Форум Академгородка, Новосибирск > -57- Интервью с kot uchenyi
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -57- Интервью с kot uchenyi
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4
петрович
Какой бы вопрос у Вас спросить?

Вот, придумал: где учились?
Fromus
На форуме происходят разные события. События складываются в сюжеты. Эти сюжеты иногда напоминают сказки. Напрмер, события конца августа- начала сентября прошлого года напоминают мне "Золушку". Есть сюжеты, напоминающие "Сказку о рыбаке и рыбке". Согласны? Если , да, то почему на форуме так ярко проявляются мифологические сюжеты? Мифологическое мышление - наиболее простое. Форум - в значительной степени игра, игра не требует особого напряжения мысли? Набор типов поведения на форуме невелик, там где мало вариантов царит мифология? smile.gif

У Вас котята есть? smile.gif
Fata Morgana
Читали Е. Петрова "Приятные исключения?"

"А сами давно звонят лишь друг другу
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.."

bayan3.gif
bumbum
Добрый вечер, kot uchenyi! Приятно видеть Вас в публичном месте.
Коты -- мистические существа в культуре многих народов, случалась ли мистика в Вашей жизни?
Чем питаете свою удивительную учёность, что почитываете?
kot uchenyi
QUOTE (Fata Morgana @ Oct 15 2007, 17:10)
Ну, и стандартное:
с кем себя ассоц..
1.Камо грядеши?
2.Какова благодатная почва для взращивания имбиря в личном имении?
3.Как относитесь к вакуумно-насосным расширителям сознания?
4.Кремами какой марки стоит пользоваться для столь разительного преображения?
5.В каком полку служили?

Спасибо  rolleyes.gif

А" зохн"вэй... ohmy.gif
1. Чувствую, что попал к зубному врачу на плановый осмотр... sad.gif smile.gif
2. Имбирь прихотлив, но отзывчив. Рекомяундую регуры. Потому что они там, где тепло. Если возможности нет, то "рыхлый суглинок, богатый гумусом."
Затем можете продать ящерам с далекой планеты из НФ - для них он как наркотик.
3. Я к ним не отношусь. Но концептуально согласен с К. Прутковым в том, что без надобности носимый набрюшник скорее вреден.
4. Бесполезно. Это либо есть,либо нет. Но болотный попробуйте- вдруг повезет. А оно Вам надо?
5. Я не медведь- в медвежьих частях образца 1812 служить. Кот - это спецназ, сам по себе дивизия. И все же это не моё.
kot uchenyi
QUOTE (петрович @ Oct 15 2007, 17:28)
Какой бы вопрос у Вас спросить?

Вот, придумал: где учились?

Кто где. В гимназиях не обучались. smile.gif Но все в Новосибирске.
Один, как Вы говорите, "ботаник", второй как-то пожег все чайники и пошел было учиться на какой-то не помню какой "электротерм", третий немножко - таки историк...
Ну, а я ученый. Honoris causa.
smile.gif
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 17:53)
На форуме происходят разные события. События складываются в сюжеты. Эти сюжеты иногда напоминают сказки. Напрмер, события конца августа- начала сентября прошлого года напоминают мне "Золушку". Есть сюжеты, напоминающие "Сказку о рыбаке и рыбке". Согласны? Если , да, то почему на форуме так ярко проявляются мифологические сюжеты? Мифологическое мышление - наиболее простое. Форум - в значительной степени игра, игра не требует особого напряжения мысли? Набор типов поведения на форуме невелик, там где мало вариантов  царит мифология?  smile.gif

У Вас котята есть?  smile.gif

Да с набором оно и в жизни так. Здесь, конечно, попроще - все же "дубели", да и игра, как Вы верно подметили. Опять же потребность в безопасности понижена, бонусы игрушечные. Сознание раскрепощается и - полетели.
Еще раз: "Театр теней" - великая вещь.
И Эрик Берн тоже. Но насчет напряжения мысли - не согласен. Как это? " Смеюсь сквозь слезы, и тружусь, играя". Я, например, здесь как раз мозги и разогреваю...
smile.gif
2. Да, есть. Спят.
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 22:46)
Да с набором оно и в жизни так. Здесь, конечно, попроще - все же "дубели", да и игра, как Вы верно подметили. Опять же потребность в безопасности понижена, бонусы игрушечные. Сознание раскрепощается и - полетели.
И Эрик Берн тоже. Но насчет напряжения мысли - не согласен. Как это? " Смеюсь сквозь слезы, и тружусь, играя". Я, например, здесь как раз мозги и разогреваю...
smile.gif

Я имела в виду, что в реале учитывается гораздо больше всяких вещей для принятия решений. Поэтому форумные задачи решать проще. biggrin.gif
С одной стороны. С другой стороны реал хорош тем, что существуют ритуалы для улаживания конфликтных ситуаций. Форумы относительно молоды, ритуалы не успели утвердиться в виртуальной среде.
Я вижу только один стандартный ритуал, позаимствованный из реала: кляуза модеру -> суперу -> админу. Ритуал, кстати, редко эффективный. Согласны?

Вы в школе как учились? Были отличником? Читать научились до школы?
kot uchenyi
QUOTE (bumbum @ Oct 15 2007, 18:34)
Добрый вечер, kot uchenyi! Приятно видеть Вас в публичном месте.
Коты -- мистические существа в культуре многих народов, случалась ли мистика в Вашей жизни?
Чем питаете свою удивительную учёность, что почитываете?

Спасибо. Взаимно.

В обыденной жизни редко. И не запоминается. А вот на мышиной охоте- регулярно. Необходимость острее. Такие случаи накапливаются и используются. smile.gif

Читаю все, что хорошо пахнет. Математик, как известно, не пахнет никак- поэтому за последние ...цать лет ни одной математематической книги раскрыть не пытался. Последнее, что попало в руки (лапы, лапы!)- "Чистовик" Лукьяненко (явно не Ойстрах), Формула Удачи Царёвых(рекомяундуемо), Незнайка на Луне (э...мнэ...склероз патамушта) и собственное мяутодическое руководство по ловле мышей ( нэ так надо было!).
Зато дрянь отсекаю за 15 секунд.
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 22:01)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 22:46)
Да с набором оно и в жизни так. Здесь, конечно, попроще - все же  "дубели", да и игра, как Вы верно подметили. Опять же потребность в безопасности понижена, бонусы игрушечные. Сознание раскрепощается и - полетели.
И Эрик  Берн тоже. Но насчет напряжения мысли - не согласен. Как это? " Смеюсь сквозь слезы, и тружусь, играя". Я, например, здесь как раз мозги и разогреваю...
smile.gif

Я имела в виду, что в реале учитывается гораздо больше всяких вещей для принятия решений. Поэтому форумные задачи решать проще. biggrin.gif
С одной стороны. С другой стороны реал хорош тем, что существуют ритуалы для улаживания конфликтных ситуаций. Форумы относительно молоды, ритуалы не успели утвердиться в виртуальной среде.
Я вижу только один стандартный ритуал, позаимствованный из реала: кляуза модеру -> суперу -> админу. Ритуал, кстати, редко эффективный. Согласны?

Вы в школе как учились? Были отличником? Читать научились до школы?

Учитывается больше. Решать от этого не проще. Значимость меньше, вот и все.
Меняу как-то удивил факт.
На чемпионатах мира по шахматам партнерам давали по 2,5 часа на сорок ходов. А по шашкам, простеньким таким шашкам -3 часа! Оказывается, цена ошибки выше, необходимость точного расчета vs. интуиции серьезнее...Все учитывалось. huh.gif
Ритуалы как раз призваны упростить связи в реальности, а здесь они пока еще не особенно и актуальны.
Кляуза- это да, это конечно. Часто неэффективно. И обсуждать этого нельзя...

Учился так. Пропускал все, что мог, с конца четвертого класса( май пропустил с целью сбережения здоровья, играя в собственном дворе. Родители не видели Попало слабо.) до конца последнего. Уроки первые, последние, много английского (иногда жалею...) , математику. С математики, правда, отпускали. Д/з проверили, и иди. smile.gif
Аттестат набрался 4,73, что он отражал, не знаю.
Когда научился читать-не помню. Говорят, в 4 года. Ничего особенного.
Особенное было следующим образом:
Мне полтора года, я иду мимо крапивы, большой дядька мне говорит:- "иди сюда, здесь малина ".
-"Капива".
-"Малина".
-"Капива".
-" Малина".
-" Дуак".
- ??!! Родители! Накажите!!!
- " Устами младенца...".
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 23:57)
Учился так. Пропускал все, что мог, с конца четвертого класса( май пропустил с целью сбережения здоровья, играя в собственном дворе. Родители не видели Попало слабо.) до конца последнего. Уроки первые, последние, много английского (иногда жалею...) , математику. С математики, правда, отпускали. Д/з проверили, и иди. smile.gif
Аттестат набрался 4,73, что он отражал, не знаю.
Когда научился читать-не помню. Говорят, в 4 года. Ничего особенного.
Особенное было следующим образом:
Мне полтора года, я иду мимо крапивы, большой дядька мне говорит:- "иди сюда, здесь малина ".
-"Капива".
-"Малина".
-"Капива".
-" Малина".
-" Дуак".
- ??!! Родители! Накажите!!!
- " Устами младенца...".

Т.е. Вы были абсолютно нормальным ребёнком со здоровым отношением к урокам. smile.gif

Хороший рассказ, браво! smile.gif

Вы сказали, что разогреваете мозги на форуме. В каких разделах это удаётся лучше всего?
По поводу нового подфорума "Наука- lite". Большинство "чудесных открытий" - НЛО, телепатия, телекинез, потусторонние силы - многократно показаны в продукции кинематографа. Поэтому воспринимаются примерно как миф, не вызывают отторжения. Именно на этом основана непобедимость лженауки. Согласны?
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 23:39)
Вы сказали, что разогреваете мозги на форуме. В каких разделах это удаётся лучше всего?

По поводу нового подфорума "Наука- lite". Большинство "чудесных открытий" - НЛО, телепатия, телекинез, потусторонние силы - многократно показаны в  продукции кинематографа. Поэтому воспринимаются примерно как миф, не вызывают отторжения. Именно на этом основана непобедимость лженауки. Согласны?

Там, где народ поинтереснее...
Раньше это была "Политика", там даже темы, близкие к серьезной науке, дебатировались. Сейчас скучновато. Правда, там, и только там, живет Его Благородие Поручик. Но не им же единым...Наука отличается, прежде всего , жестоким модерированием. Оно бы и правильно, но...парадигма, понимяуш...
Помните "Меморандум Бромберга"?
" Развитие АГ" я не люблю. Тема, по большому счету, одна, публика, большею частию, ангажирована...
Люблю Философию, хотя этот раздел и не отнесешь к особо посещаемым.
Заглядываю в "Путешествия", но здесь интерес скорее познавательный.
Иногда бываю и в НТ, играю, за хвост себя ловлю...
В Юмор давно не заходил, грубоват в основном Юмор нынче.
В общем, сам по себе. А где правильно-то? smile.gif
Наука-лайт пока держится очень хорошо. supdup.gif
tbc...
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 23:39)
. Большинство "чудесных открытий" - НЛО, телепатия, телекинез, потусторонние силы - многократно показаны в  продукции кинематографа. Поэтому воспринимаются примерно как миф, не вызывают отторжения. Именно на этом основана непобедимость лженауки. Согласны?

Отчасти. smile.gif
Чудеса и до Люмьера популярны ведь были. И будут всегда популярны, и это совершенно нормально. " Я сомневаюсь в явном, верю чуду.."-помните?
А "Обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад"? Эта вера в в сверхъестественное, конечно, и используется проходимцами вроде не к ночи помянутого Григория Г. или Григория Р.("не везет России с Григориями").
Но я бы не называл это имяунно лженаукой.Потусторонние силы, мистика вообще - это все же скорее вненаучное, чем лженаучное.
А дальше надо уже Вас цитировать...
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=230404&st=45#
biggrin.gif supdup.gif
Но и касательно "непобедимости лженауки" тоже согласен отчасти. Лженаука™- явление собирательное, ежеминутно рождается, сражается, фильтруется, и рассортировывается(погибает). В этом смысле, как явление, Л. вечна. А непобедимость- нет, конечно. Постоянно проигрывает.
Неуничтожимость.
kot uchenyi
QUOTE (Fata Morgana @ Oct 15 2007, 18:24)
Читали Е. Петрова "Приятные исключения?"

"А сами давно звонят лишь друг другу
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.."

bayan3.gif

Ничего не понимяу... И причем здесь камни на "Ф"?
Помощь зала, пожалуйста!

(Как говорится, спросите меня снова)
bumbum
Белинский сказал о Лермонтове: это человек, который явится в своём развитии лет через 200. То есть интеллигенты тех времён понимали прогресс в значении "развитие человека" и верили, что через 200 лет все станут лермонтовыми. Булгаковский дьявол, сравнив толпу в московском варьете и толпу на Лысой горе, большой разницы меж ними не нашёл. Ваш взгляд на развитие человечества. rolleyes.gif
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 02:40)
Отчасти. smile.gif
Чудеса и до Люмьера популярны ведь были. И будут всегда популярны, и это совершенно нормально. " Я сомневаюсь в явном, верю чуду.."-помните?
А "Обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад"? Эта вера в в сверхъестественное, конечно, и используется проходимцами вроде не к ночи помянутого Григория Г. или Григория Р.("не везет России с Григориями").
Но я бы не называл это имяунно лженаукой.Потусторонние силы, мистика вообще - это все же скорее вненаучное, чем лженаучное.

... А от чудес идёт мостик к единому информационному полю, которое якобы объективно существует, вот только зарегистрировать его невозможно... biggrin.gif
Может, через некоторое время имеет смысл открыть в Науке-Лайт ветку о мифах массового сознания, изображении чудес и мощи науки в СМИ и кино, добавить сюда религию и современные продукты индустрии развлечений? smile.gif

Какие у Вас взаимоотношения со спортом? Занимаетесь ли чем-то? Делаете иногда зарядку? smile.gif
kot uchenyi
QUOTE (bumbum @ Oct 16 2007, 08:40)
Белинский сказал о Лермонтове: это человек, который явится в своём развитии лет через 200. То есть интеллигенты тех времён понимали прогресс в значении "развитие человека" и верили, что через 200 лет все станут лермонтовыми. Булгаковский дьявол, сравнив толпу в московском варьете и толпу на Лысой горе, большой разницы меж ними не нашёл. Ваш взгляд на развитие человечества.  rolleyes.gif

Не хочу лишний раз лягать(cbs_zz.gif)Белинского, но диаволу и положено быть умнее человека. Впрочем, тот тоже переборщил касаемо квартирного вопроса.
Бомбежки Югославии меняу в свое время вполне впечатлили. Люди почти те же.
Но есть и разница. Вот, например, небесспорный аспект, отмеченный И. Фоняковым(цит. по памяти).
- То были впрямь наследники богов!
Вот Сцевола:простер он в пламя руку,
И, величавый, на глазах врагов,
Стоял, терпя неслыханную муку.
Стоял недвижней каменной стены!
И варвары поступком этим были
До глубины души поражены
И в ту же ночь от Рима отступили.
Теперь скажи: найдешь ли среди нас  (вас?)
Таких героев, что вчера бывали?
- Героев - да. Вот варваров сейчас
Найдешь столь впечатлительных -  едва ли.

Конечно, какие-то моральные нормы как будто отошли, стариков со скалы не сбрасывают, но это вполне обратимо, что доказывал, кажется, А. Азимов.

О путях развития цивилизации мне нравится рассуждение АБС в цикле про Максима Камерера :леонидяне, тагоряне, земляне. Оптимистичное патамушта.

kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 16 2007, 11:36)
... А от чудес идёт мостик к единому информационному полю, которое якобы объективно существует, вот только зарегистрировать его невозможно...  biggrin.gif
Может, через некоторое время имеет смысл открыть в Науке-Лайт ветку о мифах массового сознания, изображении чудес и мощи науки в СМИ и кино, добавить сюда религию и современные продукты индустрии развлечений?  smile.gif

Какие у Вас  взаимоотношения со спортом? Занимаетесь ли чем-то? Делаете иногда зарядку?  smile.gif

Так...Давайте по порядку,
То есть сразу про зарядку... smile.gif
Очень уважаю В. Черчилля, отвечавшего на вопрос о причинах долголетия:"Никакого спорта!". Зарядку, как таковую, не люблю. Разве что летом пробежаться на природе. А главное потом - обязательно лечь спать обратно! Пока место не остыло. Впрочем, я иногда думяу, что могу заняться мяутанием мяушей. Раз шахматный разряд никак не присваивают .
О религиозных ветках мне рассуждать как бы не велено. Императив, вот.
Мощи науки -другое дело. Там всего делов - за веревочку дернуть... smile.gif
И о чудесах поговорить приятно. Лукоморья ведь нет, надо формяуровать новое ...
Мостики от чудес идут во все стороны - верно заметили. И к единому полю тоже. Не нашли, понятно. Так и Эйнштейн, говорят,тоже поля не нашел.
Если серьезно, то теория единого информационного поля внутренне непротиворечива, явно и неявно претендует на обобщение "обычных" теорий и особенно никому не нужна. Возможно, ошибочна. В лучшем случае, труднодоказуема. Ничего не напоминает? smile.gif
Во всяком случае, я бы пока оргвыводов не делал. Пусть работают. Одной армией бездельников больше, одной меньше... Главное - оружия в руки не давать. Земля прокормит.
bumbum
Боретесь ли с компьютерной зависимостью
а) детей;
б) своей собственной ?
kot uchenyi
QUOTE (bumbum @ Oct 16 2007, 20:30)
Боретесь ли с компьютерной зависимостью
а) детей;
б) своей собственной ?

biggrin.gif
A) Да.
Б) У меняу нет компьютерной зависимости. Я просто в нем живу и все.
Malcolm
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 19:32)

Кстати, да. Хорошая цитата.
Величие Сциволы не в том, что он руку сжёг, а в том, что он сумел найти язык, понятный этим глупым варварам, согласитесь?
Конечно, какие-то моральные нормы как будто отошли, стариков со скалы не сбрасывают, но это вполне обратимо, что доказывал, кажется, А. Азимов.
Не напомните подробностей?
kot uchenyi
QUOTE (Malcolm @ Oct 16 2007, 21:52)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 19:32)

Кстати, да. Хорошая цитата.
Величие Сциволы не в том, что он руку сжёг, а в том, что он сумел найти язык, понятный этим глупым варварам, согласитесь?
Не напомните подробностей?

Даже не знаю... cbs_zz.gif Никогда не приходилось...
Но по легенде ему вроде как угрожали пытками.
Думяу, здесь все гармонично. Очень чистая легенда.

У Азимова(как будто у него) усыпляли газом всех, кому за 60.
А у Ефремова и того хлеще- КЖИ и ДЖИ.
Короткоживущие -до 25 лет.
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 19:33)
И о чудесах поговорить приятно. Лукоморья ведь нет, надо формяуровать новое ...
Мостики от чудес идут во все стороны - верно заметили.

Например, такой мостик: вера в приметы живуча, причем на каком-то глубинном уровне - вроде и не верят, но ритуал, сплюнуть там три раза или постучать по дереву, выполняется. Почему?
Это связано с очень древним типом восприятия реальности, когда приносили жертвы сверхестественным силам? Тут ведь что-то похожее, выполняется некий ритуал оберега, обращение непонятно к чему, но это непонятно что может пособить. Или это влияние сказок, прочитанных в нежном возрасте, когда в результате нарушения запрета в сказках, возникали неприятные ситуации у лит героев А все эти запреты/приметы, типа избегать число 13, настолько древние и сказочные, что обладают мифической силой и очарованием. smile.gif
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 01:04)

Например, такой мостик: вера в приметы живуча, причем на каком-то глубинном уровне - вроде и не верят, но ритуал, сплюнуть там три раза или постучать по дереву, выполняется. Почему?
Это связано с очень древним типом восприятия реальности, когда приносили жертвы сверхестественным силам? Тут ведь что-то похожее, выполняется некий ритуал оберега, обращение непонятно к чему, но это непонятно что может пособить.

Или это влияние сказок, прочитанных в нежном возрасте, когда в результате нарушения запрета в сказках, возникали неприятные ситуации у лит героев А все эти запреты/приметы, типа избегать число 13, настолько древние и сказочные, что обладают мифической силой и очарованием.  smile.gif

IMCO, первое. Вы прекрасно все сказали, и добавить-то нечего. В Монголии, Непале, во многих странах Востока тысячи, десятки тысяч божеств и божков, каждому нужен свой, пусть и простенький подход. То же самое и у древних римлян было.Лары и гении, помните?
Прочитал недавно про новый оберег: СД-диски у водителей спасают от радара. Никто, понятно, не верит, но половина на всякий случай повесила. smile.gif
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 02:35)
Прочитал недавно про новый оберег: СД-диски у водителей спасают от радара. Никто, понятно, не верит, но половина на всякий случай повесила. smile.gif

Обалдеть! biggrin.gif
В школе обереги, вроде избегания черной кошки на пути перед экзаменом (сорри!), не преподают. Тем не менее традиции тщательно сберегаются и передаются от поколения к поколению. И добавляются новые - вроде вот этого СД-диска в машине. А Чумака в телевизоре помните? Можно ли сказать, что синтез индивидуального труда шамана (Чумак) и современной связи (ТВ) есть массовая технология оберега? smile.gif А почему народ радостно покупал это? Халява? Потребность в безопасности? Сказочная простота решения проблемы?

Каковы питейные предпочтения Ученого Кота? Сладкое (КОТнари, сладкое шампанское, Кагор и т.п.), сухая кислятина, всякая горечь (коньяк, водка)? Коты только молоко? smile.gif
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 11:50)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 02:35)

Обалдеть! biggrin.gif
В школе обереги, вроде избегания черной кошки на пути перед экзаменом (сорри!), не преподают. Тем не менее традиции тщательно сберегаются и передаются от поколения к поколению. И добавляются новые - вроде вот этого СД-диска в машине.

А Чумака в телевизоре помните? Можно ли сказать, что синтез индивидуального труда шамана (Чумак) и современной связи (ТВ) есть массовая технология оберега? smile.gif
А почему народ радостно покупал это? Халява? Потребность в безопасности? Сказочная простота решения проблемы?

Каковы питейные предпочтения Ученого Кота? Сладкое (КОТнари, сладкое шампанское, Кагор и т.п.), сухая кислятина, всякая горечь (коньяк, водка)? Коты только молоко? smile.gif

А еще наличные деньги. " Бабло побеждает зло". Такой вот вечно молодой фяутиш... sad.gif smile.gif
Помню всех. И Чумака, и Кашпировского тоже. IMCO, Чумак был лучше - добрее как-то. У него получалось нормальное, здоровое плацебо.
А про Кашпировского этого сказать нельзя .Агрессивен. Вкручивал.
" А теперь вместо Хрюши...
- "Спать!!!" Вред мог принести и приносил серьезный.
Но это не" технология оберега", а простенькие такие начатки программирования, вероятно, под чьим-то серьезным надзором. Хотелось бы, конечно, считать это манией с моей стороны... smile.gif
Обереги- это ладанки, камни( талисманы, амулеты), цацки различные - словом, нечто осязаемое. Психотерапия.
Почему покупали? Все прежние подпорки, изрядно подгнившие, рухнули практически в одночасье, а пусто место свято не бывает. В то же время эффект сжатой пружины тоже присутствовал. Компенсация. Волна и пена.

С утра чаще все же кофе. Исключительно с молоком. Днем чай. Черный зимой, зеленый летом. Далее- как в анекдоте: и пиво тоже. smile.gif
Но : водку практически только на поминках, армянский коньяк(Наири адназначна, Васпуракан жжет горло)и индийский ром Олд Монк - когда есть в наличии. Виски стараюсь избегать- слишком резкая штука.
Шампанское не люблю, да и поводы ...
Вино - мускат Д" Асти запомнился надолго...
Пиво - Стела Артуа, спасибо добрым людям , подсказали...
Вечером, может, и дополню. biggrin.gif
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 14:00)
Обереги- это ладанки, камни( талисманы, амулеты), цацки различные - словом, нечто осязаемое. Психотерапия.
Почему покупали? Все прежние подпорки, изрядно подгнившие, рухнули практически в одночасье, а пусто место свято не бывает. В то же время эффект сжатой пружины тоже присутствовал. Компенсация. Волна и пена.

А помните крэмы Чумака? (именно через букву "э")? smile.gif А еще он предлагал к телевизору водичку ставить, косметику, украшения - тогда он обещался всё это чем-то зарядить, и станут предметы полезными и оберегающими. biggrin.gif
Так что массовое производство оберегов тоже было. Согласны?
С другой стороны, что это за обереги, ежели бесплатно? wink.gif
Как думаете, почему, несмотря на популярность, ни Кашперовскому, ни Чумаку, ни прочим не удаётся занять нишу в политике? Потому что в массовом сознании они сродни артистам, а актерская профессия в какой-то степени противоположна государственному труду - разработке документов, принятию законов и т.д.? Потому что их деятельность относится скорее к сфере религии и веры, а духовная сфера отделена от мирской жизни? Потому что ниша прочно занята более талантливыми "шаманами" типа Жириновского, и чудотворцы конкуренции не выдерживают?

Вы в детстве были активным ребенком или больше сидели за книжками? smile.gif
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 14:22)
А помните крэмы Чумака? (именно через букву "э")?  smile.gif  А еще он предлагал к телевизору водичку ставить, косметику, украшения  - тогда он обещался всё это чем-то зарядить, и станут предметы полезными и оберегающими.  biggrin.gif
Так что массовое производство оберегов тоже было. Согласны?
С другой стороны, что это за обереги, ежели бесплатно?  wink.gif
Как думаете, почему, несмотря на популярность, ни Кашперовскому, ни Чумаку, ни прочим не удаётся занять нишу в политике? Потому что в массовом сознании они сродни артистам, а актерская профессия в какой-то степени противоположна государственному труду - разработке документов, принятию законов и т.д.? Потому что их деятельность относится скорее к сфере религии и веры, а духовная сфера отделена от мирской жизни? Потому что ниша прочно занята более талантливыми "шаманами" типа Жириновского,  и чудотворцы конкуренции не выдерживают?

Вы в детстве были активным ребенком или больше сидели за книжками?  smile.gif

Буду отвечать по частям - времяу...

Кашпировский пробовал - не вышло. Остальные работают за кулисами Мессингами, Гануссенами и прочими Дадашевыми. Многое говорят про Ленина и Ельцина. Но массовое сознание, IMCO,к "колдунам" вполне благожелательно нейтрально.
Чумаковские зарядки. Помню. Читал смяушную версию - уж не форуме ли? -
о том, что якобы сам ТВ-ящик влияет на свойства, а вовсе не Чумак.
Явление наукой не изучено никак. Никакой. Кстати, зря.
Вода вообще - мяунерал мяуло изученный. Относительно ее повсеместности, конечно. Отдельная тема.
Но это не есть массовое производство оберегов. Это массовая заготовка болванок. Фетиши же каждый сам себе настраивает.Сам туда силу складывешь, сам берешь. Психология та же, что и при гадании на кофейной гуще. Вроде ерунда, но человеку может быть удобнее излагать свои соображения и фантазии имяунно с таким котолизатором. У пифии- то же самое. У Чумака, повторюсь, болванки. Но он был дружелюбным артистом, и вред от него мне неизвестен.
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 16:15)
Кашпировский пробовал - не вышло. Остальные работают за кулисами Мессингами, Гануссенами и прочими Дадашевыми. Многое говорят про Ленина и Ельцина.

Вы тут славную историю рассказали про СД-диски, в которые водители в основном не верят. Но держат в лимузине в качестве противорадарного средства. Колдовская братия помогает политикам. А для чего политики/чиновники этих кадров в команде держат? (В МЧС точно такие есть).
Может, аналогично водителям "на всякий случай"? smile.gif
bumbum
Счастье -- сей-частье (этимология моя, мысль №8 biggrin.gif), то есть сиюминутное ощущение, то самое мгновенье, которое либо остановить, либо, как у Гёте, продлить хочется.Что счастье для Вас? Зависит ли счастье от количества заработанных денег, успешной карьеры, общественного признания, или оно неградиентно?
Или в Лукоморье непрерывка? biggrin.gif
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 20:16)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 16:15)
Кашпировский пробовал - не вышло. Остальные работают за кулисами Мессингами, Гануссенами и прочими Дадашевыми. Многое говорят про Ленина и Ельцина.

Вы тут славную историю рассказали про СД-диски, в которые водители в основном не верят. Но держат в лимузине в качестве противорадарного средства. Колдовская братия помогает политикам. А для чего политики/чиновники этих кадров в команде держат? (В МЧС точно такие есть).
Может, аналогично водителям "на всякий случай"? smile.gif

Можно и так. Вполне естественно более доверять советникам, если разными методами полученные результаты сойдутся. Ученым они тоже доверяют средненько. Порой не без оснований. Вспомните эпизод из "Послезавтра".

В детстве мне "повезло". Я был активным, зато болезненным. Переболел, например скарлатиной дважды. Так что время читать было. Мяулую Советскую Энциклопедию...,
И поскольку меняу всегда вылечивали успешно, у меня никогда не повернется язык называть ту медицину "совковой". cool.gif
kot uchenyi
QUOTE (bumbum @ Oct 17 2007, 20:19)
Счастье -- сей-частье (этимология моя, мысль №8 biggrin.gif), то есть сиюминутное ощущение, то самое мгновенье, которое либо остановить, либо, как у Гёте, продлить хочется.Что счастье для Вас? Зависит ли счастье от количества заработанных денег, успешной карьеры, общественного признания, или оно неградиентно?
Или в Лукоморье непрерывка? biggrin.gif

"Лукоморья больше нет"...wink.gif
Забавно, сего-дня размышлял об этом...
У Некрасова в КНРЖХ было "покой, богатство, честь".
А еще- "Счастье- это когда тебя понимают"." Счастье, по-моему, просто бывает разного роста". А ещё, ещё...
На самом деле- сам не знаю, и уверен, никто не знает.
От всего перечисленного Вами тоже зависит, конечно...нимношка... idontnow.gif
Malcolm
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 00:09)
А еще- "Счастье- это когда тебя понимают"." Счастье, по-моему, просто бывает разного роста". А ещё, ещё...

А разве Александр Сергеевич не закрыл тему?
kot uchenyi
QUOTE (Malcolm @ Oct 17 2007, 23:26)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 00:09)

А разве Александр Сергеевич не закрыл тему?

Вам, модераторам, виднее... smile.gif
Можно сказать, что закрыли зека, вытатуировывавшие(во!) "нет в жизни щястя" и подобное. Видимо, точнее всего сказать, что закрыть-то тему Александр Сергеевич, конечно, закрыл, но шустрые жизнеюзеры открыли свои, параллельные. smile.gif
Azazel
А почему всё-таки Кот Учёный, а не допустим Кот Копчёный?
Одинаковый, казалось бы, исключительный случай - отглагольные прилагательные, но оба с одним "н".
yelena
Вы сказали в этой ветке, что Непал - это экстрим. А почему? Экстрим в каком смысле? Что-то совсем непривычное и необычное? Яркие цвета? Ошеломляющие традиции? Там опасно?
петрович
Да, и короля Махендру не встречали там?
Fromus
QUOTE (петрович @ Oct 18 2007, 12:46)

И я вспомнила:
"Вася, посмотри, какая женщина!
Вася, да она стройнее кедра.
Вася, ах, зачем она обвенчана
С королём по имени Махендра?"

А королеву Непала Рахараджмию Лакшми (согласно песне, её так зовут) видели? smile.gif
kot uchenyi
QUOTE (петрович @ Oct 18 2007, 11:46)

Махендры нет, сидит Гьянендра, перебивший всю семью царственного брата.
Народ его ненавидит, маоисты пользуются пониманием населения...А они террористы еще те...
продолжу...
kot uchenyi
QUOTE (Azazel @ Oct 18 2007, 10:08)
А почему всё-таки Кот Учёный, а не допустим Кот Копчёный?
Одинаковый, казалось бы, исключительный случай - отглагольные прилагательные, но оба с одним "н".

Отличная идея! Пирожок Ваш. И ник тоже.
В качастве бонуса можете стать Котом Крученым. Потом расскажете, каково оно . Уверяю, народ потянется.
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 18 2007, 12:19)
QUOTE (петрович @ Oct 18 2007, 12:46)

И я вспомнила:
"Вася, посмотри, какая женщина!
Вася, да она стройнее кедра.
Вася, ах, зачем она обвенчана
С королём по имени Махендра?"

А королеву Непала Рахараджмию Лакшми (согласно песне, её так зовут) видели? smile.gif

smile.gif
Нет. Кроме того, должна же быть мяучта у человека!
Песню помню. Спасибо.
Ах да. Работали в Индии с двума Лакшми сразу. Пока не королевы.
kot uchenyi
QUOTE (yelena @ Oct 18 2007, 10:38)
Вы сказали в этой ветке, что Непал - это экстрим. А почему? Экстрим в каком смысле? Что-то совсем непривычное и необычное? Яркие цвета? Ошеломляющие традиции? Там опасно?

У меняу сложилось впечатление, что европейцы едут туда в основном огрести по полной.
Природа, горы. " А вот здесь в прошлом году автобус в реку упал". Обвалы.
Равнины-потопы.
Шива исключительно почитаем. Неспроста.
Досмотр автобусов воюющими сторонами. Маосты просят пожертвовать на революцию. С русских не берут. Но все на всякий случай сами рады поддержать. На въезде в Катманду серпантин из авто. Два (!! )солдата ЕВ пореряют поток. Смело их всех потом...
Еда. Смесь монгольского с индийским. В горах туман, машины различают по гудку. Харчевня , девушка по имени Река с незамутненными и явно голубыми глазами... Еще бы,пиво из горячего вареного ячменя - 25 градусов.
В отеле , наконец,траванулся. Маттон, говорят... IMCO, раттон.
Лечил доктор тибетской мяудицины. Европейскими таблетками. С животом ездил в Гималаи. Незабываемо. supdup.gif
Придумал титул: Кот, который... biggrin.gif
Традиции знаю больше столичные. Комендантский час в Хитоде, например. smile.gif
Людоедства не встречал, это в Германии вернее найдется. Поведение куда более европейское, чем в Индии-Бенгалии...
Цвета - да. Эверест в телескоп. Какое небо голубое...Впаривают китайскую пластмассу - кости яка™. Середины нет . Друг - это друг. Врага тоже сразу видно. Уважаемый человек. Кривые кинжалы гуркхов- кукри, сувенирные, неправильной формы. Ром Кукри - рекомяундуемо для профилактики всего.
Монастыри. Чай с перцем - начал привыкать, но времяу вышло... Беседы с настоятелями - у них не совсем чтобы ламаизм, но на монголькое похоже.
Джунгли. Рассказали, как школьники поехали смотреть слонов, а повсречали тигров. От первого лица, так что все в порядке.
Эверест. Восхождения европейцев. Шерпам надоело таскать чемоданы и разводить костры на вершине, однако рады, потому как деньги. Японцы прилетают сразу на вертолете на высоту 6 км в герметичный отель и обратно...
Канченджанга и Аннапурна выглядят лучше.
Зато автобусы без рессор и кожи на сиденьях. Тоже анфогеттаблин.
В общем, пора ехать снова. smile.gif
Alexis
Разрешите выразить почтение, я Ваш скромный косноязычный фанат. rolleyes.gif

Ваши философские, религиозные предпочтения, убеждения, симпатии? Спасибо smile.gif
Analyt
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 16:55)
Беседы с настоятелями ...

Ой, а на каком языке Вы с ними говорили?
kot uchenyi
QUOTE (Analyt @ Oct 18 2007, 17:27)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 16:55)
Беседы с настоятелями ...
Ой, а на каком языке Вы с ними говорили?

Общались по религиозно-кошачьему словарю. Матроскин одолжил. Акцент у них английский, но это терпимо.
kot uchenyi
QUOTE (Alexis @ Oct 18 2007, 17:26)
Разрешите выразить почтение, я Ваш скромный косноязычный фанат. rolleyes.gif

Ваши философские, религиозные предпочтения, убеждения, симпатии? Спасибо smile.gif

Все мы скромные и порой косноязычные . smile.gif Спасибо.
Отвечу.
kot uchenyi
Тема велика, потому переспрашивайте по мере надобности.
Итак... smile.gif
Прежде всего- убежденный эклектик, а потому- дуалист и агностик.
В отличие от героя Ильфа, к эклектизму отношусь нормально, поскольку никто необъятного объять не может.
В свое время придумал теорию о том, что все что можно себе представить, где-нибудь да есть. Соответсвенно-де, того, чего нет, и представить себе нельзя. Через десять лет мне стало известно, что это bayan3.gif Дуализм тоже за много лет до меняу придумал какой-то Декарт... А агностиком быть очень удобно... smile.gif
Серьезно: диамат я ,конечно, уважаю,система вполне стройная, но чего-то там все же не хватает... cbs_zz.gif Про остальных и говорить нечего.
О религии. Крещен по православному обряду. Отношение- снисходительное, что ли...Институт церкви не люблю, особенно православной, РПЦ Ридигера.
Вообще, считаю, что Россия так вполне и не христианизировалась, и что это, хотя и далеко неоднозначно, но скорее к добру, нежели к худу.При всем глубочайшем пиетете к намоленным православным иконам и иной атрибутике ни разу не удалось отделаться от впечатления, что христианство изначально задумывалось и состоялось как религия одного лишь народа, чего нельзя сказать, например, о буддизме.
IMCO, Россия своей религии не нашла, и остается утешать себя тем, что она не одна такая.
Ислам знаю мало и посредственно. То, что знаю, настораживает. Привлекают -маздаизм и, на сегодня, за ради познания, но не поклонения для, индуизм шиваистского толка .

"Симпатии" прошу расшифровать. smile.gif Как практика уважаю Илюмжинова, не устающего твердить, что Бог един для всех, как бы его не называли.
Fromus
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 17:55)
...

Спасибо! Очень интересно.
А какая там кухня? Как в Индии? А Ваше знание и юзание имбиря не из Индии-Непала происходит?
Т.е. пьют там ром, и даже чай могут пить с перцем? Кухня острая, да?
kot uchenyi
QUOTE (Fromus @ Oct 19 2007, 13:54)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 17:55)
...

Спасибо! Очень интересно.
А какая там кухня? Как в Индии? А Ваше знание и юзание имбиря не из Индии-Непала происходит?
Т.е. пьют там ром, и даже чай могут пить с перцем? Кухня острая, да?

Имбирь - это мой друг и товарищ по форуму, до конца непознаваемый. В Индии, Непале и всем южном околотке у него родня. Я отвожу ему подарки, а мне идет комиссия в виде чаев, вершков и корешков. smile.gif
Кухня в Непале все же помягче индийской, а мяса побольше. У индусов принцип такой: кладут в еду перец и пробуют. Когда окажется, что есть уже нельзя, кладут еще столько же (не я придумал, а жаль! biggrin.gif ). Поэтому, когда жена по моем появлении испуганно подала мне "слишком острый суп", я совсем ничего не понял.
Чай с перцем как будто только в Непале. В Бенгалии вообще кухня мяугче, много креветок и - бррр...!- риса. Зато полная Чанга-Чанга кругом. Кокосы, бананы, мяунго... Все это идет натуральным обменом, поэтому Бангладеш до сих пор самая бедная в мире страна... supdup.gif
Спасался от этого молоком, хотя доброжелатели крайне не советовали...У них взрослые люди молока, считай, не пьют. И коты тоже, потому что людям не хватает.
Забыл. Блины у них невообразимо, исключительно жуткие под названием "доса". Их есть не надо.
SunRabbit
за последние два года сильно изменились? =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.