Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Irina Sokol
Сможете определить, что Ваша жена сегодня побывала
а. у косметолога
б. в парикмахерской
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 06.11.2012, 11:42) *
Сможете определить, что Ваша жена сегодня побывала
а. у косметолога
б. в парикмахерской

Да, конечно. Тем более, она всегда мне об этом рассказывает smile.gif
Мария Горынцева
По-прежнему ли вы считаете, что признание свастики как древнего и почтенного символа есть признание и одобрение нацизма?
Iron_Butterfly
Цитата(Мария Горынцева @ 06.11.2012, 17:10) *
По-прежнему ли вы считаете, что признание свастики как древнего и почтенного символа есть признание и одобрение нацизма?

Если Вы ставите вопрос именно так, то нет, не считаю. Но свастика все так же вызывает у меня чувство омерзения.
Мария Горынцева
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.11.2012, 17:49) *

Если Вы ставите вопрос именно так, то нет, не считаю. Но свастика все так же вызывает у меня чувство омерзения.

Правильно ли я понимаю, что ваши взгляды (не чувства) несколько поменялись за пять лет?
Iron_Butterfly
Цитата(Мария Горынцева @ 06.11.2012, 20:57) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 06.11.2012, 17:49) *

Правильно ли я понимаю, что ваши взгляды (не чувства) несколько поменялись за пять лет?

Поменялись в чем? Я и пять лет назад не спорил с тем, что свастика "древний и почтенный символ".
Irina Sokol
Есть ли у Вас дома разделение труда? Кто за что отвечает?
Barsa
Игорь, привет!
Есть ли какая-то у тебя хрустальная мечта путешественника? Такое вот место, куда ты ну просто кровь из носу хочешь поехать, но понимаешь, что пока никак не получится.

Зачем вообще ездишь по миру? Что тобою движет, как выбираешь следующую страну?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 11.11.2012, 21:21) *
Есть ли у Вас дома разделение труда? Кто за что отвечает?

Наш брак еще слишком молод, но некоторое разделение обязанностей, конечно же существует. Хотя оно не такое уж жесткое и явное. Мы как-то особенно не заморачиваемя по этому поводу. Каждый делает то, что в данный момент считает актуальным, а другой ему помогает или не помогает, а делает что-то другое smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Barsa @ 12.11.2012, 3:00) *
Игорь, привет!
Есть ли какая-то у тебя хрустальная мечта путешественника? Такое вот место, куда ты ну просто кровь из носу хочешь поехать, но понимаешь, что пока никак не получится.

Зачем вообще ездишь по миру? Что тобою движет, как выбираешь следующую страну?

Привет, Марьяна!
Знаешь, прямо вот чтобы "кровь из носу" сейчас такого нет. Хотя есть два места, в которые особенно хотелось бы съездить. Первое место это Иран, поездка в который, к сожалению, сорвалась у меня уже однажды. Очень хочется хорошенько так, с толком и расстановкой покататься по этой чудесной и удивительно красивой стране. А второе место, куда очень хочется, но которое кажется таким недосягаемо далеким и от этого особенно притягательным - Новая Зеландия. Давно мечтаю там побывать и насладиться красотами тамошней природы.

Зачем езжу? Да просто за впечатлениями. Наша жизнь здесь настолько уныла и сера в плане пиршеств для органов чувств, что не путешествовать, не смотреть яркий и такой разннобразный мир, забившись в этой стылой сибирской дыре, я считаю преступлением. Жизнь коротка, и хочется увидеть и почувствовать как можно больше.
Движет мной желание разнообразия. Я люблю составлять маршруты, в которых сочетается как можно больше разнообразного, непохожего. Взять, например, и рвануть с уютных теплых черногорских пляжей на промозглый и дождливый берег Брайтона, побродить под зонтом по Лондону и вдруг, на следующий день улететь оттуда в жаркий и яркий Дубровник smile.gif
Сейчас вот, к примеру, почти закончил планирование следующей своей большой поездки, в которой будет три страны. После древнего великого города с вековой историей последует ультрасовременный и суперцивилизованно-небоскребный мегаполис, из которого я внезапно перелечу на маленьком винтовом самолетике на почти незаселенный, дикий тропический остров с баунти пляжами. Разве не здорово? smile.gif
Irina Sokol
"И начал странствия без цели,
Доступный чувству одному;
И путешествия ему,
Как всё на свете, надоели;"

Что будете делать, когда и путешествия наскучат?
Продали бы душу Мефистофелю, как Фауст?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 12.11.2012, 10:45) *
"И начал странствия без цели,
Доступный чувству одному;
И путешествия ему,
Как всё на свете, надоели;"

Что будете делать, когда и путешествия наскучат?
Продали бы душу Мефистофелю, как Фауст?

Не думаю, что они когда-то наскучат мне. Наскучат, значит мне перестанут быть нужны новые впечатления, а это, в свою очередь, значит, что я умер.
Что он там взамен получил? 24 года жизни, полных богатства, могущества и славы? Любовь женщины и знания об устройстве Вселенной? Трудно сказать... Может и продал бы.
Irina Sokol
А может, уже...?

«СЦЕНА ИЗ ФАУСТА»

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ

Фауст
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
_duma_.gif
big
Про путешествия: Россия.
Что запомнилось и что хотели бы увидеть/посетить?

Если Иран - то почему не Туркмения, Таджикистан и т.п.? Тоже не менее древние и красивые.

Если Н. Зеландия - то почему не Камчатка? Не менее красивая и далекая. С сервисом понятно.

Насколько вы человек зависимый от теплого горшка и мягкого матраца?

Есть ли машина и какая? Машина - мечта?
Iron_Butterfly
Цитата(big @ 12.11.2012, 12:28) *
Про путешествия: Россия.
Что запомнилось и что хотели бы увидеть/посетить?

Да Питер, пожалуй, лучшее, что я видел в России. А в плане природы, то Алтай, конечно и Башкирия.
Давно на Байкал хочу, Камчатка тоже интересна.
Цитата
Если Иран - то почему не Туркмения, Таджикистан и т.п.? Тоже не менее древние и красивые.

Они дикие и не настолько цивилизованы, как Иран. Там нет горнолыжки, нет моря приличного, нет удобной и комфортной логистики, как в Иране.
Цитата
Если Н. Зеландия - то почему не Камчатка? Не менее красивая и далекая. С сервисом понятно.

Хочу на Камчатку, но все же, мне она кажется менее красивой, нежели НЗ.
Цитата
Насколько вы человек зависимый от теплого горшка и мягкого матраца?

Я достаточно неприхотлив и вполне спокойно могу довольствоваться минимальным уровнем комфорта. Но в то же время, я люблю комфорт и я гурман. Так что я в любой обстановке чувствую себя хорошо smile.gif
Цитата

Да, есть. Pontiac Vibe 2008 года.
Машина мечта - Jaguar XK 120 или Morgan Aero 8
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 12.11.2012, 12:11) *
А может, уже...?

«СЦЕНА ИЗ ФАУСТА»

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ

Фауст
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
_duma_.gif

Да, я люблю Фауста, зачитывался им одно время smile.gif
А может и уже...

rapira
Цитата(Iron_Butterfly @ 12.11.2012, 13:47) *
Цитата

Не пугают возможные сложности с ремонтом и запчастями? Марка вроде редкая в наших краях
Iron_Butterfly
Цитата(rapira @ 12.11.2012, 16:32) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 12.11.2012, 13:47) *
Цитата

Не пугают возможные сложности с ремонтом и запчастями? Марка вроде редкая в наших краях

Pontiac Vibe редкая? Да прям, постоянно на дорогах их вижу. У тестя такая же, только девятого года. На работу хожу мимо трех таких машинок припаркованых в разных местах на Серебренниковской smile.gif
А с запчастями проблем никаких вообще. Это же леворукая Toyota Voltz по сути, ну а для тоёт запчастей везде навалом.
Barsa
Цитата(Iron_Butterfly @ 12.11.2012, 9:14) *
......................... Разве не здорово? smile.gif

Здорово - не то слово! Тоже в НЗ хочу очень сильно.
Слушай, а я правильно запомнила, что ты католик?
Iron_Butterfly
Цитата(Barsa @ 12.11.2012, 21:13) *

Нууу, это слишком громко сказано. Я лишь очень интересующийся и пытающийся понять.
Irina Sokol
Как там в детстве, были примерным мальчиком? Во что играли?
livingboy
Как Вы относитесь к закону о борьбе с интернетом посредством черных списков, принимая во внимание тот факт, что цензура до доступу "к книгам" начала работать? smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 12.11.2012, 23:47) *
Как там в детстве, были примерным мальчиком? Во что играли?

Да нет, не особо примерным. Дневник школьный все время красным от замечаний был. В школе и во дворе я слыл бунтарем.
С дружками пацанами любили лазить по окрестным лесам, стройкам, на речке. На великах уезжали черти куда от дома. Несколько раз на междугородних автобусах ездили в соседние города. Дрались, ходили в кружки при доме пионеров, взрывали бомбочки, запускали самолеты с крыш многоэтажек. У меня было насыщеное и счастливое детство smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 13.11.2012, 0:39) *
Как Вы относитесь к закону о борьбе с интернетом посредством черных списков, принимая во внимание тот факт, что цензура до доступу "к книгам" начала работать? smile.gif

Я за разумную цензуру. В ее отсутствии интернет станет еще более мерзкой помойкой, нежели та, которой он является сейчас.
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.11.2012, 10:05) *
Я за разумную цензуру. В ее отсутствии интернет станет еще более мерзкой помойкой, нежели та, которой он является сейчас.

Что вы вкладываете в понятие "разумная цензура"? Кто и как должен цензуировать Интеренет? Да и не только Инет.
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 13.11.2012, 12:41) *

Что вы вкладываете в понятие "разумная цензура"? Кто и как должен цензуировать Интеренет? Да и не только Инет.

Простой пример - этот форум. Скажете, тут нет цензуры?
big
Цитата(Iron_Butterfly @ 12.11.2012, 21:17) *
Цитата(Barsa @ 12.11.2012, 21:13) *

Нууу, это слишком громко сказано. Я лишь очень интересующийся и пытающийся понять.

Такая же беда. А как ты к этому пришел? И почему именно католичество? И к какой ветви склоняешься?

Barsa
Iron_Butterfly
Цитата(big @ 13.11.2012, 13:57) *
Такая же беда. А как ты к этому пришел? И почему именно католичество? И к какой ветви склоняешься?

Barsa

Вот тут уже отвечал на подобный вопрос.
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.11.2012, 12:54) *

Есть... Кстати, мне многое нравиться... То, что вышибают с треском матерящихся, троллящих... Но иногда модераторы... (дальше не буду именно из соображений безопасности от бана). biggrin.gif
livingboy

В этом мест мне придется задать вопрос о критериях разумности цензуры, иначе ответ имеет значение только для Вас, а цензура феномен общественный. smile.gif
Каковы критерии разумности?
Откуда известно, что благие намерения создадут хотя бы подобие благого результата, если ранее цензура не дала благого результата ни разу? smile.gif
livingboy

Вопрос на уточнение: Вы относите нетикет к цензуре? хочу понять слова. smile.gif
Формат не позволит, но я могу объяснить, почему ни один форум/блог не имеет должной степени сходства с обсуждаемым. Полагаю, Вы тоже легко отыщете ответ. Поэтому ответ интереснее не на примере форума, если можно. smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 13.11.2012, 15:45) *

В этом мест мне придется задать вопрос о критериях разумности цензуры, иначе ответ имеет значение только для Вас, а цензура феномен общественный. smile.gif
Каковы критерии разумности?
Откуда известно, что благие намерения создадут хотя бы подобие благого результата, если ранее цензура не дала благого результата ни разу? smile.gif

Видите ли, жизненное кредо "я хочу" суть детское, незрелое. Есть определенные нормы морали, традиции, критерии поведения в том или ином обществе. И им необходимо следовать, это правила. Общество без правил - анархический хаос, Сомали. Если эти правила не нравятся - смени общество (форум). Нет ничего плохого в разумной цензуре основаной на базовых моральных принципах. Но разумная цензура и наши доморощенные чиновники - это, к сожалению, мало совместимые вещи.
Таким образом, в моем понимании, разумная цензура, это следование базовым моральным принципам принятым в цивилизованном обществе.
livingboy
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.11.2012, 16:06) *
Видите ли, жизненное кредо "я хочу" суть детское, незрелое. Есть определенные нормы морали, традиции, критерии поведения в том или ином обществе. И им необходимо следовать, это правила. Общество без правил - анархический хаос, Сомали. Если эти правила не нравятся - смени общество (форум). Нет ничего плохого в разумной цензуре основаной на базовых моральных принципах. Но разумная цензура и наши доморощенные чиновники - это, к сожалению, мало совместимые вещи.
Таким образом, в моем понимании, разумная цензура, это следование базовым моральным принципам принятым в цивилизованном обществе.
Тогда что такое базовые моральные принципы и о каком именно цивилизованном обществе идет речь - очень уж они различны? Можно в терминах меню - американское, французское, японское и т.д. smile.gif

Извините, но интернет-форумы не подобны обществу. Здесь не формат.
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 13.11.2012, 15:46) *

Вопрос на уточнение: Вы относите нетикет к цензуре? хочу понять слова. smile.gif
Формат не позволит, но я могу объяснить, почему ни один форум/блог не имеет должной степени сходства с обсуждаемым. Полагаю, Вы тоже легко отыщете ответ. Поэтому ответ интереснее не на примере форума, если можно. smile.gif

Причем тут нетикет? На приличных ресурсах по какой причине модераторы цензурируют нежелательный контент с пропагандой наркотиков, расовой ненависти и так далее?
Если мы говорим о контороле власти за содержанием и распространением нежелательной, по ее мнению, информации, о ее праве на это, то я не знаю ни одного государства, где бы такая цензура отсутствовала и власть не пользовалась бы этим правом.
livingboy
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.11.2012, 16:14) *
Причем тут нетикет? На приличных ресурсах по какой причине модераторы цензурируют нежелательный контент с пропагандой наркотиков, расовой ненависти и так далее?
Если мы говорим о контороле власти за содержанием и распространением нежелательной, по ее мнению, информации, о ее праве на это, то я не знаю ни одного государства, где бы такая цензура отсутствовала и власть не пользовалась бы этим правом.
/* уже был коммент */
Я верно понимаю Вас, что Вы считаете наличие и работу цензуры нормой?
Следует ли из этого, что гос-во должно руководствоваться своим понимаем принципов морали, а не законом, как это делают более развитые общества? Вы ранее назвали критерием разумности цензуры мораль. smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 13.11.2012, 16:10) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.11.2012, 16:06) *
Тогда что такое базовые моральные принципы и о каком именно цивилизованном обществе идет речь - очень уж они различны? Можно в терминах меню - американское, французское, японское и т.д.

Да, для каждого цивилизованного общества могут быть свои моральные принципы. В мусульманских странах, к примеру, за распространение рекламы наркоты в интернете - секирбашка. В некоторых европейских странах такая информация ограничено допустима. В какой-то стране категорически запрещено оскорблять короля, императора и так далее, а в какой-то таких жестких принципов нет. Это нормально. Моральные принципы христианского мира базируются на известных заповедях, и поэтому совершенно справедливо в любой цивилизованной христианской стране, да и не только в христианской, будут запрещаться ресурсы с пропагандой убийств, воровства, насилия и так далее.
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 13.11.2012, 16:17) *
Следует ли из этого, что гос-во должно руководствоваться своим понимаем принципов морали, а не законом, как это делают более развитые общества? Вы ранее назвали критерием разумности цензуры мораль. smile.gif

Да, я считаю наличие и работу цензуры нормой. Цензура существует и работает во всех государствах, даже самых либеральных, и власть пользуется этим правом. Это совершенно нормально. Законы во многом основаны на моральных принципах, следовательно, если считать закон утвержднными обществом моральными принципами, то цензура должна опираться на закон.
livingboy
Цитата(Iron_Butterfly @ 13.11.2012, 16:29) *
Цитата(livingboy @ 13.11.2012, 16:17) *

Да, я считаю наличие и работу цензуры нормой. Цензура существует и работает во всех государствах, даже самых либеральных, и власть пользуется этим правом. Это совершенно нормально. Законы во многом основаны на моральных принципах, следовательно, если считать закон утвержднными обществом моральными принципами, то цензура должна опираться на закон.
Мне ранее не было известно и осталось неясным, как общество утверждает моральные принципы, но это уже моя проблема. idontnow.gif За ответ(ы) и терпение в разъяснении очевидностей тугодуму спасибо. smile.gif
Irina Sokol
Вы любите, когда идёт снег? Какие мысли рождаются?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 13.11.2012, 23:40) *
Вы любите, когда идёт снег? Какие мысли рождаются?

Нет, не люблю. Думаю о том, что опять будут пробки.
Boken
А какое отношение к вам имеют пробки, если вы ездите на электричках? И поэтому зачем думать о пробках?
Iron_Butterfly
Цитата(Boken @ 14.11.2012, 10:35) *
А какое отношение к вам имеют пробки, если вы ездите на электричках? И поэтому зачем думать о пробках?

Потому что когда снегопад и пробки, в электричках народу становится намного больше и ездить становится менее комфортно.
Boken
А как же снежки, снеговики и прочая лепка из снега? Это же весело, а без снега это невозможно sad.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Boken @ 14.11.2012, 10:45) *
А как же снежки, снеговики и прочая лепка из снега? Это же весело, а без снега это невозможно sad.gif

Лепить можно не только из снега. Например, можно из песка на тропическом пляже smile.gif
Boken
Ну песком не покидаешься, это неприятно. Да и валяться, зарывшись в песок, менее приятно, чем в снег.
Iron_Butterfly
Цитата(Boken @ 14.11.2012, 10:55) *
Ну песком не покидаешься, это неприятно. Да и валяться, зарывшись в песок, менее приятно, чем в снег.

Да, верно. Но я не люблю зиму и снег.
big
Мой отец любил говорить, кто преферанс - это не карточная игра, а коммерческая. И очень хорошо играл.
Я уважаю покер.
Как вы относитесь к карточным играм? Рулеткам и пр.?
Азартны ли?
Iron_Butterfly
Цитата(big @ 23.11.2012, 12:04) *
Мой отец любил говорить, кто преферанс - это не карточная игра, а коммерческая. И очень хорошо играл.
Я уважаю покер.
Как вы относитесь к карточным играм? Рулеткам и пр.?
Азартны ли?

Давно, когда мне было лет 15-17, мы с отцом и мужем сестры целыми ночами играли в карты smile.gif Во что только не играли. Азарт, волнение, возгласы, нервные перекуры (тогде еще они курили), отчаянные споры. Все было. Я был чрезвычайно азартен в то время. А еще мы биллиардом очень увлекались, отец очень прилично играл.
Прошло то время, теперь мы не игроки. Так, изредка в дурачка перекинемся и все.
Сейчас я совершенно равнодушен к картам, рулеткам, казино и так далее.
Всему свое время.
Malcolm
Цитата(big @ 23.11.2012, 11:04) *
Мой отец любил говорить, кто преферанс - это не карточная игра, а коммерческая.

Пардон за уточнение: "...не азартная, а коммерческая."
Irina Sokol
Проникаетесь ли Вы новогодним настроением? Когда это происходит? Гадали ли когда-нибудь, колядовали, рядились? В кого?
Когда начинаете закупать подарки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.