Форум Академгородка, Новосибирск > Вкусный салат
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусный салат
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Zvezd
Хочу поделиться рецептом. Очень вкусный салат, всегда уходит "на ура" со свистом. Извините, что без фото, но он очень прост.
Понадобится:
1. 1 пакет замороженых резаных шампиньонов (типа Хортекс)
2. Средняя луковица
3. Куриная грудка - 1шт.
4. Сыр любой, но чтобы терся хорошо и соленый в меру (бывают почти совсем несоленые сыры, такой не надо). Обычно беру и пошехонский и голландский и иногда и российский. Грамм 300 примерно.
5. Грецких орехов чуть менее стакана.
6. Майонез.
7. 1-2 зубчика чеснока
8. Чуть-чуть соли
9. Растительного масла немного для обжарки грибов.

Салатник лучше неширокий и глубокий. Я беру типа пиалы восточной примерно диам. 18см.

Итак. Салат слоеный, каждый ингридиент нужно будет поделить на 2. То есть получится, что каждый слой повторится дважды.
1. Грудку предварительно отвариваем подсолив при варке и остужаем, отделяем мясо, половину режем небольшими кубиками, смешиваем в чашке с майонезом, выкладываем в салатник, разравниваем.
2. Грибы обжариваем с луком и подсаливаем. В сковороду наливаем растительного масла 4-5 ложек столовых, высыпаем грибы. Сначала тушим в собственной воде, пока она не выкипит, потом когда они чуть-чуть обжарились, высыпаем туда лук. Лук режем напополам и еще напополам каждую. Эти четвертинки режем соломкой. Жарим пока лук и грибы "позолотятся". Чуть-чуть подсаливаем. Остужаем. Половину этой смеси кладем сверху курицы. обмазываем слой небольшим кол-вом майонеза.
3. Грецкие орехи режем ножом на небольшие кусочки. но на терке не тереть - это мелко. Орехи должны чувствоваться при еде. покрываем нетолстым слоем сверху грибов.
4. Сыр трем на крупной терке в отдельную посуду, туда немного чесночку на мелкой или ч/з чеснокодавку, перемешиваем с майонезом. Помещаем поверх орехов. Выкладывать не целым куском, а по ложке равномерно по всей поверхности и придавливаем его. А то по орехам размазывать будет неудобно.
5. Все повторяется 2 раз.
Ставим салат в холодильник на пару часов.
Потом нарезаю секторами, как торт и едим. Это если дома, на повседневку.
Завтра напишу как сделать ему более праздничный вид.
Ragazza
Таки в виду особенностей раздела хотелось бы фото. Может и не от Вас, но так от последователей.
Zvezd
Как буду в ближайшее время его делать, так сфотографирую и добавлю фото. А пока так.

И вот, как обещала, напишу, как его сделать в праздничном виде. Итак, все ингридиенты готовы, но не уложены пока.
Вместо салатника лучше взять чашку. Обыкновенную эмалированную чашку, лучше не с круглым дном, а с более плоским ( ближе к форме цилиндра). Выстилаем всю чашку либо пленкой, либо фольгой. Пусть края пленки даже немного выступают (свешиваются).
Теперь укладываем слои, но в обратном порядке: сыр, орехи, грибы, курица, сыр, орехи, грибы, курица. Края пленки можно пока завернуть на салат, чтобы он не сох.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Тарелку плоскую подходящего диаметра (больше вашей чашки) выстилаем листьями салата. Достаем чашку с салатом, отгибаем края пленки (если загибали) и аккуратно на тарелку с листьями переворачиваем. Убираем фольгу или пленку. Получился такой соеный тортик. Сырный слой сверху, как и должно быть. Смазываем его майонезом. Для красоты посыпать тертыми грецкими орехами или зеленью (а лучше и тем и другим).
Все. Гости съедят салат первым. Гарантирую.
Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
Хочу поделиться рецептом. Очень вкусный салат, всегда уходит "на ура" со свистом. Извините, что без фото, но он очень прост.
Понадобится:
1. 1 пакет замороженых резаных шампиньонов (типа Хортекс)
2. Средняя луковица
3. Куриная грудка - 1шт.
4. Сыр любой, но чтобы терся хорошо и соленый в меру (бывают почти совсем несоленые сыры, такой не надо). Обычно беру и пошехонский и голландский и иногда и российский. Грамм 300 примерно.
5. Грецких орехов чуть менее стакана.
6. Майонез.
7. 1-2 зубчика чеснока
8. Чуть-чуть соли
9. Растительного масла немного для обжарки грибов.

Как обещала, фотографии.
На первом фото нет орехов - забыла.
Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
Салатник лучше неширокий и глубокий. Я беру типа пиалы восточной примерно диам. 18см.

Zvezd
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
1. Грудку предварительно отвариваем подсолив при варке и остужаем, отделяем мясо, половину режем небольшими кубиками, смешиваем в чашке с майонезом, выкладываем в салатник, разравниваем.
Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
2. Грибы обжариваем с луком и подсаливаем. В сковороду наливаем растительного масла 4-5 ложек столовых, высыпаем грибы.

Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
Сначала тушим в собственной воде, пока она не выкипит, потом когда они чуть-чуть обжарились, высыпаем туда лук. Лук режем напополам и еще напополам каждую. Эти четвертинки режем соломкой. Жарим пока лук и грибы "позолотятся".

Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
Половину этой смеси кладем сверху курицы. обмазываем слой небольшим кол-вом майонеза.

Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
3. Грецкие орехи режем ножом на небольшие кусочки. но на терке не тереть - это мелко. Орехи должны чувствоваться при еде. покрываем нетолстым слоем сверху грибов.

Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
4. Сыр трем на крупной терке в отдельную посуду, туда немного чесночку на мелкой или ч/з чеснокодавку, перемешиваем с майонезом. Помещаем поверх орехов. Выкладывать не целым куском, а по ложке равномерно по всей поверхности и придавливаем его. А то по орехам размазывать будет неудобно.
Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
5. Все повторяется 2 раз.
Ставим салат в холодильник на пару часов.

Zvezd
Цитата(Zvezd @ 31.03.2008, 17:11) *
Потом нарезаю секторами, как торт и едим.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.