Форум Академгородка, Новосибирск > Кесадилия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кесадилия
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Lissa
Довелось мне побывать на мексиканской вечеринке, где готовили кесадилью.
Итак начинаем с теста: кукурузная мука, вода и немного растительного масла, на миску теста (наверное с килограмм) грамм 40.
Высыпаем муку в миску, и добавляем туда воду с маслом. И активно вымешиваем как пельменное тесто. В итоге должно получиться более нежное и эластичное, чем наше пельменное. Отрываем куосчки и катаем вот такие шарики:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом из шариков делаем лепешки, наши мексиканцы это делали вот таким образом: взяли полиэтиленовую пленку смазали ее чуть-чуть маслом и тарелкой выдавливали лепешки из шариков. Правда делали это с оговоркой: вот моя бабушка их делает полностью руками, растягивая тесто и пританцовывая (я поняла что обязательный и едва не основной элемент мексиканской кухни - пританцовывать в процессе rolleyes.gif ). Но бабушки на вечеринке не было и мексиканцы делали так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наконец жарим тортильяс на СУХОЙ сковороде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lissa
Тортильяс нажарили, теперь превращаем их в кесадильи. На каждую пловинку кладем сыр, складываем поплоам и опять обжариваем по чуть-чуть с каждой стороны:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну вот кесадильи почти готовы. Теперь раскрываем и кладем внутрь начинки. Начинки могут быть разные-разные. У нас были:
жаренные шампиньоны, жареные цветы тыквы, фасоль и салат с курицей.
Режем цветы тыквы кусками см 3-4:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И обжаривае с капелькой масла оливкового:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Салат с курицей: картофель, морковь отварные, оливки курица раздерганная на волокна:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заправляем острой сальсой, которую готовим так:
Помидоры, острый стручковый зеленый перец, чесночинку отвариваем несколько минут и перемалываем блендером.

Грибы и фасоль не успела снять, но все как обычно: и то и другое обжариваем с луком (фасоль была консервированная). В фасоль добавили острую сальсу.
Вот такие начинки получились:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и самма кессадилья:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lissa
И еще одно мексиканское блюдо, название которого я забыла, зато запомнила перевод: "годова сыра с мясом"

Берем круглую голову твердого сыра и выскребаем оттуда ложкой весь сыр (его мы использовали для кессадилий), оставив корочку тольщиной с полсантиметра-сантиметр:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Готовим фарш: смешиваем свиной и говяжий, добавляем оливки, немного изюма, порезанный чеснок и каперсы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Начиняем голову сыра фаршем, заворачиваем все в фольгу и готовим долго (часа 2 наверное) на пару переодически проверяя готовность фарша.Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Увы, готовое блюдо снять не удалось, так быстро оно исчезло grin.gif

Да, забыла про закуску, кактус на гриле и гуакамоле. Очищаем кактус от иголок:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
надрезаем вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и жарим на гриле:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Готово:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и на последок повара, сделавшие свое дело, заслуженно релаксируют, исполняя "бессаме мучо":
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и жгучие мексиканские танцы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шурочка
Кактусов у нас нет, а вот про цветы тыквы пожалуйста можно поподробнее coquet.gif
Lissa
Цитата(Шурочка @ 18.06.2008, 19:25) *
Кактусов у нас нет

Ну почему же, на подоконниках у многих растут jok.gif
Надеюсь кактусы на подоконниках останутся целыми, и желающих их зажарить не найдется - сюда надо специальные съедобные, а то можно и ... gost.gif biggrin.gif
А про цветы особенно и нечего подробнее, купили, сполоснули под краном, порезали все вместе стебли такие лохматенькие, с самими цветами. На сковороду чуть масла оливкового (подсолнечного) и все это туда и посолить. Пожарили минут 5-10, они в объеме сильно уменьшаются. Вот собственно и все. Они не добавляли никаких специй, так как кессадильи с любыми начинками ели с очень острой сальсой.
Еще сказали (но это уже итальянская кухня), что цветы тыквы добавляют в пиццы. Готовят их для этого примерно также.
ШкОдА
Цитата(Lissa @ 19.06.2008, 10:57) *
А про цветы особенно и нечего подробнее, купили, сполоснули под краном, порезали все вместе стебли такие лохматенькие, с самими цветами. На сковороду чуть масла оливкового (подсолнечного) и все это туда и посолить. Пожарили минут 5-10, они в объеме сильно уменьшаются. Вот собственно и все. Они не добавляли никаких специй, так как кессадильи с любыми начинками ели с очень острой сальсой.
Еще сказали (но это уже итальянская кухня), что цветы тыквы добавляют в пиццы. Готовят их для этого примерно также.

И это вкусно?!
Lissa
У самих цветов вкус очень нейтральный - трава она и есть трава. кто траву любит, тому и цветы понравятся. Но так как их ели в составе кесадии, вместе с другими, в том числе очень осрыми добавками типа гуакамоле, то в целом было вкусно.
nata_la
вау supdup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.