Полная версия этой страницы:
Кабачковая икра
@knopik@
06.09.2007, 12:39
Вот и наступила осень. Я хочу поделиться с вами рецептиком кабачковой икры.
Вам понадобится: 4 кг кабачков. Порезать и очистить
@knopik@
06.09.2007, 12:41
1 кг моркови. Так же очистить. Я ещё и рекомендую сразу порезать, читай далее.
@knopik@
06.09.2007, 12:42
1 кг помидор. Желательно очистить от шкурки, но это очень муторно и можно оставить её.
@knopik@
06.09.2007, 12:43
@knopik@
06.09.2007, 12:46
вам понадобится так же мясорубка. У кого её нема, можно использовать терку, но процесс затянется примерно в два раза, только если руки не натренерованы быстро елозить овощами по рыбрыстой поверхности
Reddyson
06.09.2007, 12:49
а блендер сгодится?
@knopik@
06.09.2007, 12:50
Перетираем на мясорубке овощи. Начинаем с лука, но что бы он глазки сильно не щипал, можно его в перемешку с помидоркаи тереть. Как перетерли надо протушить на подсолнечном масле. Примерно минут 10, что бы некоторая часть жидкости выпарилась а овощи протушились.
@knopik@
06.09.2007, 12:51
QUOTE (Reddyson @ Sep 6 2007, 13:49) |
а блендер сгодится? |
ну если он у вас такой мощный, что бы перемолоть почти в кашу морковь, кабачок, лук и помидорки, то наверно можно.
@knopik@
06.09.2007, 12:56
берем большую посудину что бы все овощи туда влезли и что бы в ней можно было потом доваривать. В моем случае это тазик, так как я делала 10 кг кабачков....
@knopik@
06.09.2007, 13:00
выкладываем туда по очереди тушеные овощи. Как обжарили сразу выливаем в емкость
@knopik@
06.09.2007, 13:02
то же самое проделываем с морковью. Перетираем и тушим на подсолнечном масле. Не забываем солить по вкусу. Но не переусердствуйте, а то не вкусно получится, лучше не досолить, а потом в конце уже попробовать и если надо то посолить ещё.
@knopik@
06.09.2007, 13:03
высыпаем в емкость так же
@knopik@
06.09.2007, 13:08
тушим кабачок и солим!
@knopik@
06.09.2007, 13:09
высыпаем в емкость
@knopik@
06.09.2007, 13:12
теперь эту емкость ставим на плиту и включаем так что бы она кипела в течении 15 минут. При этом не забываем помешивать время от времени, что бы не прилипло ничего и главное что бы не пригорело ничего, а то вкус портится сильно.
@knopik@
06.09.2007, 13:17
пока все это готовится можно помыть баночки. Как приготовилось надо налить не разведеного уксуса одну десертную ложку.на всю посудину большую.
@knopik@
06.09.2007, 13:19
И раскладываем по баночкам. После чего эти баночки надо поставить под одеялко вверх ногами. То есть на крышку. И держать их так пару дней, пока не остынут. Потом можно хранить в холодильнике, погребе, гараже. Где вам удобнее.
Ragazza
06.09.2007, 13:23
4 кг - это в кабачках примерно сколько? У меня лежат два средних, толстеньких. Потянут? а то весов дома нет.
@knopik@
06.09.2007, 14:07
QUOTE (Ragazza @ Sep 6 2007, 14:23) |
4 кг - это в кабачках примерно сколько? У меня лежат два средних, толстеньких. Потянут? а то весов дома нет. |
эм...как бы так определить....в общем если вы не знаете сколько это в киллограммах можно по хитрому. Возьмите кабачки перетрите, в кастрюльку например какую нибудь. Например если у вас получилось три кастрюльки кабачков, то всех остальных ингридиентов надо по одной кастрюльке. Воть...примерно как то так.
QUOTE (@knopik@ @ Sep 6 2007, 13:42) |
1 кг помидор. Желательно очистить от шкурки, но это очень муторно и можно оставить её. |
что бы было не муторно - помидор разрезать на две половинки и натереть на крупной терке, мякоть протирается , а шкурка остается в руках
Олесечка
07.09.2007, 16:39
QUOTE (Reddyson @ Sep 6 2007, 13:49) |
а блендер сгодится? |
Я уже 2 года икру на блендере делаю. Очень ускорятеся процесс.
Сколько по объему примерно икры получается? Чтобы знать сколько тары готовить.
Заранее спасибо
@knopik@
18.09.2007, 9:04
ну у меня из расчета на 10 кг кабачков получилось 20 банок. Средних по 0,5 литра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.