Полная версия этой страницы:
Chicken Green Curry
La Grabadora
23.05.2007, 20:49
состав на 1 порцию
1 кусок филе курицы ( свинина, креветки, говядина)
половинка луковицы
1 большая картофелина
немного пасты красного карри
2 кофейные ложки порошка карри
250 мл кокосового молока (либо простого)
1 кофейная ложка глютамата
1 кофейная ложка сахара
1 ст ложка рыбного соуса или кофейная ложка соли
рассказываю с некоторыми тайскими секретами типа
очищенный картофель обернуть пищевой пленкой и на 5 минут на максимум в микроволновку
филе порезать не крупными и не мелкими кусочками, половину луковицы разделить еще пополам и порезать на четвертинки, разделить на слои.
La Grabadora
23.05.2007, 20:51
курицу и лук слегка обжарить на масле (лучше пальмовом) , добавить пасту красного карри
La Grabadora
23.05.2007, 20:52
2 чайные ложки простого карри
La Grabadora
23.05.2007, 20:55
немного обжарить и добавить 250 мл кокосового молока. можно простого.
La Grabadora
23.05.2007, 21:01
глюманат ( я вообще против всякой химии, но здесь говорю по рецепту с курсов тайской кухни)
сахар
рыбный соус (соус из рыбы) говорят у нас тоже продается
крупно порезать картошку и кинуть в карри
QUOTE (La Grabadora @ May 23 2007, 23:01) |
рыбный соус (соус из рыбы) говорят у нас тоже продается |
Рассказывали мне корейцы из чего и как этот рыбный соус готовится...лучше и не знать. Но, говорят, придает изумительный вкус и аромат блюдам
У нас в Городке видела вроде, по-моему, даже в сухом виде, но могу ошибаться.
Фотографировали тоже в Таиланде?
La Grabadora
23.05.2007, 21:05
отварить рис и все готово
рис добавлять в карри и есть
вкусно
острота регулируется засчет количества красного карри.
по времени сказать не могу..но, все вместе приготовили минут за 10.. картошка в микроволновке , рис уже был готов.
La Grabadora
23.05.2007, 21:07
спасибо повару Пону
La Grabadora
23.05.2007, 21:08
QUOTE (rapira @ May 23 2007, 23:04) |
QUOTE (La Grabadora @ May 23 2007, 23:01) | рыбный соус (соус из рыбы) говорят у нас тоже продается |
Рассказывали мне корейцы из чего и как этот рыбный соус готовится...лучше и не знать. Но, говорят, придает изумительный вкус и аромат блюдам У нас в Городке видела вроде, по-моему, даже в сухом виде, но могу ошибаться. Фотографировали тоже в Таиланде? |
ага
сегодня вечером готовили
точнее меня учили
ну вот он использовал жидкий, но говорил, что можно на простую соль заменить...
Mariya_S
24.05.2007, 23:25
Глутамат натрия (глютама натрия), он же "волшебный порошок", он же усилитель вкуса, просто придает "тот самый вкус" китайско-корейской кухне. Хотя детям его потребление не рекомендуется.
Тут еще товарищи экологи говорили, что нельзя пленку пищевую в микроволновку сувать - мол формальдегиды прут с ужасающей скоростью.
ЗЫ. Молодец!
La Grabadora
29.05.2007, 23:22
насчет пищевой пленки и микроволновки я тоже думаю, что экстрим, по крайней мере так близко к пище.
кто готовил, выскажитесь плз, как в наших условиях?? стоит ли везти отсюда специи и кокосовое молоко...кстати, тоже экстрим, но есть типа cocnut powder.
QUOTE (Tomich @ May 29 2007, 00:08) |
Тут еще товарищи экологи говорили, что нельзя пленку пищевую в микроволновку сувать - мол формальдегиды прут с ужасающей скоростью. |
Совершенно верно!
Более того, нельзя в микроволновку ставить пластиковую посуду, которая с надписью "пригодно для раозгревания в микроволновке" (типа как в отделах готовой продукции упаковывают или в слубжах доставки привозят). Информация от работающих в этой промышленности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.