Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 24.11.2012, 11:50) *
Проникаетесь ли Вы новогодним настроением? Когда это происходит? Гадали ли когда-нибудь, колядовали, рядились? В кого?
Когда начинаете закупать подарки?

Да, конечно, очень люблю с детства всю эту предновогоднюю суету, особенно нравится время часов в 16-19 31-го декабря. Именно в это время у меня почему-то происходит прощание с прошедшим годом. Уже написан пост "Итоги" в ЖЖ, уже придумано и почти сделано меню на праздничный стол, уже телевизор успевает надоесть и хочется его выключить, но что-то не дает этого сделать smile.gif А потом все как обычно и как у всех в эту минуту - звон бокалов, ура, сновымгодом!, загадывайжелание и все такое прочее. Новый год наступает...
Нет, не рядился и не колядовал никогда. Это как-то не в традициях нашей семьи.
Подарки? Да кто их знает. Само собой, спонтанно как то все происходит. Не задумываюсь об этом специально.
Irina Sokol
Какое самое приятное времяпрепровождение? russian.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 28.11.2012, 12:11) *
Какое самое приятное времяпрепровождение? russian.gif

Ох, да много таких smile.gif
Праздное шатание по незнакомому местности, городу с посещением каких-нибудь кафешек, вью-пойнтов и прочей чепухи.
Посиделки за вкусным и необильным алкоголем с людьми, с которыми есть о чем поговорить.
Быстрая езда в автомобиле по пустынной трассе под Джимми Хендрикса или Лед Зеппелин, например smile.gif
Занятия любовью с любимой женщиной...
Irina Sokol
А скажите, у вас много комнат в доме (в квартире)?
Какое назначение у каждой?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 28.11.2012, 17:40) *
А скажите, у вас много комнат в доме (в квартире)?
Какое назначение у каждой?

Нет, не много. У нас студия.
Irina Sokol
В своих странствиях приходилось ли пользоваться гостеприимством совершенно незнакомых людей на безвозмездной основе? _help_.gif thx.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 01.12.2012, 21:03) *
В своих странствиях приходилось ли пользоваться гостеприимством совершенно незнакомых людей на безвозмездной основе? _help_.gif thx.gif

Да, приходилось. Например, в Мюнхене одна местная студентка совершенно безвозмездно поселила меня в доме, где жили студенты со всего света. Так я и прожил в нем несколько дней на чердаке на пару с одной полячкой smile.gif
Irina Sokol
А в России не приходилось?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 01.12.2012, 23:04) *
А в России не приходилось?

Нет, в России не приходилось. Я вообще, мало по России путешествую.
Irina Sokol
Какие плюсы и минусы студии Вы могли бы очертить тем, у кого её нет?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 08.12.2012, 17:19) *
Какие плюсы и минусы студии Вы могли бы очертить тем, у кого её нет?

Да даже и не знаю, какие там плюсы или минусы очерчивать. Просто думаю, что студия хороша для молодых, для пары без детей, когда она объединяет.
Квартира с комнатами создает для каждого члена семьи свой индивидуальный уголок, где зрелые и уже немного уставшие друг от друга супруги могут условно уединиться и отдохнуть, да и по возможности создать личное пространство для ребенка.
Конс-де-Баш
Музыка и работа.... А что еще в этой жизни?
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 09.12.2012, 21:22) *

Похоже, Вы не очень внимательно читали это интервью smile.gif
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 09.12.2012, 21:33) *

Ну, конечно, не очень... Но впечатление сложилось... А восход на Обском море - Вас привлекает? Можно ночь нен поспать?
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 09.12.2012, 21:42) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 09.12.2012, 21:33) *

Ну, конечно, не очень... Но впечатление сложилось... А восход на Обском море - Вас привлекает? Можно ночь нен поспать?

Нет, не привлекает. Я видел гораздо более волнующие рассветы в гораздо более живописных местах, ради которых можно и ночь не спать.
big
Праздничное, хорошее (даже сказал бы - отличное) настроение. Хочется как-то отметить или просто выпить? Что?
И наоборот - настроение самое что ни на есть мерзопакостное, надо как-то бороться и поднимать - опять же что?
Есть разница в продукте?

И хотел персонально извинится перед ярым болельщиком "Спартака". Жена объяснила, что не все определения, которые она упоминает, можно говорить вслух.
Честно признаюсь по секрету, что после Герда Мюллера и Франца Бекенбауэра, в футболе сам "болею" более чем спокойно.
Iron_Butterfly
Цитата(big @ 09.12.2012, 23:40) *
Праздничное, хорошее (даже сказал бы - отличное) настроение. Хочется как-то отметить или просто выпить? Что?
И наоборот - настроение самое что ни на есть мерзопакостное, надо как-то бороться и поднимать - опять же что?
Есть разница в продукте?

Да, под праздничное настроение я люблю пить вино. А отмечать прямо вот как-то не получается каждый раз. У меня так часто бывает хорошее настроение, что я бы спился, если бы каждый раз отмечал его вином smile.gif
В плохое настроение лучшее средство - любимый Ardbeg на пол-пальца. Ну, или Talisker. Впериться взглядом в одну точку, глубоко задумываться и окужить все вокруг вкусом и запахом сырого ветра, солью морских брызг прибоя, йодистых водорослей и дымом тлеющего торфа...

Цитата
И хотел персонально извинится перед ярым болельщиком "Спартака". Жена объяснила, что не все определения, которые она упоминает, можно говорить вслух.
Честно признаюсь по секрету, что после Герда Мюллера и Франца Бекенбауэра, в футболе сам "болею" более чем спокойно.

Да ничего страшного. Я тоже, бывает, болельщиков Зенита и ЦСКА называю всяко-разно smile.gif Да и после ухода Диего Армандо я тоже стал болеть не так бурно...
Irina Sokol
Как Вы обычно проводите новогоднюю ночь? С гостями? С ёлкой? Дома? Перед телевизором? В дороге? Наряжаетесь? Каждый раз придумываете что-то новое и готовитесь, или всё получается экспромтом?
Любите Новый год?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 15.12.2012, 19:33) *
Как Вы обычно проводите новогоднюю ночь? С гостями? С ёлкой? Дома? Перед телевизором? В дороге? Наряжаетесь? Каждый раз придумываете что-то новое и готовитесь, или всё получается экспромтом?
Любите Новый год?

По-разному бывает. Было время, когда три новогодние ночи подряд работал в ночную смену. С коллегами прямо на рабочем месте встречали-отмечали НГ. Однажды встречал НГ вдвоем с котом. Прошлый Новый Год встречали втроем, своей семьей, елку ставили. В армии, помню, всю новогоднюю ночь промучился с ужасной рвотой - отравился прямо 31 декабря.
Не то чтобы очень уж я любил НГ, но праздничное настроение присутствует, да.
Irina Sokol
Какое самое лучшее событие 2012 для Вас можете описать?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 26.12.2012, 15:19) *
Какое самое лучшее событие 2012 для Вас можете описать?

Да в общем-то все события и итоги прошедшего года я описал в специальном итоговом посте моего ЖЖ вот тут.
Runoske
Какая у тебя самая любимая сказка или история? smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 23:24) *
Какая у тебя самая любимая сказка или история? smile.gif

Вот она:

Однажды могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, волшебное зелье. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды - и он сходил с ума.
Наутро все жители, отведав из этого источника, сошли с ума, кроме короля, у которого был свой колодец. Колдун не смог добраться до этого колодца, и король и его семья пили нормальную воду. Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов.
Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошёл с ума и теперь отдает такие же безумные приказы. С криками они пошли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.
Король признал свое бессилие и хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: "Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же как они".
Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что её жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.
Runoske
Да, ничо так smile.gif Такая нормальная мужская притча smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 23:33) *

Почему именно "мужская"? Вообще-то, она суфийская smile.gif
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 26.12.2012, 22:35) *

Да, в курсе. По содержанию, я имею в виду: за политику, а не за отношения smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 23:48) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 26.12.2012, 22:35) *

Да, в курсе. По содержанию, я имею в виду: за политику, а не за отношения smile.gif

Ну, за отношения мне нравится вот такой вот тост:

Корабль попал в страшное кораблекрушение. Все погибли, только одного мужичка вынесло на берег острова, где жили воинственные прекрасные амазонки. По их правилам, любой мужчина, попавший к ним на остров, должен быть немедленно уничтожен. Вот, привязали они этого мужичка к столбу, наточили топоры для казни, и говорят ему - твое последнее слово! А мужичок и говорит - Пусть меня убьет самая уродливая из вас. Так и остался он жить и приумножать племя прекрасных амазонок.
Так выпьем же за мудрых мужчин и прекрасных женщин! smile.gif
Runoske
Классный тост! Ну так давай за это и выпьем smile.gif
Runoske
А ты "Пять капитанов" не читал? Там есть одна история-типа за любовь, очень смешная.
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 28.12.2012, 6:10) *
А ты "Пять капитанов" не читал? Там есть одна история-типа за любовь, очень смешная.

Нет, не читал. Рекомендуешь? Это Малаховский?
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.12.2012, 10:16) *

Ага, очень сильно рекомендую, там куча разных историй. И Игорь, личная просьба: пожелай мне уже всего хорошего в новом году, по-моему, я это заслужила.
Конс-де-Баш
Осень. Нудный дождик в окно... Меланхолия... Что почитать в такие моменты? Или по-Пушкину -"откупорить бутылочку (чего?) и перечитать (что?)? Бывает ли у Вас spleen и чем с ним боретесь?
Runoske
Цитата(Конс-де-Баш @ 29.12.2012, 10:55) *
Осень. Нудный дождик в окно... Меланхолия... Что почитать в такие моменты? Или по-Пушкину -"откупорить бутылочку (чего?) и перечитать (что?)? Бывает ли у Вас spleen и чем с ним боретесь?

Извините, что влезаю: но по-моему лучше "Истории Тома Джонса, найденыша" опять же блин, не найдется rolleyes.gif
Конс-де-Баш
Цитата(Runoske @ 29.12.2012, 12:03) *
Цитата(Конс-де-Баш @ 29.12.2012, 10:55) *

Извините, что влезаю: но по-моему лучше "Истории Тома Джонса, найденыша" опять же блин, не найдется rolleyes.gif

А что откупорить?
Ой... Что-то - сплошной флуд!!! Щас в Ваше интерьвью залезу...
Iron_Butterfly
Цитата(Runoske @ 29.12.2012, 11:54) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.12.2012, 10:16) *

Ага, очень сильно рекомендую, там куча разных историй. И Игорь, личная просьба: пожелай мне уже всего хорошего в новом году, по-моему, я это заслужила.

Спасибо, обязательно прочитаю smile.gif
Ну и конечно же я поздравляю тебя с наступающим Новым Годом и желаю тебе счастливого исполнения всех планов на новый год! Съезди еще куда-нибудь, в Испании же тебе понравилось smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 29.12.2012, 11:55) *

Осень, кстати, мое любимое время года. И именно такое настроение и такую погоду я очень люблю. В это время очень кстати достать бутылочку любимого односолодового скотча, налить в прямой стеклянный стакан примерно на палец, завернуться в очень теплый плед, который я купил себе на шотландском острове Скай, взять томик Бернса, вдохнуть торфяно-солено-морской запах виски и унестись мыслями в вересковые пустоши среди Грампианских гор...
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.12.2012, 12:13) *

Осень, кстати, мое любимое время года. И именно такое настроение и такую погоду я очень люблю. В это время очень кстати достать бутылочку любимого односолодового скотча, налить в прямой стеклянный стакан примерно на палец, завернуться в очень теплый плед, который я купил себе на шотландском острове Скай, взять томик Бернса, вдохнуть торфяно-солено-морской запах виски и унестись мыслями в вересковые пустоши среди Грампианских гор...

Обязательно попробую... Люблю путешествия во времени... Сэнкс!
Iron_Butterfly

Да, вот еще забыл, что все бы это еще происходило под приглушенные звуки Ultimate Spinach - (Ballad of) the Hip Death Goddess или под Iron Butterfly - In-A-Gadda-Da-Vida smile.gif
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.12.2012, 12:47) *
Да, вот еще забыл, что все бы это еще происходило под приглушенные звуки Ultimate Spinach - (Ballad of) the Hip Death Goddess или под Iron Butterfly - In-A-Gadda-Da-Vida smile.gif

А вот тут проблема... Бах не устроит?
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 29.12.2012, 13:09) *

А вот тут проблема... Бах не устроит?

Вполне. Но только не органный, а инструментальный.
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.12.2012, 13:13) *
Вполне. Но только не органный, а инструментальный.

??? У меня ( по старой памяти) только органный Гарри Гродберг... Значит, не удалось... Печалка!
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 29.12.2012, 11:13) *

Как классно и уютно читать твои слова, спасибо тебе большое, Игорь, я думаю, еще два дня до НГ, поэтому пожелаю тебе все позже, пока, просто -спасибо rolleyes.gif
alex2000

А Вивальди или Скарлатти никак?
Конс-де-Баш
В это время очень кстати достать бутылочку любимого односолодового скотча, налить в прямой стеклянный стакан примерно на палец, завернуться в очень теплый плед, который я купил себе на шотландском острове Скай, взять томик Бернса, вдохнуть торфяно-солено-морской запах виски и унестись мыслями в вересковые пустоши среди Грампианских гор...

Это, типа, сюда? Класс...
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 30.12.2012, 4:32) *

А Вивальди или Скарлатти никак?

Вивальди как раз тот случай, когда музыка уместна всегда, под любое настроение. Вивальди у меня в топе навсегда. Скарлатти не слушал никогда.
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 30.12.2012, 13:35) *
В это время очень кстати достать бутылочку любимого односолодового скотча, налить в прямой стеклянный стакан примерно на палец, завернуться в очень теплый плед, который я купил себе на шотландском острове Скай, взять томик Бернса, вдохнуть торфяно-солено-морской запах виски и унестись мыслями в вересковые пустоши среди Грампианских гор...

Это, типа, сюда? Класс...

Не, это Стирлинг. Там не очень.
Вот в Гленко неплохо, например:

или на острове Скай:

Полный отчет тут был, кто хочет освежить воспоминания smile.gif
Конс-де-Баш
Красиво... Исторично... Но, как-то холодно... Дерево теплее. Не согласны?
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 30.12.2012, 19:33) *
Красиво... Исторично... Но, как-то холодно... Дерево теплее. Не согласны?

Нет, не мое. Красиво, конечно, но не цепляет.
Конс-де-Баш
Наверное, для каждого есть свое место... В Шотландии быть не довелось, но готика Чехии, Гемании и Прибалтики не произвела... Но, Бах тут к месту, конечно. А, вот Суздаль, Ярославль... Но, Вы, очевидно, западных генов wink.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 30.12.2012, 19:59) *
готика Чехии, Гемании и Прибалтики не произвела...

Да, мне английская и суровая и мрачная шотландская гораздо больше нравятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.