zloybubu
26.06.2014, 9:30
Цитата(ДмитрийС @ 23.06.2014, 17:39)

Мне в Автосервисе НЕМЕЦ добавили.
+1 за Немец. Позавчера умер кондер - в пробке стал дуть теплым, и больше уже не включался. Сделали перезаправку, починили проблемы с электрикой и механикой (зазор муфты компрессора). Отношение внимательное. Цена на мой взгляд более чем вменяемая. Сегодня заберу машину, буду проверять практически.
Съездил вчера в автосервис "Немец".
Причина: кондиционер работал не так эффективно как в прошлый сезон.
Вердикт сервисмена: фреон под замену. Ценник 1,5р.
Продул радиатор, салонный фильтр, задул свежего фреона.
На выходе с воздушного канала стало +10. Сколько было до замены фреона неизвестно.
Субъективно изменения есть, но не кардинальные.
Авто - белый универсал, забор воздуха с салона, выброс в пол (чтобы не простыть).
Добиться +15 в салоне не реально. Так, полегче становится.
В целом в автосервисе понравилось. Как-то по-людски.
Чтобы было в салоне +15, то нужно включить внутренний забор и направление - лицо-ноги. Минут за 10 будет уже ощутимо холодно.
Цитата(Jozhik @ 26.06.2014, 16:26)

Чтобы было в салоне +15, то нужно включить внутренний забор и направление - лицо-ноги. Минут за 10 будет уже ощутимо холодно.
Абсолютно верно!
Дуть в ноги - полная бессмыслица. Холодный воздух сам опустится вниз до уровня ног. Снизу до уровня головы ему никак не добраться.
Цитата(Korus @ 26.06.2014, 16:37)

Дуть в ноги - полная бессмыслица. Холодный воздух сам опустится вниз до уровня ног. Снизу до уровня головы ему никак не добраться.
Смысл есть. Движение воздуха в салоне присутствует, хоть и не такое эффективное как при забросе холодного воздуха сверху. Ощущение того, что стало прохладней (телу в целом, в т.ч. и голове) присутствует.
Ну и самое главное - нет простудных заболеваний летом у всех, в том числе у годовалого наследника.
простудные заболевания не из-за кондиционера, а из-за пакости, которая размножается на неухоженном испарителе.
Цитата(Jozhik @ 26.06.2014, 19:50)

простудные заболевания не из-за кондиционера, а из-за пакости, которая размножается на неухоженном испарителе.
Еще раз плюсану.
Бациллы из испарителя будут летать по всему салону вне зависимости от направления подачи прохладного воздуха в салон.
На пол они не упадут ни при каких условиях, даже если умрут.
Автосервис НЕМЕЦ
10.07.2014, 8:37
Немного подробнее о причинах плохой работы кондиционера и стоимости работ. Причин всегда комплекс. Как правило, если кондиционер плохо холодит - это не только (и не всегда) недостаток фреона. Прежде всего должны быть чистыми радиаторы и испаритель. Поэтому, помимо первичной проверки давления и температуры, по результатом которой выносится решение о дозаправке либо, чаще всего, полной заправке с вакуумированием системы (что значительно правильнее и в конечном итоге разумнее), в обязательном порядке проводится продувка (промывка) радиаторов, чистка (замена) салонного фильтра и проверка состояния испарителя. Все эти работы включены в стоимость стандартной заправки, которая, в зависимости от модели авто, состояния радиаторов, фильтра и сложности доступа, не превышает 1.5 - 1.8 тыс руб.
Начитавшись отзывов в этой ветке, написанных причем людьми которых я знаю, решил также заняться своим кондером)))
Поехал в "немец"
В итоге, по настоящему удивила атмосфера радушия и само отношение, а также конечный ценник, в итоге заказал еще подкрылок на машину, ой забыл, главное ведь результат - 7 градусов на выходе ну и в самой машине дубак...
Ребят спасибо большое за работу и подход!
Скиньте пожалуйста координаты этого немца
а глаза поднять не вариант? =) они тут за рекламу платят, еслиф че =)
Цитата(Victor @ 12.07.2014, 19:42)

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=1011168
Цитата(Korus @ 12.07.2014, 19:58)

Цитата(Victor @ 12.07.2014, 19:42)

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=1011168спс
Автосервис НЕМЕЦ
23.04.2015, 18:05
Приглашаем на проверку и заправку системы. Не ждите жару - будет очередь.. Цена прошлогодняя. Стандартная заправка 1500р.
tolyator
24.04.2015, 8:41
А долить? Я в прошлом году полностью заправлял, в этом году хочу долить.
Автосервис НЕМЕЦ
24.04.2015, 12:24
без проблем. приезжайте - посмотрим сколько градусов выдает, проверим давление. дольем, если нужно. радиаторы посмотрим. обычно от 500р такая работа.
tolyator
24.04.2015, 14:25
На майских как работаете?
Автосервис НЕМЕЦ
24.04.2015, 14:30
кто-то обязательно будет. звоните заранее.
Автосервис НЕМЕЦ
06.06.2015, 12:26
Работаем в будни и по субботам тоже. По возможности, можем помочь и в воскресенье. Звоните заранее. Год гарантии на все виды работ.
Есть ли свежая информация - где заправить кондиционер (с маслом) и какая нынче цена?
Да, тоже интересует.
Обзвонил порядка 10-ти контор - 1500 за всё - минималка.
Дороговато вроде как... Ведь всего лишь два года назад был у меня телефон мужичка из Кольцово, который приезжал "на дом" и делал данную работу за 800 рублей!
Материалы подорожали?
Цитата(eeeee @ 21.04.2016, 11:39)

Да, тоже интересует.
Обзвонил порядка 10-ти контор - 1500 за всё - минималка.
Дороговато вроде как... Ведь всего лишь два года назад был у меня телефон мужичка из Кольцово, который приезжал "на дом" и делал данную работу за 800 рублей!
Материалы подорожали?
О, мы пару лет назад заправляли в Академавтосервис, Русская, 47Б, отдавали больше 1 000 точно. Поэтому цена скорее всего адекватная. Но вот я позвонила в конторку ближе к дому - нет фреона...
Цитата(eeeee @ 21.04.2016, 10:39)

Материалы подорожали?
газ в 2 раза подорожал,
теперь себестоимость газа на легковую машину 150р вместо 75 как 2 года назад
п.с. если кому за 700р надо заправить пишите в лс
tolyator
28.04.2016, 8:43
Цитата(4333 @ 27.04.2016, 17:25)

Материалы подорожали?
газ в 2 раза подорожал,
А если только дозаправить? Сколько будет стоить?
Цитата(tolyator @ 28.04.2016, 8:43)

Цитата(4333 @ 27.04.2016, 17:25)

Материалы подорожали?
газ в 2 раза подорожал,
А если только дозаправить? Сколько будет стоить?
смысла нет.
по хорошему для диагностики надо знать температуру, у меня норм градусника нет,
в общем если более-менее морозит то не надо ничего делать,
как мало морозить будет то тут уже полная заправка нужна, т.е. по весу,(сначала остатки выпустить),
да и то не факт что изза нехватки газа плохо морозит, может насос слабый или печка забитая ,
а если перезаправить то насос может сдохнуть ну или просто вообще кондер работать не будет
Заправлялся в ГСК Роща у Ивана, бокс прям на въезде в гаражи.
8-9l3-37O-Ч655
За 550 гр. фриона 1100 руб.
Через неделю кондер перестал работать, приехал, посмотрели все ультрафиолетом, оказалось, прокладки были уже уставшие, фрион весь ушел.
Сделали все по гарантии, заправили бесплатно.
Рекомендую!
спортивный
25.05.2016, 21:58
Если, что тоже заправляем, а так же устраняем неисправности. 891346 и пять восьмерок.
prometey1982
26.05.2016, 17:29
Цитата(Гостb @ 07.05.2016, 9:49)

Заправлялся в ГСК Роща у Ивана, бокс прям на въезде в гаражи.
8-9l3-37O-Ч655
За 550 гр. фриона 1100 руб.
Через неделю кондер перестал работать, приехал, посмотрели все ультрафиолетом, оказалось, прокладки были уже уставшие, фрион весь ушел.
Сделали все по гарантии, заправили бесплатно.
Рекомендую!
Тоже там заправил, но у меня фриона больше 750 грамм. Плюс попросил залить с краской, на всякий случай. Вышло 1600 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.