Я пробовала готовить такое печенье, в Америке оно называется сhocolate chip cookies. Рецепт брала с
кукинг.нетНа 15 шт:
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
70 г светлого тростникового сахара
использовала просто гр 100 сахара1/2 ч л ванильного экстракта
1 крупное яйцо, слегка взбить
160 г простой муки
1/4 ч л соды
100 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 2-3 непригораемых противня.
2. Положить сахар и масло в большую миску и взбить миксером, пока смесь не станет бледной, воздушной и легкой. Постепенно добавить ваниль и яйцо, все перемешать.
3. В другой миске смешать муку, соду и щепотку соли. Смешать эту смесь с маслом и яйцом и добавить кусочки шоколада.
4. Ложкой выкладывать тесто на противни, на некотором расстоянии друг от друга. Запекать 8-10 минут, затем достать из духовку. Оставить на противнях на 2 минуты, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, либо хранить в плотно закрывающейся коробке до 5 дней.
Если использовать чуть меньше масла и сахара, печенье будет более легким, бисквитным.Хранить не пробовала, но лучше есть относительно теплым, т.к. постояв немного, они стали очень твердыми.