"Индия" в кавычках, потому что карри не является традиционной индийской приправой. Эту смесь придумали англичане под впечатлением от индийской кухни, чтобы дома вспоминать жаркую и пряную страну.
Заранее прошу прощения за качество фотографий (нормального фотоаппарата у меня нет, пришлось использовать телефон) и за некий кавардак (идея сфотографировать мне пришла в голову, когда процесс был уже запущен, и некогда было убирать из кадра лишнее).
Итак, приступим.
Нам потребуется:
-куриное филе, около 800 грамм. Его я заранее слегка отбила и посыпала свежемолотой смесью перцев.
-собственно карри, один пакетик.
-апельсиновый сок, 0.5 литра. Вполне подойдет магазинный и даже не обязательно особенно качественный. Я купила попроще.
-сок одного лимона (на фотографии он у меня уже в соковыжималке)
-тертый имбирь (кусочек в пару сантиметров длиной)
-лук, 2 большие луковицы. Его я тонко нарезала четвертькольцами.