Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Демократ
Интересно ваше мнение о заметке немецкой журналистки

http://www.colta.ru/articles/society/1478
Iron_Butterfly
Цитата(Демократ @ 13.12.2013, 18:18) *
Интересно ваше мнение о заметке немецкой журналистки

http://www.colta.ru/articles/society/1478

Да, читал уже это. Неоднозначно все. В чем-то я согласен с автором, в чем-то категорически нет. Говорит о России, безвылазно просидев 22 года в Москве? Смешно. Особенно смешно про Франкфурт. Бывал там множество раз, меня такими рассказами о нем не проведешь. Большую помойку в Европе только в Албании сыскать можно, наверное.
Демократ
Как вы относитесь к достаточно распространенной практике в российских детдомах1 - чуть что колоть проблемным детям психиатрический препарат "Аминазин", который 20 лет уже запрещен в ЕС в силу своей сильной токсичности для мозга и огромного числа побочных эффектов?

И это не единичные случаи, это достаточно распространенная практика.

Считаете ли разговор и осуждение таких вещей как запредельной жесткости этой страны, проявлением русофобии?

1. Типовой пример http://newsland.com/news/detail/id/593277/
Iron_Butterfly
http://forum.academ.org/index.php?s=&showt...post&p=10050020

Цитата(Демократ @ 15.12.2013, 13:05) *
главному патриоту форума

О как! Я главный патриот этого форума, оказывается smile.gif

Отвечу на ваш вопрос позже.
Iron_Butterfly
На скорую руку погуглил про описаные случаи, про аменазин.

Я совсем не медик и не фармацевт, чтобы судить о правомочности и последствиях применении этого препарата. В России, я так понимаю, он не запрещен. Про запрет в странах ЕС есть не подтвержденная информация в русской википедии, на которую ссылаются в интернете все кому не лень. На самом деле, я не нашел достоверных сведений о его запрете там. Может плохо искал idontnow.gif А может, он не применяется, но не запрещен. Согласитесь, это немного разные вещи.
Про "достаточно распространенную практику" его применения в детдомах России тоже громко сказано. Видимо, со слов падких до сенсаций журналистов. Да, я прочел о нескольких подобных случаях. О правомерности его применения в этих случаях должен судить суд, разбираться следствие. Я не специалист, судить не могу. Но если это действительно преступление, то виновные должны получить хорошие сроки.

Цитата
Считаете ли разговор и осуждение таких вещей как запредельной жесткости этой страны, проявлением русофобии?

Нет, не считаю. Но когда с вашей стороны такие случаи осуждаются и преподносятся как "запредельная жесткость этой страны" и никогда, вообще никогда не осуждаются подобные и даже более изощренные случаи жестокости над детьми в США или Европе, это выглядит, мягко, говоря, однобоко.
Видимо, это потому, что вам, как истинному патриоту России, российских детей намного более жальче. Хотя о насилии и издевательствами над русскими детьми в США и Европе я от вас постов что-то не припоминаю...
Демократ
Цитата(Iron_Butterfly @ 15.12.2013, 22:23) *
Я совсем не медик и не фармацевт, чтобы судить о правомочности и последствиях применении этого препарата. В России, я так понимаю, он не запрещен.

Зато я неплохо разбираюсь. Могу сказать, что это просто ужасная практика. Почему он не запрещен в России - это опять из области отношения к людям.

Цитата(Iron_Butterfly @ 15.12.2013, 22:23) *
даже более изощренные случаи жестокости над детьми в США или Европе, это выглядит, мягко, говоря, однобоко.

Можно пример массовой практики издевательств над детьми в США и Европе сейчас? Ну так, чтобы не быть голословным.
Iron_Butterfly
Цитата(Демократ @ 16.12.2013, 11:38) *
Можно пример массовой практики издевательств над детьми в США и Европе сейчас? Ну так, чтобы не быть голословным.

Для меня достаточно того, например, что США были рекордсменом по насилию на детьми в 2011 году среди всех развитых стран мира.

http://www.childhelp.org/pages/statistics

The United States has among the worst records among industrialized nations – losing on average between four and seven children every day to child abuse and neglect.

И далее там очень жуткие цифры. Но вы же никогда об этом не пишете. Вы пишете только об ужасах России.
Про эпидемию массовых растрелов детей в школах США вы тоже стыдливо помалкиваете почему-то.

Демократ
Цитата(Iron_Butterfly @ 16.12.2013, 12:03) *
Для меня достаточно того, например, что США были рекордсменом по насилию на детьми в 2011 году среди всех развитых стран мира.

И далее там очень жуткие цифры. Но вы же никогда об этом не пишете. Вы пишете только об ужасах России.
Про эпидемию массовых растрелов детей в школах США вы тоже стыдливо помалкиваете почему-то.

Там нигры и всякие мигранты понятное дело статистику рисуют. Я все-таки не понял связь расстрелов в школах США и запредельной жестокости российских государственных организаций по отношению к детям.

"В России каждый год умирает 300 усыновленных детей" http://www.newsru.com/russia/21feb2013/death.html
http://avmalgin.livejournal.com/3596174.html

Не могли бы вы привести пример преступной практики по отношению к детям в детдомах Западных стран?
Как вы думаете, где жестче наказания? В США, где нельзя оставлять детей одних до 14 лет или в России?
Iron_Butterfly
В США история с условиями содержания детей на Ranch for Kids, который вроде как детский дом, весьма показательна. Ну и там вместо детских домов вроде бы как усыновление намного больше распространено? Ну а случаев описания насилия над детьми в таких семьях - полон интернет примеров, далеко ходить не надо.

Я это к тому, что утверждать, что только в России сплошь и рядом ужасные случаи издевательств над детьми, а в "цивилизованном" мире все идеально с этим - это вранье и откровенная ложь.

Где наказания жестче я не знаю. Я не специалист. Думаю, в американских тюрьмах тоже сидеть несладко в связи с их ужасной переполненностью. Если есть преступления против детей, неважно где, у нас или на западе, виновные должны нести жесткое наказание. Говорить о том, что нас тут сплошной кошмар и ужас в отличие от идеального запада - считаю враньем. Там с этим, к сожалению, ничуть не лучше.
Drizzt
В развитие вопросов Демократа: как вы прокомментируете то, что в США почитай в каждом штате существуют базы данных педофилов, и жителей предупреждают власти, если в их округе поселился кто-то, привлекавшийся по подобным делам, + сроки реальные и довольно жесткие вплоть до пожизненных, а в России, где аховая ситуация по преступлениям против половой неприкосновенности детей, и близко нет схожих институтов и механизмов/инициатив, так как они постоянно блокируются, а проблема педофилии искажается и используется для сомнительных политических разборок, как это было в пресловутом резонансном деле о "кошке с фаллическим хвостом"?
Iron_Butterfly
Цитата(Drizzt @ 16.12.2013, 15:15) *
В развитие вопросов Демократа: как вы прокомментируете то, что в США почитай в каждом штате существуют базы данных педофилов, и жителей предупреждают власти, если в их округе поселился кто-то, привлекавшийся по подобным делам, + сроки реальные и довольно жесткие вплоть до пожизненных, а в России, где аховая ситуация по преступлениям против половой неприкосновенности детей, и близко нет схожих институтов и механизмов/инициатив, так как они постоянно блокируются, а проблема педофилии искажается и используется для сомнительных политических разборок, как это было в пресловутом резонансном деле о "кошке с фаллическим хвостом"?

А что тут комментировать? Возможно, так все оно и есть. Скорее всего, даже именно так и есть. Но с другой стороны, вон сколько историй о том, как в США, несмотря на все это, постоянно становятся достоянием общественности истории о случаях многолетней сексуальной эксплуатации детей приемными родителями.
Демократ
Цитата(Iron_Butterfly @ 16.12.2013, 15:31) *
Цитата(Drizzt @ 16.12.2013, 15:15) *

А что тут комментировать? Возможно, так все оно и есть. Скорее всего, даже именно так и есть. Но с другой стороны, вон сколько историй о том, как в США, несмотря на все это, постоянно становятся достоянием общественности истории о случаях многолетней сексуальной эксплуатации детей приемными родителями.

Как по-вашему, "ассиметричный ответ" на "Список Магницкого" в виде "закона Димы Яковлева" и подобные случаи как-то характеризуют Россию? Или это все частности, а страна добрая и хорошая?
Iron_Butterfly
Цитата(Демократ @ 18.12.2013, 10:10) *
Как по-вашему, "ассиметричный ответ" на "Список Магницкого" в виде "закона Димы Яковлева" и подобные случаи как-то характеризуют Россию? Или это все частности, а страна добрая и хорошая?

Это характеризует не Россию, а решение депутатов госдумы.
Drizzt
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 10:13) *

Таки а что, Путин не поддержал? Или он не к РФ относится? Дума - частная лавочка?
Демократ

Как вы думаете, если бы это решение резко противоречило представлениям россиян о гуманизме, они бы вышли на протесты ради детей-инвалидов? Их нежелание опротестовать эту невообразимую людоедскую практику по отношению к маленьким детям, позволяет сделать о них кое-какие выводы?
CoolerClo
Цитата(Iron_Butterfly @ 16.12.2013, 11:03) *

http://www.childhelp.org/pages/statistics

The United States has among the worst records among industrialized nations – losing on average between four and seven children every day to child abuse and neglect.

И далее там очень жуткие цифры.

"В среднем теряя (по причине смерти) от 4 до 7 детей каждый день".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%8C%D0%BC%D0%B8

Цитата
Согласно Росстату, в 2010 году в России от преступных посягательств пострадали 100 тыс. несовершеннолетних, из которых погибли 1,7 тыс.

1700 официальных смертей за 2010 год. Примерно 4,6 ребёнка в день. Почему в Америке 2011 вас такие цифры жутко пугают, а в России 2010 - нет?
Iron_Butterfly
Цитата(Drizzt @ 18.12.2013, 14:07) *

Таки а что, Путин не поддержал? Или он не к РФ относится? Дума - частная лавочка?

К РФ относитесь и Вы, если я не ошибаюсь. И Дворник, и много кто еще, кто не поддерживает и осуждает "закон Димы Яковлева". Так? Почему Вы думаете, что Ваше мнение не "характеризует Россию", как выразился Демократ, а мнение тех, кто поддерживает закон характеризует?
Iron_Butterfly
Цитата(Демократ @ 18.12.2013, 14:40) *

Как вы думаете, если бы это решение резко противоречило представлениям россиян о гуманизме, они бы вышли на протесты ради детей-инвалидов? Их нежелание опротестовать эту невообразимую людоедскую практику по отношению к маленьким детям, позволяет сделать о них кое-какие выводы?

Я не особенно следил за этой темой. Но вроде были какие-то массовые марши протеста. Разве нет?
Демократ
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 15:07) *
Почему Вы думаете, что Ваше мнение не "характеризует Россию", как выразился Демократ, а мнение тех, кто поддерживает закон характеризует?

Потому что мы меньшинство. За Жирика даже голосует намного больше. Удалю.

Как Вы относитесь к принятию закона, запрещающего усыновление американскими гражданами российских детей ("закон Димы Яковлева")

целиком положительно
20
скорее положительно
30
скорее отрицательно
24
резко отрицательно
7
затрудняюсь ответить
19
http://www.levada.ru/30-01-2013/t-vorozhei...-dimy-yakovleva
Iron_Butterfly
Цитата(CoolerClo @ 18.12.2013, 14:55) *
Почему в Америке 2011 вас такие цифры жутко пугают, а в России 2010 - нет?

Откуда такой вывод вы сделали, интересно?
Меня пугают такие цифры и положение с детьми и в России тоже. У меня двое детей, один уже взрослый, правда, а вторая первоклассница. Неужто вы думаете, что я, вот такой подонок и злодей, сижу, злопыхаю на проклятую Америку и думаю, как все распрекрасно у нас тут в России с положением детей? Думаете я не испытал кучу проблем, связанных с этим на своей шкуре? Думаете мои дети не лежали в российских больницах, не ходили в российские детские сады и школы? Думаете я такой вот дремучий "поцреот", как вы любите выражаться, сижу в розовых очках и ничего вокруг не замечаю?
Хотя да, думаю, вы так и думаете, судя по вашему живому обсуждению моей скромной персоны в Политике smile.gif
CoolerClo
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 14:10) *
Неужто вы думаете, что я, вот такой подонок и злодей,

Так - не думал ни разу. smile.gif

Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 14:10) *
сижу, злопыхаю на проклятую Америку и думаю, как все распрекрасно у нас тут в России с положением детей? Думаете я не испытал кучу проблем, связанных с этим на своей шкуре? Думаете мои дети не лежали в российских больницах, не ходили в российские детские сады и школы? Думаете я такой вот дремучий "поцреот", как вы любите выражаться, сижу в розовых очках и ничего вокруг не замечаю?

А так, простите, думается периодически. icon_smoke.gif

Впрочем, ваш ответ более чем устраивает, спасибо. smile.gif
Iron_Butterfly
Понимаете, господа, мои оппоненты, дело в том, что я смотрю вот уже 45 лет на мир позитивно. Я стараюсь во всем всегда находить хорошее, положительное, доброе. Когда я сталкиваюсь с чем-то отрицательным, негативным в своей жизни, я точно так же злюсь, негодую, протестую и так далее. Но это проходит, проблемы решаются и я снова настроен на позитив. Я не зацикливаюсь на плохом, я не выискиваю его повсюду, я не смакую его. Это не мое, понимаете? Мне гораздо интереснее получать удовольствие от жизни, видеть вокруг прекрасное, красивое, хорошее. Если я вижу что-то хорошее, позитивное в жизни сегодняшней России, это вызывает у вас какой-то, извините, баттхерт. Чтобы понравится вам, я должен повсюду, как и вы, ерничать, глумиться, высмеивать все пороки и беды современной России, постить один негатив, любые новости обсуждать исключительно в негативном ключе. А мне этого делать не хочется, понимаете? У меня все хорошо в жизни, я наслаждаюсь ей. Я каждый день нахожу что-то хорошее вокруг. Возникающие проблемы я решаю и не зациклваюсь на них. Мне неприятны все эти потоки сплошного негатива в Политике, поэтому я зарекся больше туда ходить, хотя, иногда читаю, больше по привычке. Ну почему никто и никогда из вас не пишет о чем-то хорошем, положительном, касающемся России? Неужели все вокруг настолько плохо, что не о чем и написать? Или это вне формата этого форума? Вопрос, как говорится, риторический.

В-общем, я люблю музыку, я люблю живопись, я люблю архитектуру, я люблю путешествия, я люблю виски, в конце концов и нахрен мне не сдалась эта ваша политика! Не хочу о ней говорить, не хочу всех этих бесконечных политических холиваров, всей этой грязи и негатива. Можете, конечно, и дальше считать меня "главным патриотом", обсуждать что я думаю и считаю, выдумывать за меня что-то там smile.gif Мне все равно.
A_Alexx
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 15:42) *
В-общем, я люблю музыку, я люблю живопись, я люблю архитектуру, я люблю путешествия, я люблю виски, в конце концов и нахрен мне не сдалась эта ваша политика!

Понимаете, в чем дело. Если Вам 45, то Вы должны помнить время, когда из политических соображений население огромной страны было всего этого лишено. Музыка на рентгеновских снимках (ладно, потом магнитофоны облегчили дело), бульдозерные живописные выставки, архитектура только та, которая в пределах госграниц, виски же 99% населения видело только на картинках. Сейчас у власти клика, которая явно настроена то время вернуть (не для себя, конечно, а для "населения", то бишь низшего сословия) и даже не скрывает этого. И делает к тому целенаправленные шаги. Поэтому думающие люди и не равнодушны к политике.

Поскольку тут надо держаться формата интервью, то закончу вопросом - согласны ли Вы со сказанным?
Iron_Butterfly
Цитата(A_Alexx @ 18.12.2013, 16:17) *
В-общем, я люблю музыку, я люблю живопись, я люблю архитектуру, я люблю путешествия, я люблю виски, в конце концов и нахрен мне не сдалась эта ваша политика!

Понимаете, в чем дело. Если Вам 45, то Вы должны помнить время, когда из политических соображений население огромной страны было всего этого лишено. Музыка на рентгеновских снимках (ладно, потом магнитофоны облегчили дело), бульдозерные живописные выставки, архитектура только та, которая в пределах госграниц, виски же 99% населения видело только на картинках. Сейчас у власти клика, которая явно настроена то время вернуть (не для себя, конечно, а для "населения", то бишь низшего сословия) и даже не скрывает этого. Поэтому думающие люди и не равнодушны к политике.

Конечно же я помню то время. Но я не думаю, что вернуть его возможно. Даже уверен, что это невозможно.
A_Alexx
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 16:29) *
Конечно же я помню то время. Но я не думаю, что вернуть его возможно. Даже уверен, что это невозможно.
Понятно. Я не так оптимистичен. Вернуть на все 100% его действительно невозможно, но какие-то черты, хотя бы временно, реставрировать можно и это активно делается. Вы не согласны, что нынешняя власть ради своего удобства стремится к этому?
Iron_Butterfly
Цитата(A_Alexx @ 18.12.2013, 16:36) *
Вернуть на все 100% его действительно невозможно, но какие-то черты, хотя бы временно, реставрировать можно и это активно делается. Вы не согласны, что нынешняя власть ради своего удобства стремится к этому?

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры того, возрождения чего Вы опасаетесь? Так будет более понятнее о чем речь.
Демократ
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 16:39) *
Вернуть на все 100% его действительно невозможно, но какие-то черты, хотя бы временно, реставрировать можно и это активно делается. Вы не согласны, что нынешняя власть ради своего удобства стремится к этому?

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры того, возрождения чего Вы опасаетесь? Так будет более понятнее о чем речь.

Того, что Пахан начал тратить 1.5 Сочи в год на оборонку.
Iron_Butterfly
Цитата(Демократ @ 18.12.2013, 16:44) *

Не вижу ничего дурного в этом. Надеюсь, что от этого обороноспособность страны станет лучше. Чем сильнее и современнее ВС России, тем лучше. Это, конечно, если не вносить сюда коррупционную составляющую.
Демократ
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 16:51) *
Цитата(Демократ @ 18.12.2013, 16:44) *

Не вижу ничего дурного в этом. Надеюсь, что от этого обороноспособность страны станет лучше. Чем сильнее и современнее ВС России, тем лучше. Это, конечно, если не вносить сюда коррупционную составляющую.

"Вопросов больше не имею" ©
A_Alexx
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.12.2013, 16:39) *

Навскидку: разгром независимых СМИ хотя бы возьмите. Интернет-цензуру. Прописку. Вмешательство властей и РПЦ в культурную жизнь. Про милитаризацию уже сказали.
Впрочем, вопрос снят. За ясностью.
Iron_Butterfly
Цитата
разгром независимых СМИ хотя бы возьмите. Интернет-цензуру.

Дождь вещает. Эхо Москвы тоже не закрыто. Каждый легко находит то, что ему смотреть и слушать. В интернете каждый пишет все что хочет и читает все, что хочет idontnow.gif Борьба с пиратством - вопрос непростой, стоит отдельного обсуждения. Мне эта проблема видится надуманной.
Цитата
Прописку.

Ничего не могу сказать по этому поводу.
Цитата
Вмешательство властей и РПЦ в культурную жизнь.

Это очень плохо и совершенно недопустимо. Согласен тут с Вами абсолютно.
Цитата
За ясностью.

Угу, Света из Иванова же smile.gif
Malcolm
Господа, не знаю, как у отвечающего, а моё терпение кончилось. Завязываем превращать интервью в дискуссию.
Irina Sokol
Вы пишете, что настроены позитивно к современной России.
И перечисляете музыку( не российскую, я так понимаю), живопись, архитектуру, виски. Всё - не из категории российских реалий. Путешествие (не по России, я помню).
Не могли бы Вы обозначить, что Вас воодушевляет из современной РОССИЙСКОЙ действительности?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 18.12.2013, 19:33) *
Вы пишете, что настроены позитивно к современной России.
И перечисляете музыку( не российскую, я так понимаю), живопись, архитектуру, виски. Всё - не из категории российских реалий. Путешествие (не по России, я помню).
Не могли бы Вы обозначить, что Вас воодушевляет из современной РОССИЙСКОЙ действительности?

Вы, видимо, невнимательно читали список музыки, которую я слушаю. Среди нее есть такие имена, как Александр Градский, группа Пикник, которые меня воодушевляют уже очень много лет. Про то, что я путешествую исключительно вне России, Вы тоже мимо. Много езжу и по России.
Что воодушевляет в современной российской действительности? Молодежь, например. Вы не представляете, какие чудесные молодые люди приходят на работу в нашу компанию. Я всегда смотрю на них и восхищаюсь их целеустремленностью, знаниями, хваткостью, мышлением, воспитанием, вкусом. Они классные, правда.
Еще природа наша российская меня воодушевляет. Очень люблю просторы наши, знаете ли. Когда летишь по трассе от Барнаула до Рубцовска, например. Вроде бы ничего особенного, но так красиво!
Воодушевляет то, что все мое окружение с каждым годом живет все лучше и комфортнее. Все покупают хорошие машины, квартиры, мебель, гаджеты, ездят по миру, заводят детей, меняют работу на лучшую. Никто из моих знакомых и друзей не стал жить хуже в последние годы.
Еще воодушевляет то, что можно вечером пойти в хороший клуб и послушать приятную музыку в исполнении наших, российских музыкантов. Мне есть с чем сравнивать, поверьте. Наши такие клубы ничем не хуже иностранных.
Еще сталинские высотки в Москве воодушевляют. Питер очень воодушевляет. В Томске мне очень хорошо дышится.
Еще есть фотографы у нас отличные, чьи работы меня очень радуют.
Irina Sokol
Да нет, был вопрос, пользовались ли Вы гостеприимством, путешествуя по России.

Вы написали:
"Нет, в России не приходилось. Я вообще, мало по России путешествую."
Вообще, хорошо конечно, что Вас столько всего воодушевляет!
А в Новосибирске или в Городке что Вам нравится? Чем Вы даже, можно сказать, гордитесь, что можно было бы, без зазрения совести, продемонстрировать далёкому шотландскому другу, приговария: "Смотри, какое чудо у нас есть! Вам такое и не снилось!"
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 18.12.2013, 22:48) *
Да нет, был вопрос, пользовались ли Вы гостеприимством, путешествуя по России.

Вы написали:
"Нет, в России не приходилось. Я вообще, мало по России путешествую."
Вообще, хорошо конечно, что Вас столько всего воодушевляет!
А в Новосибирске или в Городке что Вам нравится? Чем Вы даже, можно сказать, гордитесь, что можно было бы, без зазрения совести, продемонстрировать далёкому шотландскому другу, приговария: "Смотри, какое чудо у нас есть! Вам такое и не снилось!"

Ну, я это писал год назад. За прошедшее время много поездил по окрестностям.
Да ничего такого мне не нравится в Новосибирске или Городке, чтобы я мог с гордостью показать далекому шотландскому другу. Мой американский друг, живущий в Техасе, одно время все порывался приехать сюда в гости, насмотрелся фотографий небезызвестного Славы Gelio, воодушевился, был полон энтузиазма smile.gif В итоге, я его отговорил от этой затеи.
Runoske
В-общем, я люблю музыку, я люблю живопись, я люблю архитектуру, я люблю путешествия, я люблю виски, в конце концов и нахрен мне не сдалась эта ваша политика! Не хочу о ней говорить, не хочу всех этих бесконечных политических холиваров, всей этой грязи и негатива. Можете, конечно, и дальше считать меня "главным патриотом", обсуждать что я думаю и считаю, выдумывать за меня что-то там smile.gif Мне все равно.

Prosit, Игорь! (задолбалось уже читать всю эту мутотень)
Давай за архитектуру, в данной области появилось у меня сразу несколько вопросов:
намбер 1. какой город считаешь самым красивым в плане архитектуры?
2. есть ли у тебя любимое здание или дом?
3. ну, любимый архитектор, как ни банально
4. седня спросили, как я отношусь к современной архитектуре и порожденным еюже зданиям, до сих пор ломаю голову, не могу ничего заслуживающего внимания, а тем более восхищения вспомнить. ну не новосибирские же новостройки rolleyes.gif
5. хотел бы сам что-нибудь такое- этакое sophisticated построить?
Runoske
ка всем присутствующим: ну задолбали вы про свою эту молдову с казахстанам перетирать, успокойтесь
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 19.12.2013, 13:30) *
1. какой город считаешь самым красивым в плане архитектуры?

Юль, трудный вопрос. Я честно не могу ответить. Лично мне нравится Прага очень. В Париже есть много очень красивых зданий. Я очень люблю Йорк, Нюрнберг. Про мрачную каменную средневековую готику Эдинбурга или Сент Эндрюса и говорить нечего, это мое самое любимое. Вот, хоть и старые фотки Эдинбурга, но очень характерные, хорошо атмосферу передают. Там и сечас мало что изменилось:

Iron_Butterfly

Цитата
2. есть ли у тебя любимое здание или дом?

Их много. Например, собор в Линкольне обожаю:

Iron_Butterfly
Эйлен Донан, просто нереальная красота:

Цитата
3. ну, любимый архитектор, как ни банально

Да кто ж их знает, архитекторов всех этих древних замков и соборов? Хотя, может и знают...

Цитата
5. хотел бы сам что-нибудь такое- этакое sophisticated построить?

В молодости были мысли посвятить себя архитектуре. Но я бы проклял себя, если бы сейчас строил в Новосибирске такие же консерватории, или еще что-то "современное" в виде очередного торгового центра облицованого дешевым китайским сайдингом...
Irina Sokol
Очень красиво сфотографировано.
Сами делали фото?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 19.12.2013, 15:27) *
Очень красиво сфотографировано.
Сами делали фото?

Фотки Эдинбурга старые, я тогда еще не родился smile.gif
У меня своих фотографий Эдинбурга достаточно много. Эйлин Донан я тоже сам много снимал.
Runoske
Клааассс! А ты говоришь интервью закрывать rolleyes.gif

Некоторое время назад вообще готова была разреветься, так расстроили меня некоторые мерсские близкие люди и напугали проблемы со здоровьем

Сейчас, сижу, попиваю чаек и тащусь. Спасибо тебе - очень красиво supdup.gif
Iron_Butterfly
Да. Вот именно за этим, за впечатлениями, за новыми открытиями, за удачными ракурсами для фотографий, да и просто в гости к своим друзьям я езжу "по англичанке", как тут выражаются, а не для того, чтобы наслаждаться прелестями западного образа жизни и политического устройства.
Runoske
Украду вопрос у Кузи (надеюсь, она не обидится), ты считаешь себя уравновешенным, позитивным человеком? Или все-таки возможны какие-то срывы, непонятно вдруг и почему?smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 18.01.2014, 11:09) *
Украду вопрос у Кузи (надеюсь, она не обидится), ты считаешь себя уравновешенным, позитивным человеком? Или все-таки возможны какие-то срывы, непонятно вдруг и почему?smile.gif

Нет, с возрастом былые срывы сошли на нет. Сейчас я совершенно уравновешенный и спокойный человек. Я позитивно смотрю на мир и на все, что меня окружает. Постоянное нытье о том, как все плохо и какие все вокруг засранцы - это не для меня. Я совершенно не агрессивен и никогда не нападаю первым. Но если кто-то нападает на меня или на моих близких я даю жесткий отпор. Раньше часто драться приходилось. За себя постоять и сейчас вполне способен.
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 20.01.2014, 10:09) *
Цитата(Runoske @ 18.01.2014, 11:09) *

Нет, с возрастом былые срывы сошли на нет. Сейчас я совершенно уравновешенный и спокойный человек. Я позитивно смотрю на мир и на все, что меня окружает. Постоянное нытье о том, как все плохо и какие все вокруг засранцы - это не для меня. Я совершенно не агрессивен и никогда не нападаю первым. Но если кто-то нападает на меня или на моих близких я даю жесткий отпор. Раньше часто драться приходилось. За себя постоять и сейчас вполне способен.

Аналогично rolleyes.gif Иногда психую, но на это есть конкретные экзистенциальные причины. Но вообще, я - милый и компромиссный человек. Никогда не нападаю, но, если нападают на меня, очень могу дать, а, в основном,если возникла какая-то проблемная ситуация, я просто подхожу к человеку и ангельским голосом говорю: "Ну, давайте поругаемся":) Но такие ситуации оч редки, и хорошо, не люблю конфликтов:)
alex2000
Грузинский кинематограф. Интересны Ваши мысли по этому поводу.
Для старта: Иоселиани, Абуладзе....
Ну и Мимино офкос rolleyes.gif
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 01.03.2014, 17:21) *
Грузинский кинематограф. Интересны Ваши мысли по этому поводу.
Для старта: Иоселиани, Абуладзе....
Ну и Мимино офкос rolleyes.gif

Да, конечно, и "Мимино" с неподражаемымым Фрунзиком, и "Покаяние" Абуладзе, и "Я, бабушка, Илико и Илларион" и разные другие грузинские комедии, которые в советские времена частенько по ЦТ крутили, я смотрел и хорошо помню. Но я не могу сказать, что я поклонник грузинского кинематографа. Да, есть в нем своя фишка, свое очарование, но это не мое. Этот примерно так же, как с группой Queen. Отдаю должное их величию, значению и мастерству, но не люблю и не слушаю. Потому что не мое это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.