Для этого нужен спирт. Для меня это всегда проблема. Раньше у меня знакомый работал на каком-то заводе, через него даставал отличный мед. спирт. Вторая проблема это дистилятор (типа самогонного аппората но с большим КПД, если Полезным Действием считать, дистелирование ароматических масел
астольное без проблем продаётся в аптеках. В общем, суть в том, что надо настоять палынь и перебивающие травы на спирте, а потом прогнать через дистилятор, разбавить слабым сахарным сиропом и фсё. Некоторые его подкрашивают, но это уже эстэтство. Лично я на литр спирта использую около ста грамм полыни (если аптечной), по 50 грамм фенхеля и аниса, по десять кариандра и кардамона, немного грамм 20 мелиссы, ну и дело вкуса я люблю добовлять аир или шалфей. Настаивать не менее недели.
Ну а потом прогнать через дистилятор, у меня его роль играет, простая трёхлитровая колба на водяной бане, и восьмишариковый обратный холодильник. Колба с холодильником соединена силиконовой трубачкой. процесс длится часа два-три (обычно делаю на двух литрах спирта), при этом первые несколько капель лучше пропустить, и последние, когда польётся грязно-желтоватая житкость. Выход около двух с половиной литра отличного абса.