Форум Академгородка, Новосибирск > Курица в глазури из карри
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица в глазури из карри
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Alpha
"Индия" в кавычках, потому что карри не является традиционной индийской приправой. Эту смесь придумали англичане под впечатлением от индийской кухни, чтобы дома вспоминать жаркую и пряную страну.

Заранее прошу прощения за качество фотографий (нормального фотоаппарата у меня нет, пришлось использовать телефон) и за некий кавардак (идея сфотографировать мне пришла в голову, когда процесс был уже запущен, и некогда было убирать из кадра лишнее).

Итак, приступим.

Нам потребуется:
-куриное филе, около 800 грамм. Его я заранее слегка отбила и посыпала свежемолотой смесью перцев.
-собственно карри, один пакетик.
-апельсиновый сок, 0.5 литра. Вполне подойдет магазинный и даже не обязательно особенно качественный. Я купила попроще.
-сок одного лимона (на фотографии он у меня уже в соковыжималке)
-тертый имбирь (кусочек в пару сантиметров длиной)
-лук, 2 большие луковицы. Его я тонко нарезала четвертькольцами.
Alpha
Панируем филе в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Alpha
Поджаренное филе складываем в жаровню.
Alpha
В сковороду, в которой жарили мясо, высыпаем лук.
Alpha
Когда лук поджарился, добавляем в сковороду карри.
Alpha
Перемешиваем, добавляем имбирь, лимонный сок и апельсиновый сок.
Alpha
Готовим соус до загустения.
Alpha
Затем заливаем соусом мясо и отправляем жаровню в духовку на 20-30 минут (температура градусов 250).
Alpha
На гарнир, разумеется, рис smile.gif Приятного аппетита!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.