ИришкаМ
03.08.2007, 21:59
Сегодня в 22.20 раздался телефонный звонок.
Я давала объявление о пристройстве котенка.
Беру трубку и слышу детский голос извергающий: "Сколько стоит кошатина? Кошачье мясо? Кошачье мясо с мехом?".
Звонок повторился дважды, на второй раз я пригрозила милицией. Пока вроде тихо.
Я в шоке. Кто его родители? Кто мог воспитать такого ребенка?
Ведь типичной телефонной детской шалостью здесь и не пахнет. Нормальному ребенку такое смешным не покажется.
Короче, приятного мало. Думаю, что делать. Кто знает, можно ли узнать номер телефона с которого звонил этот мальчишка? Может поговорить с его родителями?
И вообще, обязательно ли такой ребенок был воспитан родителями-маргиналами?
Или это сын среднестатической семьи?
ИришкаМ, скорее всего это просто обычные хулиганящие дети, не более и не менее нормальные, чем среднестатистический человек. А каким может быть такой человек, Вы, думаю, знаете.
P.S. В каком смысле маргиналами, кстати? Самые жуткие случаи жестокого обращения с животными на моей памяти были делом рук самых простых, обычных, по-пролетарски правильных людей.
Да, ныняшние детишки могут просто шутить так. Без мысли поиздеваться над животным, но с мыслью поиздеваться над хозяином.
У меня телефон с экранчиком, отражающем номера - номера определяет не сам аппарат, а АТС, есть у них такая услуга, причем определяются и номера всех сотовых. Думаю, там за отдельную плату можно узнать, с какого номера звонили, если точно знаете время звонка.
Если бы Вы не положили трубку, а оставили её неопущенной, сходили бы к соседям и позвонили на АТС, Вам бы сказали номер хулигана.
QUOTE |
Если бы Вы не положили трубку, а оставили её неопущенной, сходили бы к соседям и позвонили на АТС, Вам бы сказали номер хулигана. |
Раньше это было возможным. Сейчас же...
Некоторое время назад пришлось столкнуться с элементарным хулиганством, когда звонили и говорили гадости. Звонок на телефонный узел ничего не дал. "Пишите заявление в органы, у нас нет права называть вам номер", -- такого содержания (не дословно, но по сути) был ответ. Так что...
Помойму шютка это всё. Нынешние детишки могут
Нынешние детишки на улицк кошек мучают,и убивают,а на предострежения посылают матом.А их родители не тольок матом но и в милицию готовы сдать,за клевету на детей.А кошка мертвая два дня лежала перед моими окнами пока не сходила и не похоронила...Вот какие дети
Пользователь №840
04.08.2007, 19:39
Поскольку тема не касается животных напрямую - мне кажется, что имеет смысл перенести её куда-нибудь в "Происшествия".
Так как по городскому номеру могут и угрожать, не только кошачьим мясом запугивать.
Вроде бы на современных АТС есть услуга "Евро-АОН", рублей 20-30 в месяц стоит.
Ну и аппарат купить для этого соответствующий - "Палиха-750" например.
ПакЮлия
06.08.2007, 16:00
Не могу согласиться с тем, что так могут "шутить обычные дети".
Вот те, кто отпускает на улицу гулять своих детей, в свободный полет (ну как же, детям же надо гулять), вместо обязательного воспитания своих детей, вместо того, что бы загружать их интеллектуальными играми, получают вот таких вот уродцев. (не побоюсь такого названия, потому что "эти дети" вызывают именно такую ассоциацию.)
Поэтому указываю свой сотовый, а не домашний.
katerynka
06.08.2007, 16:33
я думаю, что даже если звонок совершался не с целью помучить животное, а с целью поиздеваться над хозяином, то всё ж это не признак психического здоровья, это "существо" очень больно - это я Вам как педогог говорю!
Nitochka
06.08.2007, 16:57
QUOTE (Regyna @ Aug 4 2007, 00:20) |
[QUOTE] Звонок на телефонный узел ничего не дал. "Пишите заявление в органы, у нас нет права называть вам номер", -- такого содержания (не дословно, но по сути) был ответ. Так что.. |
Проходила практику на одной АТС, так вот, есть услуга которая так и называется "детализация", не помню сколько стоит , приходите на местный узел (владелец номера с паспортом) и все. Так же как и у операторов сотовой связи.. Конечно, с родителями надо поговорить, пусть им стыдно станет..А детям-бандитам влетит (может быть)
Дети вообще очень жестоки, и эта жестокость им кажется нормальной. Попробуйте перечитать Карлсона, и найдете много моментов, характеризующих его как эгоистичное чудовище. А в детстве это казалось нормальным. одна моя одноклассница говорила в 8 лет про свою подругу, скрежеща зубами: "Когда она начинает говорить тонким голосом, мне хочется ее убить!" "Убивали" кукол, устраивали могилки, а наругавшим взрослым желали такооооооооого... Так что "нормальным детям" еще не только кошатина придумается. А про морг и Петрова с пятой полочки каково??
Злые дети были во все времена. Помню, еще в детстве- лет 35 назад столкнулась с компанией мальчишек, которые развлекались, кидая маленького котенка со всей дури об стенку. А мы могли только плакать- девочки, младше и малочисленней... И до взрослых очень далеко- на большом пустыре дело было. Кто мог вырости из тех мальчишек? Может, это сынишка им подобных развлекался? Конечно, хорошо бы с родителями поговорить, возможно, просто подзаброшенный ребенок, или подговорил кто из старших, на "слабо" взял, а тот по недомыслию и поддался. Тогда может помочь беседа. Но это если небольшенький. А если постарше или родители сами такие- можете нарваться на грубость и оскорбления похлещще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.