QUOTE (bear @ Nov 1 2004, 10:43 AM) |
Только вот с кошками проблемы. |
Это какие? Ничего не жрут?
QUOTE (bear @ Nov 1 2004, 11:43 AM) |
А собаки, наоборот, вроде хищники, а жрут все. Только вот с кошками проблемы. |
Кстати правда. У меня собака есть абсолютно всё, кроме бананов, к которым она просто привыкнуть не может и апельсинов с отсальными цитрусовыми. А так и лук сырой и помидоры и всё-всё-всё. Хотя овчарка. Породистая.
QUOTE (Бьянка @ Nov 1 2004, 01:16 PM) |
QUOTE (bear @ Nov 1 2004, 11:43 AM) | А собаки, наоборот, вроде хищники, а жрут все. Только вот с кошками проблемы. |
Кстати правда. У меня собака есть абсолютно всё, кроме бананов, к которым она просто привыкнуть не может и апельсинов с отсальными цитрусовыми. А так и лук сырой и помидоры и всё-всё-всё. Хотя овчарка. Породистая.
|
а ты знаешь что собакам нельзя лук и чеснок жрать? у них от этого косяк с кровью какой-то...
QUOTE (Dagaz @ Nov 1 2004, 02:22 PM) |
QUOTE (Бьянка @ Nov 1 2004, 01:16 PM) | QUOTE (bear @ Nov 1 2004, 11:43 AM) | А собаки, наоборот, вроде хищники, а жрут все. Только вот с кошками проблемы. |
|
а ты знаешь что собакам нельзя лук и чеснок жрать? у них от этого косяк с кровью какой-то...
|
Чеснок - очень даже полезно, правда естественно редко.
приветливая
01.11.2004, 13:40
QUOTE (Helga @ Nov 1 2004, 12:38 PM) |
QUOTE (bear @ Nov 1 2004, 10:43 AM) | Только вот с кошками проблемы. |
Это какие? Ничего не жрут?
|
У меня кот жрет все! Даже если ему это не дают - сам берет. Жрет печенье, кабачки, шоколад - пачками и сигареты !Можт, не хватает ему чего-нить?
Предлагаю из флейма в животных тему перекинуть
Stervissimo
01.11.2004, 13:51
Кстати, насчет "ест все". Вот шоколад кошкам и собакам давать нежелательно. Точнее, просто нельзя. В нем содержится теобромин, который для них ядовит. Молочный шоколад содержит 1,5 мг теобромина на 1г. Несладкие сорта шоколада - еще больше. Если т. используют - очень осторожно - для лечения, в качестве диуретического средства и на этом фоне дают шоколад, то он может значительно усиливать диурез. Отравление теобромином у собак проявляется : 1) рвотой; 2) депрессией и летаргией; 3) диурезом; 4) мышечной дрожью; 5) диареей; 6) смертью. Выводится из собачьего организма теобромин выводится значительно медленнее, чем у людей.
QUOTE |
Sheltie News, Heft 34. По данным Национальной Лиги Защиты Собак (National Canine Defence League) одна плитка молочного шоколада может стать смертельной для маленькой собаки. Съев плитку горького шоколада не выживет и средняя собака. Шоколад является смертельным ядом и для кошек. Так что шоколад должен храниться вне пределов досягаемости для собак и кошек. В составе шоколада опасным для наших четвероногих любимцев являются не сахар и жир, а содержащееся в какао-бобах вещество теобромин. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше в нём и теобромина. 100 мг теобромина на 1 кг веса являются смертельной дозой для животных. Маловероятно, что собака или кошка имеют возможность съесть такое количество шоколада, но отравления теобромином нередки в ветеринарной практике. Действие теобромина наступает через 4-5 часов после приёма в пищу шоколада. Симптомы: учащённое дыхание, рвота, понос, тахикардия и в тяжёлых случаях мышечные спазмы, после которых следует гибель животного. Надёжных средств для борьбы с такими отравлениями, к сожалению, не существует. |
QUOTE (Stervissimo @ Nov 1 2004, 02:51 PM) |
Кстати, насчет "ест все". Вот шоколад кошкам и собакам давать нежелательно. Точнее, просто нельзя. В нем содержится теобромин, который для них ядовит. Молочный шоколад содержит 1,5 мг теобромина на 1г. Несладкие сорта шоколада - еще больше. Токсичная доза теобромина для собак составляет 240-500 мг/кг. Иногда т. используют - очень осторожно - для лечения, в качестве диуретического средства и на этом фоне дают шоколад, то он может значительно усиливать диурез. Отравление теобромином у собак проявляется : 1) рвотой; 2) депрессией и летаргией; 3) диурезом; 4) мышечной дрожью; 5) диареей; 6) смертью. Выводится из собачьего организма теобромин выводится значительно медленнее, чем у людей. |
...........
Она вчера открыла как-то коробку конфет, которая лежала на полу и всё съела. Что теперь делать? Она обычно никогда ничего не ест, где нельзя, но летом ей делали операцию и вырезали... гм, в общем, рожать ей теперь нельзя. Один рог оставили.
И недавно у неё началось тоже самое, что летом - много пьёт и пузо отвисает. Я повела в клинику, дали корм, сказали, что кроме него ничего есть нельзя.
Вот она и сорвалась.
Да плюс конфеты, оказывается вообще вредны....
что делать? Вести опять?
QUOTE (приветливая @ Nov 1 2004, 02:40 PM) |
У меня кот жрет все! Даже если ему это не дают - сам берет. Жрет печенье, кабачки, шоколад - пачками и сигареты !Можт, не хватает ему чего-нить? |
Может, мозгов
?
Марийка
01.11.2004, 14:16
QUOTE (Allex @ Nov 1 2004, 02:11 PM) |
QUOTE (приветливая @ Nov 1 2004, 02:40 PM) | У меня кот жрет все! Даже если ему это не дают - сам берет. Жрет печенье, кабачки, шоколад - пачками и сигареты !Можт, не хватает ему чего-нить? |
Может, мозгов ? |
а может, нормальной кошачей еды?
QUOTE (Марийка @ Nov 1 2004, 02:16 PM) |
а может, нормальной кошачей еды? |
А я вот не могу до сих пор принять для себя, что все эти корма могут быть полноценной едой
Для меня это что-то вроде того, что если бы какие-нибудь рисовые-кукурузные шарики-колечки-палочки (или что там сейчас предлагают детям), обогащенные витаминами и минералами, претендовали на полноценное питание. По мне уж лучше, то что мой кот питается мясками-супчиками-прочими продуктами. Ему, по крайней мере, нравится. Если захочет, может иногда и манки, и хлеба, и редьки поесть, а если не захочет, то попробуй впихни в него
Соходила к своему любимому хирургу Владе, она сказала, что всё это не очень важно. Короче, бояться не надо. Сказала, что все перевариться и будет хорошо.
Другое дело, если у собаки с детства заметна аллергия на шоколад. Тогда статья верна.
А так любое сладкое вредно
.
Крайне давно было дело, но китикэт тогда уже был. Мне очень сильно показалось, что в него добавляют что-то для повышения аппетита, что начинает действовать примерно через час - когда кот хочел жрать всё. Видимо коммерческий расчет был на то, что я дам ему еще китикэт. И еще кот борис у них по выражению лица вполне соответсвует потребителю товара. С вискаса вроде такого не было.
Пока китикэт импортный был - вроде ничего, как появился отечественный - все, качества не стало (может сейчас наладили, но проверять что-то не хочется). С него у кота моча была почти коричневая и по капле. А сейчас - из сухого только вискас, кот здоровый, веселый и счастливый (ему сейчас лет 13, и ничего). Правда иногда борщика ест, кефир, обрезки какие - то есть все же не только сухой корм, но основной рацион - сухой.
Мне вет врач сказала, что нужно или корм сухой или нормальную еду. А вот мешать вредно, от этого у кошек проблемы всякие начинаются, чаще всего с кишечником и почками.
И еще сказала, что котам-кастратам вообще сухой корм лучше не давать.
Мои 2 кошки жрут консервы кошачьи... вылетает в копеечку, но зато они довольные и упитанные.
QUOTE (Usik @ Nov 1 2004, 09:28 PM) |
Мне вет врач сказала, что нужно или корм сухой или нормальную еду. А вот мешать вредно, от этого у кошек проблемы всякие начинаются, чаще всего с кишечником и почками. |
Вредно туда-сюда переводить, когда микрофлоре постоянно меняться приходится. А если просто ест и сухой, и обычный - вроде не должно ничего быть.
QUOTE |
И еще сказала, что котам-кастратам вообще сухой корм лучше не давать. |
Для кастрированных котов существует специальный сухой корм.
QUOTE |
Вредно туда-сюда переводить, когда микрофлоре постоянно меняться приходится. А если просто ест и сухой, и обычный - вроде не должно ничего быть. |
Обычный и сухой - то же самое. Требуются разные вещества для расщепления, поэтому что-то из такой пищи будет постоянно непереваренным "гнить", если так можно выразиться. В общем-то это примерно так же, как для людей раздельное питание. Но, как ни странно, у животных желудки гораздо более чувствительны к таким вещам.. Да и жизнь у них гораздо короче - то, что у человека может накапливаться по чуть-чуть и не проявляться до преклонных лет, у собак-кошек отзовется уже через пару лет. Так что я бы не стала экспериментировать. Ну разве что использовать, например, кусочки мяса в качестве поощрения. Но только в промежутках между кормлениями, когда съеденный сухой корм уже должен перевариться.
QUOTE |
А сейчас - из сухого только вискас, кот здоровый, веселый и счастливый (ему сейчас лет 13, и ничего). |
Хм.. Обратите внимание на то, что эти корма практически идентичны по составу и находятся на одном уровне по качеству. Так что, в некотором роде, вы поменяли шило на мыло. Я бы даже Роялом кормить не советовала - слишком уж он жирный для домашних любимцев. Таким кормом только очень активных животных можно кормить, особенно живущих на улице, например.
QUOTE |
В общем-то это примерно так же, как для людей раздельное питание. |
Распространенная ошибка. Разные вещества выделяются в разных отделах тракта - и ни к чему путному кроме плацебо такое питание не приводит - а вот кишечник привыкает работать таким образом и обратно перейти сложно. Но действительно, ест он не вперемешку сухой и обычный, а раздельно (когда ест обычную еду, то сухой уже просто не даю). Да и сам кот если рацион не разнообразить - растения домашние поедать начинает.
QUOTE |
Обратите внимание на то, что эти корма практически идентичны по составу и находятся на одном уровне по качеству. Так что, в некотором роде, вы поменяли шило на мыло. Я бы даже Роялом кормить не советовала - слишком уж он жирный для домашних любимцев. Таким кормом только очень активных животных можно кормить, особенно живущих на улице, например. |
Во-первых, звери у меня досыта не едят
. Повидал я всяких "шариков", которые действительно имеют близкую форму, да и котов тоже. У нормальной собаки ребра должно видеть, если шерсть длинная - то отлично прощупываться. Да и коту жирок считаю не нужен
. А насчет качества - очень различаются. Во-первых, кот сам не ест всякие китикэты и т.п., во-вторых, по цвету мочи видно, как приходится работать почкам на таких кормах.
QUOTE |
Да и жизнь у них гораздо короче - то, что у человека может накапливаться по чуть-чуть и не проявляться до преклонных лет, у собак-кошек отзовется уже через пару лет. |
Такое питание у него как бы не с детства - во всяком случае лет 8-10 как. Правда, экстраполировать один случай на всех котов конечно некорректно, особенно на совсем домашних - мой родился и превый месяц или больше жил на улице, где-то на чердаке, так что условия были не стерильные, и аллергий и тому подобных издержек лишней чистоты у него не наблюдается.
P.S.
QUOTE |
Для кастрированных котов существует специальный сухой корм.
|
Мой уж лет пять-шесть как кастрирован - и ничего...
QUOTE |
Но действительно, ест он не вперемешку сухой и обычный, а раздельно (когда ест обычную еду, то сухой уже просто не даю). |
Ага, от корма "вперемешку" вздутие живота гарантировано...
Но все-таки кормить и тем и другим не считаю правильным. Хотя натуралку (мясо) все-таки использую в качестве угощения за хорошую работу.
pushистая
10.05.2007, 13:04
если давать человеческую еду, то лучше бульон, геркулесовую и гречневую кашку, картофельное пюре на жирном молочке. Тогда питомчеги будут здоровые. А овощи в чистом виде-только тертая и вареная морковь...
Лук, чеснок, сладкое вообща опасно, не давайте ни в коем случае!
QUOTE (pushистая @ May 10 2007, 14:04) |
если давать человеческую еду, то лучше бульон, геркулесовую и гречневую кашку, картофельное пюре на жирном молочке. Тогда питомчеги будут здоровые. А овощи в чистом виде-только тертая и вареная морковь... Лук, чеснок, сладкое вообща опасно, не давайте ни в коем случае! |
Вы дату последнего сообщения видели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.