Форум Академгородка, Новосибирск > Масляное печенье с шоколадом....
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масляное печенье с шоколадом....
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинария
Yolka
У меня, что называется, мечта идиота biggrin.gif Хочу испечь до боли известное масляное печенье с кусочками шоколада. Хотелось бы узнать рецепт просто масляного печенья, а также в какой момент запихивать в него кусочки шоколада? smile.gif
В оригинальном печенье шоколад не расстаявший, как этого добиться? Точно знаю,что его не потом туда запихивают! blink.gif
Nektur
В готовое тесто для печенья кладете шоколад. При приготовлении расплавится, потом - застынет.

Да, и напишите, если нетрудно, рецепт печенья. rolleyes.gif
Крыска
Яндекс нашел следующий рецепт
2.5 чашки муки
1 ч. л. пекарского порошка
0.25 ч. л. соли
0.5 фунта (220 гр) сливочного масла
2/3 чашки сахара
2 крупных желтка
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. ванильной эссенции
Не знаю как правильно "обозвать" это печенье по-русски. Может песочное? В английском оно носит название butter cookies, прямой перевод которого я и использовал. Рецешт был позаимствован с сайта Food TV и слегка переработан мной. Там его подобие проходит под названием "Raspberry Lemon Thumbprint Cookies".
Печенье понравилось мне своей нежностью и простотой приготовления.

Муку, порошок и соль просеять и отставить. Мягкое сливочное масло взбить миксером до легкой пышности, минут 5. Прибавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахара - еще минут 7 - 10. По одному прибавить желтки, взбивая после прибавки каждого до большей пышности - минут 5. Прибавить цедру, сок, эссенцию и продолжить взбивание еще пару минут. По порциям вмешать (именно ВМЕШАТЬ, как муку в бисквитное тесто) мучную смесь, не очень стараясь сделать однородное тесто. Посыпанными мукой руками сформовать тесто в колбаску диаметром 3 - 4 см (1 - 1.5"), замотать в пластик и положить в холодильник на пару часов.

Нагреть духовку до 370Ф (190С). Тесто вынуть из холодильника, снять пластик и нарезать тесто шайбочками толщиной около 1 см (0.5"). Уложить шайбочки на слегка смазанный маслом противень и печь до золотистого цвета печенья - минут 20 - 25. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать сахарной пудрой. Если есть соответствующее настроение - шмякнуть на середину каждого печенья небольшой кусочек крепкого малинового или другого любимого джема.
Крыска
и еще такой рецепт

Маслянные печенья.

2 стакана муки,
2 столовые ложки рисовой муки,
0,5 стакана сахара,
250 г сливочного масла.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Муку смешать с сахаром.

Масло нарезать и вмешать к остальной массе.

Вымесить тесто.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто шириной 1 см.

Формочками выдавить печенья и выложить на бумагу для выпечки.

Положить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока печенья не станут золотистого цвета.

Подождать, пока они полностью остынут и можно есть:-).
Крыска
И еще вариант на тему маслянного печенья:


Шоколадная шахматная доска (выпечка)


Время приготовления: выпечка: 12-15 мин

На 60 шт:
1 порция ванильного теста (рецепт)
1 порция шоколадного теста (то же самое, но с какао)
немного взбитого белка
немного муки

Глазурь и украшение:
75 г простого шоколада
75 г белого шоколада



Это маслянное двухцветное печенье легко готовить, и контраст получается очень красивый. Украшения из растопленного шоколада прекрасно завершают праздничный вид этого печенья. Вы можете нарисовать в квадратах любые украшения от крестиков-ноликов, до разноцветных узоров или оставить их чистыми. Завернутое в красивую бумагу и упакованное в коробку, это печенье будет отличным подарком не только шахматисту.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом большой противень. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать ванильное тесто в прямоугольник размером 30 см х 12 см толщиной примерно 1.5 см. Старайтесь раскатывать тесто очень ровно, чтобы как можно меньше теста пришлось срезать, когда шахматный рисунок готов. Повторить с шоколадным тестом.


2. Смазать ванильное тесто небольшим количеством яичного белка. Это поможет полоскам теста склеиться. Аккуратно уложить шоколадное тесто поверх ванильного.



3. С помощью острого ножа порезать тесто пополам вдоль, Смазать одну из половинок яичным белком, затем положить вторую сверху, чтобы цвета чередовались. Укладывайте так, чтобы срезанные стороны теста были вровень. Аккуратно обрезать неровную сторону теста.



4. С помощью ножа, посыпанного мукой, аккуратно порезать блок теста на четыре равные полоски. После каждого разреза снова опускать нож в муку, еслитесто прилипает к ножу.



5. Снова собрать блок теста из полосок так, чтобы все цвета чередовались, создавая шахматный узор. Не забудьте смазать каждый слой белком, чтобы закрепить слои.



6. Теперь порезать тесто на кусочки шириной 5 мм поперек и переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать 12-15 мин, пока квадратики не начнут _слегка_ подрумяниваться по краям. Оставить печенье на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить их на решетку.



6. Поломать простой и белый шоколад на кусочки, положить в разные миски и растопить их над кастрюлями, наполенными кипящей водой. Переложить растопленный шоколад в бумажные корнетики и срезать маленький кончик. С помощью черного шоколада нарисовать узор на половине печенья, с помощью белого нарисовать узор на второй половине. Дать печенью остыть в прохладном месте в течение 2 часов перед тем, как переложить его в коробку.


На заметку:

Сформировать это печенье настолько проще и шахматный узор настолько четче, если тесто очень хорошо охлаждено перед использованием.
Если тесто начинает прилипат к ножу, особенно, если вы дошли до номера 5, положите тесто на 10 мин в морозилку. То же самое нужно сделать, если тесто слишком мягкое после того, как печенье уже лежит на противне - противень нужно поставить в морозилку, чтобы печенье не расплылось и сохранило узор при выпечке.
Крыска
пы.сы. Если кто-то решится опробовать последний рецепт отпишите, что получилось. Звучит заманчиво, но рисковать лень shy.gif
rapira
Я пробовала готовить такое печенье, в Америке оно называется сhocolate chip cookies. Рецепт брала с кукинг.нет

На 15 шт:
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
70 г светлого тростникового сахара использовала просто гр 100 сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
1 крупное яйцо, слегка взбить
160 г простой муки
1/4 ч л соды
100 г молочного шоколада, порезанного на кусочки

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 2-3 непригораемых противня.

2. Положить сахар и масло в большую миску и взбить миксером, пока смесь не станет бледной, воздушной и легкой. Постепенно добавить ваниль и яйцо, все перемешать.

3. В другой миске смешать муку, соду и щепотку соли. Смешать эту смесь с маслом и яйцом и добавить кусочки шоколада.

4. Ложкой выкладывать тесто на противни, на некотором расстоянии друг от друга. Запекать 8-10 минут, затем достать из духовку. Оставить на противнях на 2 минуты, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, либо хранить в плотно закрывающейся коробке до 5 дней.

Если использовать чуть меньше масла и сахара, печенье будет более легким, бисквитным.

Хранить не пробовала, но лучше есть относительно теплым, т.к. постояв немного, они стали очень твердыми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.