Какой бы вопрос у Вас спросить?
Вот, придумал: где учились?
QUOTE (Fata Morgana @ Oct 15 2007, 17:10) |
Ну, и стандартное: 1.Камо грядеши? 2.Какова благодатная почва для взращивания имбиря в личном имении? 3.Как относитесь к вакуумно-насосным расширителям сознания? 4.Кремами какой марки стоит пользоваться для столь разительного преображения? 5.В каком полку служили? Спасибо ![]() |
QUOTE (петрович @ Oct 15 2007, 17:28) |
Какой бы вопрос у Вас спросить? Вот, придумал: где учились? |
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 17:53) |
На форуме происходят разные события. События складываются в сюжеты. Эти сюжеты иногда напоминают сказки. Напрмер, события конца августа- начала сентября прошлого года напоминают мне "Золушку". Есть сюжеты, напоминающие "Сказку о рыбаке и рыбке". Согласны? Если , да, то почему на форуме так ярко проявляются мифологические сюжеты? Мифологическое мышление - наиболее простое. Форум - в значительной степени игра, игра не требует особого напряжения мысли? Набор типов поведения на форуме невелик, там где мало вариантов царит мифология? ![]() У Вас котята есть? ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 22:46) |
Да с набором оно и в жизни так. Здесь, конечно, попроще - все же "дубели", да и игра, как Вы верно подметили. Опять же потребность в безопасности понижена, бонусы игрушечные. Сознание раскрепощается и - полетели. Еще раз: "Театр теней" - великая вещь. И Эрик Берн тоже. Но насчет напряжения мысли - не согласен. Как это? " Смеюсь сквозь слезы, и тружусь, играя". Я, например, здесь как раз мозги и разогреваю... ![]() |
QUOTE (bumbum @ Oct 15 2007, 18:34) |
Добрый вечер, kot uchenyi! Приятно видеть Вас в публичном месте. Коты -- мистические существа в культуре многих народов, случалась ли мистика в Вашей жизни? Чем питаете свою удивительную учёность, что почитываете? |
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 22:01) | ||
Я имела в виду, что в реале учитывается гораздо больше всяких вещей для принятия решений. Поэтому форумные задачи решать проще. ![]() С одной стороны. С другой стороны реал хорош тем, что существуют ритуалы для улаживания конфликтных ситуаций. Форумы относительно молоды, ритуалы не успели утвердиться в виртуальной среде. Я вижу только один стандартный ритуал, позаимствованный из реала: кляуза модеру -> суперу -> админу. Ритуал, кстати, редко эффективный. Согласны? Вы в школе как учились? Были отличником? Читать научились до школы? |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 23:57) |
Учился так. Пропускал все, что мог, с конца четвертого класса( май пропустил с целью сбережения здоровья, играя в собственном дворе. Родители не видели Попало слабо.) до конца последнего. Уроки первые, последние, много английского (иногда жалею...) , математику. С математики, правда, отпускали. Д/з проверили, и иди. ![]() Аттестат набрался 4,73, что он отражал, не знаю. Когда научился читать-не помню. Говорят, в 4 года. Ничего особенного. Особенное было следующим образом: Мне полтора года, я иду мимо крапивы, большой дядька мне говорит:- "иди сюда, здесь малина ". -"Капива". -"Малина". -"Капива". -" Малина". -" Дуак". - ??!! Родители! Накажите!!! - " Устами младенца...". |
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 23:39) |
Вы сказали, что разогреваете мозги на форуме. В каких разделах это удаётся лучше всего? По поводу нового подфорума "Наука- lite". Большинство "чудесных открытий" - НЛО, телепатия, телекинез, потусторонние силы - многократно показаны в продукции кинематографа. Поэтому воспринимаются примерно как миф, не вызывают отторжения. Именно на этом основана непобедимость лженауки. Согласны? |
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 23:39) |
. Большинство "чудесных открытий" - НЛО, телепатия, телекинез, потусторонние силы - многократно показаны в продукции кинематографа. Поэтому воспринимаются примерно как миф, не вызывают отторжения. Именно на этом основана непобедимость лженауки. Согласны? |
QUOTE (Fata Morgana @ Oct 15 2007, 18:24) |
Читали Е. Петрова "Приятные исключения?" "А сами давно звонят лишь друг другу Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.." ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 02:40) |
Отчасти. ![]() Чудеса и до Люмьера популярны ведь были. И будут всегда популярны, и это совершенно нормально. " Я сомневаюсь в явном, верю чуду.."-помните? А "Обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад"? Эта вера в в сверхъестественное, конечно, и используется проходимцами вроде не к ночи помянутого Григория Г. или Григория Р.("не везет России с Григориями"). Но я бы не называл это имяунно лженаукой.Потусторонние силы, мистика вообще - это все же скорее вненаучное, чем лженаучное. |
QUOTE (bumbum @ Oct 16 2007, 08:40) |
Белинский сказал о Лермонтове: это человек, который явится в своём развитии лет через 200. То есть интеллигенты тех времён понимали прогресс в значении "развитие человека" и верили, что через 200 лет все станут лермонтовыми. Булгаковский дьявол, сравнив толпу в московском варьете и толпу на Лысой горе, большой разницы меж ними не нашёл. Ваш взгляд на развитие человечества. ![]() |
QUOTE |
- То были впрямь наследники богов! Вот Сцевола:простер он в пламя руку, И, величавый, на глазах врагов, Стоял, терпя неслыханную муку. Стоял недвижней каменной стены! И варвары поступком этим были До глубины души поражены И в ту же ночь от Рима отступили. Теперь скажи: найдешь ли среди нас (вас?) Таких героев, что вчера бывали? - Героев - да. Вот варваров сейчас Найдешь столь впечатлительных - едва ли. |
QUOTE (Fromus @ Oct 16 2007, 11:36) |
... А от чудес идёт мостик к единому информационному полю, которое якобы объективно существует, вот только зарегистрировать его невозможно... ![]() Может, через некоторое время имеет смысл открыть в Науке-Лайт ветку о мифах массового сознания, изображении чудес и мощи науки в СМИ и кино, добавить сюда религию и современные продукты индустрии развлечений? ![]() Какие у Вас взаимоотношения со спортом? Занимаетесь ли чем-то? Делаете иногда зарядку? ![]() |
QUOTE (bumbum @ Oct 16 2007, 20:30) |
Боретесь ли с компьютерной зависимостью а) детей; б) своей собственной ? |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 19:32) |
- Героев - да. Вот варваров сейчас Найдешь столь впечатлительных - едва ли. |
QUOTE |
Конечно, какие-то моральные нормы как будто отошли, стариков со скалы не сбрасывают, но это вполне обратимо, что доказывал, кажется, А. Азимов. |
QUOTE (Malcolm @ Oct 16 2007, 21:52) | ||||
Кстати, да. Хорошая цитата. Величие Сциволы не в том, что он руку сжёг, а в том, что он сумел найти язык, понятный этим глупым варварам, согласитесь?
Не напомните подробностей? |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 16 2007, 19:33) |
И о чудесах поговорить приятно. Лукоморья ведь нет, надо формяуровать новое ... Мостики от чудес идут во все стороны - верно заметили. |
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 01:04) |
Например, такой мостик: вера в приметы живуча, причем на каком-то глубинном уровне - вроде и не верят, но ритуал, сплюнуть там три раза или постучать по дереву, выполняется. Почему? Это связано с очень древним типом восприятия реальности, когда приносили жертвы сверхестественным силам? Тут ведь что-то похожее, выполняется некий ритуал оберега, обращение непонятно к чему, но это непонятно что может пособить. Или это влияние сказок, прочитанных в нежном возрасте, когда в результате нарушения запрета в сказках, возникали неприятные ситуации у лит героев А все эти запреты/приметы, типа избегать число 13, настолько древние и сказочные, что обладают мифической силой и очарованием. ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 02:35) |
Прочитал недавно про новый оберег: СД-диски у водителей спасают от радара. Никто, понятно, не верит, но половина на всякий случай повесила. ![]() |
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 11:50) | ||
Обалдеть! ![]() В школе обереги, вроде избегания черной кошки на пути перед экзаменом (сорри!), не преподают. Тем не менее традиции тщательно сберегаются и передаются от поколения к поколению. И добавляются новые - вроде вот этого СД-диска в машине. А Чумака в телевизоре помните? Можно ли сказать, что синтез индивидуального труда шамана (Чумак) и современной связи (ТВ) есть массовая технология оберега? ![]() А почему народ радостно покупал это? Халява? Потребность в безопасности? Сказочная простота решения проблемы? Каковы питейные предпочтения Ученого Кота? Сладкое (КОТнари, сладкое шампанское, Кагор и т.п.), сухая кислятина, всякая горечь (коньяк, водка)? Коты только молоко? ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 14:00) |
Обереги- это ладанки, камни( талисманы, амулеты), цацки различные - словом, нечто осязаемое. Психотерапия. Почему покупали? Все прежние подпорки, изрядно подгнившие, рухнули практически в одночасье, а пусто место свято не бывает. В то же время эффект сжатой пружины тоже присутствовал. Компенсация. Волна и пена. |
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 14:22) |
А помните крэмы Чумака? (именно через букву "э")? ![]() ![]() Так что массовое производство оберегов тоже было. Согласны? С другой стороны, что это за обереги, ежели бесплатно? ![]() Как думаете, почему, несмотря на популярность, ни Кашперовскому, ни Чумаку, ни прочим не удаётся занять нишу в политике? Потому что в массовом сознании они сродни артистам, а актерская профессия в какой-то степени противоположна государственному труду - разработке документов, принятию законов и т.д.? Потому что их деятельность относится скорее к сфере религии и веры, а духовная сфера отделена от мирской жизни? Потому что ниша прочно занята более талантливыми "шаманами" типа Жириновского, и чудотворцы конкуренции не выдерживают? Вы в детстве были активным ребенком или больше сидели за книжками? ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 17 2007, 16:15) |
Кашпировский пробовал - не вышло. Остальные работают за кулисами Мессингами, Гануссенами и прочими Дадашевыми. Многое говорят про Ленина и Ельцина. |
QUOTE (Fromus @ Oct 17 2007, 20:16) | ||
Вы тут славную историю рассказали про СД-диски, в которые водители в основном не верят. Но держат в лимузине в качестве противорадарного средства. Колдовская братия помогает политикам. А для чего политики/чиновники этих кадров в команде держат? (В МЧС точно такие есть). Может, аналогично водителям "на всякий случай"? ![]() |
QUOTE (bumbum @ Oct 17 2007, 20:19) |
Счастье -- сей-частье (этимология моя, мысль №8 ![]() Или в Лукоморье непрерывка? ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 00:09) |
Забавно, сего-дня размышлял об этом... У Некрасова в КНРЖХ было "покой, богатство, честь". А еще- "Счастье- это когда тебя понимают"." Счастье, по-моему, просто бывает разного роста". А ещё, ещё... На самом деле- сам не знаю, и уверен, никто не знает. |
QUOTE (Malcolm @ Oct 17 2007, 23:26) | ||
А разве Александр Сергеевич не закрыл тему? |
QUOTE (петрович @ Oct 18 2007, 12:46) |
Да, и короля Махендру не встречали там? |
QUOTE (петрович @ Oct 18 2007, 11:46) |
Да, и короля Махендру не встречали там? |
QUOTE (Azazel @ Oct 18 2007, 10:08) |
А почему всё-таки Кот Учёный, а не допустим Кот Копчёный? Одинаковый, казалось бы, исключительный случай - отглагольные прилагательные, но оба с одним "н". |
QUOTE (Fromus @ Oct 18 2007, 12:19) | ||
И я вспомнила: "Вася, посмотри, какая женщина! Вася, да она стройнее кедра. Вася, ах, зачем она обвенчана С королём по имени Махендра?" А королеву Непала Рахараджмию Лакшми (согласно песне, её так зовут) видели? ![]() |
QUOTE (yelena @ Oct 18 2007, 10:38) |
Вы сказали в этой ветке, что Непал - это экстрим. А почему? Экстрим в каком смысле? Что-то совсем непривычное и необычное? Яркие цвета? Ошеломляющие традиции? Там опасно? |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 16:55) |
Беседы с настоятелями ... |
QUOTE (Analyt @ Oct 18 2007, 17:27) | ||
Ой, а на каком языке Вы с ними говорили? |
QUOTE (Alexis @ Oct 18 2007, 17:26) |
Разрешите выразить почтение, я Ваш скромный косноязычный фанат. ![]() Ваши философские, религиозные предпочтения, убеждения, симпатии? Спасибо ![]() |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 18 2007, 17:55) |
... |
QUOTE (Fromus @ Oct 19 2007, 13:54) | ||
Спасибо! Очень интересно. А какая там кухня? Как в Индии? А Ваше знание и юзание имбиря не из Индии-Непала происходит? Т.е. пьют там ром, и даже чай могут пить с перцем? Кухня острая, да? |