Довелось мне побывать на мексиканской вечеринке, где готовили кесадилью.
Итак начинаем с теста: кукурузная мука, вода и немного растительного масла, на миску теста (наверное с килограмм) грамм 40.
Высыпаем муку в миску, и добавляем туда воду с маслом. И активно вымешиваем как пельменное тесто. В итоге должно получиться более нежное и эластичное, чем наше пельменное. Отрываем куосчки и катаем вот такие шарики:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом из шариков делаем лепешки, наши мексиканцы это делали вот таким образом: взяли полиэтиленовую пленку смазали ее чуть-чуть маслом и тарелкой выдавливали лепешки из шариков. Правда делали это с оговоркой: вот моя бабушка их делает полностью руками, растягивая тесто и пританцовывая (я поняла что обязательный и едва не основной элемент мексиканской кухни - пританцовывать в процессе ). Но бабушки на вечеринке не было и мексиканцы делали так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наконец жарим тортильяс на СУХОЙ сковороде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла