Форум Академгородка, Новосибирск > -42- Интервью с Iron_Butterfly
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -42- Интервью с Iron_Butterfly
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Iron_Butterfly
Цитата(imiss @ 22.10.2012, 22:11) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 18.10.2012, 10:13) *
Я никогда не курил, не курю и не буду курить....

Ваше отношение к курящим женщинам?

Если эти женщины не имеют ко мне никакого отношения, то мне все равно - их дело. Если же это мои близкие, то отношение резко отрицательное.
Irina Sokol
В свете того, что сегодня день автомобилиста, мой вопрос.
Сколько лет Вы уже за рулём? Где больше всего любите ездить? Самая замечательная поездка? А фото есть?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 27.10.2012, 12:18) *
В свете того, что сегодня день автомобилиста, мой вопрос.
Сколько лет Вы уже за рулём? Где больше всего любите ездить? Самая замечательная поездка? А фото есть?

Так уж сложилось, что я люблю и постоянно езжу пассажиром.
Больше всего люблю, когда меня катают на машине заграницей. Причем, в самых лучших моих автопутешествиях меня возили девушки. В первом случае, в потрясающем автопутешествии по Шотландии, водителем была всем известная форумчанка, а во втором большом автопутешествии по всему острову Крит, по крутым серпантинам, меня возила моя жена smile.gif Пассажиром ездить в путешествиях намного интереснее, знаете ли. Больше видно smile.gif
Фотографий, конечно, много есть.
Irina Sokol
Сонет сможете сочинить, если надо будет?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 27.10.2012, 20:34) *
Сонет сможете сочинить, если надо будет?

Сонет не знаю, а так сочинял немного по молодости лет. Тут, на форуме даже было кое-что. Давно, правда.
Irina Sokol
Есть ли какие-то признаки, по которым Вы можете определить "своего" человека?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 29.10.2012, 11:49) *
Есть ли какие-то признаки, по которым Вы можете определить "своего" человека?

Я вообще не могу это определить, потому что не знаю, кто такой "свой" человек для меня. Раньше, в студенческие годы, я мог бы, наверное, что-то ответить на Ваш вопрос, но сейчас я этого сделать не могу. Для меня все люди - некая серая масса. Нет людей абсолютно белых и абсолютно черных цветов. Изначально я к любому человеку отношусь положительно, а уж потом, в процессе общения, этот человек становится либо интересен мне, либо нет. Это ведь зависит не только от моей оценки его, но и от его оценки меня smile.gif
Irina Sokol
"Свой" - это родственная душа. Единомышленник, человек похожего менталитета.
Вы можете сказать сразу, нравится - не нравтся человек при личном общении? На форуме это сделать о о о чень трудно.
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 29.10.2012, 12:38) *
"Свой" - это родственная душа. Единомышленник, человек похожего менталитета.
Вы можете сказать сразу, нравится - не нравтся человек при личном общении? На форуме это сделать о о о чень трудно.

Да, конечно, могу сказать сразу. Но как это происходит, как это определяется? Это ведь такая тонкая материя, эдакие витающие в воздухе флюиды...
А на форуме не думаю, что это так уж трудно. Со многими форумчанами у меня возникала взаимная симпатия, со многими я очень хорошо общаюсь и теперь, хотя их давно уже нет на форуме.
alex2000
Ваше мнение о творчестве Frank Zappa тоже интересно было бы узнать.
Iron_Butterfly
Цитата(alex2000 @ 30.10.2012, 1:29) *
Ваше мнение о творчестве Frank Zappa тоже интересно было бы узнать.

Вспомнилось:

Жизнерадостный жокей улыбался до ушей.
Всего вечера душа, говорил он не спеша -
Для тебя папа
Будет Заппа.
Для тебя крошка
Аббы немножко.
Для тебя сынок
Тяжелый рок.

На самом деле, пытался несколько раз послушать что-нибудь из Mothers Of Invention, но так и не пошло это у меня, не зацепило. Сейчас в моем iTunes нет ничего от Фрэнка.
Может, знатоки Заппы посоветуют что-нибудь эдакое, наиболее характерное, цепляющее? Я бы с удовольствием попробовал понять его еще раз.
livingboy
Цитата(Iron_Butterfly @ 30.10.2012, 10:01) *
....
На самом деле, пытался несколько раз послушать что-нибудь из Mothers Of Invention, но так и не пошло это у меня, не зацепило. Сейчас в моем iTunes нет ничего от Фрэнка.
Может, знатоки Заппы посоветуют что-нибудь эдакое, наиболее характерное, цепляющее? Я бы с удовольствием попробовал понять его еще раз.
Такие вещи трудно угадать. Может, Sheik (сразу помнить, что это коллаж), Zoot Allures, Tinseltown, Joe's Garage (возможно, один из лучших вариантов), Grand Wazoo, Shut Up and Play..., Over-Nite Sensation, Желтая акула, Апостроф. На эстета может произвести сильное впечталение London Symphony Orchestra, Vol. 1 (так и называется), это первый Заппа для оркестра, где дирижером сам Пьер Булез (потом были еще). Есть превосходные лайвы. Это может быть всего один номер вроде знаменитой Torture Never Stops.
Irina Sokol
Считаете ли Вы, что для России было бы предпочтительнее не устраивать революции, а жить, как заведено было с испокон веков, при царе?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 30.10.2012, 16:32) *
Считаете ли Вы, что для России было бы предпочтительнее не устраивать революции, а жить, как заведено было с испокон веков, при царе?

Да, считаю. Говорят, что революции двигают прогресс, человечество вперед. Возможно это и так, но я против любых революций, кроме революций в искусстве. Я за плавную и медленную эволюцию, пусть даже с периодами застоя.
Iron_Butterfly
Цитата(livingboy @ 30.10.2012, 15:46) *
Такие вещи трудно угадать. Может, Sheik (сразу помнить, что это коллаж), Zoot Allures, Tinseltown, Joe's Garage (возможно, один из лучших вариантов), Grand Wazoo, Shut Up and Play..., Over-Nite Sensation, Желтая акула, Апостроф. На эстета может произвести сильное впечталение London Symphony Orchestra, Vol. 1 (так и называется), это первый Заппа для оркестра, где дирижером сам Пьер Булез (потом были еще). Есть превосходные лайвы. Это может быть всего один номер вроде знаменитой Torture Never Stops.

Спасибо, обязательно найду время ознакомиться хотя бы с частью из перечисленного.
Zasypich
Цитата(Iron_Butterfly @ 15.10.2012, 9:14) *
Цитата(Демократ @ 15.10.2012, 9:49) *
Так кто вы у нас по политическим взглядам?

Скорее всего я консерватор. Не либерал и не демократ уж точно.

Консерватор - сторонник сохранения текущего устоя. Что хотите консервировать?
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 30.10.2012, 17:48) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 15.10.2012, 9:14) *
Цитата(Демократ @ 15.10.2012, 9:49) *
Так кто вы у нас по политическим взглядам?

Скорее всего я консерватор. Не либерал и не демократ уж точно.

Консерватор - сторонник сохранения текущего устоя. Что хотите консервировать?

Хотя бы свою личную, благополучную при нынешнем устое, жизнь.
Zasypich
Цитата(Iron_Butterfly @ 30.10.2012, 16:49) *

я имею ввиду в политическом устройстве страны.

Как Вы считаете: человек по своей природе добр, зол или что-то другое (например, не добр и не зол)? — Дайте, пожалуйста, развернутый ответ, аргументируйте.
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 30.10.2012, 17:51) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 30.10.2012, 16:49) *

я имею ввиду в политическом устройстве страны.

Знаете, когда у тебя все хорошо, то меньше всего хочется думать о политическом устройстве страны и о его конфигурации.
Цитата
Как Вы считаете: человек по своей природе добр, зол или что-то другое (например, не добр и не зол)? — Дайте, пожалуйста, развернутый ответ, аргументируйте.

Думаю, что не добр и не зол. Добро и зло ведь такие расплывчатые, совершенно индивидуальные понятия. То, что для одного зло, для другого добро и наоборот. Нет абсолютного добра и абсолютного зла. То, что принято считать добром или же злом, как правило, является таковым только потому, что так считает подавляющее число людей.
Zasypich
Цитата(Iron_Butterfly @ 30.10.2012, 16:54) *
Думаю, что не добр и не зол. Добро и зло ведь такие расплывчатые, совершенно индивидуальные понятия. То, что для одного зло, для другого добро и наоборот. Нет абсолютного добра и абсолютного зла. То, что принято считать добром или же злом, как правило, является таковым только потому, что так считает подавляющее число людей.

Тогда давайте изменим вопрос - стремится ли большинство людей совершать общественно-одобряемые поступки?
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 8:36) *
Тогда давайте изменим вопрос - стремится ли большинство людей совершать общественно-одобряемые поступки?

Думаю да. Большинство людей хотят выглядеть и быть хорошими.
Zasypich
Цитата(Iron_Butterfly @ 31.10.2012, 9:04) *

Вы же верующий человек? С позиции религии, люди более склонны к греху чем к добродетели?
Что для Вас грех?
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 10:51) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 31.10.2012, 9:04) *

Вы же верующий человек? С позиции религии, люди более склонны к греху чем к добродетели?
Что для Вас грех?

Я не настолько религиозен, чтобы исповедовать какую-то религию. Мне кажется, что я верующий, но я не уверен до конца.
Для меня грех это действие, за которое впоследствии приходится раскаиваться. Действие, которое как-то повредило другому человеку, заставило его страдать.
Irina Sokol
Цитата:
"Добро и зло ведь такие расплывчатые, совершенно индивидуальные понятия. То, что для одного зло, для другого добро и наоборот. Нет абсолютного добра и абсолютного зла. То, что принято считать добром или же злом, как правило, является таковым только потому, что так считает подавляющее число людей."

А Сталинские лагеря - это тоже понятие расплывчатое - для одних зло, для других добро? Или музыка Моцарта?
Zasypich
И вот про это, плиз smile.gif
С позиции религии, люди более склонны к греху чем к добродетели?

Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 31.10.2012, 11:03) *
А Сталинские лагеря - это тоже понятие расплывчатое - для одних зло, для других добро? Или музыка Моцарта?

Да, кто-то в то время искренне считал, что лагеря сделают нашу страну лучше и чище, что эти лагеря принесут благо. И так же наверняка есть люди искренне ненавидящие музыку Моцарта и по каким-то причинам считающие ее совершенно злобной и отвратительной.
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 11:05) *
И вот про это, плиз smile.gif
С позиции религии, люди более склонны к греху чем к добродетели?

Я же сказал, что я не исповедую религию и не настолько религиозен, чтобы говорить с позиции религии.
Zasypich
Цитата(Iron_Butterfly @ 31.10.2012, 10:08) *
Я же сказал, что я не исповедую религию и не настолько религиозен, чтобы говорить с позиции религии.

С Вашей точки зрения и исходя из Вашего понимания греха
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 11:09) *
Цитата(Iron_Butterfly @ 31.10.2012, 10:08) *

С Вашей точки зрения и исходя из Вашего понимания греха

Я не знаю. Опять же, исходя из неопределенности понятия греха (зла) и добродетели, как можно это определить? Мы знаем множество примеров из жизни, когда ребенок, родившийся в хорошей, добропорядочной семье, с детства рос совершенно злобным садистом и заканчивал свою жизнь расстрелянным или пожизненно осужденным маньяком. Знаем и противоположные примеры. Все люди разные, каждый живет свою жизнь, которая кем-то предначертана, как мне кажется. Я фаталист и думаю, что при рождении каждый из нас получает некую программу на жизнь. Очень похоже на кармический закон.
Zasypich
Цитата(Iron_Butterfly @ 31.10.2012, 10:20) *
Опять же, исходя из неопределенности понятия греха (зла) и добродетели, как можно это определить?

Вы дали достаточно определённо сказали что для ВАС грех

Цитата
Для меня грех это действие, за которое впоследствии приходится раскаиваться. Действие, которое как-то повредило другому человеку, заставило его страдать.

не увиливайте smile.gif
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 11:23) *
не увиливайте smile.gif

Я уже запутался, когда Вы хотите услышать мое личное мнение, а когда мнение с позиции религии.
Zasypich
всегда только Ваше
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 11:28) *
всегда только Ваше

Отвечаю, как могу idontnow.gif
Zasypich
всё же очень интересно получить ответ, но если Вам неприятен вопрос, то ладно smile.gif

какого года фото на вашей аватаре? у этих очков отгибаются тёмные стёкла наверх?
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 11:59) *
всё же очень интересно получить ответ, но если Вам неприятен вопрос, то ладно smile.gif

какого года фото на вашей аватаре? у этих очков отгибаются тёмные стёкла наверх?

Да я вроде бы дал уже вполне развернутый ответ. Не знаю, какой еще ответ Вам интересно получить.

Фото этому лет 6 или 7. Да, отгибались вроде бы стекла наверх, не помню уже.
Zasypich
что для Вас ФИДО?
Iron_Butterfly
Цитата(Zasypich @ 31.10.2012, 12:08) *
что для Вас ФИДО?

Лично для меня - ничего.
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 31.10.2012, 11:07) *
Цитата(Irina Sokol @ 31.10.2012, 11:03) *

Да, кто-то в то время искренне считал, что лагеря сделают нашу страну лучше и чище, что эти лагеря принесут благо. И так же наверняка есть люди искренне ненавидящие музыку Моцарта и по каким-то причинам считающие ее совершенно злобной и отвратительной.

А как Вы относитесь к людям, которые не любят музыку Моцарта? Это же дело вкуса...
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 03.11.2012, 19:05) *
А как Вы относитесь к людям, которые не любят музыку Моцарта? Это же дело вкуса...

Да полно вокруг меня таких людей. Их отношение к музыке Моцарта абсолютно никак не влияет на наши отношения. То есть, мне совершенно неважно то, как человек относится к музыке Моцарта. Но вот если человек будет настойчиво высказывать свой негатив к Битлз или к Лед Зепеллин, то тогда да, мне не очень приятно будет с ним общаться smile.gif
Конс-де-Баш
Цитата(Iron_Butterfly @ 03.11.2012, 20:33) *
Но вот если человек будет настойчиво высказывать свой негатив к Битлз или к Лед Зепеллин, то тогда да, мне не очень приятно будет с ним общаться smile.gif

Неужели Вам встречались люди, которым не нравиться Битлз? biggrin.gif Я знаю молодых, которые НЕ ЗНАЮТ, кто такие Битлз, но с теми, котму они НЕ нравятся - не встречался...
Irina Sokol
Цитата(Конс-де-Баш @ 04.11.2012, 11:10) *
Но вот если человек будет настойчиво высказывать свой негатив к Битлз или к Лед Зепеллин, то тогда да, мне не очень приятно будет с ним общаться smile.gif

Неужели Вам встречались люди, которым не нравиться Битлз? biggrin.gif Я знаю молодых, которые НЕ ЗНАЮТ, кто такие Битлз, но с теми, котму они НЕ нравятся - не встречался...

Ну почему Вы, Конс-де -Баш, так уверены? Была темка, где наш композитор Богословский изрядно поизголялся.

Irina Sokol
Бывают ситуации, которые требуют мобилизации всех сил, моральных и физических? С чем это может быть связано?
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 04.11.2012, 11:10) *

Да, встречались. Хотя вопрос в том, не нравились ли они им действительно, или же они просто хотели эпатировать окружающих своим негативом в их сторону? Хочется надеяться, что это было второе.
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 04.11.2012, 15:38) *
Бывают ситуации, которые требуют мобилизации всех сил, моральных и физических? С чем это может быть связано?

Посидел, повспоминал, и ничего такого особенного не вспомнил за последние годы. Мне все как-то легко в жизни дается, я иду по жизни легкой походкой, радуясь удачам и извлекая уроки из неудач.
Хотя, вспомнил. Подобные ситуации были во время службы в армии. Там действительно, порой приходилось очень тяжело.
Конс-де-Баш
А где и кем служили?
Iron_Butterfly
Цитата(Конс-де-Баш @ 04.11.2012, 21:41) *
А где и кем служили?

Служил в Эстонии и Молдавии механиком водителем боевой машины.
Irina Sokol
Часто бывает скучно?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 04.11.2012, 22:57) *
Часто бывает скучно?

Сейчас уже никогда, а раньше да, случалось.
Irina Sokol
Замечаете ли разницу в фасонах нарядов женщин этого года и прикидов пятилетней давности?
Iron_Butterfly
Цитата(Irina Sokol @ 06.11.2012, 9:43) *
Замечаете ли разницу в фасонах нарядов женщин этого года и прикидов пятилетней давности?

Неа, пятилетнюю разницу скорее всего не замечу. Большую, десятилетнюю, замечу. Стиль 50-х, 60-х и 70-х мне очень нравится (знаете, Одри, ББ, Грейс Келли...), а стиль 80-90-х считаю самым ужасным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.