Полная версия этой страницы:
Жареный зефир
Рыжая Тигра
29.11.2007, 17:10
Кто пробовал?
Как готовить? можно ли приготовить в домашних условиях?
Какой нужен зефир? обычный, как в магазине продается или какой-то специальный?
Google выдал какие-то невразумительные ссылки. Короче, нипаняяятна (с)
Мы как-то пробовали с подругой готовить.. В Холидее продается зефир, больше всего напоминающий суфле по виду. Упаковка яркая, кажется малиново-зеленая. Название, к сожалению, не помню. Готовили, надевая на зубочистку и разогревая на зажигалке (студенчество
). И как-то на костре жарили, когда на море ходили.
VanQWЕR
29.11.2007, 17:29
Зефир??
Ах вот что жарил на костре пингвинёнок в детском пендосском мульте!
demiurg
29.11.2007, 17:47
Он плавится.
Смородина
29.11.2007, 17:57
Надо не зефир, а маршмелллоу.
JIacmo4ka
29.11.2007, 19:31
они еще мармышки у нас называются. Бон пари например. Такие бело розовые квадратики. Мастерицы из них мастику делают.
Это вы имеете в виду американские 'smore ? Которые на костре на палочке плавят? Я их не очень люблю.... В квартире можно приготовить наткнув на вилку и держа над плитой.
нашла картинку
QUOTE (VanQWЕR @ Nov 29 2007, 17:27) |
Зефир?? Ах вот что жарил на костре пингвинёнок в детском пендосском мульте! |
Как-то пробывал летом, терпимо, но не сьедобно.
Рыжая Тигра
30.11.2007, 12:16
QUOTE (JIacmo4ka @ Nov 29 2007, 19:29) |
они еще мармышки у нас называются. Бон пари например. Такие бело розовые квадратики... |
ага, значит все-таки суфле!
я суфле люблю в "сыром виде", больше чем зефир
надо пожарить :Р
sosnovka
30.11.2007, 21:01
а я пробовала жареный сыр, это замечательно вкусно.
Чем бы дитя не тешилось - только бы не вешалось... шашлыки блин жарьте, как все нормальные люди !
QUOTE (sosnovka @ Nov 30 2007, 20:59) |
а я пробовала жареный сыр, это замечательно вкусно. |
Лучше брать твердых сортов, он тогда с корочкой получается. А зефир не наша еда. Шашлык вообще вне конкуренции.
А как-же сало в шоколаде?
Фи... Бананы помню в детстве жарил, с горохом даже извращался, но с зефиром. Наверное, не вкусно...
sosnovka
01.12.2007, 11:42
бананы с горохом... да еще жареные... ну и извращение!
буэ.
Staruha
01.12.2007, 13:33
На каком масле жарить?
Бананы не с горохом, а по отдельности... Впрочем, разницы мало. Согласен, что только в детстве не творили... хух...
Бананы вообще жарят, даже блюдо такое есть, правда не помню, как оно называется
Джестер
02.12.2007, 14:54
Не знаю, как называются жареные бананы здесь, но в Ю. Америке не едят бананы в сыром виде, как у нас. Их срывают еще зелеными, недозревшими и жарят, типа как у нас картошку. Даже вкус чем-то похож.
SunRabbit
02.12.2007, 16:33
QUOTE (Staruha @ Dec 1 2007, 13:31) |
На каком масле жарить? |
лучше на сале, с лучком-с ;)
antimater
02.12.2007, 19:29
QUOTE (Лилу @ Dec 2 2007, 14:44) |
Бананы вообще жарят, даже блюдо такое есть, правда не помню, как оно называется |
Есть рецепт, жарят с добавлением рома. Жарил, но есть - чуть не вырвало...ром зазря перевел только)
АлЕкс@Ндр l!
02.12.2007, 19:46
Хотя не пробовал ни жареный зефир,ни жареные бананы,почему-то попробовать не горю желанием!
QUOTE (inv @ Dec 2 2007, 14:48) |
QUOTE (Лилу @ Dec 2 2007, 14:44) | Бананы вообще жарят, даже блюдо такое есть, правда не помню, как оно называется |
бананы в кляре?
|
не, не в кляре
QUOTE (Лилу @ Dec 2 2007, 14:44) |
Бананы вообще жарят, даже блюдо такое есть, правда не помню, как оно называется |
У меня на фритюрнице на одном из режимов нарисованы бананы.
делала, на костре, дома не пробовла: поджариваете до состояния когда по кроям чуть-чуть подгорело: вкуснотища неописуемая!
Капелька=)
19.12.2007, 13:31
Я не пробывала но если былабы вазможность то вазможна папробывала
В передаче "Вокруг света" Михаил Кожухов в Южной Америке готовил какое-то национальное блюдо - жарил бананы (естественно, с приправами\соусом), причем, особенно оговаривалось, что они должны быть зелеными.
Хомячок
24.12.2007, 17:24
Бананы на открытом огне - это на самом деле вкусно, но на любителя, т.к. они всё-таки таят, становятся такими склизкими немножко...
А вот суфле на костре - это вообще Американское блюдо. Они его надевают на шампуры/палочки, держат над огнём пока не подтает (кто какую степень поджаристости любит), а потом кладут на предварительно намазанную ореховым маслом печенюшку и накрывают такой же сверху. По-моему это невозможно сладко!
Как раз этот способ приготовления и называется "S'more" сокращённое от "some more"
Жарили в детстве хлеб на костре, сосиски, картошку в углях запекали, но чтоб суфле или зефир ... буэээ..
Smile:)
25.12.2007, 10:16
Цитата(VanQWЕR @ 29.11.2007, 17:29)
Зефир??
Ах вот что жарил на костре пингвинёнок в детском пендосском мульте!
еще американцы его жарят перед камином, всей семьей.
Бананы на мангале запекал. Очень вкусно получается.
[dISC0] JампER
25.12.2007, 18:19
Цитата(Лилу @ 02.12.2007, 14:46)
Бананы вообще жарят, даже блюдо такое есть, правда не помню, как оно называется
Жаренные бананы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.