Форум Академгородка, Новосибирск > в какую сторону
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в какую сторону
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бесполезные вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
vadim
Сначала против часовой (при первом взгляде) - потом по )))
Кстати, понятно, почему по часовой - это логика, при таком вращение ступни вращаются соответсвенно друг с другом,
а при вращении против часовой - опорная нога вращается отдельно от туловища )
prosto ya
Аааааааа....... Пипец!!!! Смотрим вместе с дочерью. У нее крутится в разные стороны, периодически меняя направление. У меня только по часовой! Как ни старалась представить по-другому - не получается! Как такое может быть??? blink.gif Она еще и подпрыгивает!
Вещий
Вы право с лево не путаете? Посмотрите на циферблат. Девушка однозначно крутится против часовой!
prosto ya
Цитата(Вещий @ 29.10.2009, 21:15) *
Вы право с лево не путаете? Посмотрите на циферблат. Девушка однозначно крутится против часовой!

Нет!!!! Я право с лево не путаю! jok.gif В этом весь прикол, что все видят по-разному! Мы с дочерью долго спорили, а потом просто ржали!

Кстати, у кого на какой ноге она стоит и подпрыгивает? У меня - на левой.
vadim
нога как раз и зависит от направления вращения ))
Вещий
Это абзац какой-то! С утра еще раз посмотрел, а картинку подменили!!!
С первых секунд девушка на левой ноге подпрыгивая, крутиться ПО ЧАСОВОЙ!!!
Картинку кто-то меняет...
Вещий
Мы раскусили эту картинку.
Картинка одна. Но аниме настроена так,
что девушка крутится в разные стороны с периодичностью.
Смена направления даже фиксируется некоторым притормаживанием.
Никакого преобладания каких-то полушарий здесь ни при чем.
На картинку следует смотреть с самого утра, когда глазки только открылись и видят ВСЁ.
prosto ya
Сколько ни смотрю - крутиться только по часовой и подпрыгивает на левой ноге!!! blink.gif
Вещий
Цитата(prosto ya @ 30.10.2009, 16:23) *
Сколько ни смотрю - крутиться только по часовой и подпрыгивает на левой ноге!!! blink.gif

Рекомендую с утра посмотреть.
prosto ya
Цитата(Вещий @ 30.10.2009, 16:31) *
Цитата(prosto ya @ 30.10.2009, 16:23) *

Рекомендую с утра посмотреть.

Завтра попробую. rolleyes.gif Но я уже писала тут, что мы с дочерью смотрели ОДНОВРЕМЕННО. Так у нее она меняла направление вращения, а у меня нет! Как ТАКОЕ может быть? blink.gif
Вещий
Смену направления я заметил боковым зрением.
prosto ya
Ну вот. Посмотрела с утра. Все то же самое. rolleyes.gif
Вещий
Тогда алгоритм такой: откройте картинку и займитесь чем-нибудь другим. Временами смотрите на девушку. В какой-то из моментов она обязательно будет крутиться в другую сторону!
pengo
Либо прикройте картинку, чОтко представьте как она крутится в другом напрвлении, а потом посмотрите снова
В. Скай
Хаха, классная штука smile.gif Правда, я сильно сомневаюсь в зависимости головного моска от направления вращения.
А чтобы переключиться - главное, не фиксировать внимание на псевдообьемности фигурки smile.gif Если, скажем, сфокусироваться где-нибудь позади нее, то заставить ее сменить направление будет куда легче.
В. Скай
Цитата(vadim @ 29.10.2009, 20:53) *
Кстати, понятно, почему по часовой - это логика, при таком вращение ступни вращаются соответсвенно друг с другом,
а при вращении против часовой - опорная нога вращается отдельно от туловища )

Точно, кстати. Если при вращении против часовой посмотреть на опорную ногу, то глаза завязываются в узел. T_____T
blink.gif
p4w3l
Опа) а мне удалось раскрутить ее в обратную сторону)
prosto ya
Всяко пробовала: и сбоку, и снизу , и сверху смотреть, и раскрутить в обратном направлении - НИ ФИГА! laugh.gif Как заведенная прыгает на левой ноге и крутиться только по часовой!
Kubrick
QUOTE(prosto ya @ 31.10.2009, 20:58) *
Всяко пробовала: и сбоку, и снизу , и сверху смотреть, и раскрутить в обратном направлении - НИ ФИГА! laugh.gif Как заведенная прыгает на левой ноге и крутиться только по часовой!

да, ну у вас и развлечение laugh.gif
prosto ya
Цитата(Kubrick @ 31.10.2009, 23:14) *
Цитата(prosto ya @ 31.10.2009, 20:58) *

да, ну у вас и развлечение laugh.gif

Дык, меня заело, что моя дочь, как и некоторые другие, видит, что она меняет направление, а я нет. laugh.gif Вот и развлекаюсь.
fir_3
Цитата(prosto ya @ 31.10.2009, 23:21) *
Дык, меня заело, что моя дочь, как и некоторые другие, видит, что она меняет направление, а я нет. laugh.gif Вот и развлекаюсь.

У молодых незамутнённых умов, похоже, процесс шустрей продвигается... Я в первый раз минут десять на диву эту таращилась, прежде чем она в другую сторону заподпрыгивала, а сыну она на второй минуте чечётку сплясала.
Lis@
то есть то,что у неё сначала поднята левая,а потом правая нога-тупо никто не видит???
prosto ya
Цитата(Lis@ @ 10.11.2009, 21:06) *
то есть то,что у неё сначала поднята левая,а потом правая нога-тупо никто не видит???

Дочь моя видит, а я нет! Причем смотрели одновременно! laugh.gif
vadim
Мой способ раскрутки девушки ))
Смотреть на опорную ступню, ступня качается из стороны в сторону (остальная часть девушки растворяется в поле бокового зрения) - сначала представляем, что это вращение в одну сторону (собсно оно и так уже происходит), затем пытаемся поймать в мозге вращение в другую сторону. Ступня - это проекция вращающегося тела, она будет выглядеть одинаково для вращения как в одну, так и в другую сторону. После того как вам удалось поймать вращение ступни в обратном направлении, попытайтесь перевести девушку из области бокового зрения в область прямого зрения.
выхухоль
Цитата(tZynic @ 22.08.2007, 16:07) *
Попробуй расфокусировать взгляд

Две! Две девушки! И обе влево....
Holly_star
классно!!! у меня в обе получилось увидеть. По-моему надо просто на тень посмотреть)
imiss
Цитата(выхухоль @ 11.11.2009, 23:08) *
Две! Две девушки! И обе влево....

Не заливайте!
Правая - женщина.
Инопланетное Нечто
Туда и туда! В обе!
Sten
Цитата(Holly_star @ 16.11.2009, 21:54) *
классно!!! у меня в обе получилось увидеть. По-моему надо просто на тень посмотреть)

Так оно и есть. Сначала я смог увидеть вращение только по часовой стрелки. А сфокусировав взгляд на тени, обнаружил, что и в обратную сторону ее можно заставить вращаться. ))
V_Shadow
я тут вся изошла на нет пока заставила против часовой ее вращаться, причем уже не первый раз вижу эту картинку.
просто представила в конечном итоге фазы движения в обратной последовательности и несколько раз моргнула -"вуаля", но она упрямо лезет по часовой вращаться
VRN_163
Крутится в обе стороны по желанию! Но иногда сама=)))
ПалСемёныч
Иллюзии года 2010:
http://www.newscientist.com/special/best-n...-illusions-2010
desperado1986
В обе стороны крутится. Достаточно посмотреть не на картинку вправо, влево. Вправо - против часовой, влево - по часовой.
Sonnly
она крутится на одной ноге в одну сторону, а на другой - в другую. Это не наше воображение ее раскручивает в разные стороны, а она сама вращается т в одну сторону, то в другую.
prosto ya
Цитата(Sonnly @ 20.05.2010, 11:37) *
она крутится на одной ноге в одну сторону, а на другой - в другую. Это не наше воображение ее раскручивает в разные стороны, а она сама вращается т в одну сторону, то в другую.

А я вижу вращение ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ! biggrin.gif
Вещий
http://forum.academ.org/index.php?s=&showt...dpost&p=4519836
Здесь посмотрите. Или там:
http://www.procreo.jp/labo/silhouette.swf
Goger
Чтобы закрутить её в другую сторону (в первый раз), достаточно взглянуть на её тень.
fir_3
Цитата(Goger @ 20.11.2010, 22:24) *
Чтобы закрутить её в другую сторону (в первый раз), достаточно взглянуть на её тень.

У всех свои фишки. Мне она накатывает без перемен, пока не подмигну ))
MORE
могу заставить ее крутиться полкруга в одну, полкруга в другую сторону rolleyes.gif
для этого нужно на ноги смотреть.
Kochevnik
Цитата(Тюшка @ 22.08.2007, 15:10) *
Против часовой кружится она. Как по часовой-то представить?! blink.gif

А я вижу по часовой. Вправо, то есть. Но если приглядываться, то влево тоже могу видеть. Но на 1й взгляд - по часовой, однозначно.
g4echk4
вот обман то...смотришь смотришь с начало против часовой потом картинка дрыгается и в другую...сторону крутится...
Вещий
Цитата(g4echk4 @ 21.11.2010, 14:43) *
вот обман то...смотришь смотришь с начало против часовой потом картинка дрыгается и в другую...сторону крутится...

Цитата
если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция)
A_Alexx
imiss, спасибо, что подняли, прикольныая гифка (не Ваша, конечно). Не пожалел десяти минут, чтоб научиться крутить в обе стороны smile.gif

Кстати, если б на Вашей картинке девушки были только силуэтами, можно было бы так же раскручивать )))
@ЛЕН@
у меня стало легко получать видеть момент переключения вращения девушки...
если смотреть на ноги и, в частности, ступни = они начинают восприниматься как стрелочки... и сознание наблюдает момент перехода вращения по часовой стрелки и обратно...
она может достаточно быстро менять направление вращения - как однако быстро может происходить механизм переключения в мозгу... почти по моему желанию...
забавный эксперимент...))

да, и с тенью тоже легко переключать её вращение..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.