gorgona13
15.10.2008, 11:12
Подарили мне двухмесячного ужонка, я конечно обрадовалась, кинулась в поиск по интернету, а там и нет ничего.
Если есть здесь знатоки, помогите не дать погибнуть животному, подскажите как и чем кормить, когда они уходят в спячку и уходят ли в домашних условиях. Я наливаю ему постоянно молоко, но не знаю, пьет ли. Пыталась кормить свежей рыбой, болтала у него перед носом - бесполезно, даже не реагирует.
И еще мне интересно, как у них пол определяется, а то даже имя не могу дать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gorgona13
15.10.2008, 15:56
Спасибо за информацию, кое-что почерпнула, но хотелось бы и услышать рекомендации владельцев.
А если не в том разделе окопалась, я думаю темку перенесут, но более подходящего места я не нашла.
Значитца так:
Молоко змеи не пьют, оно им вредно. Налейте кипяченую воду комнатной температуры, менять несколько раз в неделю. Поилка должна иметь вид большого бассейна (1/3 дна террариума), так как уж - полуводная змея.
Кормить живыми гуппи, выпуская в бассейн. Весной, как проснутся лягушки, надо добавлять к рациону лягушат подходящего размера. Пока змей молодой, кормить надо раз в три дня.
Устроить точку локального прогрева, над ней - вентиляционное отверстие, еще одно - внизу боковой стенки, противоположной теплому углу. Так получается активное поступление в террариум свежего воздуха за счет конвекции. На ночь обогрев и свет выключать.
Два убежища, в холодном и теплом углах.
Если помутнеют глаза - не беспокойтесь, это линька. Через несколько дней глаза просветлеют, а еще через 1-2 дня уж сбросит старую шкуру. Она должна сойти целым чулком, если сходит кусками или не сходит вообще - повысить влажность.
Спячку в домашних условиях можно не устраивать.
Если есть вопросы - задавайте
gorgona13
17.10.2008, 9:48
Спасибо, что откликнулись! Хотелось бы еще узнать, возможно ли обойтись без живого корма?
Нет, для нормальной работы пищеварительной системы им необходимы внутренности, кости, шкура. К тому же в просто кусочках рыбы недостаточно витаминов и микроэлементов.
gorgona13
18.10.2008, 22:40
Купили сегодня рыбку, запустили к нему в бассейн,так он теперь и близко к воде не подползает!Я уже боюсь, что недолго ему осталось - он у меня уже 3 недели и еще ни разу!!!! не ел.
По размеру она подходит? Слишком большую рыбку он может бояться.
Если подходит и комфортные условия в террариуме уже созданы, то пусть плавает, рано или поздно должен съесть.
Еще поменьше его беспокойте, от стресса они тоже отказываются от еды.
natasha115
01.11.2008, 15:04
Змейка -то живая еще?? Мой ужонок гуппей ел без проблем, и с лягушками справлялся. Может ему водоем не нравится,у меня прям над водой свисала коряжка, на которой он грелся, оттуда отлично просматривалась живность, плавающая в качестве корма. Погрелся - и на рыбалку! Вобщем проблем с кормежкой не возникало.
gorgona13
06.11.2008, 1:01
Я уже прикупила четырех гуппи, одна самка уже беременная, собираюсь попробовать кормить мальками, так как на взрослых рыбок он так и не реагирует.
А про коряжку - это вариант, у меня над водоемом бамбуковая палочка, но в последнее время он редко на нее залезает.
natasha115
06.11.2008, 15:51
Так он что, до сих пор не ел???
gorgona13
07.01.2009, 2:32
Мы уже давно и с аппетитом кушаем, раз в два-три дня, только не из воды рыбок ловим а из рук выхватываем, а если подойдешь просто так , без рыбки, то еще и шипит недовольно мол нечего без дела беспокоить
Кто-нибудь в курсе, как все-таки пол определить?
Пол - сложно, лучше даже не пытаться. Он растет?
gorgona13
03.02.2009, 22:29
Мне кажется, что нет, а сестра в гости приезжала, говорит что вымахал и растолстел. Меня вот беспокоит то, что он не линяет, всего одна линька в декабре была и все. Влажность поддерживаю, дожди устраиваю, да и купаться он любит. Не подскажете, что еще можно сделать?
скорее всего ничего. Лучшее враг хорошего, пусть поживет, вы наберетесь знаний, он к вам привыкнет, а там уже можно подумать о том как сделать лучше
Отсутствие линьки само по себе - не страшно.
Но для большего благополучия советую добавить УФ, если его нет, и обваливать рыбок в витаминах для рептилий (Tetra, Wardley)
gorgona13
05.02.2009, 0:58
Спасибо за совет. УФ нету, у него просто лампа дневного света, заменю как вы советуете.
Только надо иметь в виду, что сквозь стекло УФ не проходит.
gorgona13
05.02.2009, 18:34
Хорошо, учту.
gorgona13
25.02.2009, 15:35
У моего питомца глаза второй день пеленой подернуты, и практически не двигается - у нас линька грядет?
Ага. Не кормить, не беспокоить, следить за влажностью.
gorgona13
25.02.2009, 23:16
Поняла, о результатах отпишусь.
gorgona13
01.03.2009, 1:03
А мы сегодня полиняли!!! Целым чулком снял кожу, даже с головы!!!
Da BU$HI [DO]
01.03.2009, 1:11
Сфотографировали бы ужика))Интересно,сильно вырос?
gorgona13
01.03.2009, 12:44
Сфотографировать могу, только эта мелюзга, по-моему, не растет.
А знает кто-нибудь до какого возраста они растут? Моему сейчас 7 месяцев.
gorgona13
01.03.2009, 23:49
Цитата(gorgona13 @ 01.03.2009, 13:44)

Сфотографировать могу, только эта мелюзга, по-моему, не растет.
А знает кто-нибудь до какого возраста они растут? Моему сейчас 7 месяцев.
Рептилии растут всю жизнь, в 7 месяцев думаю метра пол в нем должно быть.
Не растет он, наверное, из-за недостатка витаминов (или рыбки слишком мелкие). Кроме того, относительно недавно я узнал, что обыкновенных ужей нельзя держать на одной рыбе, обязательно нужны лягушки. Через пару месяцев они проснутся, тогда надо будет ловить для него ихнюю мелочь, а пока могу отсыпать вам витаминов для рептилий (все равно не успею израсходовать до истечения срока годности), ими надо посыпать кормовых рыбок.
gorgona13
03.03.2009, 17:21
Буду вам очень признательна, напишите в личку ваши координаты.
tanakova
06.10.2009, 1:05
Здравствуйте товарищи ужеводы и ужелюбы!подскажите как обустроить дно террариума.ну чего и как уложить.землю там али камешки какие
И-волга
06.10.2009, 18:48
Цитата(tanakova @ 06.10.2009, 1:05)

Здравствуйте товарищи ужеводы и ужелюбы!подскажите как обустроить дно террариума.ну чего и как уложить.землю там али камешки какие

И Вам здрасьте. У меня, напрмер, террариум у ужа напоминает кусочек природы - есть и земля (с песком), и камешки, и коряжки и укрытия. Трава кое-где произрастает. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен водоем, в который уж сможет окунуться с головой. И коряжку над водой, с которой так приятно наблюдать за плавающей рыбкой, которая вот-вот окажется во рту...

Не забудьте про лампу обогрева и УФ.
tanakova
06.10.2009, 21:18
Спасибо за ответ.мы своему соорудили что-то в японском стиле.бамбуковые палочки,домик типа пагоды,водоемчик,лампа обогрева,травки пучок.а подскажите пожалуйста дорогие ли уф лампы и каких они размеров бывают.на сколько их включать.
Ой забыла спросить,а ваш питомец рыбу из воды вылавливает?мой сёдня первую из рук съел.
В моем сообщении от 16 октября прошлого года кагбэ все написано, внимательнее читайте тему.
И выложите пожалуйста фото обиталища, посмотрим, все ли правильно обустроено.
Рыбу можно и с рук давать, а можно и в поилку. Вполне способны выловить.
tanakova
07.10.2009, 11:01
Это васин домик.вариант не окончательный,будем дорабатывать.фотка с мобилки
Теплый и холодный угол есть, это хорошо. Осталось переместить бассейн подальше от лампы (купание для них способ охладиться в жару, а о каком охлаждении может идти речь когда бассейн под лампой). И сделать нижнюю вентиляцию в холодном углу.
tanakova
12.10.2009, 19:08
Ур-р-р-ра!у меня вася сёдня наконец-то кусок рыбы съел!
tanakova
16.10.2009, 13:11
уважаемый товарищ Иной.подскажите пожалуйста где можно добыть витамины для пресмыкающихся.чё-то я позвонила по магазинам- глухо.на птичке есть?в каком виде они бывают?

а можно ужу давать речную рыбу?
Витамины, говорят, в "меге" есть. А рыбу лучше аквариумную... Там, в отличие от просто кусочков рыбьего мяса, шкура, кости, ливер и тому подобные полезные вещи.
tanakova
16.10.2009, 15:25
А шпорцевые лягушки пойдут?а на птичке кормовые рыбы есть?дорогие?я держу аквариум но мелочь не успевает за васей.а то я в дзержинском живу,не хотелось бы просто так кататься.
Шпорцевые не подойдут, они когтистые. Можно гименохирусов... Рыба на ленинском примерно по той же цене, что и в зоомагазинах, вроде. Каждые выходные бывает. А какого размера уж?
tanakova
16.10.2009, 20:14
Сантиметров 15.я тут рядом нашла дешевый зоомагазин.зверюшки там здоровые.буду туда при надобности ходить.
tanakova
22.10.2009, 7:50
Подскажите пожалуйста за сколько дней линяет уж?у моего белые глаза уже второй день.до этого он ел 3дня назад.переживаю очень по этому поводу!не беспокою не трогаю.вырыл себе под камнем норку и сидит там.на ночь ползёт в холодный угол ночевать.
Все нормально, так и должно быть. Период мутных глаз длится примерно 4-5 дней. За день-два до линьки они опять светлеют.
tanakova
22.10.2009, 14:35
А с голода за неделю не помрёт?перед этим был съеден добрый кусок мойвы.
И-волга
22.10.2009, 21:03
За неделю точно не помрет... ;)
tanakova
23.10.2009, 10:42
Ну СПАСИБО успокоили!!!
tanakova
12.11.2009, 0:32
СКОЛЬКО РАЗ ЛИНЯЕТ УЖ?!в смысле как часто?последний раз линял в 20х числах октября.сейчас опять собрался.уже 3дня как по нычкам прячется.
tanakova
04.01.2010, 13:52
SOS! УЖ СЛИНЯЛ ИЗ ТЕРРАРИУМА И ПРИЛИП К КЛЕЮ(СТОЯЛИ В УГЛУ ЖАЛЮЗИ В УПАКОВКЕ.КРАЙ УПАКОВКИ СКЛЕЕН. КЛЕЙ ТАКОЙ ТИПА ПРОЗРАЧНОЙ ЖВАЧКИ.ОН ТУДА ЗАЛЕЗ И ПРИЛИП). Я ЕГО ОТКОВЫРЯЛА,НО ТОНКИЙ СЛОЙ КЛЕЯ ОСТАЛСЯ НА ЧЕШУЕ. МОЖНО ЧЕМ-ТО ЭТО СНЯТЬ?
Герпетолог
05.01.2010, 11:54
Попробуйте мыльным раствором и губкой поролоновой для мытья посуды, только не трите до дыр и никаких химических растворителей , кожа у змей хоть и сухая , но живая.
попробуйте растительным маслом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.