Полная версия этой страницы:
Као Пат Пат (рис с овощами)
La Grabadora
19.05.2008, 11:47
Игредиенты на 2 порции:
1 чашка порубленных овощей
репчатый лук - небольшая луковица
1 небольшой помидор
маленькая морковка или 1/3 обычной
немного белокочанной капусты
2-3 зеленого лука
3 чашки отварного риса
4 яйца
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса.
итак
мелко порубить лук, морковку кубиками, пошинковать капусту, помидор очистить от семечек и мякоти и тоже порубить кубиками, зеленый лук.
La Grabadora
19.05.2008, 11:50
добавить 3 чашки отварного риса. Перемешать с нарезаными овощами
La Grabadora
19.05.2008, 11:51
на разогретую сковородку разбить 4 яйца и помешивая довести до средней готовности
La Grabadora
19.05.2008, 11:54
затем вывалить рис с овощами в сковородку, готовить пару минут постоянно помешивая, чтобы яйца и рис хорошенько перемешались
La Grabadora
19.05.2008, 12:05
затем добавить 2-3 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Постоянно перемешивая готовить еще 2 минуты.
La Grabadora
19.05.2008, 12:10
С очередным "арой савади кап" (вкусным приветом : ) ) от повара Пона
La Grabadora
19.05.2008, 12:13
можно сбрызнуть соком лайма
мои молодцы отказываются это делать, по этому Пон дольку лайма уже и не добавляет к као пат пат
вкусняшка:) арой!
Green tea
21.05.2008, 7:25
Все здорово, кроме сахара.. А он там и впрямь необходим в таком количестве? Или если уменьшить порцию, то будет уже не то?
La Grabadora
21.05.2008, 9:44
Цитата(Green tea @ 21.05.2008, 9:25)
Все здорово, кроме сахара.. А он там и впрямь необходим в таком количестве? Или если уменьшить порцию, то будет уже не то?
я тоже против сахара, тут написала оригинальный рецепт, сама думаю заменить стевией. Вообще, вкус с сахаром и без отличается.
Попробуй уменьшить
Green tea
21.05.2008, 11:22
Ага, спасибо за рецепт!
BlackCat
06.06.2008, 11:09
Вчера попробовала приготовить - мне понравилось
получилось вкусно
Мужу вроде тоже.
А вот дочь отказалась )
Приготовила сегодня. Просто обалденно. Мы с мужем в восторге. Думаю, станет любимым блюдом из риса надолго.
Спасибо за рецепт
La Grabadora
27.03.2009, 20:46
можете попробовать еще с креветками или курицей
тоже арой мак мак
( всусно сильно сильно
)
Rebekka
27.03.2009, 21:35
Цитата(La Grabadora @ 19.05.2008, 11:51)
на разогретую сковородку разбить 4 яйца и помешивая довести до средней готовности
а яйца перед этим не нужно перемешать в отдельной посуде?
Rebekka
27.03.2009, 21:36
Цитата(La Grabadora @ 27.03.2009, 20:46)
можете попробовать еще с креветками или курицей
тоже арой мак мак
( всусно сильно сильно
)
они уже должны быть готовы до закидывания в сковородку?
Цитата(La Grabadora @ 27.03.2009, 17:46)
можете попробовать еще с креветками или курицей
тоже арой мак мак
( всусно сильно сильно
)
Да это же супер! Это же просто решен вопрос повседневной еды!
Все равно рисом питаемся постоянно
Цитата(Kiddo @ 27.03.2009, 22:45)
Все равно рисом питаемся постоянно
Скажите пожалуйста, каким и почему? Я вот что-то не могу выбрать - какой лучше.
Цитата(Курёныш @ 27.03.2009, 21:03)
Цитата(Kiddo @ 27.03.2009, 22:45)
Все равно рисом питаемся постоянно
Скажите пожалуйста, каким и почему? Я вот что-то не могу выбрать - какой лучше.
Да всяким разным, потому что он весь вкусный.
La Grabadora
29.03.2009, 17:47
Цитата(Rebekka @ 27.03.2009, 22:36)
Цитата(La Grabadora @ 27.03.2009, 20:46)
можете попробовать еще с креветками или курицей
тоже арой мак мак
( всусно сильно сильно
)
они уже должны быть готовы до закидывания в сковородку?
а вот спрошу седня-завтра, по идее вроде да, а по другой идее.. да не будут тайцы отдельно готовить что-то....
Приготовила сегодня с курицей и нешлифованным рисом. Курицу предварительно замариновала на полчаса в соевом соусе, а потом запекла в духовки.
Получилось нормально, но с белым рисом все равно вкуснее. Рис при варке лучше все-таки чуть-чуть солить. Я в этот раз солить не стала, понадеявшись на соевый соус, однако получилось пресновато.
Яйца мне больше понравилось смешивать прямо на сковородке, а не взбивать в чашке предварительно.
Вот. Стоит байда с рисом на столе и мы по очереди ходим и втихоря лопаем. Кстати, мне безумно нравится поливать лаймом или на худой конец лимонным соком. Без этого совсем не то получается.
Цитата(Kiddo @ 29.03.2009, 22:12)
Приготовила сегодня с курицей и нешлифованным рисом. Курицу предварительно замариновала на полчаса в соевом соусе, а потом запекла в духовке.
Получилось нормально, но с белым рисом все равно вкуснее. Рис при варке лучше все-таки чуть-чуть солить. Я в этот раз солить не стала, понадеявшись на соевый соус, однако получилось пресновато.
Яйца мне больше понравилось смешивать прямо на сковородке, а не взбивать в чашке предварительно.
Вот. Стоит байда с рисом на столе и мы по очереди ходим и втихоря лопаем. Кстати, мне безумно нравится поливать лаймом или на худой конец лимонным соком. Без этого совсем не то получается.
Курица - какая часть берётся ? Филе ? Как мариновать в соевом соусе ? Как и сколько запекать ? Резать на кусочки нужно ? Если да, то до или после запекания ? Можно ли просто обжарить кусочками до золотистого цвета ? Чем хуже ?
Хочу приготовить и Тай вспомнить ...
А овощи полусырые получаются? Или им хватает этих 5 минут готовки?
Цитата(chenno @ 18.11.2011, 14:53)
А овощи полусырые получаются? Или им хватает этих 5 минут готовки?
Ну, скажем так, они не такие, как если бы их тушили до мягкости, но и сырыми их назвать не получается.
La Grabadora
20.11.2011, 2:14
Цитата(chenno @ 18.11.2011, 17:53)
А овощи полусырые получаются? Или им хватает этих 5 минут готовки?
ален, приходи - наглядно покажу
La Grabadora
20.11.2011, 2:17
Цитата(Shandr @ 23.02.2010, 10:25)
Цитата(Kiddo @ 29.03.2009, 22:12)
Приготовила сегодня с курицей и нешлифованным рисом. Курицу предварительно замариновала на полчаса в соевом соусе, а потом запекла в духовке.
Получилось нормально, но с белым рисом все равно вкуснее. Рис при варке лучше все-таки чуть-чуть солить. Я в этот раз солить не стала, понадеявшись на соевый соус, однако получилось пресновато.
Яйца мне больше понравилось смешивать прямо на сковородке, а не взбивать в чашке предварительно.
Вот. Стоит байда с рисом на столе и мы по очереди ходим и втихоря лопаем. Кстати, мне безумно нравится поливать лаймом или на худой конец лимонным соком. Без этого совсем не то получается.
Курица - какая часть берётся ? Филе ? Как мариновать в соевом соусе ? Как и сколько запекать ? Резать на кусочки нужно ? Если да, то до или после запекания ? Можно ли просто обжарить кусочками до золотистого цвета ? Чем хуже ?
Хочу приготовить и Тай вспомнить ...
ничего не маринуется и не запекается, резать на кусочки... можно просто обжарить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.