Dark Amur
07.12.2008, 18:05
Ингредиенты:
свинина ~750г
ананас консервированный 1 большая банка (600+ г)
болгарские перца 2-3 шт кто как любит
томатная паста 4-5 ст.л,
яйцо 1шт,
крахмал,
винный уксус 4 ст.л.,
соевый соус 4-5 ст.л.,
сахар 4 ст.л.,
масло растительное для фритюра,
соль,
перец.
Dark Amur
07.12.2008, 18:08
Свинину очистить от пленок, нарезать кубиками ~2х2 см
Dark Amur
07.12.2008, 18:13
Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, потом во взбитом до однородности (НО НЕ ДО ПЕНЫ) яйце, и еще раз в крахмале.
Dark Amur
07.12.2008, 18:17
Обжарить свинину порциями по фритюре до золотистого цвета, извлечь шумовкой, слить почти все масло.
Dark Amur
07.12.2008, 18:20
Перцы очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками 2х2см.
Dark Amur
07.12.2008, 18:23
Обжарить в небольшом кол-ве масла на сильном огне, оставшегося от фритюра, перцы и кусочки ананасов (предварительно слить сироп из ананасов) в течение минут 5 (немного припустить).
Dark Amur
07.12.2008, 18:27
Теперь, пожалуй, главное: соус!
Тщательно смешиваем 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сиропа от ананасов, 4-5 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. виноградного уксуса, 4-5 ст.л. сахара, половину чайной ложки без горки соли. Пробуем. Соус должен быть концентрированым, кислое должно гармонично сочетаться со сладким. Если что-то превалирует - добавляем немного недостающего, пробуем и т.д.
Dark Amur
07.12.2008, 18:33
Добавляем к овощам мясо, соус, тушим буквально секунд 30, чтобы кляр не раскис.
Dark Amur
07.12.2008, 18:35
Разводим 3 чайные ложки крахмала с небольшим количеством воды и добавляем, помешивая, к блюду. Буквально 30 секунд помешиваем и снимаем с огня - соус должен загустеть почти моментально.
К сожалению, заснять блюдо в тарелках не удалось - было так вкусно, что съелось моментально =)
Приятного аппетита!
jannul`ka
07.02.2009, 16:11
я уже давно делаю это блюдо но уменя ну никак не получается хрустящий кляр, что для этого нужно?
Пс может кто пробовал свинину в кисло сладком с ананасами в китайском ресторане Да тан ши дя. хочу такой же кляр
Цитата(jannul`ka @ 07.02.2009, 16:11)
я уже давно делаю это блюдо но уменя ну никак не получается хрустящий кляр, что для этого нужно?
Высокая температура обжарки, небольшими порциями.
BlackCat
10.02.2009, 18:50
а вобще принципиально этот кляр делать?
На нг готовила - понравилось очень, но вот это валяние в крахмале и яйце меня убило )
Цитата(BlackCat @ 10.02.2009, 19:50)
а вобще принципиально этот кляр делать?
На нг готовила - понравилось очень, но вот это валяние в крахмале и яйце меня убило )
без кляра не тот эффект, хотя тоже вкусно.
Мои домашние заполюбили под этим соусом курицу , правда перец я не добавляю.
Сделала все то же самое, только с курицей. Очень даже ничего.
НЕвозмоЖНАЯ
27.03.2009, 23:24
Dark Amur, большое спасибо за рецепт, даже и не предполагала, что всё настолько просто.
Хотелось бы внести свои 5 копеек на тему кляра: можно смешать крахмал и холодную воду в пропорции 1:1, добавить одно яйцо - в эту смесь и окунается мясцо. Но так как лень - двигатель прогресса, я просто залила мясо кляром и потом просто вилкой выкладывала в сковородку. Мне кажется, что в этом случае, можно добится хрустящей золотистой корочки, не сублимировав мясо.
Делала, но толи крахмала много - вобщем каждый кусочек мяса был в своей резиновой крахмальной оболочке, жевать это пративно... нверное все же много...
Dark Amur - какой Вы молодец ! Обязательно приготовлю !
AYSHCVARIYA
24.02.2010, 14:09
Да уж, молодец!!!
Вкуснятина необыкновенная!!!!
Интересно, а критично будет заменить крахмал мукой?
И обязателен ли винный уксус в данном случае?
Цитата(Nya @ 09.06.2010, 21:37)
Интересно, а критично будет заменить крахмал мукой?
И обязателен ли винный соус в данном случае?
Критично. Не стоит этого делать.
Винный - уксус, а не соус. Имхо можно и обычный, но от него зачастую резкое химическое послевкусье остается, можно яблочный.. Разный можно, но пробовать надо, чтобы привкусов нехороших не было. В оригинале вообще рисовый обычно должен быть.
Ой, конечно, соус, опечаталась и не заметила
. Извините. Спасибо за ответ
Промаялась сегодня на кухне 3,5 часа, но получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Столько лет хожу в наш китайский, а теперь и у самой подобное блюдо получается
Вкусно!
А вот как у меня получилось к Новогоднему столу! Домашние были в восторге! Саша, это супер вещь - если б не куча еды то сьелась бы моментом, никто из моих не ожидал что я смогу так вкусно сготовить, а почему получилось спасибо тебе от всех, даже даньке понравилось!!!
З.Ы.: Правильный совет был высушить свинину при начале приготовления!
И фото в студию
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.