Форум Академгородка, Новосибирск > В каких ВУЗах 11классники хотят учиться?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В каких ВУЗах 11классники хотят учиться?
Форум Академгородка, Новосибирск > Образование > Школьный форум > Форум 6-й гимназии "Горностай"
Страницы: 1, 2, 3
Бикарась
Цитата(zan'oza @ 25.03.2008, 21:30) *
хотя да, 7 не так уж плохо. как я завтра физику писать буду просто не представляю...

Сядешь, соберешься с мыслями и напишешь.
`Jimmy`
люди,пожалуйста не издевайтесь надо мной,у меня 5))))и то сначала было 3,пока на разборе,я не доказал экзаменатору,что стереометрию решил правильно unsure.gif Капец,такие задания наилегчайшие,а я так прокасячил:(
Бикарась
Цитата(`Jimmy` @ 25.03.2008, 22:40) *
люди,пожалуйста не издевайтесь надо мной,у меня 5))))и то сначала было 3,пока на разборе,я не доказал экзаменатору,что стереометрию решил правильно unsure.gif Капец,такие задания наилегчайшие,а я так прокасячил:(

Да не жалей. Прошедшего не вернешь. Там на экзамене нервы и все такое, так что бывает.
Просто надо к лету готовиться и идти на экзамен спокойно.
Nkrut
10 класс) набрал смешной балл, 4, зато теперь хоть представляю, что такое репы в НГУ ((%

P.S. у сестры 10 (:
Бикарась
Цитата(Nkrut @ 25.03.2008, 23:48) *
10 класс) набрал смешной балл, 4, зато теперь хоть представляю, что такое репы в НГУ ((%

Многие и меньше набирают.
Lelia
8 по истории... smile.gif
`Jimmy`
P.S. у сестры 10 (:

для 10 класса норм,у меня можно сказать также))
Nkrut
Цитата(`Jimmy` @ 26.03.2008, 19:52) *
P.S. у сестры 10 (:

у нас у девченки на параллели 8, но она не человек, а пришелец, это все объяняет((%
Но4ка
а я вот съездила в Екатеринбург, подала документы на визу в Чешское консульство!) так что тоже к поступлению готовлюсь...) rolleyes.gif
Weichling
Цитата(Nkrut @ 26.03.2008, 20:22) *
P.S. у сестры 10 (:

у нас у девченки на параллели 8, но она не человек, а пришелец, это все объяняет((%

Это ты про Надю???
Nkrut
Цитата(Weichling @ 26.03.2008, 20:45) *
Цитата(Nkrut @ 26.03.2008, 20:22) *
P.S. у сестры 10 (:

Это ты про Надю???

даа(% про Надю:)
Weichling
Ну... Просто моя сестренка умняшка)))

Удачи всем на оставшихся экзаменах. supdup.gif
`Jimmy`
Только что с универа,экономику писал)))думаю результат должен быть лучше,чем по математике,я все задачи решил,вопрос только в том,правильно ли..)))
Milky-way Alex
Давайте, всем удачных результатов!
Ян, удачно поступить в Прагу! supdup.gif
Nkrut
Цитата(`Jimmy` @ 27.03.2008, 13:39) *
Только что с универа,экономику писал)))думаю результат должен быть лучше,чем по математике,я все задачи решил,вопрос только в том,правильно ли..)))

таже фигня, не решил ввп, но так накалякал на каждую((%
Но4ка
Цитата(Milky-way Alex @ 27.03.2008, 14:15) *
Давайте, всем удачных результатов!
Ян, удачно поступить в Прагу! supdup.gif

Спасибо!тебе тоже удачки!
ВСЕМ УСПЕХОВ!) rolleyes.gif
joki_
Цитата(Но4ка @ 26.03.2008, 20:35) *
а я вот съездила в Екатеринбург, подала документы на визу в Чешское консульство!) так что тоже к поступлению готовлюсь...) rolleyes.gif

во те на.. нифига куда замахнулась.. клёвско.. icon_smoke.gif
Но4ка
Цитата(joki_ @ 28.03.2008, 10:36) *

ну а куда девацца?smile.gif rolleyes.gif
буду вам чешское пиво из Праги высылать... biggrin.gif shy.gif
Milky-way Alex
Цитата(Но4ка @ 28.03.2008, 12:46) *
Цитата(joki_ @ 28.03.2008, 10:36) *

ну а куда девацца?smile.gif rolleyes.gif
буду вам чешское пиво из Праги высылать... biggrin.gif shy.gif

А мы обратно - рыбку на закуску druzja.gif
Но4ка
ну отлично!=)
взаимовыручка!!)

как экзамены?smile.gif)
zan'oza
физика - 2 балла)))
joki_
Цитата(zan'oza @ 29.03.2008, 21:50) *
физика - 2 балла)))

ну как Ир всё ещё гориш желанием сдавать егэ по ней?))
zan'oza
Цитата(joki_ @ 30.03.2008, 7:50) *
Цитата(zan'oza @ 29.03.2008, 21:50) *
физика - 2 балла)))

ну как Ир всё ещё гориш желанием сдавать егэ по ней?))

ну а как же biggrin.gif
`Jimmy`
Экономика на 6,но я как всегда доказал преподу,что они коряво проверяют работы,и в итоге получил 7))))
Lelia
Цитата(`Jimmy` @ 30.03.2008, 16:16) *
Экономика на 6,но я как всегда доказал преподу,что они коряво проверяют работы,и в итоге получил 7))))

Твое упорство не знает границ;)
а за изложение что получил?
`Jimmy`
Жалкую четверку angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif я егэ подам,в задницу это изложение!!!!!
joki_
Цитата(`Jimmy` @ 30.03.2008, 16:16) *

вот блин.. кстате да отлично что хоть ктото додумался глянуть что там за проверка такая... не то чтобы меня мой результат не устраивает, однако не утешительно то, что эта их корявость может на судьбу человека повлиять... dry.gif
Gerda_
эх....а я на самотек пустила-после первого разбора(( наверное надо было походить-подоказывать...=(
Lelia
А я на разборе посмотрела на свои ошибки...и мне стало стыдно после этого требовать оценку выше)))
Mr. K
СГУПС - аааааааааааатличный универ ! (% вот мой вам совет !
Nkrut
общество 4, изложение 5%)) красивые оценки, жаль не по пятибальной(:
`Jimmy`
Теперь все надежды на лето!!!
Колька
Цитата(Mr. K @ 31.03.2008, 12:34) *
СГУПС - аааааааааааатличный универ ! (% вот мой вам совет !

Не, НГУ это да - ааааааааааааааатлличный универ!
Хомячок
Цитата(ms_false @ 03.02.2008, 15:49) *
Цитата(`Jimmy` @ 02.02.2008, 16:17) *
Ань,а что ты думаешь о менеджменте?Я просто до конца еще не сделал выбор между этими двумя отделениями...

Существует устойчивое мнение, что сам по себе менеджмент - это облегченная версия отделения "экономика":
там поменьше математики, попроще курсы, пониже требования, но, правда, есть какое-то количество специальных предметов.

Многие к менеджерам относятся с пренебрежением.
Даже если ты будешь хорошо учиться и адекватно себя вести, то все равно при слове "менеджер" студенты если не внешне, то
внутренне ухмыляются.
Если ты готов к подобному отношению и готов учиться с людьми, которые будут без конца "кидать понты",
то можно и после менеджмента стать замечательным специалистом.
Если не готов, то, ИМХО, лучше право.

Это, девушка, полная чушь. Если кто так и относится к студентам менеджерам - то только товарищ Лидия Павловна Буфетова. Поверьте мне, я закончила ЭК Фак, могу Вам точно сказать.
На менеджменте больше интересных и полезных на практике предметов, чем на кибернетике. Однако, если у Вас есть страсть к непомерной математике - то Вам туда. Ну или к уже неактуальным предметам.

А молодому человеку на счёт экономики и права могу сказать следующее: там Вас ни экономике толком не научат (экономических дисциплин там мало), ни юриспруденции (т.к. всю её невозможно охватить, параллельно пытаясь изучить хоть какую-то экономику).

Так что думайте.
Хомячок
Цитата(Бикарась @ 08.02.2008, 0:32) *
Менеджер по продажам это не просто продавец, это намного интереснее. smile.gif

После кибера: аудитором, финансовым аналитиком, бизнесс консультантом, брокером, в банковской сфере много мест и то это не полный список.
После менеджмента в банках тоже работают, насколько я знаю, но конкретнее ничего сказать не смогу.

А про историю я почему спрашиваю - просто на экономике и право очень много истории и гуманитарных предметов (чисто гуманитарных).

На всех этих должностях работают и менеджеры.

Как говорил нам ни один преподаватель, "Менеджеров учат управлять кибернетиками", так что...
`Jimmy`
Хм,забавно),проблема в том,что хороших менеджеров-очень мало,а людей,у которых в дипломе написано,что они менеджеры,но в голове не имеется ничего,их,как грязи)
Хомячок
Ну так это уже всё от людей зависит. Кибернетиков не меньше таких же.
ms_false
Цитата(Хомячок @ 11.04.2008, 20:33) *
Это, девушка, полная чушь. Если кто так и относится к студентам менеджерам - то только товарищ Лидия Павловна Буфетова. Поверьте мне, я закончила ЭК Фак, могу Вам точно сказать.
На менеджменте больше интересных и полезных на практике предметов, чем на кибернетике. Однако, если у Вас есть страсть к непомерной математике - то Вам туда. Ну или к уже неактуальным предметам.

Дело в том, что я сейчас учусь на ЭФ и могу точно вам сказать, что так считает большое количество студентов-экономистов и не только.
И Лидия Павловна в своем мнении не одинока. Вот, к примеру, цитата одного из преподавателей кафедры управления предприятием: "когда в НГУ впервые появились менеджеры, мы все слегка обалдели. А потом - ничего, привыкли =)"

Непомерная математика? Так её, скорее всего, назовет человек, который просто не смог бы её осилить в предлагаемом на кибернетике размере.
На счет "интересности" предметов: это вообще вещь субъективная и говорить о том, что на менеджменте предметы интереснее, по меньшей мере не разумно.
И какие, кстати, предметы у нас неактуальны? Откройте, пожалуйста, мне глаза =)
Хомячок
Цитата(ms_false @ 12.04.2008, 19:47) *
Дело в том, что я сейчас учусь на ЭФ и могу точно вам сказать, что так считает большое количество студентов-экономистов и не только.
И Лидия Павловна в своем мнении не одинока. Вот, к примеру, цитата одного из преподавателей кафедры управления предприятием: "когда в НГУ впервые появились менеджеры, мы все слегка обалдели. А потом - ничего, привыкли =)"

Непомерная математика? Так её, скорее всего, назовет человек, который просто не смог бы её осилить в предлагаемом на кибернетике размере.
На счет "интересности" предметов: это вообще вещь субъективная и говорить о том, что на менеджменте предметы интереснее, по меньшей мере не разумно.
И какие, кстати, предметы у нас неактуальны? Откройте, пожалуйста, мне глаза =)

Безумно рада за Вас, что Вы сейчас учитесь на ЭФ. Но видимо Ваш круг общения очень узок, раз Вы считаете, что большинство студентов-экономистов относится к менеджерам с пренебрежением. Надо расширять круг общения supdup.gif
Знаете, у меня очень большое количество знакомых, учивихся или в данный момент учащихся на специальности "кибернетика" и ни от одного из них я не услышала адекватное восприятие количества и качества математики. На кибернетике математика и её проявления во многих случаях доведена до абсурда.
Ну и, что лукавить, я думаю раз Вы учитесь на кибернетике, то Вы сами ни раз задавались вопросом "зачем нам вообще нужен этот предмет?", так что я думаю Вы понимаете, о чём идёт речь.
И, на всякий случай, кафедра менеджмента существует уже достаточное количество лет, и с тех пор как преподаватели "слегка обалдели" многое изменилось.
ms_false
Цитата(Хомячок @ 12.04.2008, 20:22) *
Безумно рада за Вас, что Вы сейчас учитесь на ЭФ. Но видимо Ваш круг общения очень узок, раз Вы считаете, что большинство студентов-экономистов относится к менеджерам с пренебрежением. Надо расширять круг общения supdup.gif
Знаете, у меня очень большое количество знакомых, учивихся или в данный момент учащихся на специальности "кибернетика" и ни от одного из них я не услышала адекватное восприятие количества и качества математики. На кибернетике математика и её проявления во многих случаях доведена до абсурда.
Ну и, что лукавить, я думаю раз Вы учитесь на кибернетике, то Вы сами ни раз задавались вопросом "зачем нам вообще нужен этот предмет?", так что я думаю Вы понимаете, о чём идёт речь.
И, на всякий случай, кафедра менеджмента существует уже достаточное количество лет, и с тех пор как преподаватели "слегка обалдели" многое изменилось.

большое количество и большинство - это все-таки разные вещи. я сказала, что таких людей немало, а не то, что их больше остальных.
на то, что вы ни от одного знакомого не услышали адекватное восприятие количества и качества математики, вашими же словами можно сказать: "Надо расширять круг общения!"
+ если предмет тяжело дается - это одно, а непонимание, зачем он вообще нужен - это другое.
учиться на ЭФ и не понимать, зачем ты все это изучаешь - несколько странно, разве нет?
++ вы как-то все общими словами говорите. ну приведите уже какой-нибудь пример "ненужного", "неинтересного", "неактульного" или "зачем вообще он нужен?" предмета. Пример в студию! ye.gif
++ на самом деле хочется верить, что те менеджеры, из-за которых о менеджменте нелестно думают, - это исключение из армии хороших студентов-менеджеров rolleyes.gif
Бикарась
Цитата(Хомячок @ 11.04.2008, 20:38) *
Как говорил нам ни один преподаватель, "Менеджеров учат управлять кибернетиками", так что...

Вот это точно полная чушь.
А негативное отношение к менеджерам есть. И среди киберов, и среди экономики и права, и даже среди некоторые социологов.
Бикарась
Цитата(Хомячок @ 12.04.2008, 20:22) *

За наш круг общения можете не беспокоится. wink.gif
Цитата

Я не поклонник нашей математики. Она мне не очень интересна, но я понимаю зачем это: она помогает структурировать ум, развивает способности к анализу, отысканию причинно-следственных связей и пр.
Если добросовестно заниматься, то сдать ее можно. И никакого абсурда нет.
А то, что никто из Ваших знакомых не сказал, что это нормально, действительно ничего не значит.
Цитата

А на менеджменте никто такими вопросами не задается?
Цитата

При этом многие преподаватели, которые ведут одновременно и у кибернетики и у менеджмента сейчас, не очень лестно отзываются о менеджерах.

Я не спорю, что есть много нормальных менеджеров, которые хорошо занимаются и прочее. Но есть и те, которые низвергают до самого низа имидж, и менеджмента, и ЭФ в целом.
Бикарась
2Хомячок
И еще у меня возникло два вопроса к Вам:
1. Какое отделение Вы заканчивали?
2. Как Вы успели закончить ЭФ НГУ, учитывая то, что по анкете Вам всего 20 лет?
Viscer@
НГАХА....но из-за нереальности этого пойду в Сибстрин) на ПЗ
L1keP
Гыы=) Помнится в прошлом году нарож толпами на ГГФ собирался.. неужели в этом году никто?smile.gif) Между прочим отличный факультет!=)
Хомячок
Ох, сколько вопросов, какой интерес к моей персоне!
Цитата
Вот это точно полная чушь.
А негативное отношение к менеджерам есть. И среди киберов, и среди экономики и права, и даже среди некоторые социологов.

Ну то что это чушь, можете говорить не мне, а преподавателям, ибо я цитировала их.
Киберов тоже не все любят, не поверите, Евгений! smile.gif

Цитата
За наш круг общения можете не беспокоится. wink.gif

Фраза вообще была адресована не Вам. И, собственно, меня это не беспокоит.

Цитата
Я не поклонник нашей математики. Она мне не очень интересна, но я понимаю зачем это: она помогает структурировать ум, развивает способности к анализу, отысканию причинно-следственных связей и пр.

Именно поэтому кибернетики получаются в большинстве своём хорошие аналитики, которым управляют, в большинстве своём, менеджеры, ибо менеджеров учат управлять.

Цитата
А на менеджменте никто такими вопросами не задается?

Думаю, что задаётся, но опрос не проводила.

Цитата
При этом многие преподаватели, которые ведут одновременно и у кибернетики и у менеджмента сейчас, не очень лестно отзываются о менеджерах.
Я не спорю, что есть много нормальных менеджеров, которые хорошо занимаются и прочее. Но есть и те, которые низвергают до самого низа имидж, и менеджмента, и ЭФ в целом.

Знаете, о киберетиках тоже не все лестного мнения, и среди кибернетиков есть личности, которые не оправдывают доброго звания "экономист". И, кстати, очень интересно, что Вы подразумеваете под "низвергают до самого низа имидж, и менеджмента, и ЭФ в целом", это ж такое они делают?

Цитата
Какое отделение Вы заканчивали?

Думаю это вполне понятно по моим высказываниям, ровно как понятно, на каком отделении учитесь Вы.

Цитата
Как Вы успели закончить ЭФ НГУ, учитывая то, что по анкете Вам всего 20 лет?

Как-то вот успела! И в 19 заканчивают, не поверите.
Бикарась
Цитата(Хомячок @ 14.04.2008, 23:04) *
Ну то что это чушь, можете говорить не мне, а преподавателям, ибо я цитировала их.
Киберов тоже не все любят, не поверите, Евгений! smile.gif
Настораживает переход на имя. smile.gif
Цитата
Цитата

Именно поэтому кибернетики получаются в большинстве своём хорошие аналитики, которым управляют, в большинстве своём, менеджеры, ибо менеджеров учат управлять.
Есть такое понятие как "менеджер среднего звена", а есть топ-менеджер. Та Вы думаете, что на менеджменте готовят топ-менеджеров? И как человек будет управлять аналитиками, если сам мало что понимает в анализе и предмете анализа.
Цитата
Цитата

Знаете, о киберетиках тоже не все лестного мнения, и среди кибернетиков есть личности, которые не оправдывают доброго звания "экономист".
Есть конечно. Тут даже спорить не буду.
Цитата
И, кстати, очень интересно, что Вы подразумеваете под "низвергают до самого низа имидж, и менеджмента, и ЭФ в целом", это ж такое они делают?
Просто они ведут себя мягко говоря некрасиво. В общем, в аквариум когда заходишь, то менеджеров сразу видно. И мнение, что все экономисты вы**истые мажоры, тоже сформировано в основном менеджерами (ну и частью других отделений конечно), так как среди киберов таких гораздо меньше.
Цитата
Цитата
Как Вы успели закончить ЭФ НГУ, учитывая то, что по анкете Вам всего 20 лет?

Как-то вот успела! И в 19 заканчивают, не поверите.
Просто ни разу с таким еще не сталкивался.
Хомячок
Цитата
Есть такое понятие как "менеджер среднего звена", а есть топ-менеджер. Та Вы думаете, что на менеджменте готовят топ-менеджеров? И как человек будет управлять аналитиками, если сам мало что понимает в анализе и предмете анализа.

То, станет человек менеджером или топ-менеджером зависит только от человека. НГУ способен "создать" топ-менеджера. Если человек заинтересован в получении знаний и самосовершенствовании, он будет учиться, Вы сами говорили об этом. И здесь не суть важно на каком профиле он учится, но если мы говорим о менеджменте - то да, кафедра менеджмента способна выпустить топ-менеджера. И не просто способна, она таковых уже выпускала. Конечно это единицы, но, согласитесь, не все кибернетики станут супер-звёздами smile.gif
А узнать предмет анализа при необходимости грамотный топ-менеджер или любой другой менеджер, закончивший НГУ, сможет. Не даром говорят, что в НГУ учат учиться и добывать знания, а не просто учат знаниям.

Цитата
Просто они ведут себя мягко говоря некрасиво. В общем, в аквариум когда заходишь, то менеджеров сразу видно. И мнение, что все экономисты вы**истые мажоры, тоже сформировано в основном менеджерами (ну и частью других отделений конечно), так как среди киберов таких гораздо меньше.

Это тоже очень субъективно. И среди менеджеров, и среди кибернетиков, и социологов, и правоведов есть личности, которым обязательно что-то нужно доказывать всем окружающим в отношении себя-любимого. А то, что все менеджеры - мажоры - это просто устоявшийся грустный стереотип. Среди менеджеров также есть люди, которые спокойно и счастливо жили и живут в общежитиях, ездят на маршрутках и обедают в столовой.

Цитата

В 22 уже МВА получить можно smile.gif
Бикарась
Цитата(Хомячок @ 15.04.2008, 1:37) *
Цитата

То, станет человек менеджером или топ-менеджером зависит только от человека. НГУ способен "создать" топ-менеджера. Если человек заинтересован в получении знаний и самосовершенствовании, он будет учиться, Вы сами говорили об этом. И здесь не суть важно на каком профиле он учится, но если мы говорим о менеджменте - то да, кафедра менеджмента способна выпустить топ-менеджера. И не просто способна, она таковых уже выпускала. Конечно это единицы, но, согласитесь, не все кибернетики станут супер-звёздами smile.gif
А узнать предмет анализа при необходимости грамотный топ-менеджер или любой другой менеджер, закончивший НГУ, сможет. Не даром говорят, что в НГУ учат учиться и добывать знания, а не просто учат знаниям.
Просто Вы сказали, что менеджеров готовят управлять киберами, а это совсем не так. Так же как и хороший менеджер может разобраться в предмете анализа, так же и кибер может изучить науку управления. И шансы стать Топ-менеджерами примерно одинаковые и не понятно у кого больше.
Цитата
Цитата

Это тоже очень субъективно. И среди менеджеров, и среди кибернетиков, и социологов, и правоведов есть личности, которым обязательно что-то нужно доказывать всем окружающим в отношении себя-любимого. А то, что все менеджеры - мажоры - это просто устоявшийся грустный стереотип. Среди менеджеров также есть люди, которые спокойно и счастливо жили и живут в общежитиях, ездят на маршрутках и обедают в столовой.
Не видел объективных стереотипов. smile.gif Просто всегда те, кто ведут себя погано, гораздо сильнее бросаются в глаза. Я уже говорил, что там много нормальных людей, но процент мажоров действительно выше по наблюдениям.
Цитата
Цитата

В 22 уже МВА получить можно smile.gif

Мне просто 19 уже, а я на 2м курсе еще. smile.gif
И те кому 20 в основном на 3м. Просто не видел таких исключений, и всего то. smile.gif
Хомячок
Цитата
Просто Вы сказали, что менеджеров готовят управлять киберами, а это совсем не так. Так же как и хороший менеджер может разобраться в предмете анализа, так же и кибер может изучить науку управления. И шансы стать Топ-менеджерами примерно одинаковые и не понятно у кого больше.

Я бы сказала, что в крайнем случае это "не совсем так". И ещё раз повторю, эту фразу сказала не я - я процитировала некоторых преподавателей, которые и являются её авторами.
Цитата
Не видел объективных стереотипов. smile.gif Просто всегда те, кто ведут себя погано, гораздо сильнее бросаются в глаза. Я уже говорил, что там много нормальных людей, но процент мажоров действительно выше по наблюдениям.

Опять же смотря по чьим наблюдениям smile.gif

А вообще, с Вами достаточно приятно вести спор smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.