Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Iron_Butterfly
QUOTE (Niger @ May 17 2007, 00:47)
Почему Макинтош? И не приходилось ли слушать Acid Jazz или Lounge ?

Перечисленное слушать не приходилось.

А макинтош... Я очень подолгу работал с Вин и Линуксом. И сейчас вся моя работа связана с Линуксом. Дома у меня никогда не было десктопа, а только ноутбуки, ну люблю я их smile.gif Так вот. Мне осточертело чинить линуксы на работе, мне осточертела нестабильность и глючность Вин, и я все время мечтал иметь дома бук, который бы просто работал. Знаете, как телевизор, или утюг, или электрочайник. Просто включил и работай, делай все, что тебе нужно без бесконечных настроек, подкручиваний, переустановок, обновлений и прочая, прочая. И вот я однажды взял, и переехал на мак. И через месяц я понял, что вот оно, то, что я так долго искал. Я понял, что это именно та система, которая полностью удовлетворяет меня. Она создана для меня. В ней сочетается вся мощь юникса и удивительно удобный, дружелюбный и красивый интерфейс. Поэтому я стал убежденным макинтошником, и уходить с него никогда и никуда не собираюсь smile.gif
nektar
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 16 2007, 22:51)
QUOTE (Ujif @ May 16 2007, 22:44)
А как вы относитесь к русскому "року" ?

В свое время мне довелось пообщаться практически со всеми звездами русского рока в неформальной обстановке, в 1986-1988 годах, когда они тольно набирали свою славу. Скажу прямо - я не люблю русский рок. Он вторичен и не интересен мне, поскольку все что мне интересно, я нахожу в музыке групп золотого века западного рока. Исключение составляет одна-единственная группа. Это Пикник. Их я просто обажаю.

А как же Зоопарк? Раскажите поподробнее о встрече с Майком.
Adept
Как вы относитесь вот к этой песне Александра Васильева, на слова Вертинского? magnet:?xt=urn:tree:tiger:42QRGIEPFMMVDQWG2QI3TO2YCVZZQH3HDM7KMCA&xl=1503232&dn=16+-+%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0.mp3
Ну и раз уж на то пошло, как вы вообще относитесь к перепевкам, трибьютам, каверам и т.п.? Какую достойную группу/исполнителя, по-вашему, обделили не "увенчав" трибьютом?

PS. Ссылка p2p'шная.
Iron_Butterfly
QUOTE (nektar @ May 17 2007, 01:01)
А как же Зоопарк? Раскажите поподробнее о встрече с Майком.

Зоопарк я немного слушал, да и давно очень. И знаете, все те посиделки в "копейке" НЭТИ обычно представляли собой пьянки и совершенно безумные разговоры. Очень смутно помню Майка, поэтому врядли могу что-то внятное рассказать.
Iron_Butterfly
QUOTE (Adept @ May 17 2007, 01:02)
Как вы относитесь вот к этой песне Александра Васильева, на слова Вертинского? magnet:?xt=urn:tree:tiger:42QRGIEPFMMVDQWG2QI3TO2YCVZZQH3HDM7KMCA&xl=1503232&dn=16+-+%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0.mp3
Ну и раз уж на то пошло, как вы вообще относитесь к перепевкам, трибьютам, каверам и т.п.? Какую достойную группу/исполнителя, по-вашему, обделили не "увенчав" трибьютом?

Ссылка какая-то странная. Или это потому что я на работе, не в морге сейчас.
К каверам и перепевкам отношусь не очень хорошо. Очень редко они хорошо получаются. По пальцам можно пересчитать удачные каверы. А я не знаю, обделили ли трибьютом к примеру Муммий Тролль? Знаете, те группы и исполнители, которых я считаю достойными, вряд ли можно "трибьютировать" ввиду того, что либо у них совсем немного хитовых вещей, либо музыка их чрезвычайно сложна.
Adept
Ну например, как бы вы отнеслись к трибьюту на Жанну Агузарову? Что для вас трибьют - признания таланта или скорее паразитирование на чужой славе?

Как вы относитесь к коллекционерам оружия? Что вы думаете о "втором эшелоне" в мире рок-музыки - Германии, Франции?
Iron_Butterfly
QUOTE (Adept @ May 17 2007, 01:58)
Ну например, как бы вы отнеслись к трибьюту на Жанну Агузарову? Что для вас трибьют - признания таланта или скорее паразитирование на чужой славе?

Как вы относитесь к коллекционерам оружия? Что вы думаете о "втором эшелоне" в мире рок-музыки - Германии, Франции?

Да мне в принципе все равно кто и на кого делает трибьют. Я не любитель их и мне они особо не интересны. К примеру, когда Лимп Бизкит спели Behind Blue Eyes и все кругом фанатели от этой песни и она крутилась из каждого окна, а на мои попытки сказать, что вообще-то эту песню чуть ли не 40 лет назад спели The Who молодые люди чуть не в драку лезли, это меня жутко раздражало, и это я считаю паразитированием. А когда собирается куча уважаемых, солидных музыкантов и делает трибьют какой-нибудь не менее уважаемой группы в знак уважения ее заслуг, то почему бы и нет?

К коллекционерам оружия отношусь спокойно, как и к любым другим коллекционерам. Сам бы никогда не стал его коллекционировать потому что к оружию я отношусь настороженно.

Второй эшелон рок-музыки меня совершенно не интересует. Слушал кое-что. Все вторично в основном. Неинтересно.
mvs
А почему сегодня на работе нечего делать?
Iron_Butterfly
QUOTE (mvs @ May 17 2007, 03:07)
А почему сегодня на работе нечего делать?

Дофига чего делать, и я много чего уже сделал smile.gif
Iron_Butterfly
QUOTE (Fata Morgana @ May 17 2007, 10:30)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 16 2007, 22:36)
Я был одно время хиппи.

В чем это проявлялось и кого Вы относите к хиппи?

Это было в 1986-87 годах. Я просто ходил обросший, с бородой, длинными волосами, в джинсовке. Слушали музыку соответствующую, баловались всяческими психотропными препаратами, верили в свободную любовь и вовсю ей занимались. За такой образ жизни я был исключен из комсомола как антисоциальный элемент. Конечно, все это не совсем соответствовало настоящему движению хиппи 60-х, но это был некий адаптированный в советской действительности вариант, некая форма протеста с атрибутикой хиппизма. Все кончилось когда меня призвали в армию.
SunRabbit
что почитываете?
Iron_Butterfly
QUOTE (SunRabbit @ May 17 2007, 14:53)
что почитываете?

В данный момент перечитываю Умберто Эко "Имя Розы".

С каких это пор ты со мной на Вы? blink.gif
Lonley
Какое Ваше любимое блюдо?
Iron_Butterfly
QUOTE (Lonley @ May 17 2007, 16:52)
Какое Ваше любимое блюдо?

Вообще-то их несколько. Я гурман, знаете ли smile.gif Очень люблю всевозможные морепродукты и рыбные блюда. Обожаю утку с черносливом, плов с сухофруктами, чизкейк люблю. Да много чего еще smile.gif
LeN0k$
И как Вам холостяцкая жизнь? Каковы плюсы, минусы? И почему именно 55 кг - граница, почему не, скажем, 60?
Полька
Ваше любимая/любимые цитата/цитаты, выражение/выражения, поговорки и т.п.
Оптимист? Пессемист?Реалист?Кто Вы и в какой мере? smile.gif
Iron_Butterfly
QUOTE (LeN0k$ @ May 17 2007, 17:17)
И как Вам холостяцкая жизнь? Каковы плюсы, минусы? И почему именно 55 кг - граница, почему не, скажем, 60?

Холостяцкая жизнь длится у меня уже 4 года. Она мне надоела. Я ей пресытился. Хочу нормальную семью. Плюсов в ней немало, конечно, но со временем минусы начинают перевешивать.
Почему именно 55 я довольно подробно объяснял в той самой приснопамятной теме. Но отвечу еще раз. Меня не привлекают сексуально крупные женщины. Мне нравятся миниатюрные. 55 - это, на мой взгляд, некая граница, за которой женщины перестают быть миниатюрными. Безусловно, рост и общее сложение имеют тут тоже немалое значение. Все должно быть гармонично, женщина должна быть стройной и женственной. Особая моя страсть - рыжеволосые smile.gif
Отмечу во избежание обвинений заранее - я говорю лишь только о внешности специально. Это вовсе не означает, что меня не интересует внутренний мир женщины. Просто это отдельный очень большой и тонкий вопрос, который требует отдельного рассмотрения.
Lonley
Что Вы предпочитаете из музыки?
Iron_Butterfly
QUOTE (Полька @ May 17 2007, 17:19)
Ваше любимая/любимые цитата/цитаты, выражение/выражения, поговорки и т.п.
Оптимист? Пессемист?Реалист?Кто Вы и в какой мере? smile.gif

Ну, Полина, озадачила меня smile.gif Черт его знает, насчет поговорок и цитат. На самом деле я их очень часто применяю в повседневной речи, и как-то не задумываюсь о том, какие из них мои любимые. Ну вот, прямо сейчас вспомнил одно выражение, которое я частенько употребляю. Это выражение знаменитого комментатора Николая Озерова - "Такой хоккей нам не нужен!" и его жутко искаженный англоязычный вариант, часто используемый на работе - "Such hockey is not necessary for us!" smile.gif Еще частенько дразнюсь всякими детскими дурацкими поговорками типа - "Обжора - три мотора!" или "Так тебе и нада - курица помада!" laugh.gif

Пожалуй, все-таки более оптимист. Хотя и случаются периоды депрессий...
Iron_Butterfly
QUOTE (Lonley @ May 17 2007, 17:28)

Смотрите начало интервью, там очень много и подробно об этом было.
LeN0k$
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 17:26)
Особая моя страсть - рыжеволосые smile.gif

Ясно-ясно. biggrin.gif

Вот Вы сказали о внешности, а как же внутренние качества?
Какой должна быть девушка/женщина внутренне по Вашему? smile.gif
Должна ли она быть хрупкой и беззащитной или скорее храброй и стойкой?
И как Вы объясняете значение слова романтичность? smile.gif
Полька
QUOTE (LeN0k$ @ May 17 2007, 18:42)

Ясно-ясно. biggrin.gif

доооооооооооооооооооо +)
pizzaboy
Почему Вы постоянно делаете комплименты в ККВ несовершеннолетним девушкам?
Sherman
QUOTE (pizzaboy @ May 17 2007, 17:47)

+1
Скорее даже одной "фаворитке".
Iron_Butterfly
QUOTE (LeN0k$ @ May 17 2007, 17:42)

Ясно-ясно. biggrin.gif

Вот Вы сказали о внешности, а как же внутренние качества?
Какой должна быть девушка/женщина внутренне по Вашему? smile.gif
Должна ли она быть хрупкой и беззащитной или скорее храброй и стойкой?
И как Вы объясняете значение слова романтичность? smile.gif

Что "ясно-ясно"? laugh.gif

Да, для меня важно, чтобы девушка была хрупкой и нежной, чтобы она вызывала желание заботится о ней, защищать ее, оберегать от неприятностей, лелеять ее как нежный цветок. Она должна быть утонченной, хорошо разбираться в искусстве, иметь великолепное чувство вкуса и такта и обязательно иметь какое-либо увлечение, интерес в жизни. У нее должны быть конкретные цели, стремления. Ни в коем случае она не должна курить!

Романтичность. Да, это понятие мне близко и знакомо. По-моему, это когда делаешь девушку счастливой красиво, делаешь приятное для нее красиво и душевно.
Lonley
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 18:34)
QUOTE (Lonley @ May 17 2007, 17:28)

Смотрите начало интервью, там очень много и подробно об этом было.

Ой, простите.
kenzo77
Любите ли Вы нашу страну? Хотели бы здесь жить всегда? Или, может, предпочли бы другую страну? Если (вдруг) так, то какую?

В каких местах земного шара Вы хотели бы побывать?

Какие места Вам больше по душе: шумный город или деревенская тишина? smile.gif

Что бы Вы выбрали для отдыха, путешествий: поездка на море, поход в горы или что-то другое?

Спасибо. smile.gif
Iron_Butterfly

А почему бы и нет? Тем более я делаю комплименты множеству очень даже совершеннолетних девушкам и женщинам в ККВ. Разве комплименты должны зависеть от возраста? Я даже 7-ми месячной девочке их делаю smile.gif
Iron_Butterfly
QUOTE (Sherman @ May 17 2007, 17:50)

+1
Скорее даже одной "фаворитке".

Да, у меня есть в ККВ фаворитка и я этого не скрываю и все об этом знают.
Марийка
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 18:51)
Да, для меня важно, чтобы девушка была ... Она должна ...

А хорошо готовить она должна или нет?
Вы хотели бы иметь детей или нет? Почему?
pizzaboy
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 17:54)
А почему бы и нет? Тем более я делаю комплименты множеству очень даже совершеннолетних девушкам и женщинам в ККВ. Разве комплименты должны зависеть от возраста? Я даже 7-ми месячной девочке их делаю smile.gif

Преследуете ли Вы этим какую-либо цель?
Iron_Butterfly
QUOTE (kenzo77 @ May 17 2007, 17:54)
Любите ли Вы нашу страну? Хотели бы здесь жить всегда? Или, может, предпочли бы другую страну? Если (вдруг) так, то какую?

В каких местах земного шара Вы хотели бы побывать?

Какие места Вам больше по душе: шумный город или деревенская тишина? smile.gif

Что бы Вы выбрали для отдыха, путешествий: поездка на море, поход в горы или что-то другое?

Спасибо. smile.gif

Спасибо Вам за вопросы smile.gif

Да, я люблю свою страну, и всегда ее буду любить и жить в ней. Ну а если говорить о возможном предпочтении, то это была бы, конечно, Шотландия.

Хотел бы почаще и побольше бывать в Европе. Это мое, я обожаю старушку Европу. Интерес еще вызывает Южная Америка и Тибет.

Скорее все-таки, деревенская тишина. Хотя и шумный город я люблю.

Не люблю пляжный отдых. Самый для меня любимый вид туризма - это шатание по старинным европейским городам с множеством старинной средневековой архитектуры, готическими соборами, замками. А с хорошей компанией и в горы бы с удовольствием сходил.
Iron_Butterfly
QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 17:55)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 18:51)
Да, для меня важно, чтобы девушка была ... Она должна ...

А хорошо готовить она должна или нет?
Вы хотели бы иметь детей или нет? Почему?

Конечно, умение хорошо готовить было бы хорошим бонусом! smile.gif
У меня есть сын 12 лет. Я его ооочень люблю. И я хотел бы еще иметь детей.
Iron_Butterfly
QUOTE (pizzaboy @ May 17 2007, 18:00)

Да, преследую. Сделать приятно и подарить немножко тепла симпатичному мне человеку.
Пётр Алексеевич
Пробовали ли Вы соленые арбузы? laugh.gif
Iron_Butterfly
QUOTE (Пётр Алексеевич @ May 17 2007, 18:07)
Пробовали ли Вы соленые арбузы? laugh.gif

Нет, никогда laugh.gif
Sherman
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 18:06)

Да, преследую. Сделать приятно и подарить немножко тепла симпатичному мне человеку.

А в ответ?
Iron_Butterfly
QUOTE (Sherman @ May 17 2007, 18:15)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 18:06)

А в ответ?

В ответ мне ничего не нужно.
Марийка
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 19:05)
У меня есть сын 12 лет.

А воспитанием его кто занимается, если не секрет?
Iron_Butterfly
QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 18:50)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 19:05)
У меня есть сын 12 лет.

А воспитанием его кто занимается, если не секрет?

Он живет с мамой в Бердске. Мы часто видимся, он приезжает ко мне, я в Бердске часто бываю. Хожу на родительские собрания smile.gif Так что все нормально. С бывшей женой я в хороших отношениях.
Марийка
Какой Вы видите свою дальнейшую жизнь?
Iron_Butterfly
QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 19:03)

Надеюсь не одинокой. С работой все неплохо, со здоровьем тоже пока все хорошо. Так что смотрю вперед с оптимизмом.
Марийка
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 20:13)

Надеюсь не одинокой. С работой все неплохо, со здоровьем тоже пока все хорошо. Так что смотрю вперед с оптимизмом.

Это понятно.
Может, просто то-то конкретное.
У меня вот - двухэтажный дом с мраморными колоннами, двое сыновей-офицеров или ФСБ-шников и прочее.. smile.gif
Iron_Butterfly
QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 19:15)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 20:13)

Это понятно.
Может, просто то-то конкретное.
У меня вот - двухэтажный дом с мраморными колоннами, двое сыновей-офицеров или ФСБ-шников и прочее.. smile.gif

А, так Вы о мечте? Тогда это средневековый замок в Шотландии на берегу красивого озера с горами вокруг. По вечерам будет гореть камин, детишки будут сидеть вокруг моего кресла качалки и слушать интересные книжки, которые я буду им читать, а любимая жена будет сидеть, вязать что-нибудь у камина и поглядывать на нас с улыбкой... rolleyes.gif
Марийка
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 20:19)
А, так Вы о мечте?

В некотором роде. Но о той, которая планируется воплотиться в жизнь.
Iron_Butterfly
QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 19:50)
QUOTE (Iron_Butterfly @ May 17 2007, 20:19)
А, так Вы о мечте?

В некотором роде. Но о той, которая планируется воплотиться в жизнь.

Ну в ближайших планах у меня хорошо отдохнуть в отпуске. Насчет личной жизни планов не строю. Все будет так как будет.
Марийка
Ваш основной жизненный девиз/правило?
Что в этой жизни не приемлите?
С чем в этой жизни очень-очень не хочется встретиться?
Iron_Butterfly
QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 21:36)
Ваш основной жизненный девиз/правило?
Что в этой жизни не приемлите?
С чем в этой жизни очень-очень не хочется встретиться?

Надейся только на себя.
Глупость, навязчивость, вульгарность, безвкусицу.
С тем, чтобы мои дорогие люди не стали зависимы от наркотиков, сект и так далее.
Standing Little Swamp
Хотели бы Вы, чтобы Ваш сын почувствовал на себе, как и Вы, всё действие рок-н-ролла со всеми его сторонами, полезными и не очень, если можно так выразиться, т.е. с одной стороны музыка, а с другой особенности субкультуры - чрезмерную радость, глубокую депрессию, много разных девушек, алкоголь и т.д. и всё это в большой концентрации и в переломное время (16-20 лет)

Перечисляя эти понятия, я не осуждаю их.
Iron_Butterfly
QUOTE (Standing Little Swamp @ May 17 2007, 22:13)
Хотели бы Вы, чтобы Ваш сын почувствовал на себе, как и Вы, всё действие рок-н-ролла со всеми его сторонами, полезными и не очень, если можно так выразиться, т.е. с одной стороны музыка, а с другой особенности субкультуры - чрезмерную радость, глубокую депрессию, много разных девушек, алкоголь и т.д. и всё это в большой концентрации и в переломное время (16-20 лет)

Перечисляя эти понятия, я не осуждаю их.

Сейчас мой сын интересуется очень хип-хопом. Меня это не очень радует, но я поступаю мудро. Особо не наезжая на хип-хоп я кручу дома в его присутствии мою музыку. Что касается Вашего вопроса, то нет, не хотел бы. Пусть он идет своим путем познания, зачем ему повторять мои ошибки? У него будут свои. Главное, что рядом буду я и помогу ему разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.