Скажу сразу, фото не мои, откуда было это все взято уже не помню, но вот вам летние холодные супы!
Гаспачо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты :
На 4 порции.
1 кг спелых помидоров
2 сладких красных перца
1 большой зубчик чеснока
огурец
1 пучок тимьяна
1 лимон
1 ст. л. красного уксуса
1 тонкий зеленый перец
1 батон белого хлеба
несколько капель соуса ”Табаско”
оливковое масло
соль
лед
Приготовление:
1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками, чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками
2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
3 Кубики льда положить я полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить I стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
4. Добавить в суп уксус и 2-3 капли соуса ”Табаско”.
5. Выдавить сок лимона.
6. Взбить гаспачо. В блендере. затем протереть через сито. Добавить оливковое масло.
Подавать очень холодным.
Можно конечно все перемешать и измельчить в блендере.