Полная версия этой страницы:
Пауки
Колючка
12.02.2006, 22:55
Наверное моя писанина не по теме особо будет , но все равно напишу.
Я работаю в детском Энтомологическом клуб на ОбьГЭСе (занимаемся изучением насекомых--кто не знает

). в свое время держали и пауков, но те сособо не прижились и померли. Сейчас одни тараканы живут
Хотелось бы узнать о расценках, видах и местах где можно приобрести паучков;
так же хотелось бы узнать если в Академе дети и взрослые. которые занимаются насекомыми и пауками --- вы нам очень нужны, советую записаться к нам , это интересно. К нам записываются дети любых возрастов, а так же взрослые и студенты, проводятся летние поездки по области и экскурсии, кружок бесплатный; (ТОЛЬКО НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, ПРОСТО ЛЮДИ НЕ ОСОБО ЗНАЮТ О НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ)
и еще .... есть ли люди , которые занимаются разведением ТАРАКАНОВ, хотелось бы связаться и обсудить тему по видам которые есть у вас и у нас, возможна купля, продажа и обмен
Очень жду ваших ответов и писем. ОТКЛИКНЕТЕСЬ ЭНТОМОЛОГИ И АРАХНОЛОГИ!!!!
кто заинтересовался пишите мне или тут на форуме в ЛС или по аське свяжемся -- 214-457-575
заранее вам благодарна за ответы
ПакЮлия
13.02.2006, 14:03
Катя, что там насчет карликовости мышей?
Хм, про породистость я немного пошутила. Мышки эти - самые обычные, на каких опыты ставят. Буквально из-под ножа вытащили. Самочка родила 5х мышат. Они только глазки открывают. Сами черненькие.
Про карликовость - не знаю. Не слышала про такое. Я так понимаю, что это самые обычные мышки.
ПакЮлия
13.02.2006, 14:35
Ну очень и очень жаль. А карликовая мышь есть у Тани, правда в единичном экземпляре. Может она вывесит сюда фотку?
offtopic - continued:
Юля, свежие фотки беглого Клёпы в зоофотохрониках. А опыты, кстати, ставят как раз на породистых (куда более породистых, чем минимыши любительского разведения), да оно и неважно... думаю, может Клёпе подружку попробовать подселить - вдруг получится
QUOTE (Usik @ May 11 2005, 23:06) |
Но заводят не для любви, а потому что экзотика и вай как круто.  |
Вы не совсем правы. На самом деле людей, заводящих пауков и других экзотических животных исключительно "для понтов" не так уж много - большинству "экзотовладельцев" действительно нравятся подобные животные, а для некоторых они даже представляют научный интерес.
альтернативное мышление в действии, блин: "я самая умная, я лучше вас знаю мотивы всех ваших действий"
QUOTE (Иной @ Feb 13 2006, 23:05) |
На самом деле людей, заводящих пауков и других экзотических животных исключительно "для понтов" не так уж много |
Согласна! Действительно, на одном пауке обычно не останавливаются, а когда их количество переваливает за первый десяток, да плюс тараканы кормовые, плюс сверчки для разнообразия меню... За всеми надо ухаживать, обогрев, вентиляция, чистки-кормёжки - тут уже не до понтов, гольный энтузиазм

.
Да и вообще, даже если зверей 2-3, то лишь первое время получаешь удовольствие, с гордостью отвечая на наивно-восторженные вопросы "Ой, а он ЯДОВИТЫЙ

? А какого размера ОНИ бывают? Ой, неужели прямо с тарелку???" и т.д. Очень скоро это надоедает страшно, когда в 20 раз отвечаешь одно и то же (умом понимаю, что вот эти конкретные люди ещё этого не слышали и ни в чём не виноваты, но так задолбало...). Вот и остаётся удовольствий - радоваться, что питомцы хорошо едят, что перелиняла животина удачно, что спаривание состоялось, ну и т.п. Вполне нормальное удовлетворение от деятельности, но понты и выпендрёж тут уже совершенно ни при чём

.
ПакЮлия
15.02.2006, 12:33
Экзотика это крокодилы и слоны, никак не пауки и даже змеи.
Оффтопик. Когда покупали ламинат, там в одном из буклетов было написано эГзотика. С тех пор так и тянет написать, но никто этого прикола не знает
RenardArgente
16.02.2006, 0:55
QUOTE (ivi89 @ Feb 15 2006, 09:30) |
Очень скоро это надоедает страшно, когда в 20 раз отвечаешь одно и то же (умом понимаю, что вот эти конкретные люди ещё этого не слышали и ни в чём не виноваты, но так задолбало...). |
А Вы ФАК один раз сделайте, распечатайте стопку да выдавайте любопытствующим...
QUOTE (RenardArgente @ Feb 16 2006, 00:55) |
А Вы ФАК один раз сделайте |
Нуу... нехорошо как-то получится, по-моему

Вроде человек искренне интересуется, а моя задача - пропагандировать зверей в родном городе...
Это как если бы владелец интересной собаки на вопрос "Что у Вас за порода?" вручал бы спросившему атлас пород собак со словами "Читайте, здесь всё написано!"
QUOTE (Usik @ May 10 2005, 15:14) |
Ноги такие массивыные, даже уже язык не поворачивается их "паучьими лапками" назвать. А эта порода не ядовита? |
Пауки ядовиты ВСЕ!!!! Но некоторые меньше, некоторые больше, поэтому для человека не все породы опасны...
QUOTE (Най @ Mar 14 2006, 15:01) |
QUOTE (Usik @ May 10 2005, 15:14) | Ноги такие массивыные, даже уже язык не поворачивается их "паучьими лапками" назвать. А эта порода не ядовита? |
Пауки ядовиты ВСЕ!!!! Но некоторые меньше, некоторые больше, поэтому для человека не все породы опасны... |
Виды а не породы
Little Devil
19.08.2009, 11:16
Присоединился к паукодержателям, завел себе брахипельму, альбопилоза которая. Маленький паучишка, 5 линек вроде, но есть вопрос : Когда мне его передали, сказали, что паучек "свежеполиняный", но на следующий день заметил что спинка у него черная, насколько знаю спинка чернеет при линьке, но линять он не собирается, ведет себя достаточно активно(с момента передачи прошло чуть больше двух недель ). Просто хочу добавить немного элементов в террариум, боюсь его потревожить, если он все таки линять собрался. И еще вопрос, хочу к рукам его приучить, во многих источниках в т.ч. на форуме о птицеедах читал, что в таком случае, нужно ограничить его от рытья нор, как это сделать?

.
WhiteRaven
23.08.2009, 0:16
ахах...почитал комменты, посмеялся от души))
держу трех птицеедов двух видов..уже больше года..мои довольно таки не прихотливые в содержании..яд у всех пауков есть..но в разных дозах..есть укусы которых не страшны..позудит место укуса да пройдет..а есть уже пострашнее..вплоть до серьезных последствий..есть как спокойные так и очень агрессивные..
При слове "паук" у меня немеют конечности и нарушается координация. А они у нас, оказывается, уже полчищами разводятся
WhiteRaven
23.08.2009, 12:02
я сам лично по студгородку распродал два десятка))
Little Devil
25.08.2009, 8:46
Уважаемые, подскажите. В террариуме начала появляться плесень, использую кокосовый субстрат, кроме него в террариуме лежит половинка кокоса(которая уже давным давно почищена и высушена), после первого появления плесени, террариум был вычещен и вымыт, высушен и засыпан тем же субстратом, только на этот раз разбавлял гораздо меньшим количеством воды, так, что пришлось комки раздалбливать, прошел всего день а плесень снова появилась (((
И-волга
04.09.2009, 10:25
Цитата(Little Devil @ 25.08.2009, 8:46)

Уважаемые, подскажите. В террариуме начала появляться плесень, использую кокосовый субстрат, кроме него в террариуме лежит половинка кокоса(которая уже давным давно почищена и высушена), после первого появления плесени, террариум был вычещен и вымыт, высушен и засыпан тем же субстратом, только на этот раз разбавлял гораздо меньшим количеством воды, так, что пришлось комки раздалбливать, прошел всего день а плесень снова появилась (((
Если плесень появилась один раз, то она никуда не денется, ведь это грибок. Нужно выбросить старый субстрат и купить новый, не переувлажняйте. И не забывайте убирать остатки тараканов, они тоже плесневеют...
Цитата(И-волга @ 04.09.2009, 10:25)

Если плесень появилась один раз, то она никуда не денется, ведь это грибок. Нужно выбросить старый субстрат и купить новый, не переувлажняйте. И не забывайте убирать остатки тараканов, они тоже плесневеют...
Вот если бы не было проблем с покупкой кокосового субстрата, то тогда да, а так на сайте по данной тематике советуют прокаливать кокосовый субстрат в духовке. Лично я, когда был похожий случай, просто хорошо промыл его под горячей водой, разложил тонким слоем и просушил, после выложил обратно в тер и более тщательно следил за влажностью.
И-волга
16.09.2009, 23:48
wat4er, а что, есть проблемы? У нас его полно в зоомагазинах...
СЭтого места поподробнее... где его полно в магазинах???? можно ссылку сюда - у нас субстрата мало осталось
Цитата(И-волга @ 16.09.2009, 23:48)

Хотелось бы более конкретных данных, название зоомагазина и адрес.
И-волга
20.09.2009, 10:51
Цитата(wat4er @ 19.09.2009, 13:15)

Цитата(И-волга @ 16.09.2009, 23:48)

Хотелось бы более конкретных данных, название зоомагазина и адрес.
Магазин "Багира", например, на ул. Депутатская... Фасовка двух видов... В Багире на ул.Кирова даже в прессованных брикетах были.
Почем в брикетах? срочно скупать все!
И-волга
27.09.2009, 11:41
Цитата(Astro @ 23.09.2009, 11:06)

Почем в брикетах? срочно скупать все!
Люба, да Вы позвоните и узнайте все. Я не интересовалась субстратом давно, мне пока он не нужен... Но в Багире на Депутатской точно был несколько дней назад, когда я заходила...

227-02-73, 223-75-96 - депутатская
206-08-72 - кирова
crazy_detka
31.01.2010, 2:54
Цитата(Колючка @ 12.02.2006, 22:55)

Наверное моя писанина не по теме особо будет , но все равно напишу.
Я работаю в детском Энтомологическом клуб на ОбьГЭСе (занимаемся изучением насекомых--кто не знает

). в свое время держали и пауков, но те сособо не прижились и померли. Сейчас одни тараканы живут
Хотелось бы узнать о расценках, видах и местах где можно приобрести паучков;
так же хотелось бы узнать если в Академе дети и взрослые. которые занимаются насекомыми и пауками --- вы нам очень нужны, советую записаться к нам , это интересно. К нам записываются дети любых возрастов, а так же взрослые и студенты, проводятся летние поездки по области и экскурсии, кружок бесплатный; (ТОЛЬКО НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, ПРОСТО ЛЮДИ НЕ ОСОБО ЗНАЮТ О НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ)
и еще .... есть ли люди , которые занимаются разведением ТАРАКАНОВ, хотелось бы связаться и обсудить тему по видам которые есть у вас и у нас, возможна купля, продажа и обмен
Очень жду ваших ответов и писем. ОТКЛИКНЕТЕСЬ ЭНТОМОЛОГИ И АРАХНОЛОГИ!!!!
кто заинтересовался пишите мне или тут на форуме в ЛС или по аське свяжемся -- 214-457-575
заранее вам благодарна за ответы

ААААА, как здорово, примите меня в ваш клуб!!!

С детства болею энтомологией и арахнологией!))) Правда живу в Барнауле... Из питомцев только паучишка Ярослава - граммостолка) планирую завести еще) Как же классно, что у вас есть такой клуб....
Насчет ядовитости, тут писали... Из 40000 видов пауков в мире лишь около 20 видов опасны для человека. А птицееды, которых держат дома вообще очень редко бывают хоть сколько-нибудь опасны. Есть некоторые особо ядовитые виды, но они, опять же, очень редкие гости в обычных зоомагазинах.
KEHT@BP
27.05.2010, 12:12
Тоже решил завести такого красавца

Приобрёл эмилию 4ой линьки. уже месяц живёт у меня, но правда пока не линяла

Интересует вопрос, может кто знает у кого в новосибе можно приобрести Heterometrus cyaneus? Понимаю что это не совсем паук

Но всё же...
Цитата(KEHT@BP @ 27.05.2010, 12:12)

Heterometrus cyaneus
Почему выбор пал именно этот вид гетерометрусов?
Ни разу не встречал в продаже. Я бы на Вашем месте поискал любой другой вид из данного рода, или на худой конец того же императора, всяко попроще найти.
KEHT@BP
29.05.2010, 19:20
Цитата(wat4er @ 28.05.2010, 13:48)

Цитата(KEHT@BP @ 27.05.2010, 12:12)

Heterometrus cyaneus
Почему выбор пал именно этот вид гетерометрусов?
Ни разу не встречал в продаже. Я бы на Вашем месте поискал любой другой вид из данного рода, или на худой конец того же императора, всяко попроще найти.
Они слабоядовиты и очень красивые внешне

А императоры те ещё поросята....
Irishka_sib
06.09.2010, 23:34
привет всем!
подскажите что за "таракашка", сколько денег стоит ?
кокосовый субстрат в брикетах встречала в ленте , там где товары для комнатных цветов.
качество надо проверять, но стоимость была меньше 100р
Цитата(Irishka_sib @ 06.09.2010, 23:34)

привет всем!
А фото получше можно предоставить?
смахивает на тарантула южнорусского..
Irishka_sib
07.09.2010, 22:25
Цитата(wat4er @ 07.09.2010, 14:34)

Цитата(Irishka_sib @ 06.09.2010, 23:34)

привет всем!
А фото получше можно предоставить?
смахивает на тарантула южнорусского..
да точно похож, а чем его можно покармить в домашних условиях? и вообще он вневоли то живет? может кому для коллекции нужен?
фото завтра скину
Цитата(Irishka_sib @ 07.09.2010, 22:25)

да точно похож, а чем его можно покОрмить в домашних условиях? и вообще он в_неволЕ-то живет? может кому для коллекции нужен?
фото завтра скину
Небольшими мраморными тараканами можно попробовать покормить, сам не пробовал держать, но, по слухам, вроде держат.
Insanity
18.07.2011, 16:04
Грамматические исправления убили .. ))
Субстрат кокосовый в ленте 50р брикет, качество нормальное вполне )
Цитата(Insanity @ 18.07.2011, 16:04)

Спс за информацию, актуально.
[CnupT]
09.08.2011, 16:01
Цитата(Insanity @ 18.07.2011, 16:04)

Большое спасибо) Только собирался сунуться с этим вопросом)
Подруга на день рождения подарила замечательного граммостольчика
снежный охотник
22.12.2011, 13:19
Продом взрослую самку Grammostola aureostriata

С домиком.
Добрый вечер!
11 февраля 2012 г состоится выставка декоративных животных "Белые и Пушистые". Место проведения - ТЦ Сибирский Молл.
Приглашаем владельцев пауков поучаствовать.
В выставке участвуют:
хорьки
шиншиллы
морские свинки
ручные лисы
птицы
улитки
кивсяки
8-923-240-58-1семь Катерина. Звоните, не стесняйтесь, отвечу на все вопросы)))
Обожаю паучков. Если бы не сложный уход, обязательно бы завела для любования)
Товарищи пауководы,ктонибуть в городке держит кормовых насекомых.Есть необходимость в преобретении мелкими партиями.Прошу ответ в Л/С
Shift-red
16.04.2012, 9:32
Цитата(mr.54 @ 09.04.2012, 18:36)

Товарищи пауководы,ктонибуть в городке держит кормовых насекомых.Есть необходимость в преобретении мелкими партиями.Прошу ответ в Л/С
А в Бердске Вас не устроит?
http://minizoo.ru/?id=catalog_51
Бердск это хорошо там и беру,но бываю там редко а специально с'ездить не всегда получается.Вот и хотел узнать может в Городке у кого есть?
Shift-red
22.04.2012, 19:30
Цитата(mr.54 @ 20.04.2012, 18:01)

Бердск это хорошо там и беру,но бываю там редко а специально с'ездить не всегда получается.Вот и хотел узнать может в Городке у кого есть?
Я делаю так покупаю штук двадцать и содержу дома в террариуме, кормлю хлебом и морковкой - плодятся нормально пожтому "добавляю" тариков редко
Juri_litv@mail.ru
27.04.2012, 9:33
Продам: Brachypelma albopilosum 7L (fem)
Куплю: Avicularia versicolor, Avicularia geroldi (хорошо бы мелочь)
Цитата(mr.54 @ 09.04.2012, 18:36)

поддержу, тоже нужна такая информация по сов. району для приобретения небольшой партии насекомых.
kaa.weise
24.12.2012, 19:36
у меня есть колония мраморников, в будущем будут блаберусы
Вопрос к специалистам! На даче встретился вот такой красавец, довольно крупный. Интересно стало, что за вид. На крестовика, вроде бы, не особо похож, хотя рисунок симметричный. Я его паутину на шее почувствовала, думала нитка какая, настолько плотная она была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.