Итак, у меня есть пару рецептов
Выкладываю
(с картинками)Мексиканская кесадия. Потребуется:
3 стакана муки,
стакан воды,
2 луковицы,
помидоры,
2 перца,
сливки 10%,
0,5 кг куриного филе,
твердый сыр
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапресное тесто: 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаскатать тонкие лепёшки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКаждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПомидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКуриное филе мелко нарезать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВыложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодавать со сметаной и томатным соусом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриятного аппетита!
ИсточникКесадия с авокадо. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнгредиенты :лепёшки тортия (пшеничные), готовые или полуфабрикаты (20-sm/8-inch)
смесь мексиканских сыров, или смесь моцареллы и чеддер, или Monterey Jack
гвакамоле (guacamole)
сметана
сыр фета (по желанию)
Описание :Лепёшки ТортияТартии, делаются точно также как и индийские лепёшки Чапати. Различие в том, что в состав тортий входит жир (традиционно - свиной жир - лард), его так же заменяют на растительный жир (vegetable shortening), но можно добавить и растительное масло. Лепёшки раскатываются очень тонко и обжариваются очень быстро (чтобы не пересохли), и они не должны раздуваться как чапати, хотя это не принципиально.
на 10 (20-см) лепёшек
2 чашки муки
1 ч л соли
щепотка сахара
1 ч л пекарского порошка
3 ст л растительного жира (vegetable shortening) или растительного масла
3/4-1 чашка тёплой воды
В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить жир и переть пальцами с мукой. Постепенно добавить воду и замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 15-30 минут (можно и дольше).
Раделить тесто на 10 частей. Из каждого куска сформировать шарик.
Раскатать шарик в тонкий диск (традиционно используют тонкие длинные скалки или специальные прессы). Обжарить на среднем огне по 40-60 сек с каждой стороны (лепёшки не должны силно зарумяниваться).
Переложить готовые лепёшки на полотенце и накрыть полотенцем. Хранить в пакете в холодильнике или заморозить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Поджарить лепёшку на среднем огне до лёгкого зарумянивания, 30 секунд. Перевернуть, посыпать сыром и обжрить ещё 30 сек, сыр начнёт слегка плавиться (следить чтобы лепёшки не пригорели).
Снять лепёшку со сковороды. Положить 1 ст л гвакaмоле и 1 ч л сметаны, ближе к середине, (по желанию, посыпать сыром фета).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСложить лепёшку пополам. Слегка прижать, чтобы начинка распределилась равномерно. Разрезать на две части .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока делаются остальные кесадии, готовые можно положит в прогретую духовку.
Кесадии лучше подавать сразу, пока лепёшки горячии, но можно и остывшими.
Вместо гвакамоле можно использовать любую начинку:
ветчину, куриное мясо, рыбу, кусочки авокадо и помидор, сальсу.
Гуакомоле можно использовать уже готовое или приготовить самим.
Гуакамоле (guacamole)
выход 1 1/2 чашки
2 зрелых авокадо
3 ст л мелко порезанной зелени кориандра
2 ст л мелко порезанного красного лука
2 ст л очищенного от семян и порезанного помидора
2 ст л свежего лаймового сока
соль, перец
Мякоть авокадо размять вилкой в пюре (не обязательно гладкое). Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
По вкусу добавить соль, перец и лаймовый сок.
Гвакамоле долго не хранится, поэтому его лучше делать как можно ближе к сервировке.
Приятного аппетита.
Источник