Полная версия этой страницы:
Темпура
взять морепродукты (у нас кальмар и филе тилапии)
порезать на небольшие кусочки, подсушить (с сильно влажных кусков слезает кляр потом)
можно также брать креветки, любую рыбу, овощи, в принципе, вообще все что хочется, делали даже мясо (говядину) - получается отлично.
кляр
один желток
125мл !ледяной воды! (это очень важно)
добавить муки (замесить до густоты, как на оладьи)
кинуть несколько кубиков льда
кляр должен быть ледяной
лучше делать несколько раз понемногу, чтобы кляр был холодным все время.
ну а дальше все просто
обмакнуть продукт в кляр и жарить во фритюре несколько минут.
мы для этого приспособили маленькую фритюрницу.
вытащить на салфетку, чтобы обтекло лишнее масло
потом переложить в тарелку и быстренько съесть ;)
в блюдце соевый соус + сок лайма 1:1
продукт получается очень нежным и вкусным.
Почему именно ледяной кляр должен быть?
QUOTE (rapira @ Aug 29 2007, 12:41) |
Почему именно ледяной кляр должен быть? |
На сколько я помню, чтобы тесто было обогащено кислородом
QUOTE (rapira @ Aug 29 2007, 12:41) |
Почему именно ледяной кляр должен быть? |
ну так положено )
я думаю что при разнице температур оно распушается сильно
и еда получается в такой оболочке пушистой из кляра )
а мне вот интересно, можно под енто дело фондушницу использовать?
если это чисто фондюшница, то нет.
у неё очень маленькая температура масло не разогреется.
А если такая фондюшница, в которой в масле мясо можно жарить? Без разницы ведь в кляре оно или нет.
ну если ваша фондюшница умеет жарить мясо без кляра, то с кляром подавно сумеет ;)
умеет-не умеет моя фондюшница жарить мясо не знаю, но по виду (она чугунная) должна. буду пробовать!
QUOTE (ксю-ха @ Nov 8 2007, 01:13) |
умеет-не умеет моя фондюшница жарить мясо не знаю, но по виду (она чугунная) должна. буду пробовать! |
Тут главное не материал, а температура, до которой можно разогреть фондюшницу. Насколько я понимаю устройство фондюшницы, она предназначена для незначительного нагрева (чтобы расплавить сыр с вином) и постоянного поддержания невысокой температуры. Температуры для прожарки мяса в ней скорее всего не хватит
Какой у Вас там нагревательный элемент?
Моя - чугунный котелок, под ней горелка на спец-топливе. Под сыр я горелку ставлю на минимум, под шоколад - вообще беру свечку в фольге. Мясо в раскаленном масле - "мясное фондю" мы готовили уже раз 10 и в питрере в ресторанах ели.
дыкть макайте в кляр и вперед! ;)
А вот запеченые креветки и осьминожики в кляре - это оно?
QUOTE (dinkka @ Nov 8 2007, 17:06) |
Моя - чугунный котелок, под ней горелка на спец-топливе. Под сыр я горелку ставлю на минимум, под шоколад - вообще беру свечку в фольге. Мясо в раскаленном масле - "мясное фондю" мы готовили уже раз 10 и в питрере в ресторанах ели. |
Случайно не немецкая такая, в Тц еще продаются по 1,5-2 тыр? к которым еще такой голубой гель?
Угу, такая. Только моя продавалась за 3 тысячи... друзья-маньяки подарили. Хорошая штука, и гель тоже
В ней можно правда что угодно готовить. Единственное што масло я для скорости обычно нагреваю на конфорке, а потом температуру поддерживает горелка.
QUOTE (Ragazza @ Nov 10 2007, 01:27) |
А вот запеченые креветки и осьминожики в кляре - это оно? |
все что угодно )
Сорри, не кидайте помидорами.. читала, что вместо ледяной воды можно кляр замешивать на шипучих напитках, типа, на Фанте. Корочка получается оранжевая)) в этом случае. Короче, непаханное поле для экспериментов).
QUOTE (Mara @ Nov 22 2007, 00:01) |
Сорри, не кидайте помидорами.. читала, что вместо ледяной воды можно кляр замешивать на шипучих напитках, типа, на Фанте. Корочка получается оранжевая)) в этом случае. Короче, непаханное поле для экспериментов). |
не, ну я бы понял еще - на каком-нибудь пиве. но на фанте - самой химически-пахучей жидкости из всех подобных! надо же так над продуктом поиздеваться - только "ароматизаторов идентичных натуральным" в конской дозе там не хватало..
QUOTE (Mara @ Nov 22 2007, 00:01) |
Сорри, не кидайте помидорами.. читала, что вместо ледяной воды можно кляр замешивать на шипучих напитках, типа, на Фанте. Корочка получается оранжевая)) в этом случае. Короче, непаханное поле для экспериментов). |
нежный вкус фанты и какаколы с креветками это 5
эти вещи просто так то употреблять нельзя, не то что портить еду ими.
но если вам хочется то почему бы нет? ;)
не, мне не хочется). Писала это поэтесса, Лариса Рубальская, может нафантазировала)?
Но помидорами я-таки огреблась)))))))))))
QUOTE (Mara @ Nov 22 2007, 22:53) |
не, мне не хочется). Писала это поэтесса, Лариса Рубальская, может нафантазировала)? Но помидорами я-таки огреблась))))))))))) |
ну что вы какие помидоры )
прошу прощения если это так показалось вам.
на самом деле некоторые что только не едят, нужно всеголишь взять да и сделать, и накормить потом этим Рубальскую ;)
я тесто/кляр иногда на воде минеральной делаю, соленеькой такой. карачи подойдут... или любая другая...
GuBna9l_PomaDA
06.03.2008, 13:45
Орла.. тилапия - эт че за рыба такая (ну там семейство .. отряд, где купить можно )...
Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса.
Источник —
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%BF%D0%B8%D1%8Fкупили в магазине не зная что это такое ) вполне съедобно, даже я бы сказал вкусно ;)
кстати если попадется куплю обязательно, нужно попробовать чтонить еще из неё приготовить.
savanna
10.05.2008, 23:48
Я в кляр пиво добавляю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.