Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Runoske
С новым годом, Игорь! У тебя счастливая и удивительная жизнь, я тебе немного завидую smile.gif пусть все будет и дальше удивительнее и будь удачлив и счастлив!
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 02.01.2013, 10:51) *
С новым годом, Игорь! У тебя счастливая и удивительная жизнь, я тебе немного завидую smile.gif пусть все будет и дальше удивительнее и будь удачлив и счастлив!

Спасибо, Юля! С Новым Годом тебя тоже поздравляю smile.gif Всего тебе самого интересного и впечатляющего в нем smile.gif
Runoske
И тогда, собственно, встречный вопрос. А как ты относишься к Тому Уэйтсу и Element of crime? smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 13.01.2013, 9:53) *
И тогда, собственно, встречный вопрос. А как ты относишься к Тому Уэйтсу и Element of crime? smile.gif

Знаешь, Element of crime совершенно не знаю, ничего сказать не могу. А у Уэйтса только Rain Dogs периодически слушаю. В целом мало его понимаю. Если это блюз, то у меня есть более любимые блюзмены, которых я считаю более интересными. Мой бывший босс частенько включал его на работе в нашем с ним кабинете на двоих smile.gif Слушал, работал под него. Босс мой очень его уважал. А я иногда надевал наушники и слушал King Crimson, извини.
Runoske
King Crimson же это ж кайфово, особенно Lizard smile.gif
А Tom Waits - это something in between, I guess, французский шансон, блюзоджаз, цирковая музыка...
Runoske
А какие тебе блюзмены нравятся? Интересно, пересекутся ли вкусы-предпочтения smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 13.01.2013, 14:27) *
King Crimson же это ж кайфово, особенно Lizard smile.gif

Мой любимый альбом Lark's Tongues In Aspic.
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 13.01.2013, 18:17) *
А какие тебе блюзмены нравятся? Интересно, пересекутся ли вкусы-предпочтения smile.gif

По-моему, где-то тут писал уже об этом. Но не грех и повторить любимые имена. В первую очередь, конечно, Джон Ли Хукер! Его я могу слушать бесконечно, в любое время и в любом настроении.
После него великолепные Хаулин Вулф и Мадди Уотерз. Они, как мне кажется, более драйвовые, более напористые и искусные инструментально.
Но все равно, Ли Хукера больше всех люблю. Трогает он очень душу мою smile.gif
Runoske
Howling Wolf- супер, согласна, Muddy Waters тоже канает, а вот Джона ли Хукера вообще не понимаю. Хотя, логически вытекающий вопрос: если тебе нравится Хукер, тебе, скорее всего должен нравится и Nick Cave, да?
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 14.01.2013, 20:49) *
Howling Wolf- супер, согласна, Muddy Waters тоже канает, а вот Джона ли Хукера вообще не понимаю. Хотя, логически вытекающий вопрос: если тебе нравится Хукер, тебе, скорее всего должен нравится и Nick Cave, да?

Неа, совсем его не слушаю smile.gif Хукер нравится своей гениальностью минимализма приправленной россыпью эмоциональных нюансов. А его голос... Мммм...
Ну не красавчик ли? smile.gif

Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 14.01.2013, 20:02) *
Цитата(Runoske @ 14.01.2013, 20:49) *

Неа, совсем его не слушаю smile.gif Хукер нравится своей гениальностью минимализма приправленной россыпью эмоциональных нюансов. А его голос... Мммм...
Ну не красавчик ли? smile.gif

Да, лапа. А если тебе нравятся низкие женские голоса, то следовательно, Нина Симонэ, тебе тож нравится? rolleyes.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 15.01.2013, 20:35) *
Да, лапа. А если тебе нравятся низкие женские голоса, то следовательно, Нина Симонэ, тебе тож нравится? rolleyes.gif

Во-первых, она слишком политизированой дамой была.
Во-вторых, она, в основном, пела соул.
В-третьих, недостаточно низкий голос у нее.

Поэтому я ее не слушаю smile.gif
livingboy
.... следовательно, Нина Симонэ, т...
Нина Симон. Сорри за оффтоп.
Runoske
Цитата(livingboy @ 16.01.2013, 2:17) *

А ее по-моему и Симонэ и Саймон называют, нет? Ну а с другой стороны: What's in the name that?...Сорри за продолжение оффтопа rolleyes.gif
livingboy
Цитата(Runoske @ 16.01.2013, 8:50) *
Цитата(livingboy @ 16.01.2013, 2:17) *
А ее по-моему и Симонэ и Саймон называют, нет? Ну а с другой стороны: What's in the name that?...Сорри за продолжение оффтопа rolleyes.gif
У меня это откуда-то со слуха и на уровне рефлекса (лайвы? кино? радио? ... какая разница, таких имен за сто лет было 10-20, запомнить нетрудно), но выяснилось, что вики подсказывает. idontnow.gif
Iron_Butterfly
Тоже как-то привык к имени Нина Симон. Всегда именно так ее имя слышал.
Runoske
It really feels like spring at the moment rolleyes.gif Лягушачьи настроения возникают чисто конкретно. В связи с этим вопрос: куда собираешься поехать весной-летом?
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 02.02.2013, 14:55) *
It really feels like spring at the moment rolleyes.gif Лягушачьи настроения возникают чисто конкретно. В связи с этим вопрос: куда собираешься поехать весной-летом?

Да вот, в начале марта стартую в очередное большое путешествие. Турция, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Тай.
Я давно уже не могу без путешествий.
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 03.02.2013, 10:31) *
Цитата(Runoske @ 02.02.2013, 14:55) *

Да вот, в начале марта стартую в очередное большое путешествие. Турция, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Тай.
Я давно уже не могу без путешествий.

Ну так, понятное дело: ты-же Стрелец rolleyes.gif Круто! Очень тебя понимаю, к сожалению, на этот год путешествий не планирую, может в 2014 поеду на Олимпиаду, если не поленюсь заполнить все анкеты вовремя rolleyes.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 03.02.2013, 11:39) *
Ну так, понятное дело: ты-же Стрелец rolleyes.gif Круто! Очень тебя понимаю, к сожалению, на этот год путешествий не планирую, может в 2014 поеду на Олимпиаду, если не поленюсь заполнить все анкеты вовремя rolleyes.gif

Мы с женой тоже об Олимпиаде подумываем, тем более у жены в Сочи бабушка живет smile.gif Но пока непонятно что и как там с билетами. Вряд ли удастся на что-нибудь интересное ухватить - на фигурное катание, или на хоккей...
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 03.02.2013, 10:53) *
Цитата(Runoske @ 03.02.2013, 11:39) *

Мы с женой тоже об Олимпиаде подумываем, тем более у жены в Сочи бабушка живет smile.gif Но пока непонятно что и как там с билетами. Вряд ли удастся на что-нибудь интересное ухватить - на фигурное катание, или на хоккей...

Не, ну я-то волонтером еду, на халяву, так сказать, не хочу устраиваться переводчиком, чтобы в будке все время сидеть, хочу тусоваться. И у меня мама в Майкопе живет, из ее института тож туда врачи едут rolleyes.gif
Irina Sokol
А сами-то насладились просмотром "Анны Карениной"?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 04.02.2013, 18:38) *
А сами-то насладились просмотром "Анны Карениной"?

Да, конечно. Как только начался показ в Победе, сразу же с женой съездили и остались очень впечатлены. Честно, мне понравилось. Не только потому, что я большой поклонник Киры Найтли, но и потому еще, что интерпретация Джо Райта оказалась весьма достойной. Джуд Лоу в роли Каренина был великолепен. Читаю сейчас оригинал и раздражаюсь от того, как описывает его Толстой smile.gif После Джуда Лоу, истинный Каренин выглядит очень неприглядно.
Онотоле
Как вы относитесь к творчеству А. Марининой?
alex2000
Цитата(Iron_Butterfly @ 04.02.2013, 20:40) *
Джуд Лоу в роли Каренина был великолепен. Читаю сейчас оригинал и раздражаюсь от того, как описывает его Толстой smile.gif После Джуда Лоу, истинный Каренин выглядит очень неприглядно.

Т.е. Вам понравилась именно интерпретация англичан оригинала. Правильно понял? Интересно почему.
Iron_Butterfly
Цитата(Онотоле @ 04.02.2013, 21:11) *
Как вы относитесь к творчеству А. Марининой?

Никак, поскольку не знаком с этим творчеством и с этим автором.
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 04.02.2013, 21:27) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 04.02.2013, 20:40) *
Джуд Лоу в роли Каренина был великолепен. Читаю сейчас оригинал и раздражаюсь от того, как описывает его Толстой smile.gif После Джуда Лоу, истинный Каренин выглядит очень неприглядно.

Т.е. Вам понравилась именно интерпретация англичан оригинала. Правильно понял? Интересно почему.

Да именно так. Мне понравились образы Карениных, Стивы, Китти и Левина. Вронский совершенно не понравился. Очень понравился этот прием с театральностью. Очень понравилось как показана была Россия - без этой попсовой западной лубочности, сдержанно и достойно. Понравилось, как режиссер показал историю Каренина. Его роль была лучшая, по-моему.
Онотоле
Здравствуйте!

Вы не раз признавались на форуме в своих симпатиях к Исламской Республике Иран. Недавно там случился очередной акт шариатского правосудия. Подробности здесь: http://drugoi.livejournal.com/3809462.html

В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:

1) Не следует ли как-то гуманизировать эту процедуру, например делая это под местным наркозом?

2) Есть ли у Вас идеи и предложения как-то усовершенствовать сам аппарат с применением новых технологий?

3) Считаете ли Вы не обходимым перенять этот опыт и распространить в России?
Iron_Butterfly
Цитата(Онотоле @ 05.02.2013, 20:47) *
Здравствуйте!

Вы не раз признавались на форуме в своих симпатиях к Исламской Республике Иран. Недавно там случился очередной акт шариатского правосудия. Подробности здесь: http://drugoi.livejournal.com/3809462.html

В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:

1) Не следует ли как-то гуманизировать эту процедуру, например делая это под местным наркозом?

2) Есть ли у Вас идеи и предложения как-то усовершенствовать сам аппарат с применением новых технологий?

3) Считаете ли Вы не обходимым перенять этот опыт и распространить в России?

Ключевая фраза в Вашем вопросе - "шариатского правосудия". Есть такое правосудие и оно считается единственно верным в ряде стран, нравится Вам это или нет. Таким образом, оно легитимно ровно на столько же, насколько легитимны любые другие формы правосудия, принятых в иных странах и основанные, к примеру, на римском праве. Если же последовательно отвечать на Ваши вопросы, то:

1. Возможно следует, но так можно дойти и до абсурда - выполнять наказания в операционном зале под общим наркозом и так далее. В чем тогда будет заключаться наказательная составляющая экзекуции?

2. Да, есть. Можно, к примеру, использовать лазер или боевой аннигилятор.

3. В России иные традиции и культура приведения в исполнение наказаний. Мы и сами можем распространять свой опыт куда угодно. Чужой опыт нам будет избыточен.
Онотоле
Как Вы относитесь к творчеству Васи Обломова? Например, к последнему клипу «Пора Валить» http://www.youtube.com/watch?v=6oJCCRLaMhk ?

Не планируете ли провести отпуск где-нибудь в России, например в санатории-профилактории «Пихтовые горы» http://uvz.ru/social/zdr/ ?
Rebekka
Цитата(Онотоле @ 06.02.2013, 21:04) *
Не планируете ли провести отпуск где-нибудь в России, например в санатории-профилактории «Пихтовые горы» http://uvz.ru/social/zdr/ ?

А при чём тут Нижний Тагил, у нас и своих санаториев хватает)

ЖБ, как Вы поддерживаете такую прекрасную форму? Диета, спорт, положительные эмоции?
Iron_Butterfly
Цитата(Онотоле @ 06.02.2013, 21:04) *
Как Вы относитесь к творчеству Васи Обломова? Например, к последнему клипу «Пора Валить» http://www.youtube.com/watch?v=6oJCCRLaMhk ?

С творчеством Васи Обломова совершенно не знаком. Поэтому никак не отношусь.
В России я иногда провожу отпуск. Но санатории-профилактории мне так же не интересны, как и отдых с тур-агенствами.
Iron_Butterfly
Цитата(Rebekka @ 06.02.2013, 21:06) *
ЖБ, как Вы поддерживаете такую прекрасную форму? Диета, спорт, положительные эмоции?

Спасибо smile.gif Да никак особо не поддерживаю. Разве только что йога, максимум положительных эмоций и позитивного настроения, ну и питаться стараюсь здоровой пищей.
Rebekka
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.02.2013, 21:30) *
Цитата(Rebekka @ 06.02.2013, 21:06) *

Спасибо smile.gif Да никак особо не поддерживаю. Разве только что йога, максимум положительных эмоций и позитивного настроения, ну и питаться стараюсь здоровой пищей.

Ничего себе "никак" - очень даже как надо)

Хотели бы стать бессмертным?
Iron_Butterfly
Цитата(Rebekka @ 06.02.2013, 21:32) *
Хотели бы стать бессмертным?

Да, но с обязательной возможностью отключения этой фичи при острой необходимости.
InfLab
Здравствуйте, опять про старый рок. Вы перечисляли много групп и исполнителей, которых любите, ну или уважаете, ну слушаете время от времени. Но я заметил, что ни разу не проскользнули Пинк Флойд и Genesis, это не может быть случайностью. Значит - недолюбливаете, да? и по какой причине, что не так?
Кстати, как Вам, страстному любителю LZ, сольники Планта (Pictures at Eleven , The Principle of Moments и др.)? Не коробят?
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 06.02.2013, 22:24) *
Здравствуйте, опять про старый рок. Вы перечисляли много групп и исполнителей, которых любите, ну или уважаете, ну слушаете время от времени. Но я заметил, что ни разу не проскользнули Пинк Флойд и Genesis, это не может быть случайностью. Значит - недолюбливаете, да? и по какой причине, что не так?
Кстати, как Вам, страстному любителю LZ, сольники Планта (Pictures at Eleven , The Principle of Moments и др.)? Не коробят?

Добрый вечер.
Не упоминал их по той причине, что не слушаю совсем. Слушал много их раньше, пытался вникнуть, прочувствовать, но со временем понял, что не стоит себя насиловать. Просто не моя музыка. Другая музыка мне кажется намного вкуснее. KC, к примеру, я считаю гораздо более интересными, разноплановыми и сильными творцами.

Да, верно, упомянутые альбомы мне совершенно не нравятся и я их не слушаю. С другой стороны, совместный альбом Планта с Элисон Краусс Raising Sand мне очень нравится и слушаю я его часто. Весьма стильная и качественная музыка.
InfLab
Считаете ли Вы (есть такое мнение), что если бы Битлз не распались и продолжали работать и все были бы живы, то они звучали бы как Electric Light Orchestra в их "классический" период?
Что ближе: Rubber Soul, White Album или Abbey Road ?
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 06.02.2013, 23:03) *
Считаете ли Вы (есть такое мнение), что если бы Битлз не распались и продолжали работать и все были бы живы, то они звучали бы как Electric Light Orchestra в их "классический" период?
Что ближе: Rubber Soul, White Album или Abbey Road ?

Именно сейчас так бы звучали или в 70-е или когда?
Конечно же Abbey Road. Это мой самый любимый их альбом. Хотя в нем нет моих самых любимых их песен smile.gif
InfLab
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.02.2013, 22:35) *
Конечно же Abbey Road. Это мой самый любимый их альбом. Хотя в нем нет моих самых любимых их песен smile.gif
1). я так понимаю - в 70-е, начале 80-х
2). Сейчас угадаю: про In My Life Вы уже писали; хоть, мне кажется, не очень характерная для Леннона песня, слишком лиричная; из того же "RS" гораздо "задиристее" I'm Looking Through You - Это Леннон в чистом виде. Напишите пжл еще пару-тройку самых любимых, интересно сравнить со своими ощущениями
Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 06.02.2013, 23:51) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.02.2013, 22:35) *
1). я так понимаю - в 70-е, начале 80-х
2). Сейчас угадаю: про In My Life Вы уже писали; хоть, мне кажется, не очень характерная для Леннона песня, слишком лиричная; из того же "RS" гораздо "задиристее" I'm Looking Through You - Это Леннон в чистом виде. Напишите пжл еще пару-тройку самых любимых, интересно сравнить со своими ощущениями

Нет, не думаю, чтобы они стали играть, как ELO. Скорее бы ELO стали бы играть нечто похожее на то, чтобы в то время играли Beatles.
Самые самые - In My Life, Strawberry Fields Forever, Something, I'm So Tired, I've Seen That Face.
InfLab
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.02.2013, 23:00) *
Самые самые - In My Life, Strawberry Fields Forever, Something, I'm So Tired, I've Seen That Face.
Один Харрисон, один МакКартни и в основном Леннон.
Ну ладно, не буду больше Вас утомлять. Большое спасибо, очень приятно было пообщаться

Iron_Butterfly
Цитата(InfLab @ 07.02.2013, 0:12) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.02.2013, 23:00) *
Один Харрисон, один МакКартни и в основном Леннон.
Ну ладно, не буду больше Вас утомлять. Большое спасибо, очень приятно было пообщаться

Вам спасибо за вопросы.
Приходите с новыми.
Runoske
Насчет почитать, мое знакомство с Нилом Гейманом началось с "Американских богов", которую мне приятель протянул на какой-то пьянке со словами "Юлька, прочитай, ты сдохнешь". Сдохла... так зачитала эту книгу, что уже не могу. И "Звездную пыль" тоже (это по которой фильм). Короче, тебе понравится rolleyes.gif
Runoske
Слушай, у меня тут вопрос такой к тебе возник: а ты сам себе задаешь какие-нибудь вопросы? rolleyes.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 09.02.2013, 21:11) *
Слушай, у меня тут вопрос такой к тебе возник: а ты сам себе задаешь какие-нибудь вопросы? rolleyes.gif

Да, часто задаю себе вопрос - для чего я столько лет регулярно захожу на этот форум?
alex2000
Цитата(Iron_Butterfly @ 09.02.2013, 23:25) *
Да, часто задаю себе вопрос - для чего я столько лет регулярно захожу на этот форум?

Ну уж не мучайте читателей. А для чего?
livingboy

Вопрос: Вы уверены, что хотите знать ответ? может быть, Вы хотите сконструировать объяснение? smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 09.02.2013, 23:29) *

Ну уж не мучайте читателей. А для чего?

Да ответ простой, на самом деле. В качестве барахолки форум этот очень неплох и удобен. Ну и в некоторых разделах можно получить полезную информацию. Да фотографии красивые посмотреть приятно бывает.
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 10.02.2013, 1:37) *

Вопрос: Вы уверены, что хотите знать ответ? может быть, Вы хотите сконструировать объяснение? smile.gif

Сконструировал уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.