Iron_Butterfly
21.06.2013, 18:56
Цитата(Лохматая тапка @ 21.06.2013, 16:46)

Слушай, ты же как-то уже вроде поехал в Иран и так и не съездил? Когда уже, наконец, ты доберешься до него? Очень интересны твои впечатления и фотографии

Да, было дело. Уже купленные билеты в Тегеран пришлось срочно сдать.
Когда доберусь - не знаю. Надеялся на эту осень, но, похоже, опять не получится. Но когда-нибудь, все равно обязательно до него доберусь.
Но при всей моей заочной любви к Ирану, его народу и его культуре, до места Шотландии в моем сердце ему ой как далеко
Демократ
21.06.2013, 21:34
Цитата(Iron_Butterfly @ 21.06.2013, 19:56)

Но при всей моей заочной любви к Ирану
А за что его любить?
Персы были когда-то великими, пока не приняли ислам. А сейчас типичная ослолюбская страна. Шаверму поесть, да кальян покурить.
Iron_Butterfly
22.06.2013, 20:52
Цитата(Демократ @ 21.06.2013, 22:34)

Цитата(Iron_Butterfly @ 21.06.2013, 19:56)

Но при всей моей заочной любви к Ирану
А за что его любить?
Трудно объяснить. Я люблю его впечатлениями других людей, которые долгое время жили там или путешествовали там. Все до единого, как один, говорят, что они никогда в жизни не встречали такой разницы между тем, что они слышали о стране до поездки и тем, что они в реальности увидели там. Они все остались очарованы наследием древнейшей цивилизации, красивейшими городами, потрясающим природным разнообразием и природной красотой. Но в самую первую очередь всех восхищают иранцы. Сплошные восторги. Многие бывалые путешественники на том же Винском так и пишут, что ни в одной стране мира они не встречали таких приветливых, сердечных и доброжелательных людей. В-общем, достаточно почитать отчеты на Винском или на рутревеле об Иране, и тогда многое становится понятным.
Вот съезжу сам, тогда более точно смогу описать уже свои личные впечатления.
Демократ
23.06.2013, 9:46
Можно вас попросить пройти быстренько тест политической самоидентификации? А - 2 балла, Б - 1, В - 0
1. Экономика страны основана исключительно на экспорте ископаемых (плюс древесины и слегка - оружия); промышленность отсталая, высокотехнологичное производство практически отсутствует, производительность труда крайне низкая, энергоемкость колоссальная.
А: Мы используем данные нам Богом природные ресурсы, а остальные пусть ковыряются в своих чипах и нам завидуют.
Б: Зато безработица низкая; зарплата, правда, тоже низкая, но как-то крутимся...
В: Позор для великой России быть нефтегазированной "банановой республикой"! Надо развивать страну, а не уповать на останки динозавров.
2. Демографическая ситуация угрожающая; мозги утекают, профессионалы эмигрируют, а им на смену прибывают полуграмотные мигранты.
А: Не нравится в России - пусть бегут! А гастарбайтеры во всем мире есть.
Б: Вообще ужасно, что понаехали - прямо по городу не пройти! Надо с этим что-то делать.
В: Утечка мозгов - следствие отсталости; наплыв южной рабсилы - алчности чиновников. И то, и другое можно изменить, только сменив власть.
3. Научная жизнь в стране еле теплится, реформы в системе образования имеют удручающие последствия. Интеллектуальный потенциал России тает на глазах.
А: Наука и образование нужны постольку-поскольку... Народу хватает, а без интеллигенции в России только спокойнее будет.
Б: ЕГЭ этот - сплошное гэ, конечно. Но самый ужас - пьянство и наркомания в школах! Вот с этим что делать?
В: Без науки и качественного образования у страны нет достойного будущего. Вот во что надо вкладывать огромные деньги, а не в карманы номенклатуры.
4. Реформа МВД не дала результатов; полиция (включая нарко-, налоговую, дорожную и тд) не столько обеспечивает порядок, сколько занимается вымогательством и крышеванием, кошмарит граждан и бизнес. Россия - одна из самых опасных стран мира.
А: Клевета! Меня вот в Италии обокрали, в Тайланде фальшивые деньги подсунули, в Америке с копами не договорился. А дома никаких проблем!
Б: Ненавижу этих наглых ментов. Копейки не пропустят. Жить и вправду опасно, причем с любым может случиться.
В: Полицию, ГИБДД и аналогичные прогнившие органы надо разогнать и построить новые - с новыми людьми и на новых принципах.
5. Россия занимает 1-е место в Европе и одно из лидирующих в мире по уровню коррупции. Хищения госсредств (распил), мздоимство, гигантские откаты от любых сделок стали нормой государственного управления и деловой жизни.
А: В России всегда воровали и, бывало, прекрасно жили! Случаются, конечно, перегибы - и Путин повел с ними борьбу.
Б: Бороться с этим бесполезно - все снизу доверху... Разве что расстреливать.
В: Коррупция идет от беспредельной власти и безнаказанности госаппарата, им же самим и выстроенных. Прозрачность, контроль, ответственность сведут коррупцию к минимуму.
6. Судебная система в стране непрозрачна, управляема и подчинена интересам властей. Используется сплошь и рядом в неправедных целях - от захвата приглянувшегося бизнеса до преследования инакомыслящих. В стране появились десятки политзаключенных.
А: Суды - часть государства и должны выполнять его задачи. А так называемые политзэки - просто хулиганы и кощунницы; мало им еще дают!
Б: У нас всегда говорили: "Закон, что дышло..." Бывает, суды и справедливые решения выносят. Но лучше не связываться.
В: Ангажированное, тем более карательное правосудие - профанация самого принципа справедливости. Циничная формула Путина "не нравится - обращайтесь в суд" это лишний раз доказывает.
7. Ситуация со свободой слова в России плачевная и продолжает ухудшаться: крупнейшие СМИ под полным прямым или опосредованным контролем властей; процветают скрытая цензура и самоцензура; журналистам угрожают, а могут и убить.
А: Свободы слова более, чем достаточно. А крошечная ниша "протестной" журналистики полностью соответствует степени ее мизерной поддержки среди народа.
Б: Нам хватает... (Мужские возгласы: больше спорта и секса! Женские: меньше мордобоя!) Хотя попса, откровенно, достала.
В: Если бы по федеральным каналам показывали честные новости и выступали честные политики, нынешняя фальшивая "вертикаль" не простояла бы и полугода.
8. Россия сегодня - одна из самых непопулярных стран мира; ее не столько боятся (как СССР), сколько презирают и сторонятся. Общественное мнение даже негативнее, чем кисло-сладкий "прагматизм" иностранных политиков.
А: И слава Богу - это доказательство нашей силы и независимой политики! У них самих скоро все развалится.
Б: Ну да, приходилось сталкиваться. Обидно, конечно. Но есть места, где нас любят!
В: Чтобы Россию в мире ценили и уважали, надо не тратить триллионы на потемкинские Олимпы и помойные телеканалы, а сделать страну свободной, современной и гостеприимной.
9. Одна из основ современной демократии - избирательная система - в России работает с существенными нарушениями: это, в частности, отказ от регистрации кандидатов, неравные условия избирательных кампаний, сомнительные манипуляции в ходе голосования и непрозрачность подсчета голосов.
А: У нас свои законы! Вон, в хваленых США вообще не народ голосует, а выборщики какие-то... Были нарушения - идите в суд, доказывайте!
Б: Может быть, Путину и "Единой России" и приписали сколько-то процентов, но они все равно получили бы большинство.
В: Народ не верит в честность выборов и потому не голосует или голосует по указке. Главное - сломать установку "от меня все равно ничего не зависит".
10. В результате насажденной неконкурентности политического поля и несменяемости власти в России сформировался клептократический режим самодержавного характера. (Для слушателей "Русского радио": клептократия, в переводе с древнегреческого - "власть воров").
А: Русские люди всегда хотели царя, как бы он ни назывался. А насчет воров - так пусть лучше свои, чем американские!
Б: А если сбросить царя, чего будет? Мы это уже проходили! Жизнь у нас не ахти какая, но не стало бы еще хуже...
В: Жить так в ХХI веке - постыдно. Это смерть страны - моральная, экономическая, культурная, демографическая. Если Россия без борьбы умрет, то и в рай не попадет.
Iron_Butterfly
23.06.2013, 20:54
Цитата(Демократ @ 23.06.2013, 10:46)

Можно вас попросить пройти быстренько тест политической самоидентификации? А - 2 балла, Б - 1, В - 0
Честно говоря, не хочется. Извините.
И вообще, я думаю, что пока в центре Новосибирска отличные музыканты с мощным драйвом и бурной поддержкой зрителей играют Voodoo Child и Foxy Lady, то жить и радоваться жизни и у нас можно. Терпеть не могу унылое нытье про плохую жизнь.
Демократ
23.06.2013, 21:10
Цитата(Iron_Butterfly @ 23.06.2013, 21:54)

Цитата(Демократ @ 23.06.2013, 10:46)

Честно говоря, не хочется. Извините.
И вообще, я думаю, что пока в центре Новосибирска отличные музыканты с мощным драйвом и бурной поддержкой зрителей играют Voodoo Child и Foxy Lady, то жить и радоваться жизни и у нас можно. Терпеть не могу унылое нытье про плохую жизнь.
Ясно. Но в этом не было сообщения. Просто хотел понять ту часть вашего внутреннего мира, которая интерпретирует российскую действительность.
Iron_Butterfly
23.06.2013, 21:16
Цитата(Демократ @ 23.06.2013, 22:10)

Просто хотел понять ту часть вашего внутреннего мира, которая интерпретирует российскую действительность.

Много плохого и отвратительного в нашей российской действительности. Я не ношу розовые очки и остро это ощущаю каждый раз возвращаясь из-за границы. Особенно острое это ощущение было после Сингапура. Намного, кстати, сильнее, чем после Европы

Но я быстро вхожу в колею и опять начинаю жить как и жил и радоваться каждому дню, где есть отличная работа, красивая и молодая жена, хорошая машина, удобные гаджеты, любимая музыка, вкусная еда и немного Ардбега или Талискера
Назовите, пожалуйста, три Ваших любимых фильма Хичкока (навеяло Вашей новой аватаркой и моей любовью к Хичкоку)
Iron_Butterfly
23.06.2013, 23:05
Цитата(tetra @ 23.06.2013, 23:59)

Назовите, пожалуйста, три Ваших любимых фильма Хичкока (навеяло Вашей новой аватаркой и моей любовью к Хичкоку)
1. Окно во двор.
2. Леди исчезает.
3. Веревка.
Runoske
25.06.2013, 10:44
Это в каком таком прекрасном месте играют Foxy Lady унд Voodoo Child? И да Lady vanishes - зачетный фильм, подверждаю, а ты не помнишь фильм Хичкока, где один из героев говорит что-то типа: "Смпатичная малышка, мне будет ее не хватать, когда мы с ней расстанемся"?
Iron_Butterfly
25.06.2013, 12:09
Цитата(Runoske @ 25.06.2013, 11:44)

Это в каком таком прекрасном месте играют Foxy Lady унд Voodoo Child? И да Lady vanishes - зачетный фильм, подверждаю, а ты не помнишь фильм Хичкока, где один из героев говорит что-то типа: "Смпатичная малышка, мне будет ее не хватать, когда мы с ней расстанемся"?

Вот тут играли:

Вокруг было много музыкальных площадок по разным музыкальным жанрам. Именно в этом месте играли рок, джаз. Все в рамках проходившего в воскресение Музыкального фестиваля.
Нет, не помню из какого фильма эта фраза.
Слушай, у меня к тебе вопрос неожиданно возник regarding our previous conversation: а как ты относишься к женщинам, которые там слушают Высоцкого или Джими Хендрикса, это ведь - слишком брутально и не по-женски, женщина типа должна слушать что-нибудь более гламурное...
Iron_Butterfly
07.07.2013, 11:07
Цитата(Runoske @ 07.07.2013, 10:28)

Слушай, у меня к тебе вопрос неожиданно возник regarding our previous conversation: а как ты относишься к женщинам, которые там слушают Высоцкого или Джими Хендрикса, это ведь - слишком брутально и не по-женски, женщина типа должна слушать что-нибудь более гламурное...
Знаешь, у меня много знакомых женщин, слушающих кое-что, гораздо более брутальное. При этом они остаются совершенно женственными, милыми и приятными в общении. Мне гораздо важнее то, как ведет себя женщина, как себя подает, нежели то, что она слушает.
Runoske
07.07.2013, 13:35
Спасибо, такого ответа я и ожидала
Демократ
07.07.2013, 16:13
Цитата(Iron_Butterfly @ 07.07.2013, 12:07)

Мне гораздо важнее то, как ведет себя женщина, как себя подает, нежели то, что она слушает.
А вы бы стали встречаться с миловидной женщиной которая хорошо себя ведет и подает, но слушает дет-метал и прется по слешерам?
Iron_Butterfly
23.10.2013, 12:06
Модераторы, закройте, пожалуйста, интервью.
Runoske
23.10.2013, 18:38
Игорь, а может не надо, ну всегда же интересно с тобой общаться)))
Iron_Butterfly
23.10.2013, 18:55
Цитата(Runoske @ 23.10.2013, 19:38)

Игорь, а может не надо, ну всегда же интересно с тобой общаться)))
Так никто ж не общается давно уже

Чего толпу создавать, как big выражается?
Runoske
23.10.2013, 19:04
Нет, нет, ты-не прав. Мне оч всегда интересно)) счас: какое блюдо можешь приготовить неглядя и твоя жена будет в восторге? Я почему-то тащусь от мужчин, которые хорошо готовят))
Malcolm
23.10.2013, 19:28
Цитата(Iron_Butterfly @ 23.10.2013, 12:06)

Как показывает опыт, с этим не стоит торопиться.
Iron_Butterfly
23.10.2013, 19:30
Цитата(Runoske @ 23.10.2013, 20:04)

Нет, нет, ты-не прав. Мне оч всегда интересно)) счас: какое блюдо можешь приготовить неглядя и твоя жена будет в восторге? Я почему-то тащусь от мужчин, которые хорошо готовят))
Некое подобие хачапури могу, например

Да и вообще, жена всегда с восторженным выражением своего прекрасного лица ест все, что я готовлю
Iron_Butterfly
23.10.2013, 19:34
Цитата(Malcolm @ 23.10.2013, 20:28)

Цитата(Iron_Butterfly @ 23.10.2013, 12:06)

Как показывает опыт, с этим не стоит торопиться.
Возможно. Мне такой опыт неизвестен.
Либерал
02.11.2013, 21:17
Какие данные вы анализируете на работе?
Iron_Butterfly
02.11.2013, 22:33
Цитата(Либерал @ 02.11.2013, 22:17)

Данные, касающиеся продукта, выпускаемого нашей компанией.
Либерал
03.11.2013, 10:54
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.11.2013, 23:33)

Т.е. это не относится к программной части? Типа разработки и т.п.
Как вы думаете, есть ли у жизни смысл?
Вопросы без второго дна. Мне правда интересно.
Iron_Butterfly
03.11.2013, 11:48
Цитата(Либерал @ 03.11.2013, 11:54)

Цитата(Iron_Butterfly @ 02.11.2013, 23:33)

Т.е. это не относится к программной части? Типа разработки и т.п.
Вопросы без второго дна. Мне правда интересно.Ну, кое что из моей работы находит свое отражение и в программной части, в работе разработчиков. Я посредник между покупателями продукта и девелопментом. Сам я не программист. Не унылый программист, как МГ выражается

Есть ли у жизни смысл? Непростой вопрос. Совсем недавно в моей жизни произошло событие, которое заставило смотреть на этот вопрос особенно пристально. Я не могу точно сказать. Иногда кажется, что все тлен, все суета сует, что вот был человек со своими желаниями, целями, мыслями, и вот его, такого яркого, такого живого и деятельного уже нет. Ничего нет после него. Все, что было при его жизни, все стало бессмысленным и пустым. А иногда хочется верить, что смысл какой-то есть, что его не может не быть. Все же, больше я склоняюсь к мысли, что жизнь бессмысленна, что все вокруг суета сует, мышиная возня, мартышкин труд.
Майя2011
03.11.2013, 13:00
Цитата(Iron_Butterfly @ 03.11.2013, 11:48)

. Все же, больше я склоняюсь к мысли, что жизнь бессмысленна, что все вокруг суета сует, мышиная возня, мартышкин труд.
Вы по жизни больше склонны к пессимизму?
Iron_Butterfly
03.11.2013, 18:56
Цитата(Майя2011 @ 03.11.2013, 14:00)

Цитата(Iron_Butterfly @ 03.11.2013, 11:48)

. Все же, больше я склоняюсь к мысли, что жизнь бессмысленна, что все вокруг суета сует, мышиная возня, мартышкин труд.
Вы по жизни больше склонны к пессимизму?

Наоборот. Я оптимист. Пессимизм случается как приступ иногда.
Майя2011
04.11.2013, 9:40
А если абстрагироваться от конкретного человека и посмотреть на Жизнь как на явление в принципе?
Iron_Butterfly
04.11.2013, 10:37
Цитата(Майя2011 @ 04.11.2013, 10:40)

А если абстрагироваться от конкретного человека и посмотреть на Жизнь как на явление в принципе?
Не понял в чем вопрос.
Майя2011
04.11.2013, 13:02
Я задала вопрос в продолжение :
Цитата(Либерал @ 03.11.2013, 10:54)

То есть если отвлечься от решения насущных ежедневных вопросов и проблем («суета сует, мышиная возня, мартышкин труд»), останется ли что-то еще - более важное и значительное ?

Другими словами, в чем Вы видите предназначение Человека в мировом/глобальном масштабе?
Iron_Butterfly
04.11.2013, 13:30
Цитата(Майя2011 @ 04.11.2013, 14:02)

Я задала вопрос в продолжение :
Цитата(Либерал @ 03.11.2013, 10:54)

То есть если отвлечься от решения насущных ежедневных вопросов и проблем («суета сует, мышиная возня, мартышкин труд»), останется ли что-то еще - более важное и значительное ?

Другими словами, в чем Вы видите предназначение Человека в мировом/глобальном масштабе?
Я не возьмусь определять предназначение человека глобально. По-моему, нет такого определения. Каждый для себя сам решает для чего он живет.
За себя скажу, что когда я отвлекаюсь от ежедневных вопросов и проблем, то я думаю о том, чтобы прожить свою жизнь так, чтобы не стыдно было умереть. Чтобы я сам для себя, внутри, не оглядываясь на мнение окружающих, мог сказать - да, я прожил достойную, интересную, насыщенную жизнь, я горжусь собой и я спокойно могу умереть.
Майя2011
06.11.2013, 14:40
Iron_Butterfly, какие ,на Ваш взгляд, основные критерии оценки жизни «достойной, интересной, насыщенной»?
Iron_Butterfly
06.11.2013, 14:49
Цитата(Майя2011 @ 06.11.2013, 15:40)

Iron_Butterfly, какие ,на Ваш взгляд, основные критерии оценки жизни «достойной, интересной, насыщенной»?

В некоторой степени я об этом вот тут писал -
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...dpost&p=9984388
Либерал
13.11.2013, 19:54
Как относитесь к программированию? Было желание стать программистом?
Iron_Butterfly
13.11.2013, 20:20
Цитата(Либерал @ 13.11.2013, 20:54)

Как относитесь к программированию? Было желание стать программистом?
С уважением отношусь. Сам так и не освоил программирование, к сожалению. Лет 10 назад писал немного на php, но с тех пор все уже забыл. Всякие скриптики на bash врядли программированием можно назвать.
Runoske
11.12.2013, 11:18
Игорь, с Днем рождения тебя!!! Ты такой классный!!!
Iron_Butterfly
11.12.2013, 11:46
Цитата(Runoske @ 11.12.2013, 12:18)

Игорь, с Днем рождения тебя!!! Ты такой классный!!!

Юля, спасибо большое за теплые слова и поздравление
Рыжая Лисичка
11.12.2013, 16:08
Игорь, самый добрый мега человек!!!!!! лови мои поздравления с Днём Рождения!!!!! Самых тебе добрых и веселых людей в окружении, позитива и самой сказочной любви с самой прекрасной девушкой в мире!!!! самых лучших событий в жизни!!!!!
Iron_Butterfly
11.12.2013, 16:26
Цитата(Рыжая Лисичка @ 11.12.2013, 17:08)

Игорь, самый добрый мега человек!!!!!! лови мои поздравления с Днём Рождения!!!!! Самых тебе добрых и веселых людей в окружении, позитива и самой сказочной любви с самой прекрасной девушкой в мире!!!! самых лучших событий в жизни!!!!!
Спасибо Ириш, очень приятно
Runoske
11.12.2013, 20:12
Как отмечаешь?)
Аалекс, ну нельзя ж быть таким занудой! Мне просто школу ненависсную напоминаешь
Iron_Butterfly
11.12.2013, 20:38
alex2000, Спасибо!
Runoske Отмечаю отлично! Весь день принимал поздравления со всех концов Земли

Откуда только не поздравляли. Кроме Африки и Антарктиды все отметились

Много получил поздравлений от бывших и нынешних форумчан. Приятно, что не забывают. Хотя, со многими из них общаюсь уже вне форума, в-основном.
На работе коллеги подарили бутылочку 12-ти летнего Aberfeldy. Знают, что дарить

Вечером посидели с женой по-домашнему, так уютно и хорошо.
Сижу вот сейчас, маленькими глоточками попиваю Aberfeldy и набираю тебе ответ.
Runoske
11.12.2013, 21:53
Классно) так мило)
Наверное, здорово быть женатым и иметь семью, обычно нам, Стрельцам это не свойственно, мыж -одиночки, завидую по-хорошему и еще раз Happy birthday:
http://www.youtube.com/watch?v=Vg5HIMnPx7k
Iron_Butterfly
12.12.2013, 9:11
Цитата(Runoske @ 11.12.2013, 22:53)

обычно нам, Стрельцам это не свойственно, мыж -одиночки
Да, возможно это и так. Но я уже 10 лет поодиночил, хватит, пора и честь знать
Демократ
13.12.2013, 10:39
Почему вас так заводят гомосексуалисты своей активностью?
Iron_Butterfly
13.12.2013, 11:06
Цитата(Демократ @ 13.12.2013, 11:39)

Они меня не заводят. Я абсолютный гетеро. Следовательно, меня заводят женщины.
Демократ
13.12.2013, 13:13
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.12.2013, 12:06)

Я использовал это слово в нормальном смысле, а не в "современном".
Iron_Butterfly
13.12.2013, 13:19
Цитата(Демократ @ 13.12.2013, 14:13)

Цитата(Iron_Butterfly @ 13.12.2013, 12:06)

Я использовал это слово в нормальном смысле, а не в "современном".
В таком случае, меня гомосексуалисты не "заводят". Я к нормальным, адекватным гомосексуалистом отношусь нейтрально. Мне вообще до них дела нет.
А вот пидоров я не люблю. Думаю, понятно, о ком я говорю.