разогреть духовку до 170 градусов.
Разрезать цыпленка на 4 части.
Каждую порцию натереть четвертинкой лимона, выдавив весь сок.
Dark Amur
07.12.2008, 21:44
Смешать орегано, перец, соль. Натереть смесью цыпленка.
Dark Amur
07.12.2008, 21:49
Взять фольгу, разрезать на части, достаточные для того, чтобы плотно завернуть каждый кусок.
Смазать квадраты маслом, уложить на них куски цыпленка, посыпать резаным красным луком, полить равными порциями вина.
Dark Amur
07.12.2008, 21:52
Завернуть, выложить на противень, запекать 1-1.5 часа пока цыпленок не станет мягким.
Dark Amur
07.12.2008, 21:53
Приятного аппетита!
в греческой кухне клефтико - это баранина с сыром фета или брынза.
Судя по ингридиентам и картинкам - вкусно=) Попробую. Спасибо за рецепт=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.