Malcolm
27.10.2007, 22:04
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 27 2007, 23:50) |
Помню, однажды подумалось: а не стать ли мне бомбардировщиком? |
Ога, коты с бомбардировщиками кровные родственники.
Эту песенку знаете?
Паразит под названием кот по имени Янкель G7 C G
Только с виду еврейский, на самом же деле он - янки. G7 C
Только янки способен нагадить в ботинок поэту, G7 C7 F
А еврейский кот ходит мочиться исправно в кювету. D7 F# G
Не пора ли устроить гадёнышу вилы, F C
С называнием оного Биллом? G7 C
Билл - коммандос крутой из подразделения "Дельты",
Он сидит на буфете и смотрит, как ешь вермишель ты.
И сигает он прямо в еду, где ведёт его юзом -
Но на это решиться сумели бы только французы.
Так назвать Франсуа его надо немедля
И сыграть с ним и с тапками в кегли!
Жил когда-то француз, Франсуа его звали, который
На верёвке висел, а не как эта сволочь, на шторах.
Он болтается там, как созревший банан на Майами,
И с немецкой дотошностью рвутся крючки за крючками...
И летят мессершмиты тяжёлым фаянсом -
Кот отныне становится Гансом!
Он, цепляясь когтями за стены, скрывается в ванне,
А обои везде отошли уже в область преданий.
По ночам он поёт звонким голосом Нани Брегвадзе -
Всем понятно становится, что этот кот - камикадзе.
И как только его отыщу я в квартире,
Ожидает его харакири.
Паразит безымянный в гордыне от голода пухнет,
Но как только повеет бульоном и курицей с кухни,
Запеканкой поджаристой вместе с лучком, сельдереем -
Кот готов оставаться на вечные веки евреем.
И спешит он вальяжно к любимой лоханке,
Потому что зовут его Янкель!
А Вас как зовут? И идёте ли Вы на зов?
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 27 2007, 23:55) |
Мнэ...без классиков, понятно, никуда. Я вот как-то подумал...понравилось, ага...еще раз подумал... Форум-то не просто какой-нить, а Новосибирского Научного Центра. Все кругом учёные, ну прямо как Ландау... |
В литературе есть разные коты: иностранный Кот в сапогах, тоже иностранка Кошка, гулявшая сама по себе, замечательные коты из русских народных сказок - кот и лиса, кот, петух и лиса. А эти как-то, хотя бы неявно, влияли на выбор ника?
А еще есть кот из котов Мартын по версии В.Кунина в "ИнтерКысе".
kot uchenyi
27.10.2007, 22:24
QUOTE (Malcolm @ Oct 27 2007, 23:04) |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 27 2007, 23:50) | Помню, однажды подумалось: а не стать ли мне бомбардировщиком? |
Ога, коты с бомбардировщиками кровные родственники. Эту песенку знаете? Паразит под названием кот по имени Янкель G7
А Вас как зовут? И идёте ли Вы на зов? |
О, ужас! Так и уговорите инкарнуться в священного Змея...

Не знал, конечно...
Мнэ...? Полуэкт...? !Имяу называть нельзя, во всяком случае главное, тсзть, сакрально-хтоническое. А разную там мелочь можно, но правильный вопрос задать трудно. На зов могу и прийти, но, конечно, по своему желанию. Я ведь не демон, а вполне себе благопристойный кот...
kot uchenyi
27.10.2007, 22:29
QUOTE (Fromus @ Oct 27 2007, 23:08) |
В литературе есть разные коты: иностранный Кот в сапогах, тоже иностранка Кошка, гулявшая сама по себе, замечательные коты из русских народных сказок - кот и лиса, кот, петух и лиса. А эти как-то, хотя бы неявно, влияли на выбор ника? А еще есть кот из котов Мартын по версии В.Кунина в "ИнтерКысе". |
Ландау, Ландау...
И еще интересно: непереводимо, и ведь неспроста. Это можно и подробнее в Лайте обсудить.
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 28 2007, 00:29) |
Ландау, Ландау... И еще интересно: непереводимо, и ведь неспроста. Это можно и подробнее в Лайте обсудить. |
Поговорить о кошачьем племени в Лайте? Отличная идея. Открывайте, дайте несколько затравочных тезисов - и я тут как тут. Кстати, Как Вам такое неофициальное двузначное название нового подфорума "Наука отдыхает"? С одной стороны, беседы там пока в стиле "отдых", т.е. расслабленное и мирное времяпровождение, с другой стороны местами та-а-кой полёт фантазий, та-а-акая научная смелость, которые "ортодоксам" и не снились.
А настоящие оппоненты науки пока слабо проявляются...
kot uchenyi
28.10.2007, 12:16
QUOTE (Fromus @ Oct 27 2007, 23:49) |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 28 2007, 00:29) | Ландау, Ландау... И еще интересно: непереводимо, и ведь неспроста. Это можно и подробнее в Лайте обсудить. |
Поговорить о кошачьем племени в Лайте? Отличная идея. Открывайте, дайте несколько затравочных тезисов - и я тут как тут. Кстати, Как Вам такое неофициальное двузначное название нового подфорума "Наука отдыхает"? С одной стороны, беседы там пока в стиле "отдых", т.е. расслабленное и мирное времяпровождение, с другой стороны местами та-а-кой полёт фантазий, та-а-акая научная смелость, которые "ортодоксам" и не снились. А настоящие оппоненты науки пока слабо проявляются... |
Я в ближайшие две недели не смогу...Сладкое слово "комяундировка" на носу.
"Наука отдыхает"- двусмысленно и потому привлекательно.
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 28 2007, 13:16) |
Я в ближайшие две недели не смогу...Сладкое слово "комяундировка" на носу. "Наука отдыхает"- двусмысленно и потому привлекательно. |
Приятной поездки!
Есть ли шанс, что в том же подфоруме "Наука-lite" появится ветка, открытая Вами или еще каким, хорошо знакомым Вам виртуалом с полётами фантазий и остроумными стихами? А, может, Санитара Фрейда уговорите собрать россыпи и опубликовать локализованно?
kot uchenyi
29.10.2007, 13:57
QUOTE (Fromus @ Oct 29 2007, 12:04) |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 28 2007, 13:16) | Я в ближайшие две недели не смогу...Сладкое слово "комяундировка" на носу. "Наука отдыхает"- двусмысленно и потому привлекательно. |
Приятной поездки! Есть ли шанс, что в том же подфоруме "Наука-lite" появится ветка, открытая Вами или еще каким, хорошо знакомым Вам виртуалом с полётами фантазий и остроумными стихами? А, может, Санитара Фрейда уговорите собрать россыпи и опубликовать локализованно? |
Спасибо!
Шанс есть всегда, тем более, что и я ненадолго, и народу у нас хватает.
Санитара, уговорить, конечно,тоже можно, да только уровень у него пока не тот, что у меняу... Дубель, он и есть дубель...
Наступившие холода и гололёда заставили вспомнить о закрепощённости женщин, особенно в России. Даже в хорошую погоду не увидишь даму на шпильках (кроме осбенных случаев) где-нибудь в Европе или в штатах, если на шпильках -- значит из России. Кроме шпилек -- макияж, который в снег и дождь стекает по лицу, пена, лак, краска для волос...стринги и прочий нефункциональный ужас заместо одежды

.Не секрет, что всё это для нас, для баб, придумали мужчины. Что они оставили себе для красоты в ущерб удобству? Ежедневное бритьё, иногда галстук...и всё! Вопрос такой, уважаемый kot uchenyi, ежедневно ли Вы бреетесь?
kot uchenyi
29.10.2007, 21:34
QUOTE (bumbum @ Oct 29 2007, 22:02) |
Наступившие холода и гололёда...и всё! Вопрос такой, уважаемый kot uchenyi, ежедневно ли Вы бреетесь? |
Для начала - так же ежедневно падаю, как и все

А бриться - как придется, иногда дважды в день, а когда-то и целая комяундировка прошла без бритвы... Вот была потом работа!
Опять же за шкуркой ухаживать нужно, учености свой соответствовать...
Цацки, ну аксельбанты там, портупеи...колокольчик обязательно.
В общем, я Вас понимяу...
Guru Permanga Nat
29.10.2007, 21:37
QUOTE (bumbum @ Oct 29 2007, 20:02) |
Вопрос такой, уважаемый kot uchenyi, ежедневно ли Вы бреетесь? |
Ужас какой Вы говорите! Сразу Передонов вспомнился:
QUOTE (Фёдор Сологуб @ «Мелкий бес») |
Передонов привязал кота на веревку,— ошейник сделал из носового платка,— и повел в парикмахерскую. Кот дико мяукал, метался, упирался. Иногда в отчаянии бросался он на Передонова,— но Передонов отстранял его палкою. Мальчишки толпою бежали сзади, гукали, хохотали. Прохожие останавливались. Из окон выглядывали на шум. Передонов угрюмо тянул кота за веревку, ничем не смущаясь. Привел-таки,— и сказал парикмахеру: — Хозяин, кота побрей, да поглаже. Мальчишки толпились у дверей снаружи, хохотали, кривлялись. Парикмахер обиделся, покраснел. Он сказал слегка дрожащим голосом: — Извините, господин, мы этакими делами не занимаемся. И даже не приходилось видеть бритых котов. Это, должно быть, самая последняя мода, до нас еще не дошла. Передонов слушал его в тупом недоумении. Он крикнул: — Скажи — не умею, шарлатан. И ушел, таща неистово мяукающего кота. Дорогою он думал тоскливо, что везде, всегда над ним только смеются, никто не хочет ему помочь. Тоска теснила его грудь. |
Уважаемый kot uchenyi, у меня и вопрос будет про Передонова, но позже, сейчас не успеваю.
kot uchenyi
29.10.2007, 22:05
QUOTE (Guru Permanga Nat @ Oct 29 2007, 22:37) |
Уважаемый kot uchenyi, у меня и вопрос будет про Передонова, но позже, сейчас не успеваю. |
Как говорили викинги,если будет на то воля
Wild
Командировка.
Всем спасибо за участие!
Интервью обязательно повторится