Полная версия этой страницы:
Эстакада
нихт фирштейн
11.04.2007, 12:15
Как поднять легковой автомобиль, чтобы можно было безопасно ремонтировать при отсутсвии смотровой ямы?
vkruglik
11.04.2007, 12:22
QUOTE (нихт фирштейн @ Apr 11 2007, 13:15) |
Как поднять легковой автомобиль, чтобы можно было безопасно ремонтировать при отсутсвии смотровой ямы? |
подъемником на СТО
или в полевых условиях? тогда домкратом и подложить под кузов что-нибудь соответствующее по высоте и прочное.
Злыдень
11.04.2007, 12:28
Насчет подложить - верно на все 100%
Если есть материалы и навыки в сварке, можно сварить из швеллера подставки и работать на них. Главное быть уверенным в качетве сварки
Под машину на домкрате я бы не полез без крайней необходимости, независимо от качетва и состояния домкрата - все равно упасть может.
Можно еще полено использовать (не гнилое есессно), только диаметр его должен быть никак не меньше половины высоты, а лучше больше.
В общем вариантов масса, главное чтобы стояло надежно.
Если есть возможность - СТО думаю лучше будет
*Skelet*
11.04.2007, 12:33
QUOTE (Злыдень @ Apr 11 2007, 13:28) |
Под машину на домкрате я бы не полез без крайней необходимости, независимо от качетва и состояния домкрата - все равно упасть может. |
а снятое колесо под машину проблемно подложить?
нихт фирштейн
11.04.2007, 12:41
это как?
Колесо низенько будет, не подлезешь.
mishgun
11.04.2007, 12:59
в гаражах за ияфом есть эстакада
но въезд на нее еще не растаял
рядом с ТО на Кутателадзе есть смотровая яма.. но там грязно, по крайней мере летом
Заехать в гараж к друзьям, у которых есть яма
Злыдень
11.04.2007, 13:20
QUOTE (Мясо @ Apr 11 2007, 13:09) |
Заехать в гараж к друзьям, у которых есть яма |
+1
Если есть такие друзья, то получится самы простой и надежный вариант.
А колесо чаще всего слишклм низко получается. Это разве что когда на трассе припрет - чтобы совсем не задавило в случае чего...
LeXx[F13 ClaN]
11.04.2007, 15:08
Эстакада есть около заправки, по дороге из академа в Н.Е.
QUOTE (LeXx[F13 ClaN] @ Apr 11 2007, 16:08) |
Эстакада есть около заправки, по дороге из академа в Н.Е. |
Минимум 3 заправки вспоминается на этом отрезке. На которой из?
Samodelkin
11.04.2007, 17:48
Можно ещё мини/псевдо эстакаду смастерить из доступных материалов.
Кирпичи, блоки..на высоту примерно 30-40см.
И сделать "плавный заезд" на неё.
Такого расстояния+клиренс машины хватит, чтобы под неё залезть.
Я так на своём ЛУАЗике делал.
Правда мне и 20см. хватило, он ведь джип, клиренс соответствующий..
QUOTE (Morris @ Apr 11 2007, 16:30) |
QUOTE (LeXx[F13 ClaN) | ,Apr 11 2007, 16:08] Эстакада есть около заправки, по дороге из академа в Н.Е. |
Минимум 3 заправки вспоминается на этом отрезке. На которой из?
|
А по моему там 2 заправки.
А эстакада на той что возле Рыбалова.Покрайнеймере раньше была
QUOTE (Bigmen @ Apr 11 2007, 22:53) |
А по моему там 2 заправки. А эстакада на той что возле Рыбалова.Покрайнеймере раньше была |
Летом туда заезжал. Нет там эстакады.
Может где то в другом месте.
2LeXx[F13 ClaN] по подробней объясни.
tolyator
12.04.2007, 1:05
Я вместе сбивал гвоздями несколько ровных досок (длиной где-то сантиметров по 40). Ну и по высоте чтобы домкратом можно было машину туда затянуть. Делал две такие колоды. Ещё прикрутил к ним ручки, чтоб носить удобно было.
в Академгородке, естественно.
QUOTE (yuran @ Aug 12 2007, 00:19) |
в Академгородке, естественно. |
На территории Автокомбината (напротив "Быстронома" на Кутателадзе) есть замечательная эстакада
на въезде в гск "роща" есть две эстакады)
QUOTE (zhns @ Aug 12 2007, 09:35) |
на въезде в гск "роща" есть две эстакады) |
ага, справа, в лесочке
На Инженерной,рядом с магазином Дизель(там раньше проходил техосмотр)- две ямы-на одной трос с замком,а на другую заехать можно.
ЗЫ Ещё вариант-искать знакомого,у которого в гараже есть яма.
QUOTE (T55 @ Aug 12 2007, 00:33) |
QUOTE (yuran @ Aug 12 2007, 00:19) | в Академгородке, естественно. |
На территории Автокомбината (напротив "Быстронома" на Кутателадзе) есть замечательная эстакада
|
Спасиб, заехал, сделал все свои дела, просто отлично!
QUOTE (T55 @ Aug 12 2007, 00:33) |
QUOTE (yuran @ Aug 12 2007, 00:19) | в Академгородке, естественно. |
|
Яма там замечательная, да не все туда заехать могут
нужна эстокада без всяких блокировок, без замков..подскажите
*Skelet*
28.03.2008, 19:19
на въезде в гаражи за ияфом была вроде.
SEREGA-RiO
28.03.2008, 19:26
по русскому 5 было?
правильно пришется ЭстАкада
Цитата(*Skelet* @ 28.03.2008, 19:19)
на въезде в гаражи за ияфом была вроде.
+1 и не только на въезде... где то напротив ряда эдак 14го наверное раньше была... а на въезде, она помоему узкая.. мы на кресте кажеться не сомгли заехать.. а может чего то и путаю.. давно было..
На кутателадзе на территории АТП. Вьезд туда свободный вроде...
Ищу небольшую смотровую яму в академе со свободным доступом. Нужна чтобы туда приехать и кое-что посмотреть под авто.
А если там еще и розетка на 220V будет (пусть даже и за небольшую денюжку), то это просто супер.
Подскажите что-нибудь по теме.
Или может быть у кого в гараже есть и он не против поделиться (хотя бы розеткой) за бутылочку пива.
Вроде есть не яма, а эстакада в Роще - гаражах за ияфом. Она напротив самого первого ряда справа, а разетку можно раздобыть как раз в гараже напротив если там кто-нибудь будет.
gordienko
13.07.2008, 10:19
Цитата(VeNoM @ 12.07.2008, 11:30)
Вроде есть не яма, а эстакада в Роще - гаражах за ияфом. Она напротив самого первого ряда справа, а разетку можно раздобыть как раз в гараже напротив если там кто-нибудь будет.
Слушайте, а можно уточнить, где это. Не совсем понятно. ИЯФ знаю, гаражи там знаю. Где эстакаду искать - не понял.
Вобщем за ияфом, если ехать прямо (ул физиков или будкера сейчас) и не поворачивать на Николаева (налево), надо проехать совсем немного прямо и сразу справа увидите ряд гаражей (перпендикулярный дороге по которой едите, напротив этого ряда лес) № не помню, напротив него и стоит эстакада, она сейчас намного подзаросла травой и видно ее не очень.
Надеюсь понятно описал:)
2pizzza
13.07.2008, 13:42
Яма есть возле заправки на николаева, рядом с магазином дизель+ Правда розетки там нет
Цитата(2pizzza @ 13.07.2008, 14:42)
Яма есть возле заправки на николаева, рядом с магазином дизель+ Правда розетки там нет
А разве сейчас к ней можно подъехать,там вроде всё мусором каким то завалено
Эстакада есть на Кутателадзе, где техосмотр и СТО "Автомастер".
2pizzza
14.07.2008, 13:35
Цитата(sawwa @ 13.07.2008, 16:35)
А разве сейчас к ней можно подъехать,там вроде всё мусором каким то завалено
Не знаю, неделю назад там был (защиту поправлял) не было мусора.
я на этой заправке заправляюсь, яма почти всегда свободная, один раз стоял жигуль чинился.
Цитата(Taylor @ 13.07.2008, 15:40)
Эстакада есть на Кутателадзе, где техосмотр и СТО "Автомастер".
+1, за 50 рублей они еще и лампу дадут попользоваться
Да? А я что-то, сколько там, помню, бывал - всегда там въезд на яму был закрыт на цепь (или шлагбаум) с замком
может, Две пицы волшебное слово знает
довольно срочно нужна яма, именно яма, потому как на своей s2000 я на эстакаду просто не заберусь
подскажите если кто знает... даже дальше академа подойдёт....
solomon31
22.10.2008, 1:40
...за ИЯФом, по ул.Физиков, прямо, до гаражей, сначала ряд гаражей перпендикулярно, затем пойдут ряды паралельно, едем также прямо, левее всех этих гаражей и примерно посередине паралельного ряда дорожка налево перпендикулярно чуть вниз и сразу направо будет на бетонной площадке яма...
solomon31
22.10.2008, 1:41
...а те эстакады справа там же уже давно порезали.
Барклай Джеймс
06.11.2008, 18:45
Цитата(solomon31 @ 22.10.2008, 1:40)
...за ИЯФом, по ул.Физиков, прямо, до гаражей, сначала ряд гаражей перпендикулярно, затем пойдут ряды паралельно, едем также прямо, левее всех этих гаражей и примерно посередине паралельного ряда дорожка налево перпендикулярно чуть вниз и сразу направо будет на бетонной площадке яма...
Но её мусором, паразиты, закидали. Сегодня попытался ей воспользоваться. Не получилось. Мусора там столько, что чтобы подлезть под машину, надо на карачках в этой яме лазить, грязь на себя собирать.
Так нормальную яму и не нашли, то мусором завалена, то закрыта на цепочку..... Да и времени много прошло с того времени как тему создали. Может у кого-нибудь появилась новая информация?
Super_Honda
14.05.2009, 18:32
по-моему яма есть на посту гаи на Вшивой горке, со стороны Академа
Актуально, не появилось ли никаких новых данных ? интересует и яма и эстакада и любое сооружение для того чтобы копаться под автомобилем...
А на вшивой горке точно есть ?
на кутателадзе есть (тут упоминалось), но состояние не очень хорошее и рядом с эстакадой - горка - менее удобно, но можно посмотреть.
только я на горке зацепил краем бампера при заезде (бампер низкий) не порвал, но царапины остались.
на гэсе есть эстакада в гаражах возле котельной, рядом со стоянкой вроде второй поворот направо после съезда с главной дороги.
ну если че, можно у мужыков поспрашивать, там людно.
большой минус - работать можно только на корточках, да и маслом все вокруг изрядно загажено.
у всех общественных ям/эстакад есть проблема в виде мусора... не все сознательно после себя убирают срач...
знаю эстакаду в п.Геологов - со стороны Академа поворачиваете налево на ул. Молодая Гвардия (п.Новый), проезжаете до большого перекрестка с ул.Энгельса, на нем налево и едете прямо, пока по левой стороне, не доезжая до гаражей, не увидите эстакаду... аккуратно заехать можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.