Полная версия этой страницы:
Гранаты
QUOTE (rda @ Oct 2 2007, 19:49) |
Блин здание понравилось) Понравилось блин) Блин) Вопрос по гранатам: где взять гав**-клюкву, как у Татарина в гранатах была и как он так стаканчики аккурат. склеил.)
P.S. ппц мёртвый раздел)
RumRum |
В качестве начинки гранаты можно использовать горох, шары, либо черную фасоль (небольшая по размерам). Взять соответственно в магазине, на грядке, на рынке, etc... :)
Склеил - руками. Это не сложно, можно в качестве оболочки использовать бутылочки из под Actimel'а. Технология вполне проста. В целом по гранатам есть тексты, как и что делать.
PS: Так исторически сложилось, что большей частью не флудим ;)
QUOTE (Jaric @ Oct 2 2007, 21:03) |
В качестве начинки гранаты можно использовать горох, шары, либо черную фасоль (небольшая по размерам). |
Отставить фасоль. Горох круглый или шары до 0.2.
QUOTE (Angor @ Oct 3 2007, 00:46) |
QUOTE (Jaric @ Oct 2 2007, 21:03) | В качестве начинки гранаты можно использовать горох, шары, либо черную фасоль (небольшая по размерам). |
Отставить фасоль. Горох круглый или шары до 0.2.
|
Фасоль разная бывает, есть еще меньше чем горох. Опасность она представляет не большую чем горох, а если будут использована большая фасоль или другой неподходящий наполнитель, то такие гранаты должны быть запрещены к использованию, по крайней мере у нас :)
Про Гранаты.Вот собственно статья о гранатах.
Хорошо, но тогда чем жёлтым была наполнена граната Татарина? (похоже на обычную клюкву для детских автоматов) Которые совсем китайцы))
Горох в моём представлении слишком большой для начинки)
P.S. статья очень полезная, с рисунками)
Чем желтым?? О, это большой секрет..
Будут еще игры ? если да, то когда?
Татарин
03.10.2007, 22:20
В моих гранатах обычный горох, где его взять - я не знаю, не попадается мне он в магазинах, у меня тут одна надежда - Сестра.
Верхний слой на шарики похож потому, что клеем аккуратно залит.
Технология действительно проста, есть несколько нюансов, которые стоит учесть.
1. Не стоит возить петарды и гранаты на велосипеде : ) И вообще меньше кантовать их надо. При перевозке лучше прокладывать чем-нибудь демпфирующим. Иначе будут давать больше осечек, выгорать без взрыва.
2. Для изготовление стакана лучше использовать обычный канцелярский клей, в древнерусских тюбиках.
3. Для закрепления гороха лучше использовать канцелярский клей Роспечать, в длинных узких тюбиках по пять рублей штучка. Он густой достаточно. Обычный канцелярский протекает до самого дна, и получается монолит, который петарда не всегда может разорвать. Заливаешь слегонца разок верхний слой гороха, через сутки второй раз. Потом, ещё через сутки, можно закрыть чем-нибудь.
4. Нельзя просто закрыть верх бумагой - иначе приходится при выдергивании чеки придерживать петарду, а в бою про это забываешь и выдёргиваешь всю петарду, разрывая крышку.
5. Гранаты лучше делать не в одного и не по пять штук, я крайнюю партию делал сразу 70 штук на пару с Сестрой, так намного меньше человеко-минут на одну гранату уходит. Жаль только горох на пятом десятке кончился. Не расчитал малёх.
6. Не надо использовать целый чиркач от спичек, достаточно половинки, потом укладывать гранаты удобнее и не приходится заматывать скотчем половину петарды.
Понял)
70 штук сделать - руки отвалятся)
Тема о начинке не раскрыта)
Гороха нет, чёрный перец жалко. Есть обычные шарики, но тратить ли их на гранаты? (для пистолетов на базаре)
Может болтики, винтики, гвоздики))?
А у Связиста вообще были аккуратные зелёные гранаты, это как? И начинка у него какая?
Для "начинки" можно использовать стреляные шары
QUOTE (Delta @ Oct 3 2007, 23:52) |
Для "начинки" можно использовать стреляные шары |
Да кстати тоже об этом подумал, походить насобирать)
Единственное много ли наберёшь таким способом)
И вопрос, насколько сильно петарда Корсар 4 (не помню номер) разносит Actimel?
Кстати, а какие петарды у вас были?
P.S. ппц ожил раздел)
Татарин
03.10.2007, 23:15
В моих петардах "поцелуй смерти".
Петарду можно использовать любую, по аналогии от 1 до 6 корсара без доп эффектов (пламя, искры).
У нас наиболее популярны 4-5 корсары, в зависимости от размера гранаты и количества гороха. "поцелуй смерти" - аналог 5го. 6й корсар дорог и может глушануть.
По начинке - "горох элитный" - наш выбор. Продается в Сибириаде в конце Демакова. Два дня назад был точно. Он цельный и крупный. 1 кг пакета хватит на 7-9 гранат. По клею Татарин все точно сказал. Только я проклеиваю насквозь, чтоб было прочнее - иногда дно и верх гранаты не разраваются.
Если надо схему из Актимеля (в этом сезоне я таких 2 десятка делал) - могу тоже довести. Но там гранаты получаются легче, и кидаются не так далеко как клееные. Зато антуражнее.
Горох круглый есть в магазине около Часовни на Красном проспекте.
Короче смастерил я семь баночек Actimel, большинство с (не смейтесь) попкорном))) Не спрашивайте почему, так получилось.) Использовались два вида петард "Поцелуй смерти" и "Империя взрыва". Сюдя по видео должны разрывать хорошо. Несколько гранат с горохом). Короче в воскресенье на блиндаже в 12, будем проверять.
McLarenF1
08.10.2007, 20:03
1. Где в академе можно найти петарды или отдел с пиротехникой?
2. Имеет ли смысл использовать петарды кроме 4 и 5 корсара и поцелуя смерти и какая у них примерная стоимость?
3. Какая у гранаты поражающая способность? (Навеяно - в последнем бою в это воскресенье метрах в 3 от меня взорвалась граната. Гороха на себе не почуствовал, но из боя вышел, т.к. видимо в реале меня бы разорвало на мелкие куски. Может горох медленно летает?)
4. Можно ли делать гранату так чтобы из нее на несколько миллиметров торчала петарда стороной об которую зажигать наружу? Чтобы в бою не дергать из гранаты чиркач, а поджечь и кинуть? Думаю, этим можно уменьшить кол-во отказов, т.к. например я нашел целую гранату (зеленая, аккуратно сделанная, видимо Связиста), разобрал ее, так там спички сгорели но были прикручены слишком высоко и не подожгли саму петарду.
QUOTE (McLarenF1 @ Oct 8 2007, 21:03) |
1. Где в академе можно найти петарды или отдел с пиротехникой? 2. Имеет ли смысл использовать петарды кроме 4 и 5 корсара и поцелуя смерти и какая у них примерная стоимость? 3. Какая у гранаты поражающая способность? (Навеяно - в последнем бою в это воскресенье метрах в 3 от меня взорвалась граната. Гороха на себе не почуствовал, но из боя вышел, т.к. видимо в реале меня бы разорвало на мелкие куски. Может горох медленно летает?) 4. Можно ли делать гранату так чтобы из нее на несколько миллиметров торчала петарда стороной об которую зажигать наружу? Чтобы в бою не дергать из гранаты чиркач, а поджечь и кинуть? Думаю, этим можно уменьшить кол-во отказов, т.к. например я нашел целую гранату (зеленая, аккуратно сделанная, видимо Связиста), разобрал ее, так там спички сгорели но были прикручены слишком высоко и не подожгли саму петарду. |
1. В торговом центре, около топ книги. (5р.-Поц. Смерти)
2. Полагаю, что нет, сами утверждаете, что и так не летает.
3. Я по воскресенью понял, что гранаты только пугают. (когда в кучку народу прилетела граната, по словам очевидца, народ разбежался от гранаты очень быстро.)
4. Конечно. Это только у связиста она закрыта)
5. А мои актимели и Татаринские гранаты, сделаны так, что если чиркач не зажёг сразу, можно ещё почиркать. Про спички, у меня тоже такое было, решил просто, зажигал спички, наклонял и убедившись, что петарда зажжжена
кидал)
P.S. из этой игры мне стало понятно, что Актимель-не самый оптимальный вариант для оболочки гранат.
P.P.S. если едите много растишки, зайдите по сцылке, там есть хорошая схема.
P.P.P.S. ты кто
McLarenF1
09.10.2007, 14:31
Понятно. В общем если достану до субботы все необходимые материалы, то буду делать к следущей тренировке.
McLarenF1
11.10.2007, 17:07
Сегодня испытали пару штук. Сработали нормально, почти поразило. Интересует такой вопрос - как лучше запалять гранату? Я вырезал в верхней части кранаты дыру, и через нее поджигал петарду.
Еще вопрос - насколько пагубно влияет скотч на разрыв гранаты? Мои гранаты были нашпигованы горохом и обмотаны скотчем, гранату разорвало полностью, но вот летящего гороха почти не видел. Или все же лучше просто хорошо проклеивать их?
PS. Горох есть в ТЦ по 22 рубля в пачке 900 грамм
1. Гранаты не только пугают - при штурмах зданий это поймете.
2. На тренеровке гранаты без чеки допустимы. На играх и соревнованиях - их не допускают. Если запал сделать правильно (достаточно плотно прижать чиркачь, и правильно расположить спички) - отказов не будет, можно делаь и закрытые гранаты (они лучше, т.к. не имеют пламени и ночью не видны).
3. Скотч, изолента и т.п. сильно гасят разлет гороха. Идеально прочность корпуса должна быть минимальной, при которой граната не разлетается при падении. При клеяной гранате тонкого картона вполне достаточно.
4. На прошлой тренеровке видел клеяный актимель. Так делать не стоит - корпус актимеля и так будет хорошо держать любое падение (тут вся хитрость правильно заклеять горлышко). А клей все-таки гасит удар. Тут достаточнопросто горох/фасоль равномерно и плотно насыпать.
Срочно требуется газетная или бумажная технология корпуса гранаты)
Окак
Хруст [МСВ 514]
24.01.2008, 15:16
Я корпуса (а именно сам цилиндр) изготавливал из чертежной бумаги, а потом из "Картона для детского труда" от АО "Родина". Вот так.
incassator
29.01.2008, 12:35
попробовал сделать грену из двух половинок растишки... набил горохом половинчатым... внутрь поцелуй смерти... запал тож сделал... верх не заклеевал... тест: кинул, не рассыпалось, корпус разорвало, радиус поражения горохом ~5 метров.
з.ы.: сам страйкболом не увлекаюсь, просто решил попробовать бахнуть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.