Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
InfLab
Вчера задавал Вам вопрос, употребил слово "болеро", и по ассоциации выплыло в сознании "железное болеро, краковяк вприсядку". Какое у Вас отношение к Василь Макарычу Шукшину? Как к писателю, в первую очередь, ну и вообще
Михаил Квакин
Какая страна произвела на Вас наибольшее вречатление (архитектура, природа, неповторимый шарм и т.п.)? И в какой стране хотели бы жить?
Iron_Butterfly
Цитата(Михаил Квакин @ 23.02.2013, 9:34) *
Какая страна произвела на Вас наибольшее вречатление (архитектура, природа, неповторимый шарм и т.п.)? И в какой стране хотели бы жить?

Много раз отвечал. Шотландия.
Там бы и жить хотел.
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 23.02.2013, 9:16) *
Вчера задавал Вам вопрос, употребил слово "болеро", и по ассоциации выплыло в сознании "железное болеро, краковяк вприсядку". Какое у Вас отношение к Василь Макарычу Шукшину? Как к писателю, в первую очередь, ну и вообще

Василий Макарович человек, вызывающий огромное уважение. Он настоящий, искренний. Особенно он мне близок и дорог в фильме "Они сражались за Родину". Да и вообще, фильм потрясающий. Лучше него о войне только один могу фильм назвать - "А зори здесь тихие".
В-общем, Василий Макарович вызывает только самые положительные ощущения. Был в Сростках в его доме музее, еще больше проникся силой и глубиной его личности.
InfLab
Спасибо, а есть из его рассказов какие-нибудь особенно любимые? Мне, например, сразу на ум приходят "Миль пардон, мадам", "Танцующий Шива", "Как зайка летал на воздушных шариках", Алеша Бесконвойный
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 23.02.2013, 10:28) *
Спасибо, а есть из его рассказов какие-нибудь особенно любимые? Мне, например, сразу на ум приходят "Миль пардон, мадам", "Танцующий Шива", "Как зайка летал на воздушных шариках", Алеша Бесконвойный

Мне особенно запомнились "Материнское сердце" и "Жена мужа в Париж провожала".
InfLab
Бывали Вы в Риме? Было ли чувство реального прикосновения к древней истории? Где останавливались? какие места особено понравились?
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 23.02.2013, 11:47) *
Бывали Вы в Риме? Было ли чувство реального прикосновения к древней истории? Где останавливались? какие места особено понравились?

Нет, ни в Италии, ни в Риме я не был.
InfLab
1). Есть ли потребность и желание проехать по Русскому Золотому Кольцу - смотреть, слушать, трогать?

2). Интересно ли Вам в путешествиях детально знакомиться с местными народными ремеслами и хозяйственной деятельностью, технологиями и механизмами - сыроварни, винодельческие предприятия, вискикурни, ткачество, мельницы и прочие дела?

3). Когда , будучи за границей, слышите русскую речь, какая сразу реакция? : "...О! какая радость, соотечественники!" или ".. Блиннн! Ну никуда от них не скроешься. Достали.. Какого рожна они по всему миру таскаются - делать больше нечего??? - Надо быстро сделать вид, что я нерусский
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 23.02.2013, 19:02) *
1). Есть ли потребность и желание проехать по Русскому Золотому Кольцу - смотреть, слушать, трогать?

Потребности нет, а желание да, есть. С удовольствием бы проехался, посмотрел, проникся. Мне совсем не чужды русская история и культура.

Цитата
2). Интересно ли Вам в путешествиях детально знакомиться с местными народными ремеслами и хозяйственной деятельностью, технологиями и механизмами - сыроварни, винодельческие предприятия, вискикурни, ткачество, мельницы и прочие дела?

Конечно. Я очень любознательный человек и мне все интересно. Всегда с удовольствием и интересом все рассматриваю и расспрашиваю.

Цитата
3). Когда , будучи за границей, слышите русскую речь, какая сразу реакция? : "...О! какая радость, соотечественники!" или ".. Блиннн! Ну никуда от них не скроешься. Достали.. Какого рожна они по всему миру таскаются - делать больше нечего??? - Надо быстро сделать вид, что я нерусский

Я почти никак не реагирую на русскую речь за границей если слышу ее от адекватных и воспитанных людей. Если же слышу крики и мат от русского быдла, то просто стараюсь убраться с этого места подальше. Хотя, я почти никогда не бываю в своих путешествиях в таких местах, где водится такое российское туристическое быдло.
alex2000
Цитата(Iron_Butterfly @ 23.02.2013, 22:27) *
Потребности нет, а желание да, есть.

Надо же, почему-то завис на этой фразе. И задумалси о разнице между "потребностью" и"желанием". Даже слова "да" - "нет" переставлял, но так и не понял. Поясните, плиз. Ну чтобы уж совсем прямо: чем, по Вашему разумению, отличается потребность от желания?
tetra
Хотя, я почти никогда не бываю в своих путешествиях в таких местах, где водится такое российское туристическое быдло.

А что это за места, где сия общность, обозначенная Вами "туристическим быдлом", водится?
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 23.02.2013, 23:36) *
Потребности нет, а желание да, есть.

Надо же, почему-то завис на этой фразе. И задумалси о разнице между "потребностью" и"желанием". Даже слова "да" - "нет" переставлял, но так и не понял. Поясните, плиз. Ну чтобы уж совсем прямо: чем, по Вашему разумению, отличается потребность от желания?

Под словом "потребность" я подразумевал некую зависимость, страсть, знаете, как у наркоманов. А "желание", это что-то гораздо менее сильное, то, что можно приостановить, отложить до лучших времен. Примерно так.
Iron_Butterfly
Цитата(tetra @ 24.02.2013, 0:14) *
Хотя, я почти никогда не бываю в своих путешествиях в таких местах, где водится такое российское туристическое быдло.

А что это за места, где сия общность, обозначенная Вами "туристическим быдлом", водится?

Нечто вроде Паттайи, или Анталии и прочие подобные места, где основной контингент составляют пакетники.
InfLab
По Вашему мнению, наш народ в основной массе:

а). работящий, трудолюбивый (Енисей перекроют, рельсы через тайгу проложат, пол-СНГ до сих пор кормят и т.д.) или ленивый (покосившийся забор и избу не поправят, чаи на работе с утра до вечера гонять будут и начальству кости перемывать; вкалывать даже за дополнительные деньги никто не хочет) - ?

б). изобретательный, творческий, смекалистый (блоху подкуют, любую покупную железяку разберут, соберут, улучшат и производителя обматерят за тупость) или бездарный, умом пассивный (пользуются всем чужим, ничего своего не придумали) - ?
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 24.02.2013, 11:51) *
По Вашему мнению, наш народ в основной массе:

По-моему, наш народ так же, как и другие народы мира, способен как на великие и героические свершения, так и на совершенно отвратительные проявления своей натуры. В разные периоды времени больше одного или другого.
tetra
Цитата(Iron_Butterfly @ 24.02.2013, 10:45) *

Нечто вроде Паттайи, или Анталии и прочие подобные места, где основной контингент составляют пакетники.

Буду знать своё место в Вашей классификации: именно так я провожу свой летний отпуск smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(tetra @ 24.02.2013, 14:36) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 24.02.2013, 10:45) *

Буду знать своё место в Вашей классификации: именно так я провожу свой летний отпуск smile.gif

Извините, ничего личного.
alex2000
Пакетник - это все включено?
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 24.02.2013, 15:22) *

Пакетник, это тот, кто годами ездит отдыхать в одни и те же места, вроде мной перечисленных, покупая туры "все включено" и не может вырваться из этого вида отдыха и ощутить всю прелесть и свободу самостоятельно спланированного путешествия. Он боится этого или ему просто это не нужно. Зачем все это, когда можно пойти в турагенство и купить тур и о тебе позаботятся те, кому ты за это заплатил?
tetra
Цитата(Iron_Butterfly @ 24.02.2013, 16:59) *
Цитата(alex2000 @ 24.02.2013, 15:22) *

Пакетник, это тот, кто годами ездит отдыхать в одни и те же места, вроде мной перечисленных, покупая туры "все включено" и не может вырваться из этого вида отдыха и ощутить всю прелесть и свободу самостоятельно спланированного путешествия. Он боится этого или ему просто это не нужно. Зачем все это, когда можно пойти в турагенство и купить тур и о тебе позаботятся те, кому ты за это заплатил?

А откуда у Вас эта информация про одни и те же места? Почему эти пакетники не ездят в разные места, ведь тур можно купить куда угодно? И чем самостоятельно спланированное путешествие лучше купленного тура, кроме более высокой стоимости, конечно? (Мы с сыном 6 лет ездили и ни разу не посетили одно место дважды)
alex2000
Цитата(Iron_Butterfly @ 24.02.2013, 16:59) *
Пакетник, это тот...

В виде апарта. О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух.... Спс за пояснение.
Iron_Butterfly
Цитата(tetra @ 24.02.2013, 17:58) *
А откуда у Вас эта информация про одни и те же места? Почему эти пакетники не ездят в разные места, ведь тур можно купить куда угодно? И чем самостоятельно спланированное путешествие лучше купленного тура, кроме более высокой стоимости, конечно? (Мы с сыном 6 лет ездили и ни разу не посетили одно место дважды)

Вот уж не надо только мне рассказывать про дешевизну туров в сравнении с самостоятельной поездкой smile.gif Давайте сравним, сколько Вам будет стоить тур в какую-нибудь шотландскую тьмутаракань, и за сколько я долечу туда каким-нибудь лоукостом или доеду на арендованной машине и сниму там жилье у первого попавшегося рыбака? Или давайте сравним стоимость Вашего тура в Париж, и тем, за сколько я доеду туда и сниму там чудесную квартирку в самом центре и буду ездить в такие места, куда Вас ни один турагенстский автобус ни одной унылой экскурсией с бубнящим гидом и с обязательным заездом в прикормленную лавку с каким-нибудь фуфлом для доверчивых туристов не довезет. И какой тур даст Вам те приключения, которые я испытаю и найду в самостоятельной поездке? Где и в каком туре Вы сможете найти себе ночлег на ночь в совершенно незнакомом месте, договариваясь о нем с какой-нибудь древней старушкой, открывшей вам дверь, в которую вы постучались наугад? Или какой тур продаст Вам билет на настоящий индийский поезд, где одна поездка запомнится вам на всю жизнь?
Ну а места, в которые возят пакетников одни и те же, наезженные и застроенные типовыми отелями для пакетников. Поездка в эти места действительно будет стоить Вам небольших денег, а спросите в любом турагенстве тур в какое-то совсем иное, нестандартное место, и турагенство заломит такую цену, что вы сильно подумаете, прежде чем брать такой тур, потому что туда ездят единицы и все свои затраты на поездку в такие непривычные для них места турагенства будут восполнять за Ваш счет.
alex2000
Цитата(tetra @ 24.02.2013, 19:52) *
В таком случае Вы должны быть благодарны нам, быдло-пакетникам, как Вы изволили выразиться: начни все игнорировать готовые туры, так вам не останется древних старушек на настоящих индийских поездах.

tetra, это вопрос или каммент? Я пока не знаю что с этими словами сделать.. Определитесь, плз.
constructor
Цитата(alex2000 @ 24.02.2013, 19:57) *
В таком случае Вы должны быть благодарны нам, быдло-пакетникам, как Вы изволили выразиться: начни все игнорировать готовые туры, так вам не останется древних старушек на настоящих индийских поездах.

tetra, это вопрос или каммент? Я пока не знаю что с этими словами сделать.. Определитесь, плз.
Оставьте. Заслуженный щелчок по носу. Не уверен, что научится получатель, но будет полезно остальным.
Iron_Butterfly

Радует то, что пакетники никогда не начнут игнорировать готовые туры smile.gif Не в их это природе, на то они и пакетники. И за это им огромное спасибо smile.gif
Runoske
Как путешественник у путешественника тебя спрашиваю: твое отношение к Генри Стэнли?
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 26.02.2013, 21:22) *
Как путешественник у путешественника тебя спрашиваю: твое отношение к Генри Стэнли?

Человек, проживший такую яркую и полную приключений жизнь, не может не вызывать уважения и восхищения. Жаль только, что не удостоился он быть похороненным в Вестминстере. Так бы лежал рядом с Ливингстоном.
Runoske
Мне кажется Давид Ливингстоун достаточно скучным в сравнении с автором суперной фразы: "David Livingstone, I presume?" Я от нее тащусь и балдею, после Уолтера Рейли (которым тебе пора по-моему занятся), он имеет все права на мою симпатию rolleyes.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 26.02.2013, 22:07) *
после Уолтера Рейли (которым тебе пора по-моему занятся)

Что значит "пора заняться"? smile.gif Я хоть и не во всех подробностях, но неплохо знаю его историю.
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 27.02.2013, 9:17) *
Цитата(Runoske @ 26.02.2013, 22:07) *
после Уолтера Рейли (которым тебе пора по-моему занятся)

Что значит "пора заняться"? smile.gif Я хоть и не во всех подробностях, но неплохо знаю его историю.

Ну, надо узнать в подробностях, я же говорю "Пять капитанов" - это вещь rolleyes.gif
Я понимаю, что скорее всего довольно навязчиво ее рекламирую, но тем не менее стоит почитать. Не знаю не одной книги про путешествия, которая могла бы с ней сравниться.
Runoske
Что-то знаешь пришло в голову, а может быть не с кем просто поговорить: а как ты относишься к Ингмару Бергману? rolleyes.gif Любимые фильмы,"Седьмая печать", да?
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 02.03.2013, 11:24) *
Что-то знаешь пришло в голову, а может быть не с кем просто поговорить: а как ты относишься к Ингмару Бергману? rolleyes.gif Любимые фильмы,"Седьмая печать", да?

И как догадалась? smile.gif Конечно Печать, я ж люблю все такое эдакое, средневековое smile.gif Нуи Фанни и Александр, конечно. Одно время часто его пересматривал. А когда фильмы пересматриваешь по нескольку раз, значит, режиссер хороший.
alex2000
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.03.2013, 20:48) *

И как догадалась? smile.gif Конечно Печать, я ж люблю все такое эдакое, средневековое smile.gif ...

Юля, прошу прощения за вторжение, но ты тоже отвечай.
Дык аватарка такая готичная (от слова готика, не путать с готами!).
Ну и вопрос, ессно. Почему средневековье и в какой реинкарнации это проявляется?
Runoske
Цитата(alex2000 @ 02.03.2013, 20:23) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.03.2013, 20:48) *

И как догадалась? smile.gif Конечно Печать, я ж люблю все такое эдакое, средневековое smile.gif ...

Юля, прошу прощения за вторжение, но ты тоже отвечай.
Дык аватарка такая готичная (от слова готика, не путать с готами!).
Ну и вопрос, ессно. Почему средневековье и в какой реинкарнации это проявляется?

Алексей? А ты уверен, что я со своим образованием буду слово "готика" со словом "готы" путать? rolleyes.gif И собственно, на что отвечать? rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.03.2013, 19:48) *

И как догадалась? smile.gif Конечно Печать, я ж люблю все такое эдакое, средневековое smile.gif Нуи Фанни и Александр, конечно. Одно время часто его пересматривал. А когда фильмы пересматриваешь по нескольку раз, значит, режиссер хороший.

Круто rolleyes.gif Я как лет в 13 "Земляничная поляна" посмотрела так и влюбилась, а потом еще Стринберг и "Осенняя соната" - "Соната призраков" rolleyes.gif Ты читал, кстати, Стринберга?
alex2000
Цитата(Runoske @ 02.03.2013, 21:51) *
И собственно, на что отвечать? rolleyes.gif

На это:
Цитата
И как догадалась?

См. выше, мну в лом кошерное цитирование творить...
alex2000
Алексей? А ты уверен, что я со своим образованием буду слово "готика" со словом "готы" путать? rolleyes.gif

Юль, про образование я могу в твоем интервью спросить. Мб, если... очень захочу smile.gif. Но вопрос то не тебе был задан. Вот тут я в раздумьях временных... По поводу ответа на вопрос, заданный другому....
Runoske
Цитата(alex2000 @ 02.03.2013, 21:12) *
Алексей? А ты уверен, что я со своим образованием буду слово "готика" со словом "готы" путать? rolleyes.gif

Юль, про образование я могу в твоем интервью спросить. Мб, если... очень захочу smile.gif. Но вопрос то не тебе был задан. Вот тут я в раздумьях временных... По поводу ответа на вопрос, заданный другому....

Ответила? rolleyes.gif
alex2000
Цитата(Runoske @ 02.03.2013, 22:18) *
Ответила? rolleyes.gif

Было дело, нет возврата... ©
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 02.03.2013, 21:23) *

Трудно сказать почему... Как-то так вот получилось. Всегда оченб любил все такое средневековое, рыцарство, Крестовые походы. Позже увлекся историей папства и живописью северного Возрождения. Готическая архитектура очень меня вдохновляет, в поездках по Европе ни один собор и замок не пропустил. Как-то вот близко мне это все.
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 02.03.2013, 22:05) *
Ты читал, кстати, Стринберга?

Нет. Я очень много чего не читал.
alex2000
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.03.2013, 23:49) *
Трудно сказать почему... Как-то так вот получилось. Всегда оченб любил все такое средневековое, рыцарство, Крестовые походы.

Грм. А чем Вам так крестовые походы и прочее средневековье любо? Остальное позже...
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.03.2013, 22:50) *
Цитата(Runoske @ 02.03.2013, 22:05) *
Ты читал, кстати, Стринберга?

Нет. Я очень много чего не читал.

Ну он, такой, любопытный чувак. Его еще Мунк рисовал. По-моему за Мунка уже говорили rolleyes.gif Слушай, тут пришло в голову, может тебе "Врата Анубиса" почитать, всем вроде нравится. И там - про Лондон rolleyes.gif
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 03.03.2013, 0:01) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 02.03.2013, 23:49) *
Трудно сказать почему... Как-то так вот получилось. Всегда оченб любил все такое средневековое, рыцарство, Крестовые походы.

Грм. А чем Вам так крестовые походы и прочее средневековье любо? Остальное позже...

Просто Крестовые походы были одни из самых ярких страниц средневековой истории. Это, пожалуй, единственная в своем роде авантюра, не похожая ни на миграцию, ни на колонизацию, в которой участвовали добровольцы со всех уголков Европы, оторванные от ресурсов и лишенные всякой центральной организации.
Да еще и МГ как-то дала книгу интересную почитать, Режина Перну, Крестоносцы. Очень сильно на мое увлечение средневековьем оказало, как ни странно, творчество моего любимого Альбрехта Дюрера а позже и Мемлинга и ван Эйка. Кроме того, были многочисленные поездки по Европе, по разным хорошо сохранившемся средневековым уголкам.
В-общем, много разных факторов сформировали мое увлечение средневековьем.
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 03.03.2013, 4:01) *
Слушай, тут пришло в голову, может тебе "Врата Анубиса" почитать, всем вроде нравится. И там - про Лондон rolleyes.gif

Это Тима Пауэрса? Я читал уже, вроде. Давно правда.
Runoske
Hello, again rolleyes.gif Слушай, тут периодически читаю, в основном бред, написанный в одной из веток и как-то сам собой пришел в голову вопрос: а твое отношение к issue феминизм vs сексизм? Интересно smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 06.03.2013, 19:40) *
Hello, again rolleyes.gif Слушай, тут периодически читаю, в основном бред, написанный в одной из веток и как-то сам собой пришел в голову вопрос: а твое отношение к issue феминизм vs сексизм? Интересно smile.gif

Привет! Отвечу, как только из Сингапура вернусь, а то тут мозги от жары плавятся smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 06.03.2013, 19:40) *

Я совершенно не приемлю крайние формы как сексизма, так и феминизма. Умеренные формы как того, так и другого я вполне допускаю. В противоборстве этих двух позиций я ни на чьей стороне, но ярые феминистки мне крайне неприятны.
Лохматая тапка
Слушай, ты же как-то уже вроде поехал в Иран и так и не съездил? Когда уже, наконец, ты доберешься до него? Очень интересны твои впечатления и фотографии smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.