Полная версия этой страницы:
-57- Интервью с kot uchenyi
Murometz
14.10.2007, 21:50
Что такое "имбирь"?
Вы "дружите" со словом, как мало кто на форуме. Связано ли это с Вашей профессией? Много ли приходится творить письменных текстов?
Знакомы ли с понятием "метод социалистического реализма" в искусстве? Как бы Вы его определили? Монологический метод. т.е. допускающий единственное толкование производимых текстов? Бедный набор штампов, без разнообразия вариантов? Инструмент пропаганды, когда нет художественной конкуренции? Метод старого доброго времени? Как-то еще?
kot uchenyi
15.10.2007, 0:37
QUOTE (Wild @ Oct 14 2007, 22:48) |
Дождались) |
Поторопились...
Не исключено, что буду периодически "зависать" - мы, виртуалы, в себе не вполне властны. Как раз на неделе жду дел в реальности.
marina 153
15.10.2007, 0:45
Ваше Хобби? Если нет в наличии - то мечты, розовые, нереализованные и прочие, в порядке предпочтения?
kot uchenyi
15.10.2007, 0:46
QUOTE (Murometz @ Oct 14 2007, 22:50) |
Что такое "имбирь"? |
Один из мяуих знакомых на форуме, большой любитель имбирного чая.
Сегодня для меняу имбирь - примерно то же, что и для Вас грибы - священное растение.
Mariya_S
15.10.2007, 0:50
Нравится ли Вам ходить по цепи кругом? И какие сказы предпочитаете заводить на форуме?
В каких дальних странах бывали?
Где больше всего понравилось?
kot uchenyi
15.10.2007, 0:53
QUOTE (Fromus @ Oct 14 2007, 22:52) |
Вы "дружите" со словом, как мало кто на форуме. Связано ли это с Вашей профессией? Много ли приходится творить письменных текстов? |
Мурр... Спасибо...Хорошо, что я не чеширский -растаял бы...
С профессией связано слабо, разве что пойманным мышам стишок какой почитать. Я, конечно, стараюсь все, всех и вся связывать, но связка не держится .Слово -направо, дело -налево...
Творить не" приходится". Отчеты порой -это да.
kot uchenyi
15.10.2007, 0:55
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 01:50) |
Нравится ли Вам ходить по цепи кругом? И какие сказы предпочитаете заводить на форуме? |
Вы разве не в курсе, что дуб спилили?
Я, в неКОТором роде, без работы. На сегодня любимая игрушка - Наука-лайт.
marina 153
15.10.2007, 0:56
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 01:53) |
QUOTE (Fromus @ Oct 14 2007, 22:52) | Вы "дружите" со словом, как мало кто на форуме. Связано ли это с Вашей профессией? Много ли приходится творить письменных текстов? |
Мурр... Спасибо...Хорошо, что я не чеширский -растаял бы... С профессией связано слабо, разве что пойманным мышам стишок какой почитать. Я, конечно, стараюсь все, всех и вся связывать, но связка не держится .Слово -направо, дело -налево... Творить не" приходится". Отчеты порой -это да. |
Тогда - Ваша профессия? По крайней мере, с чем связана?
kot uchenyi
15.10.2007, 1:11
QUOTE (Fromus @ Oct 14 2007, 23:07) |
Знакомы ли с понятием "метод социалистического реализма" в искусстве? Как бы Вы его определили? Монологический метод. т.е. допускающий единственное толкование производимых текстов? Бедный набор штампов, без разнообразия вариантов? Инструмент пропаганды, когда нет художественной конкуренции? Метод старого доброго времени? Как-то еще? |
Знаком. Анекдот помню.
Как это - нет на яндексе?? Набираю...
Как-то Тимур пожелал видеть себя на картине . Позвал художников, приказал...
Первый нарисовал Т. таким, каким он был.Хромым, одноруким(sic!) и горбатым.
-"Да это же урод! Казнить!"
Так возник реализм.
Второй нарисовал пасторального красавца. Результат был тот же.
Так возник ромяунтизм.
Третий посадил эмира на коня, и не стало видно его хромоты. Он изобразил Т. в профиль, и никто не узнал, что у повелителя только одна рука. В эту руку искусник вложил щит...
Так возник соцреализм...
По делу. Я ничего не определяю, а хожу сам по себе (см. String
).
Считал и считаю, что метода такого никогда не было. То есть, "что такое счастье - это каждый из них понимал по своему".
kot uchenyi
15.10.2007, 1:18
QUOTE (marina 153 @ Oct 15 2007, 01:45) |
Ваше Хобби? Если нет в наличии - то мечты, розовые, нереализованные и прочие, в порядке предпочтения? |
Какое хобби у кота ? Играю с бантиком...
У человека? Играю в кота...
Мяучты? Ну, чтобы по шерстке гладили, сборник сказок издать, рощу дубовую посадить...
Еще подумяу, помечтаю...Напомните потом, если не трудно...
Разряд вот по шахматам не дают никак. Говорят, котам не положено. А а правилах никакого запрета нет. Пойду по метанию мышей получать.
kot uchenyi
15.10.2007, 1:20
QUOTE (Analyt @ Oct 15 2007, 01:53) |
В каких дальних странах бывали? Где больше всего понравилось? |
До сих пор не могу прийти в себя от Непала. Экстрим чистой воды. Счастлив был вернуться. Но будет возможность -снова поеду.
kot uchenyi
15.10.2007, 1:23
QUOTE (marina 153 @ Oct 15 2007, 01:56) |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 01:53) | QUOTE (Fromus @ Oct 14 2007, 22:52) | Вы "дружите" со словом, как мало кто на форуме. Связано ли это с Вашей профессией? Много ли приходится творить письменных текстов? |
Мурр... Спасибо...Хорошо, что я не чеширский -растаял бы... С профессией связано слабо, разве что пойманным мышам стишок какой почитать. Я, конечно, стараюсь все, всех и вся связывать, но связка не держится .Слово -направо, дело -налево... Творить не" приходится". Отчеты порой -это да. |
Тогда - Ваша профессия? По крайней мере, с чем связана?
|
В неКОТором роде банальна. Ловлю мышей, понимяуш... Иногда учу ловить мышей.
Зато процесс этот,как правило, вполне даже творческий.
Пользователь №840
15.10.2007, 1:25
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Касьянова, который (в том числе) является автором оригинала Вашей аватары?
kot uchenyi
15.10.2007, 1:27
QUOTE (Пользователь №840 @ Oct 15 2007, 02:25) |
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Касьянова, который (в том числе) является автором оригинала Вашей аватары? |
Соответственно.
во-первых огромное спасибо вам за то, что вы есть. один из лучших пользователей форума вообще. безумно приятно читать, элегантно, воспитанно, а уж кошачесть, так это просто восторги-восторги.
а вы кошек и котов любите? сильно?
marina 153
15.10.2007, 1:30
QUOTE (intel @ Oct 15 2007, 02:27) |
а вы кошек и котов любите? сильно? |
А содержите? Долго?
kot uchenyi
15.10.2007, 1:32
QUOTE (intel @ Oct 15 2007, 02:27) |
во-первых огромное спасибо вам за то, что вы есть. один из лучших пользователей форума вообще. безумно приятно читать, элегантно, воспитанно, а уж кошачесть, так это просто восторги-восторги.
а вы кошек и котов любите? сильно? |
Вяжете Вы меняу по всем четырем...Ноблес,понимяуш, облидж...Хоть обратно в хрустальный анабиоз ложись...
Спасибо.
Кошек, все же, пожалуй, почему-то больше.
kot uchenyi
15.10.2007, 1:34
QUOTE (marina 153 @ Oct 15 2007, 02:30) |
QUOTE (intel @ Oct 15 2007, 02:27) | а вы кошек и котов любите? сильно? |
А содержите? Долго?
|
Т-сс!
Минус 12 дней, но кое-для кого дома это должно стать сюрпризом.
Mariya_S
15.10.2007, 1:36
Подскажите, Мяут Ваша родственница? Если да, то по какой линии?
kot uchenyi
15.10.2007, 1:40
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 02:36) |
Подскажите, Мяут Ваша родственница? Если да, то по какой линии? |
Наверное, по кошачьей...И, вероятно, дальняя.
Как отвечал один из патриархов на вопрос: -" Вы, имяреков, с тем имярековым родственники?" - "Даже не однофамильцы".
Mariya_S
15.10.2007, 1:44
kot uchenyi, Вам больше нравится, когда Вас дерут (накручивают хвоста) или когда гладят?
Лезете ле Вы, дерете ли диваны? В кошачьем смысле.
Или удается сублимировать?
/Надо же, впервые активничаю в теме "интервью"/
kot uchenyi
15.10.2007, 1:49
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 02:44) |
kot uchenyi, Вам больше нравится, когда Вас дерут или когда гладят? Лезете ле Вы, дерете ли диваны? В кошачьем смысле. Или удается сублимировать?
/Надо же, впервые активничаю в теме "интервью"/ |
Диваны я пролеживаю.
А дерут-гладят...Жизнь, как зебра, лишь бы не серая...Но бойцовские качества воспитывает.
Спросите снова.
Накручиваний хвоста не люблю.
Mariya_S
15.10.2007, 1:54
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 02:49) |
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 02:44) | kot uchenyi, Вам больше нравится, когда Вас дерут или когда гладят? Лезете ле Вы, дерете ли диваны? В кошачьем смысле. Или удается сублимировать?
/Надо же, впервые активничаю в теме "интервью"/ |
Диваны я пролеживаю. А дерут-гладят...Жизнь, как зебра, лишь бы не серая...Но бойцовские качества воспитывает. Спросите снова. Накручиваний хвоста не люблю. |
Да у меня уже Лис подкатил на машине, боюсь на сегодня интервью завершается. Кстати, все просит котика завести, а я никак. Не хочу.
Как отношения с собаками? Может держите в качестве прислуги?
kot uchenyi
15.10.2007, 1:56
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 02:54) |
Как отношения с собаками? Может держите в качестве прислуги? |
Пока умозрительные. На форуме они редко бывают.
А свои тапочки я никому не доверяю. Пока.
Mariya_S
15.10.2007, 2:04
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 02:56) |
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 02:54) | Как отношения с собаками? Может держите в качестве прислуги? |
Пока умозрительные. На форуме они редко бывают. А свои тапочки я никому не доверяю. Пока.
|
Напоследок - Вы себя считаете больше мужчиной или котом?
kot uchenyi
15.10.2007, 2:10
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 03:04) |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 02:56) | QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 02:54) | Как отношения с собаками? Может держите в качестве прислуги? |
Пока умозрительные. На форуме они редко бывают. А свои тапочки я никому не доверяю. Пока.
|
Напоследок - Вы себя считаете больше мужчиной или котом? |
Во-первых, я как будто нигде о гендерной принадлежности не заявлял...
Во вторых , Homo-Felis дуализм выдерживать действительно трудно. Но я буду стараться.
Ваш хрустальный гроб - работы Шрёдингера?
kot uchenyi
15.10.2007, 8:51
QUOTE (Malcolm @ Oct 15 2007, 09:06) |
Ваш хрустальный гроб - работы Шрёдингера? |
Как можно?! Наш, златоустовский.
Хотя во всех уважающих себя гробах есть что-то шредингеровское . Вспомним, например, Илью Муромца и Святогора. Первый проскочил, а на втором сработало. Такая вот русская рулетка. И одного раза мне пока хватило.
Какие у Вас взаимоотношения с музыкой? Какая нравится? Что важнее в песне: слова или музыка? Чего-то одного качественного достаточно, чтобы признать юнит песней? И то, и другое высокого качества (субъективно, конечно), иначе юнит - не песня? Сами играете на каких-то инструментах? Поёте?
kot uchenyi
15.10.2007, 11:31
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 09:56) |
Какие у Вас взаимоотношения с музыкой? Какая нравится? Что важнее в песне: слова или музыка? Чего-то одного качественного достаточно, чтобы признать юнит песней? И то, и другое высокого качества (субъективно, конечно), иначе юнит - не песня? Сами играете на каких-то инструментах? Поёте? |
Отношения, увы, крайне односторонние. То есть я-то музыку люблю, а взаимности не предвидится.
Пою, в результате, только в конкретном и крайне узком кругу.
С удовольствием слушаю классику(все больше 18-19 вв.), иногда - хорошую эстраду. Планка, наверное, высокая. Правда, зависит... Под ситуацию порой запускаю на ноуте Высоцкого и Вертинского, КБРД и даже Пугачеву (выборки давно сделаны), но цели здесь слишком часто сугубо утилитарные. Вообще же, если что-то одно заведомо плохо, "юнит" к прослушиванию не допускается. Радио "юнитон" слушать не могу настолько, что вполне могу выйти из автобуса. Что горланят под окном- безразлично либо приветствуется.
Malcolm
15.10.2007, 11:51
Не обижаетесь на Высоцкого, что он Вас пару раз в песнях лягнул?
kot uchenyi
15.10.2007, 12:32
QUOTE (Malcolm @ Oct 15 2007, 12:51) |
Не обижаетесь на Высоцкого, что он Вас пару раз в песнях лягнул? |
Сказал же: у меняу там выборка.
Эти песни в число любимых не попали...
На самом деле - в тех песнях экспрессии мяуловато. А по поводу златой цепи- тоже мне приватизация, млин... И раньше моя была...
Но все-таки мы были первыми (с).
По Вашему мнению на что больше всего похож форум? Своеобразный театр, тексты публичны, но в рамках ролей есть свобода действий? Мозговой штурм по написанию веток, своеобразное коллективное писательское творчество?
Завалинка, где сплетничают в удалённом режиме об одном и том же? Что-то вроде экстрима (кто его знает, что управленцам в голову придёт, а правила форума под их эмоциональную безопасность заточены)? Смесь перечисленного? Что-то еще?
kot uchenyi
15.10.2007, 13:41
QUOTE (Fromus @ Oct 15 2007, 14:27) |
По Вашему мнению на что больше всего похож форум? Своеобразный театр, тексты публичны, но в рамках ролей есть свобода действий? Мозговой штурм по написанию веток, своеобразное коллективное писательское творчество? Завалинка, где сплетничают в удалённом режиме об одном и том же? Что-то вроде экстрима (кто его знает, что этим в голову придёт, а правила форума под их эмоциональную безопасность заточены)? Смесь перечисленного? Что-то еще? |
Мне очень нравится " Театр теней" К. Саймака.
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...F0%EC%FB&st=60#И, как и во всякой жизни, управление играет важнейшую роль. Просто десять персонажей Саймака еще не имели аппарата модерирования. Наш форум весьмяу молод, за ним придут другие, возможно, с иными формяуми управления, а будет ли нам от этого еще лучше - не знаю.
Можете переспрашивать. Всегда.
Уважаемый kot uchenyi, Вы, извините, лысый или пушистый? Просто интересно узнать о котовских ощущениях чистой воды в Непале
. Погодка-то там жаркая, наверное.
Не трудно ли держать в лапах фотоаппарат? Какие марки предпочитаете?
kot uchenyi
15.10.2007, 14:10
QUOTE (Analyt @ Oct 15 2007, 14:53) |
Уважаемый kot uchenyi, Вы, извините, лысый или пушистый? Просто интересно узнать о котовских ощущениях чистой воды в Непале . Погодка-то там жаркая, наверное.
Не трудно ли держать в лапах фотоаппарат? Какие марки предпочитаете? |
Коту лысым быть не положено.
Вода в Непале чистая и прохладная, кругом горы. Погода тоже разная, я как раз в сезон дождей был. Дороги размыло, мосты снесло, одну реку вброд переходили- метров семьдесят. Но, правда, чемоданы несли носильщики.
Зато душ принимать - удовольствие! Горячей воды в частных домах нет, она вроде как не нужна, есть кран в скале - и в шесть утра подъем.
Фотоаппарат держать почти не пришлось- в Манки Темпл на четвертом кадре отказался работать. Навсегда.
Потом уже купил на одном из островов "Соньку". Говорят, ошибка, но мне пока нравится.
дед Пахом
15.10.2007, 15:26
Уважаемый К. Ученый!
Что проще песнь заводить или сказки говорить?
И еще один вопрос: каково состояние дуба и златой цепи? Говорят, у вас побывал как-то К. Бессмертный с некими претензиями...
kot uchenyi
15.10.2007, 15:35
QUOTE (дед Пахом @ Oct 15 2007, 16:26) |
Уважаемый К. Ученый! Что проще песнь заводить или сказки говорить?
И еще один вопрос: каково состояние дуба и златой цепи? Говорят, у вас побывал как-то К. Бессмертный с некими претензиями... |
Э...мнэ...
Я же как будто выше ответил?
К. Бессмертный- это Вы про капитал? Передресовали его к тем, кто все дубы поспилил, он им тоже дал дуба...
Mariya_S
15.10.2007, 15:38
Кот, не жалеете о несколько шаблонном нике, который предпологает шаблонные вопросы?
kot uchenyi
15.10.2007, 15:43
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 16:38) |
Кот, не жалеете о несколько шаблонном нике, который предпологает шаблонные вопросы? |
Выдвигали как раз ник - в том числе и с целью задавать вопросы имяунно коту ...
Но это как будто пока не детерминировано ?
Mariya_S
15.10.2007, 15:46
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 16:43) |
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 16:38) | Кот, не жалеете о несколько шаблонном нике, который предпологает шаблонные вопросы? |
Выдвигали как раз ник - в том числе и с целью задавать вопросы имяунно коту ... Но это как будто пока не детерминировано ? |
Промяучьте определеннее, пожалуйста (не совсем ясен смысл предложений, может, где слово пропало или склонение неверное).
Разрешите пока без вопросов выразить безмерное уважение. Всегда с наслаждением читаю Ваши посты, одной из притягательных особенностей коих является великолепное чувство юмора. Спасибо!
kot uchenyi
15.10.2007, 15:53
QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 16:46) |
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 15 2007, 16:43) | QUOTE (Mariya_S @ Oct 15 2007, 16:38) | Кот, не жалеете о несколько шаблонном нике, который предпологает шаблонные вопросы? |
Выдвигали как раз ник - в том числе и с целью задавать вопросы имяунно коту ... Но это как будто пока не детерминировано ? |
Промяучьте определенныее, пожалуйста (не совсем ясен смысл предложений, может, где слово пропало или склонение неверное).
|
Народ, говорю, кота требует. Но и с человеком тоже говорить разрешается.
kot uchenyi
15.10.2007, 15:54
QUOTE (Harah @ Oct 15 2007, 16:47) |
Разрешите пока без вопросов выразить безмерное уважение. Всегда с наслаждением читаю Ваши посты, одной из притягательных особенностей коих является великолепное чувство юмора. Спасибо! |
Здесь без вопросов никак...
Спасибо.
Fata Morgana
15.10.2007, 16:10
Вечер добрый)
Как поживают-здравствуют
наверняка прекрасная и
енти товарищи? Али не Ваши?
Как относитесь к фиктивным бракам и проч. камням преткновения на "Ф" на нашем форуме?
Ну, и стандартное:
с кем себя ассоц..Камо грядеши?
Какова благодатная почва для взращивания имбиря в личном имении?
Как относитесь к вакуумно-насосным расширителям сознания?
Кремами какой марки стоит пользоваться для столь разительного преображения?
В каком полку служили?
Спасибо
kot uchenyi
15.10.2007, 16:19
QUOTE (Fata Morgana @ Oct 15 2007, 17:10) |
Вечер добрый)
Как поживают-здравствуют наверняка прекрасная и енти товарищи? Али не Ваши? Как относитесь к фиктивным бракам и проч. камням преткновения на "Ф" на нашем форуме?
|
Добрый!
Спасибо, все здоровы, но пароли надежно утрачены. Кое-кто на форуме все же появляется , сама по себе, как и полагается. Остальным пока вредно.
О камнях на "Ф" не понял... Философские, что ли?
Остальное- чуть позже. Музыкальная пауза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.